Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Lotoffski в группе Отдых и путешествия

Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов
Для приготовления необходимо:

перепела — 3 шт.
масло растительное — 6 ст. л.
белое сухое вино — 2 стакана
лимон — 2 шт.
черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Тщательно натереть каждый кусок смесью перца и соли. Выложить в ёмкость.

2. На маленьком огне подогреть растительное масло, влить в него вино и сок двух лимонов, затем добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать, снять с огня.

3. Мясо перепелов залить получившимся маринадом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.

5. Готовый шашлык подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью петрушки.

Вот такой вот рецептик. Но три перепела, на компанию не хватит Готовьте из расчета 2 тушки на женщину и 3 на мужчину - это по собственному опыту...

Получается
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Калуга
5 августа 2014 года
11
475




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

6 августа 2014 года
+1  
Интересно. Никогда не делала...

Омск
11 августа 2014 года
+1  
где бы только перепелов взять

Lotoffski (автор поста)
Калуга
11 августа 2014 года
 
Ну у меня с этим проблем нет: я уже давно держу перепелов и балую семью яичками и сочными перепелочками

22 августа 2014 года
+1  
надо попробовать с маринадом, а то сколько ни делали - некоторые имеют какой-то душок, хотя все свежайшие - приятель ферму держит

Lotoffski (автор поста)
Калуга
24 августа 2014 года
 
Никогда ничего подобного не замечал...

24 августа 2014 года
+1  
мы просто на масле обжаривали

Lotoffski (автор поста)
Калуга
27 августа 2014 года
 
Просто на масле? На сковороде? Без простейшего маринада? Перепел, хоть птица уже одомашненная, но по моему скромному мнению, все равно относится к дичи... Попробуйте так: 5-6 тушек перепелов, 4 средних луковицы, черный перец и 250 грамм белого вина (любого, лучше сухого). Лук режем крупными кольцами и не просто кидаем в вино, а хорошо разминаем, чтоб дал сок... перчим, соль по вкусу... и на 3 часа в прохладное место. А потом на угли... По желанию в маринад хмелли-сунелли... Но это уже на любителя

27 августа 2014 года
+1  

Экибастуз
5 октября 2014 года
 
Супер !


Оставить свой комментарий