Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Еще один рецептик с кабачками на зиму

Еще один рецептик с кабачками на зиму
Салат из кабачков и моркови.
Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Продукты в уже почищенном и помытом виде:
кабачки 2.6 кг;
морковь 600 г;
укроп и петрушка 100 г;
чеснок 100г.

Для маринада нам потребуется :
уксус 9% 50 мл;
подсолнечное масло 250 мл;
соль 60 г;
сахар 25 г;
перец душистый горошком 25 г.

А также-резиновые перчатки.

Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,7 см. Длина такая, чтобы вместились стоймя в банку.
Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем.


Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз.
Надеваем перчатки.
Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять.
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Далее закладываем плотно в литровые и поллитровые баночки. Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с зеленью), докладываем сверху, стараясь, чтобы в каждую банку попали горошины перца, заливаем рассолом до самого верха.
Накрываем крышкой для закатки.

Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (поллитровые) и двадцать минут (литровые).
После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы!!))
Удачных заготовок!
Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
16 августа 2018 года
103
750


  • • Еще один рецептик с кабачками на зиму


Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

16 августа 2018 года
+3  
Ириночка, не успеваю за тобой готовить!
Помедленней, пожалуйста, я записываю!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 августа 2018 года
 
На здоровье, Лорик!
Зимой эти баночки только так улетают!
 

16 августа 2018 года
+2  
Спасибо! Надо попробовать, в нашей семье кабачки не жалуют, всякие рецепты пробовала... В прошлом году делала острую икру, поначалу накинулись, я обрадовалась, сделала ещё порцию... Последнюю банку (было всего-то штук 20 300-500-граммовых) открыли в июле этого года...

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 августа 2018 года
 
Ничосе!!! 20 банок! Я тоже икорку делаю острую, съедаем быстро.
 

16 августа 2018 года
+1  
Баночки были маленькие, икра густая, на хлеб с маслом очен-но съедобненько было, зять на работу перетаскал большую часть, а дочь и внуки почти и не ели...
 

Витебск
16 августа 2018 года
 
Какой выход готового продукта?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 августа 2018 года
 
4.5 литра.
 

Киев
16 августа 2018 года
+1  
Ирочка, спасибо! Слямзила ваш рецептик в избранное.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 августа 2018 года
 
На здоровье, Иришка! Мы первую баночку обычно на мой ДР открываем.
 

Вильнюс
16 августа 2018 года
+1  
Нужно попробовать. Не очень у нас идут кабачки. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 августа 2018 года
 
На здоровье! Этот салатик пользуется большой популярностью у наших гостей!
 

Ужгород
16 августа 2018 года
+1  
Спасибо Иринка!!! Ну и скорость у тебя !!!! Не успеваю записывать и делать! Кабачки так быстро не растут!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 августа 2018 года
 
Ну да...они то не растут...то каааак попрут!
 

Каргасок
17 августа 2018 года
+1  
Чувствую, что это улётная закуска!! Благодарю, Ирина!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2018 года
 
На здоровье, Светочка!
 

Ярославль
19 августа 2018 года
+1  
Спасибки, надо сделать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 августа 2018 года
 
 

Ярославль
20 августа 2018 года
+1  

21 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт , как раз кабачков у нас , много в этом году )))

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2018 года
 
На здоровье!
 

Москва
21 августа 2018 года
+1  
Иришка, спасибо огромное! Как раз кабачка "раскочегарились"! Обожаю блюда из кабачков!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2018 года
+1  
Молодцы кабачки!
 

Москва
21 августа 2018 года
+2  
Они-то молодцы! А Мариночке отдувайся! Вы прям сговорились с ними - они родят, а вы рецептики подкидываете!
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2018 года
+1  
 




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить