Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Заготавливаем кабачки

Заготавливаем кабачки
Девочки, всем привет! Конечно, заготавливать кабачки на зиму еще рано. Пишу рецепт сейчас, забирайте в копилочку.
Юрча из кабачков.
Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной уже давно завоевала сердца любителей кабачков. Поскольку я счастливая обладательница сразу двух мультиварок, то грех было не воспользоваться ими для ее приготовления. Но с таким же успехом юрчу можно сварить и на плите.
Мой вариант приготовления.

Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г;
перец сладкий 300 г;
перец горький 1 стручок;
чеснок молодой 1 головка;
петрушка 100 г;
соль 50 г;
сахар 120 г;
растительное масло 200 мл;
уксус яблочный или виноградный 6% 90 мл (столовый 9% 60 мл);
перец душистый горошком 15 шт.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.

Нарезаем их крупными кубиками.

Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.

Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.

На режиме Мультиповар 160 градусов доводим до кипения.
Высыпаем кабачки и перцы.

Перемешиваем аккуратно допаточкой.
На том же режиме доводим до устойчивого кипения.

Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.
Вот что у нас получается:



Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!

Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном.
Оставляем до полного остывания под шубкой.

У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Истинный вкус у закуски проявляется через два-три месяца. Если попробуете сразу-может показаться кисловато.
Если не любите острое-горький перец можно не добавлять. Но не забывайте, что он является дополнительным консервантом.

Удачных заготовок!
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
14 августа 2018 года
110
992


  • • Заготавливаем кабачки




Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Омск
14 августа 2018 года
+1  
Ирочка, спасибо! Попробую обязательно. Огурчики уже закрутила и с уксусом и с лимонной кислотой. С уксусом одна банка помутнела, вторая стоит. Грешу на укроп всё-таки. С кислотой все стоят. Храню дома.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 августа 2018 года
 
Лена, даже если огурцы замутнели, но крышка не вздулась-то ничего страшного. Это может быть молочная кислота в них. Но поглядывать надо.
 

14 августа 2018 года
+1  
У меня в этом году кабачки загнивают на корню сорвала всего пару штук,попробую сделать ,благо мультиварки 2 штуки имеется.Спасибо за рецепт

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 августа 2018 года
 
Ой, как жалко! У нас тоже дожди сейчас, но кабачков полно. Готовьте на здоровье!
 

Троицк
14 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецептик. Как раз впору, надо начинать заготовки

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 августа 2018 года
+1  
 

Ужгород
14 августа 2018 года
+1  
Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа 2018 года
 
На здоровье!
 

Киев
15 августа 2018 года
+1  
Как это рано? Уже полным ходом. Даже заканчивают многие.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 августа 2018 года
+1  
У некоторых эти самые кабачки только-только поспевать начали...
 

Киев
16 августа 2018 года
 
Как у меня огурцы , у всех в округе уже отошли, в основном, на салаты собирают, конечно. А у меня только пошли, но пока на консервацию тоже нет, потому как, сеяла я огурцы на консервацию, а плодоносят салатные...не, вкусно, но не на засолку.
А кабачков закрою еще пару баночек маринованных, раз с огурцами еще не понятка (сейчас растут вроде как засолочные, но это будет понятно недели через 2-3 (я надеюсь). А так будем есть. Кабачковая икра у меня получается вкусная, но не стоит, зараза, так что тоже только поесть.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 августа 2018 года
+1  
Если не стоит-значит, надо стерилизовать.
 

Киев
16 августа 2018 года
 
Стерилизовала. Стоит максимум до декабря, а потом по вкусу кислая.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 августа 2018 года
 
А что вы кладете в качестве консерванта?
 

Киев
17 августа 2018 года
 
Соль, уксус.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2018 года
+1  
Я обязательно добавляю томатную пасту (хорошего качества, конечно). Вот с ней икра хранится отлично!
 

Киев
18 августа 2018 года
+1  
Спасибо.
Я решила, что больше икру на зиму не заготавливаю. Будем есть летом и осенью, а зимой захочу - в магазин. Жалко свой труд да еще в такую жару и когда работы выше крыши, не знаешь за что хвататься.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2018 года
+1  
 

Усть-Кан
21 августа 2018 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать. А где можно посмотреть, как ты делаешь кабачковую икру?
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 августа 2018 года
 
А у меня же в дневнике!
https://www.asienda.ru/post/50487/
 

Усть-Кан
26 августа 2018 года
 
Спасибо огромное!
 

Орехов
15 августа 2018 года
+1  
Своевременная подсказка! Пошла закрывать кабачки)

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
16 августа 2018 года
+1  
Удачи!
 

Каргасок
17 августа 2018 года
+1  
У нас в этом году с кабаками напряжонка! С каждого куста по одному-два! Утащу пока в избранное - пригодится!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2018 года
 
Обидно...
 




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить