Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала лиссаветта в личном дневнике

Мята, мелисса, как заготовить?

Мята, мелисса, как заготовить?
Весь вопрос в заголовке. вот как заготовить мяту, мелиссу? Кроме сушки? Мне не нравится высушеная, она как сено. Если кто то делал с ней что то, поделитесь.

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Иркутск
23 июля в 16:28
17
687




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

23 июля в 16:51
+4  
Я сделала заготовочку с лимоном. Листики оборвала, лимонную цедру срезала, белую часть очистила и выбросила, она горчит. Лимон порезала, убрала кости.
Прокрутила на мясорубке 4 лимон с большим пучком мяты(листиками от большого пучка) и насыпала сахара по объему примерно столько же, сколько получилось жидкой смеси. Размешала, постояла чуть, сахар разошелся, разложила по маленьким пластиковым контейнерам и в морозилку, а можно в баночку и в холодильнике хранить.
Можно в чай, в минералку, просто в воду. Попробовали уже, очень вкусно.


лиссаветта (автор поста)
Иркутск
23 июля в 16:55
 
Спасибо, попробую.

Орехов
24 июля в 13:09
 
Ответ для Клорен
Спасибо! Отличный способ!

Будённовск
23 июля в 17:21
+2  
Мяту, мелиссу ферментирую и добавляю в заварник при заварке чая..

Лимоны перекручиваю, перемешиваю с сахаром. Прекрасная добавка к чаю. Если заготавливаю много, то баночки ставлю в морозилку. Пользуемся одной, она хранится в холодильнике.

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
23 июля в 18:34
+1  
Ферментируете, как иван-чай? Очень интересно.

24 июля в 10:57
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, ферментировала в морозилке твоим способом, получилось бесподобно. Мяту, тимьян и листья шелковицы сделала. Шелковица пахнет умопомрачительно после просушивания ферментированных листочков

Будённовск
24 июля в 11:10
+2  
Попробуй листья груши так сделать...чай с бергамотом в сторонке нервно курит

Воронеж
24 июля в 13:20
 
нас научите!


25 июля в 15:48
+1  
Вот спасибо! Кипрейный я в прошлом году много заготовила, еще остался, не выпили.
А в этом заготовлю вишневый и грушевый.

Воронеж
27 июля в 20:42
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

24 июля в 13:35
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Попробую

п. Виноградное
24 июля в 21:36
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, солнышко, спасибо тебе за такой морозильный рецепт! Уже наделала разных чаёв, вот теперь шелковицу сделаю, да и грушу после сбора урожая соберу листья по чайку!

26 июля в 12:42
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Пошла читать...

п. Виноградное
24 июля в 21:34
 
Ответ для Клорен
Вот не знала, надо себе насушить такого чая! Спасибо за идею

25 июля в 11:23
+1  
Мила, она полезная, давление нормализует, и запах фруктовый, а на вкус, как чай с травяными добавками. Успеешь еще насушить, я думаю.

п. Виноградное
25 июля в 13:39
 
Насушить успею, надо только время выделить, а листьев хватит

Зеленогорск
23 июля в 17:33
 
В прошлом году, по совету дочери, мяту и мелису измельчила блендером, добавила не много сахара, по пластиковым баночкам и в морозилку. Всю зиму добавляли в чай, вкуснотища! В этом году сделаю также, только добавлю лимон, как выше советовала Клорен..

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
23 июля в 18:32
 
Спасибо, все таки морозить можно. Я сомневалась, будет ли толк. Обязательно сделаю так.

Багратионовск
23 июля в 18:17
+3  
Мяту можно измельчить любым удобным способом,заполнить ей формочки для льда и заморозить.Как заморозятся-сложить в герметичную ёмкость.Удобство в том,что и в заварник можно кинуть кубик,а можно и в блюдо добавить(предполагающее мяту как приправу).

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
23 июля в 18:33
+1  
Спасибо, сделаю

Катвайк
23 июля в 22:46
 
Делала сироп из мяты. Очень вкусно и ароматно, что в чай, что в воду, что на мороженое.

Химки
23 июля в 23:27
 
поделитесь рецептиком сиропа пож-та

Катвайк
23 июля в 23:32
 
Уф....брала в интернете в прошлом году. Пропорции не помню. Что то типа "много-много мяты, прокипятить в мало-мало воды. Остудить. Процедить. Засыпать сахар и сварить до густоты." Попробуйте посмотреть в интернете пропорции.

Химки
24 июля в 10:39
 
Поняла)

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
24 июля в 6:01
 
Ответ для мама Козявки
Вооот, и я хочу сироп. Пишите рецепт

Катвайк
24 июля в 8:31
 
Я выше ответила. Рецепт не помню. Брала в интернете.

Крестцы
24 июля в 7:18
 
А ещё настойку можно сделать

Санкт-Петербург
24 июля в 9:53
 
Елена, Вашу запись переношу в дневник, как не соответствующую тематике группы, вопросы на сайте
публикуют в разделе "Вопрос-ответ" или в личном дневнике,
С уважением, модератор сайта
https://www.asienda.ru/search/?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8B%2C+%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%8B&all=0
Много интересного есть

Владивосток
25 июля в 11:49
 
В ближайшее время выложу рецепт заготовки из мяты и мелиссы. Заглядывайте в дневник!

Миасс
25 июля в 12:30
 
я замораживаю и мяту и мелису и лофант и смородину и все травки, обязательно просушенными от влаги

Иркутск
26 июля в 11:58
 
а как вы лофант собираете?

у меня уже цветет

Миасс
26 июля в 13:11
 
так же как все травки, и до цветения и с цветочками, цветочки сушу а листики замораживаю, просто режу его , он опять за лето наращивает ботву и так раза 2-3 за сезон, с цветами он даже вкуснее, пахучее чтоли

Иркутск
26 июля в 15:41
 
спасибо
а то он вырос и цветет, а везде пишут что до цветения

я аж расстроилась, что не успела

Миасс
27 июля в 7:25
 
я не знаю почему нужно успевать до цветения...но при цветении он намного ароматнее, поэтому с удовольствием его срезаю, чай пьем ведрами

Иркутск
27 июля в 8:52
 

будем пить вместе!!!

Москва
25 июля в 15:55
 
Вот и я по методу Тани сделала мелису и иван-чай. Изумительно получилось.А какой запах меда стоял, когда кипрей в сушилке после морозилки сушился! Это что-то.. Попробую грушу и тутовник.

26 июля в 12:46
 
Ну вот, а я мяту простую и перечную выдернула-выбросила Тоже сушёная не нравится. Развожу мяту карамельную (это я ее так называю, пахнет даже сушёная), но пока не очень мало...

Иркутск
26 июля в 15:40
 
а сорт не подскажите?
никак не могу найти свою

перечная мне не пошла - очень резкая

26 июля в 18:59
 
Не, не подскажу У нас как то и не заморачиваются с названиями, хороший и ладненько. Помидоры и то могут быть от "т. Маши"...А уж про мяту..


Оставить свой комментарий