Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала лиссаветта в личном дневнике

Спаржевая фасоль- варить или не варить?

Спаржевая фасоль- варить или не варить?
Всем привет! Я с новым вопросом. Вот имеется спаржевая фасоль. Так варить или не варить перед заморозкой??? То что пишут везде я знаю, но хочу узнать мнение, тех кто заготавливал. Как все таки лучше?

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Иркутск
5 августа 2018 года
1
519




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Челябинск
5 августа 2018 года
+2  
Я всегда отвариваю в кипящей воде 3 минуты. Зато, потом достал из морозилки, на сковородку и через 5 минут она готова.

5 августа 2018 года
+3  
Как лучше, не знаю, т.к. не отвариваю.
Фасоль мою и раскладываю на полотенце, чтобы была сухой. Затем режу ее на нужные мне кусочки, кладу в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
 
Спасибо

Краматорск
5 августа 2018 года
+1  
Ответ для Adil-1731
Я тоже так делаю

5 августа 2018 года
 

6 августа 2018 года
+1  
Ответ для Adil-1731
Так же делаю

6 августа 2018 года
 

Шахи
5 августа 2018 года
+1  
я всю режу на кусочки см 2-3... часть отвариваю до почти готовности, а часть сырой замораживаю...мне в супчик больше свежемороженая нравится...а на сковородку полуотвареная больше подходит...

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
 
Спасибо, развеяли мои сомнения. Так и сделаю частьотварю, часть сырой заморожу

5 августа 2018 года
+4  
Зачем. Первая заморозка - как свежие овощи потом. Чем меньше травмируете - тем полезнее будет.
Она быстро готовится, ни к чему ее варить предварительно, а потом еще раз подвергать термообработке - вы же не будете просто размороженную есть, придется варить снова хоть немного. И витаминов меньше и вкус немного меняется однозначно.
Лично я на зиму овощи режу кубиками порционно (примерно, на глаз) - баклажан, кабачок, перец болгарский, аккуратно фасоль в пакет укладываю, чтобы компактно было - по длине как спагетти в пачке. Если порезать - все равно будет комом в пакете, а это место лишнее.
Зимой бросил порцию овощей и приготовил рагу. А фасоль разморозил, кончики обрезал, на нужные фрагменты порезал и к овощам добавил.

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
+1  
Спасибо. Просто фасоль варится долго, а я люблю с яйцами. На завтрак, надо быстренько. А вот в рагу отвареная склизня получается. Вот и задумалась, что не правильно.

5 августа 2018 года
 
лиссаветта пишет:
Просто фасоль варится долго,
Долго? - 5-7 минут, если замороженная. Куда интересно вы так спешите?

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
6 августа 2018 года
 
Да не спешу, пока вода закипит, пока с холодной фасолью закипит, плюс 5-7 минут. В итоге минут 25)))))

Москва
6 августа 2018 года
 
Я замороженную сразу на сковородку бросаю. Ничего не варю. Готовится быстро. Попробуйте сейчас заморозить на сутки и бросить на сковороду. Там и определитесь, как лучше.

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
 

Катвайк
5 августа 2018 года
+1  
Спаржевая фасоль вариться быстро. Морозится прекрасно. Я ее только мою, обсушиваю, перебираю, отрезаю хвостики и нарезаю 3-5 см. В пакет и в морозилку. Зимой достаю нужное количество -хоть в суп, хоть в зажарку. Не отвариваю отдельно. 3-5 минут и она вполне готова.

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
+1  
Спасибо, сделаю так же

Москва
5 августа 2018 года
 
Считается, что лучше бланшировать(не варить). Это касается и цветной капусты. Мы прекращаем бланшировкой работу ферментов, и овощи лучше сохраняются. Ну, и объём немного уменьшаем)

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
 
Вот цветную капусту точно знаю ,что надоотваривать

Будённовск
5 августа 2018 года
+4  
Замораживаю свежей (не варю, но на кусочки режу).

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
5 августа 2018 года
 
спасибо за ответ

Орехов
5 августа 2018 года
 
Замораживаю свежую фасоль. При разморозке не теряет ни формы, ни вкуса.

Москва
5 августа 2018 года
 
Я бланширую, как Helena, и фасоль, и брокколи, главное - не переварить, буквально минуту.

Владивосток
6 августа 2018 года
+2  
Я бланширую прямо в сите. Потом вынимаю его из кастрюли, отцеживаю, обдаю фасоль очень холодной водой-так она сохраняет свой цвет. Раксладываю по пакетикам "на один раз приготовить". В омлет прямо замороженную кидаю-готова вместе с яйцами.

лиссаветта (автор поста)
Иркутск
6 августа 2018 года
+1  
Для омлета так и сделаю.

Владивосток
6 августа 2018 года
 

6 августа 2018 года
 
Я не варила. Помыла, порезала и в морозилку порционно.

Москва
6 августа 2018 года
 
Я тоже режу и замораживаю сырой.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий