Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 7svl в группе Плодовые деревья и кустарники

Что случилось черешней??? Прошу совета.

Прошу совета.
У нас дача в Подмосковье. Растет черешня " Ипуть". Ей уже лет 7. Дерево метра 4.
В том году прекрасно цвела, но ягодок было мало. Практически не опылилась. Ну да ладно. А в этом году деревце набрало огромное количество цветочных почек, но НЕ РАСПУСТИЛА НИ ОДНОЙ!!! Долго ждали, но случайно обнаружили, что если дотронуться до почек, то они отпадают! Листья развернулись. С ними все в порядке. В чем причина???
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Москва
24 мая 2018 года
2
489




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
24 мая 2018 года
 
У меня две молоденькие черешни, посаженные в прошлом году. На одной были плодушки, которые тоже отвалились. Но на вишне Жуковской зацвели только нижние ветки, плодовые почки верхнего яруса остались нераскрытые либо отдельные цветы. На Владимирской вишне все цветы нормальные, но она более морозостойкая. Либо подействовала поздняя зима с резким похолоданием после тепла, либо рано проснулись. А почему у Вас только одна черешня, ей же нужен опылитель?

7svl (автор поста)
Москва
25 мая 2018 года
 
У наших соседей растет большая черешня. И надеялись на нее.

Москва
25 мая 2018 года
 
Она может не подходить как опылитель.

7svl (автор поста)
Москва
25 мая 2018 года
 
Возможно

Харьков
30 мая 2018 года
 
7svl пишет:
черешня " Ипуть". Ей уже лет 7
И что,ни разу не было ягод?

7svl (автор поста)
Москва
30 мая 2018 года
 
Было несколько

Киев
25 мая 2018 года
 
Прошедшая зима была не благоприятной для косточковых. У меня также осыпались цветочные почки на персике, нектарине и абрикосе. Черешни еще маленькие и не цвели. Если есть возможность посадите еще одну черешенку, они будут переопыляться и радовать Вас плодами.

7svl (автор поста)
Москва
25 мая 2018 года
+1  
Спасибо, уже посадили , но она еще не цветет.

Подольск
25 мая 2018 года
 
У нас такая же история.Правда некоторые почки отцвели, но мало, а основная часть не распустилась. Дерево уже 4 года у нас живет, ягоды были в первый год после посадки и все. Прирост хороший, листочки красивые, жалко если погибнет.

7svl (автор поста)
Москва
25 мая 2018 года
 
Я так надеялась на урожай!

Подольск
25 мая 2018 года
 
Я надеюсь, что хоть жить будет , уже столько деревьев погибло Сажаем, вроде прижилось,перезимовало, даже в прошлом году зацвела черешня маленькая, а потом раз и засохла.В чем причина-не пойму. В этом году 4 дерева после зимы пропало, две груши ( на одной даже плоды были в прошлом году), абрикос и черешня маленькая. Правда снизу появились листики, пока смотрю и надеюсь, может оклемаются.

Керчь
26 мая 2018 года
 
А что у вас "под землей"? Может быть, грунтовые воды высоко? А может быть, какой-то слой неподходящий.. У меня на прежнем участке на склоне холма (на грунтовые воды грешить не получится) сначала все росло отлично, а потом год за годом начали пропадать кусты-деревья : сначала те, что росли пониже, через год - на расстоянии 2-3 метра вверх по склону, потом еще выше. А потом мы уже не проверяли - участок забросили.

Подольск
28 мая 2018 года
 
У меня тоже верхушка холма, так что грунтовые воды отпадают. Где то глина-глиной, а местами неплохая земелька. Думаю это все косяки питомников. В нашем питомнике говорили, привозите, если не прижились, но наверное это в течении одного сезона, думаю после зимовки не возьмут. Мы покупаем в питомнике Южный на Симферопольке, в горшках, вроде должны приживаться, но увы..

Великий Новгород
25 мая 2018 года
 
У меня Ипуть погибла этой зимой. 4 года ей было. Брянская розовая подмерзла. Выкопаю нафиг и посажу яблони место них.

Москва
25 мая 2018 года
 
У нас тоже в этом году погибли 2 черешни и 2 вишенки..В прошлом году даже полакомились первыми ягодками черешни,так ждали в этом году более полноценного урожая-и вот на те..все стоят сухие..Поливаю,подкормила,но мне кажется,что надежды уже нет..Груша молоденькая тоже стоит печальная-выбросила 4 листика и все,хотя в прошлом году посадили и она так ладненько зеленела..Ну вот как же это?


Оставить свой комментарий