Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эрика15 в личном дневнике

Караул, или куча вопросов! Ах посадочки мои, что же с вами будет?!

Караул! Вот именно так мне хочется кричать, насеяла, потянулась рука, взошло слава Богу, а дальше то что? Пикировать, а ли так растет, вот не знаю я, не знаю!!!
А еще уезжаю скоро успеть надо все сделать, и мужу задания дать, как что поливать, и беречь от маленьких ручек сыночка!

Как всегда я за советом, помогите, люди добрые!!!

Вот это гвоздика. Её я не знаю, пора ли пересаживать, или оставить так? а в какую емкость?

Земляничка растет, ее я бережно опрыскиваю, мечтая о вкусных ягодках. И про нее тоже не знаю, пересаживать или нет? Какая-то она махонькая совсем, ее пульвелизатором то страшно прыскать, какой там ковырять!

Перчик взошел, вчера увидела как пакетик сверху подпирает что-то, честно не надеялась что взойдет. Это из семян урожая прошлого года, посеяла густо, так как много их у меня и сорта перепутанные. Как думаете, успеет он для высадки в грядки вырасти и дать урожай? Теплицы то у меня нет. Есть смысл возиться?

А еще вдруг начали синеть листики у рассады помидор. В интернете прочитала, что либо замерзли, либо фосфора мало. Допускаю и то и другое, так как дом у нас топиться дровяным котлом, и днем бывает прохладно. Пересаживать буду сегодня, как мне их реанимировать? Вот есть у меня жидкое удобрение на основе вытяжки из чего-то там, рассада называется. В составе азот, фосфор, калий, гуминовые вещества. Им пойдет или отдельно фосфорным надо? Я ведь вообще в этих подкормках рассады плохо понимаю пока, раньше вообще ничем не удобряла, а тут и эпином побрызьжу до и после пересадки, и в цитовите семена подержала, и атлет лежит, на случай если переростать начнет))))

Вот такая куча вопросов, и по секрету, еще куча в голове. А дел сколько!!! И все надо успеть - посеять цветы, луки...

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Ижевск
4 апреля 2018 года
362




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
4 апреля 2018 года
+5  
Чтобы сделала я, не настаиваю на своем мнении. Распикировала б только помидоры и перцы. Причем в первую очередь помидоры, потом перцы. А все остальное только поливать.
Относительно помидоры и их синевы. Все нормально, ничего критичного нет. Возможно ножкам холодно, поэтому под плошечки с помидорами что-то подложите (утеплите низ, чтобы от подоконника было теплее) или каким-то другим способом совсем чуть нужно повысить температуру, если пока не получается, не переживайте сильно по этому поводу.
Фосфор не усваивается или плохо усваивается, если им холодно. Но даже если Вы их будете кормить, он все равно усваиваться не будет, если будет им холодно.
Эрика15 пишет:
Вот есть у меня жидкое удобрение на основе вытяжки из чего-то там, рассада называется. В составе азот, фосфор, калий, гуминовые вещества. Им пойдет или отдельно фосфорным надо?
подойдет очень даже.
Атлет пусть лежит, не трогайте его, ничего у Вас не будет перерастать, у Вас небольшие растения, не успеют они в этом году перерасти.
Поливать умеренно, пусть лучше земля чуть пересохнет (я о помидорах), чем будет мокро.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 апреля 2018 года
+1  
все поняла, подложку придумаю, атлет уберу!

Минск
4 апреля 2018 года
+5  
Не кипишите. Всё с растениями нормально. При пересадке, перед сАмой пересадкой и несредственно при посадке в новую ёмкость растения подкармливать не надо. Приживутся и тогда через 1-2 недели после пересадки можете подкормить. Запас питательных веществ в любом семени достаточен почти до посадки на ПМЖ. Землянику точно пикировать ещё не надо. Я свою не пикирую вообще. Пробовала пикировать, плохо придивается, вернее не плохо, а не вся. Перцы для пикировки ещё малы. Нужны настоящие листочки. Помилоры уже можно пикировать, закапывая стебелёк до семядольных листиков и оставляя место в горшке сверху, чтобы досыпать земли попозже. Цветы я бы распикировала. И сейчас гоавное доя всех - свет. И задача стоит нарастить корни, а не зелёную массу. Листья будут наращиваться на воле. И ещё подсказка при пикировке - НЕ держать растения за стволик, только за листья. Листьев много и они еще отрастут, если вдруг повредится растеньице. И лучше перед пикировкой не поливать, будут как бы подвявшие, зато меньше шансов поломаться и можно будет помилорный стволик в колечко или петельку подкрутить и закопать. В новой емкости, конечно же спазу полить.

4 апреля 2018 года
+2  
у меня такая же ситуация как у автора.. спасибо за совет, взяла и себе на заметку

Минск
5 апреля 2018 года
+1  
Рада быть полезной.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 апреля 2018 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
про петельку - открытие для меня, и в самом деле, вытянувшиеся же так можно укоротить! Спасибо за советы, землянику трогать не буду, а помидоры сегодня уж точно рассажу!

Минск
9 апреля 2018 года
 
Вот сегодня как раз и не надо - Водолей 3 дня. Все терпим до четверга!

Москва
4 апреля 2018 года
+2  
Томаты пора пикировать, перец я бы тоже пикировала( ну на Асиенде наверное только мы с Таней Векленко пикируем все растюхи в фазе открытых семядолей ) Под гвоздику подсыпала бы земли.
Эрика15 пишет:
Как думаете, успеет он для высадки в грядки вырасти и дать урожай? Теплицы то у меня нет. Есть смысл возиться?
А вот это от погодных условий зависит? Я не погоды, не продолжительности лета, не других погодных катаклизмов Вашего региона не знаю. Вот бы кого кто с Вами поближе спросить. Поинтересуйтесь?
Вы перец и томаты когда сеяли и чем кормите?, может ему нужно помочь ускорить рост.
А накрывать под дуги тоже не планируете?

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 апреля 2018 года
 
перцы в конце февраля основную партию, а этих малышей уже ближе к концу марта, мне показалась что рассада плохо растет и будет мало, а теперь после пикировки все в рост пошли и не знаю, что и делать. Стоят пока, часть рассадила. А помидоры на третьей неделе марта, потому что планирую в грунт в начале июня. Обычно у нас в грунт в середине мая высаживают, но опыт прошлого года - когда половина померзла и каждый день тряслась, будут заморозки или нет - дало себе знать. Поэтому нынче лучше позже высажу, но бояться не буду, что замерзнет. Дуги есть, но все посадить под них не получится.

Новосибирск
5 апреля 2018 года
+1  
Про перцы и помидоры вам уже всё правильно насоветовали, теперь скажу о клубнике, если уезжаете не больше чем на неделю - не торопитесь, неделю она вполне подождёт. А обычно я клубнику распикировываю постепенно, как появятся где по третьему (то есть первому настоящему) листику, так и пересаживаю. Сажаю так же точно как и сельдерей
https://www.asienda.ru/post/33895/ - вот тут я пост про сельдерей писала, так с рассадой клубники всё точно так же. Я вам больше скажу: в первый год владения собственной дачей мы их по неопытности перепутали и уже на грядках, после высадки, недели так через 4 разобрались - кто есть кто.

Киров
5 апреля 2018 года
+2  
Добрый день... ну и паника у Вас! )))) вздохните и успокойтесь. Все хорошо, и не совсем критично, как Вам кажется.
1)Помидоры пикировать пора, Вам уже написали как. То, что они фиолетовые- Вам тоже написали, просто им холодно и фосфор не усваивают, у меня была такая проблема, тоже спрашивала. Потеплеет и будет все ок.
2) Перцы я тоже сейчас бы распикировала, пока Вы еще не уехали и пока они маленькие, то легче перенесут пересадку. НО я сомневаюсь что успеют вызреть(((( Я недалеко от Вас и перцы сажаю в феврале (начало-середина) и у меня теплица.
3) Клубника - пусть еще растет смело. Я пикировала в фазе 3-4 настоящих листочков, можно чуть земельки ей подсыпать, чтобы покрепче была. Поливайте не брызгалкой - можно случайно уронить росточек.
4)Гвоздику лучше сейчас пересадить. НО если нет места или некогда, то вполне и так поживет до высадки в грунт, просто зацветет чуть позже.
Ну вроде все )))) Удачи!

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 апреля 2018 года
 
Спасибо! гвоздику тогда так оставлю, пока места нет, земли подсыплю, а то и в самом деле вода размывает чуть не до корня, хотя поливаю по краю, или сынуля со стаканчика - помощник он у меня!

Киров
9 апреля 2018 года
 
да уж, эти великие помощники ))))

Уфа
5 апреля 2018 года
 
А я бы ничего не трогала,только самые рослые помидорчики осторожно распикировала,а остальные пусть подрастают. Перец еще маленький,не нужно его трогать! Под помидоры положите подложку,чтобы и от окна,и от подоконника защитить,или вообще убрать с холода подальше.
Надолго уезжаете то?
Я в больнице была пять дней,так испереживалась вся про рассаду ,на дочку оставляла... Но ничего,потерь нет.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 апреля 2018 года
 
чуть больше двух недель, не проживут без пересадки точно, перерастут, хуже будет, я лучше сейчас помидоры пересажу, остальное трогать не буду, пусть мелочь подрастает!

Раменское
5 апреля 2018 года
 
В гвоздику можно пока просто земли досыпать, покормить её, глядишь и зацветет в этом году.
А в углу что? На сорняк похоже))

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 апреля 2018 года
 
да, это сорняк. Просто я в первый раз сею гвоздику, и не знала, какой она должна быть, вот и оставила, вдруг это она, а теперь оказалась что не она, надо выдернуть, дармоеда


Оставить свой комментарий