Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Уи-и-и-и!!!

Количество книг с автографами в домашней библиотеке удвоилось одномоментно.


К подписям Владимира Муравьева, первого переводчика Толкиена, Николая Смирнова - биографа Ефремова и публициста Андрея Паршева прибавились три дарственные надписи Михаила Кречмара, моего ЖЖ-шного френда на " Большом побеге", " Береговом клифе" и " Сибирской книге", полученных в результате взаимовыгодного ченча https://www.asienda.ru/post/48878/

Восторг выраженный в заголовке, впрочем, относится не только к факту наличия автографов. Я отнюдь не коллекционирую росчерки знаменитостей.
Эти три книги - первые бумажные новинки не то что приобретенные - прочитанные за последние два года. Во-первых.
Во-вторых - это книги хорошие и оригинальные. Написанные мастерски и со знанием предмета, а главное - с любовью и сопричастностью к описываемому.

То есть обладающие качествами, которые присущи авторам, ценимым мною издавна: тому же Толкину, Дарреллу, Ефремову и Виктору Конецкому.
И жаль, что я обладаю этой самой "техникой скорочтения", а потому растянуть удовольствие не получается, две книги из трех уже проглотил.

Все они отлично и своеобразно проиллюстрированы художником Николаем Фоминым. Который специально рисовал для этих книг ( для сравнения: недавно в ЖЖ ржали над переизданием Ремарка "На Западном фронте без перемен", на переплет котого влепили пряжку от ремня СА, с которой и Вашпокорный слуга ходил когда-то)

Вот от этого фронтисписа к "Большому побегу", действие которого разворачивается с интервалом в 300 лет, у меня просто мурашки: так нарисовать время и пространство.


( картинка из инета, название книги на ней ещё рабочее)

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
1 апреля 2018 года
435




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
1 апреля 2018 года
+1  
как же я люблю бумажные книги, у них запах особый. Забрала на дачу книжный шкаф с книгами, ненужными детям в силу их приверженности электронным гаджетам и теперь полеживать в гамаке с книгой в руке - мой любимый отдых.

Москва
1 апреля 2018 года
 
Моя мечта - лежать в гамаке с книжкой. Только мечта остаётся мечтой....

Киев
1 апреля 2018 года
 
я себе организую такую возможность, даже когда привозят внучек

Киев
1 апреля 2018 года
+1  
Марина Чепак пишет:
теперь полеживать в гамаке с книгой в руке - мой любимый отдых.
только я не в гамаке, а в кресле, в гамаке я начинаю тихо усыпать, убаюкиваться... ничего не могу с собой поделать. Дома в постели могу читать сколько угодно, а в гамаке на даче - нет.

Рязань
1 апреля 2018 года
 
Конецким увлекаетесь?

Барон Х (автор поста)
1 апреля 2018 года
+1  
Не то слово.

Кот Жмурик, который "прыгнул выше корабельной мачты" навек в моем сердце!

Рязань
1 апреля 2018 года
 
Пойду-ка я на ночь почитаю "Завтрашние заботы" (благо, с любой страницы можно) или рассказы...А ещё про Олега Куваева вспомнила...

Барон Х (автор поста)
1 апреля 2018 года
+1  
Вот кстати, действие перечисленных мною повестей Кречмара разворачивается именно на Территории! Михаил в ЖЖ нередко вспоминал куваевскую книгу . В момент её выхода в свет он жил уже в Магадане и запомнил, как жарко её обсуждали взрослые.

Рязань
1 апреля 2018 года
 
А меня муж в свое время "влюбил" в нее.

Москва
1 апреля 2018 года
+1  
Очень люблю Конецкого! Соленый лед зачитала до дыр!
Хорошо, что можно скачивать и читать любимых авторов!

Мне тоже есть чем похвалиться, в моей библиотеке есть книги с дарственной надписью авторов - моих друзей!
Это Андрей Никитин, автор художественных произведений по истории и археологии, Василий Звягинцев писатель фантаст и
поэт Ян Бруштейн.

Барон Х (автор поста)
1 апреля 2018 года
+1  
О, Никитин! Читаю и перечитываю, один из самых интереснейших писателей. Про Звягинцева , увы, подобного сказать не могу, попытки прочесть хоть что-то оставили самые кошмарные впечатления.

Москва
2 апреля 2018 года
 
К сожалению, он уже ушел из жизни! Мы дружили семьями, жили в соседних домах! Его жена была самая близкая и любимая подруга. ЕЕ я тоже потеряла 3 года назад. Очень тоскую!
Да, Вася, конечно на любителя! Сын моей подруги упивается его творениями!
Ну а я постольку - поскольку мой муж выведен в его произведениях одним из главных героев. Они были самыми близкими друзьями, начиная с детской песочницы и до самой смерти.
В живых у меня только Ян остался.

Караганда
14 июня 2018 года
 
Ответ для Барон Х
Скажите пожалуйста, уважаемый Барон Х! А вы имеете профиль на сайте 7-Дач? Увидела у Вас фамилию Муравьев и кое что-то припомнила оттуда...

Барон Х (автор поста)
14 июня 2018 года
 
Да, есть, https://7dach.ru/profile/user_6334/created/topics/ но Муравьева я там вроде не поминал.

Владивосток
2 апреля 2018 года
 
Тоже дружу с Михаилом Кречмаром на ФБ. "Сибирскую книгу" увидела недавно на книжной выставке, мельком, намереваюсь приобрести. С удовольствием смотрю видео его лекций и читаю статьи - там правда жизни и никакого стремления покрасоваться, которое, увы, часто встречается у популярных людей.
В моей библиотеке есть дорогие сердцу книги с автографами их авторов - Александра Прасола по истории Японии, написанные со знанием дела и очень занимательно, наше живое общение тоже оставляет только приятное "послевкусие" - умных и интересных собеседников тоже всё меньше остаётся; книги по психологии, написанные и подписанные моими Учителями - "иных уж нет, а те далече". Недавно покинул нас Федор Ефимович Василюк, которого безмерно уважала. Есть поэтические и музыкальные сборники моих друзей с дарственными надписями. В двух из них - романсы на мои стихи, что тоже приятно.
Недавно приобрела книгу по рекомендации моего друга - книга проиллюстрирована его фотографиями, причём многие цветы и пейзажи - из его сада. Надеюсь при случае взять автограф. Пока из- за удалённости сделать этого не имею возможности.
Конечно, все эти книги имеют особенную ценность для меня - это как "привет" от хороших людей, с которыми связана часть жизни и души.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить