Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Маринованный имбирь с каркаде.

Люблю маринованный имбирь, но покупать баночку готового, для меня, дороговато. Вот нашла отличный рецепт, спешу поделиться с любителями.

Нам потребуется:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- цветы гибискуса с чая Каркаде;
- уксус - около 1 ст. л. (или по-вкусу)

Очищаем кожицу с имбиря. Затем овощечисткой нарезаем тоненькими пластинками.
В небольшую кастрюльку налейте воду (по объему имбиря), уксус, положите и растворите там сахар и соль.
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите в течение 2 минут.
За 30 секунд до конца время добавьте несколько лепестков Каркаде.
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов, можно пробовать!
Переставьте в холодильник.

Я купила небольшой корешок, пропорции делала поменьше, но по вкусу лучше пробовать, когда уже с имбирем.
Не буду перечислять чем полезен имбирь, но он еще и вкусный!


Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
6 февраля 2018 года
28
398






Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
6 февраля 2018 года
 
Татьяна, а "уксус" это 3-9%?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
6 февраля 2018 года
 
Уксус 9%, но лучше добавлять понемногу, пробуя маринад.

Москва
7 февраля 2018 года
+2  
Татьяна, этот вариант домашнего изготовления для суши? мне кажется полезней будет тот же чай Каркаде с имбирем, уксус все полезные свойства убивает! Делайте свой лимонад, имбирь и лимон, хорошо жажду удаляет и иммунитет поддерживает. Еще вариант, если Вы любите имбирные пластины, вяленый засахаренный, все полезное сохраняется.

Киев
7 февраля 2018 года
+1  
Татьяна приводит вариант маринованного имбиря с добавкой каркаде,как специи.Ваш вариант-это витаминный напиток на основе имбиря.Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту

п. Виноградное
7 февраля 2018 года
 
salve788 sveta пишет:
уксус все полезные свойства убивает!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
 
Маринованный имбирь в магазине готовится с уксусной к-той.

п. Виноградное
7 февраля 2018 года
 
Но мы то для себя делаем, а не на продажу. Нам надо всё с пользой сделать

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+1  
А вот такой вопрос: Вы заготовки делаете? У меня практически все заготовки с уксусом ...

п. Виноградное
7 февраля 2018 года
+1  
Делаю и очень много, но везде без уксуса. Огурцы делаю или квашеные или с лимонной кислотой. Если в закатках есть помидоры, то кислоту никакую больше не добавляю. Уже много лет так.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+1  
Спасибо, за ответ!

п. Виноградное
7 февраля 2018 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+2  
Ответ для salve788 sveta
Конечно, Вы можете не использовать уксус. Хотя у магазинного в составе уксусная кислота. Мне нравится именно маринованный имбирь. И я использую при затовках уксус, как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Спасибо!

Москва
11 февраля 2018 года
+2  
Ну чем уксус хуже лимонный кислоты? И то и то получают в основном химическим синтезом.
Таня, на первом фото имбирь такого малиного цвета, это что? результат игры цвета на фото или концентрированный каркаде?
У меня есть рецепт по которому я мариную имбирь очень давно, попробуй может тебе тоже понравится.
состав:
на 200 г корня имбиря
75 г винного белого уксуса или яблочного натурального (я на яблочном уксусе готовлю)
1 чайная ложка сахара с верхом или 3 таблетки сах.зама(это для диетиков и диабетиков)
щепотка соли.
2 ст. л. сока сырой свеклы
Имбирь почистить, овощечисткой порезать на тонкие ленточки светящиеся (поскаблить, ооочень, оооочень тонко, это отражается на вкусе уже маринованного имбиря, ниточки лишние обрезать если висят) и бросить варить в кипяток на 1 минуту. Потом откинуть на дуршлаг и пусть остынет. Растворить сахар или сахзам в свекольном соке и влить в уксус. В баночку сложить имбирь и залить смесью уксуса и сока. Пусть постоит в холодильнике дня 2-3 и кушать.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
11 февраля 2018 года
 
Не знаю, хотя считаю и то, и то кислота, и если лимонный сок разъедает эмаль зубов, то чем он лучше уксуса?

Москва
11 февраля 2018 года
+1  
Тут даже не вопрос что это кислота и как любая кислая среда разъедает, фигня это, что там разъедать в таком количестве? я так поняла что это вопрос полезности, но ведь и то и другое, это продукт не натур, поэтому и полезность и там и там ноль. Тогда уж лучше любой хороший уксус конечно не за 2 копейки за бутыль, яблочный, виноградный и т. д. чем лимонка. ИМХО.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
11 февраля 2018 года
 

Киев
7 февраля 2018 года
+3  
В последние зимы имбирь у нас постоянный гость на столе, в разных вариациях. А вот маринованный все как-то не готовился.
Интересный вариант окрашивания имбиря

Киев
7 февраля 2018 года
+1  
хорошо имбирь добавлять и в водку.

Киев
7 февраля 2018 года
+1  
муж добавлял сушеный, но там был не только имбирь, еще какие-то специи... Действительно, напиток получается очень достойный.

Киев
9 февраля 2018 года
+1  
И правильно делает.Такая водочка хороша под заливную рыбу.

п. Виноградное
7 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
Вместо уксуса добавить лимон!

Киев
7 февраля 2018 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+2  
Ответ для Caty_L
Я раньше на мясорубке перекручивала с имбирь с лимоном, потом добавляла мед. Но все равно много оставалось и приходилось выбрасывать. А так и затраты не большие, и от магазинного практически не отличается!

Киев
7 февраля 2018 года
+1  
Не, это очень много отходов получается. Просто нарезаем кубиками, тонкими дольками и в чай. Покупаю и сушеный в сахаре.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+1  
Не пробовала еще имбирные цукаты.

Киев
7 февраля 2018 года
+1  
Совсем не остро

Санкт-Петербург
7 февраля 2018 года
+1  
Попробую. Где-то корешок завалялся.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
 
Получается не хуже магазинного.

Санкт-Петербург
7 февраля 2018 года
+1  
Тогда,вообще, здорово.

Ужгород
7 февраля 2018 года
+1  
Спасибо,Танюша за рецепт!!надо попробовать сделать. Маринованный имбирь очень люблю,правда покупной дороговато.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
 
Да, покупной дороговато А по рецепту практически одно и то же!

Санкт-Петербург
7 февраля 2018 года
+1  
Спасибо. А я подкрашиваю свеклой.И уксуса немного.А за каракаде спасибо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+1  
Видела такой рецепт, а свеклу берете свежую? Нет ли привкуса свеклы?

Санкт-Петербург
7 февраля 2018 года
+1  
Свеклу свежую( цилиндру) уксус 6%, если 9% то немного. Ставлю в холодильник. Стоит. Правда в чай не кладу- это добавки к рыбе, мясу.Запах свеклы не ощущала. Магазинный или ресторанный имбирь красят свеклой. Поварешки сказали.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
+1  
Да, это не для чая Я ем просто так) Спасибо!

Санкт-Петербург
7 февраля 2018 года
+1  

Пенза
7 февраля 2018 года
+1  
Ой, спасибо.....!!!
Вчера в магазине купила на пробу свежий салат с имбирем...
Понравился ...А пока ела, то ...подумала... надо поспрашивать рецепт именно маринованного имбиря
И вот......мысль материлизовалась
А вот салат, который буду теперь делать дома

Капуста свежая...нашинкованная
Яблоко, порезанное соломкой / распознала по попавшейся кожуре /
Имбирь маринованный
Думаю, что можно еще что то свеженъкое туда добавить, но
Салатик мне очень понравился

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
7 февраля 2018 года
 
Спасибо! Думаю очень вкусный салатик, надо попробовать!

Кривой Рог
11 февраля 2018 года
+1  
Люблю имбирь с мёдом и лимоном, но это всё под запретом, потому только слюнки и глотаю

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
11 февраля 2018 года
+1  
Да, плохо, когда нельзя.

Кривой Рог
13 февраля 2018 года
+1  
придётся терпеть, хотя я уже три дня по половинке апельсина съедала может и до мёда когда-то дотянусь кто бы мог подумать, что человек, выросший на пасеке, будет иметь аллергию на всю пчёлопродукцию

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
13 февраля 2018 года
+1  
У моей покойной ныне бабули, брат тоже пасечник с аллергией на мед и прочее

Кривой Рог
13 февраля 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить