Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Ливанский суп с чечевицей и вермишелью

Как-то я купила чечевицу, но вот как ее приготовить, что бы кушали и взрослые и дети не представляла) Пришлось воспользоваться всемирной паутиной в поисках рецептов. Так я нашла рецепт ливанского супа с чечевицей и вермишелью. Я его немного изменила под себя и получился очень вкусный супчик!
Этот суп любит вся наша семья!


Нам понадобится:
1/2 стакана чечевицы, промыть
Овощной или куриный бульон (или вода)
4-5 шт. картофеля (очистить и нарезать)
1 большая луковица, нарезать
1 шт. морковь
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зелени, нарезать
спагетти (или мелкая вермишелька) опционно
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Поставьте на огонь бульон, довести до кипения. Добавьте картофель и промытую чечевицу в кастрюлю, дайте закипеть. Затем сбавить огонь и варить до готовности, около 25 минут. (люблю в супе разварившуюся картофель, если не любите добавьте картофель чуть позже).
Обжарить лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить добавить чеснок (на любителя).
Добавить зажарку в суп.
За несколько минут до готовности добавьте сломанные спагетти и варить до готовности. Попробуйте и доведите до вкуса, посолив и поперчив.
Снять с огня. Добавить нарезанную зелень.


Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
31 января 2018 года
7
2106




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

31 января 2018 года
+1  
Тоже любим суп с чечевицей. Примерно, варю также, только чечевицу замачиваю на пару часов и варю также с копчеными ребрышками - вкусно! А спагетти не добавляю - обязательно попробую по твоему рецепту!
Танюша, спасибо!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
А у меня чечевица так быстро варится, никогда не замачивала
А супчик вкусный, Готовьте с удовольствием!

Москва
31 января 2018 года
+1  
Конечно зачем же ее замачивать? она и так больше 15 минут не варится а то каша будет.
Таня, Вы когда надумаете сварить рыбный супчик то сварите его с чечевицей и картофелем. Вот где тоже вкусно.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
Спасибо, за совет! Обязательно воспользуюсь!

Ровно
31 января 2018 года
+2  
Ответ для Светлана Клер
Девчатки, чечевица бывает нескольких сортов!!! У нас в продаже есть красная и зеленая. Так вот красная очень быстро варится. Я ее люблю для себя на гарнир (муж и дочка только в супе признают). А вот зеленая очень долго варится, как раз ее наверное и замачивать надо
Вот нашла в интернете фото

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
У меня вот такая только может чуть темнее (фото инэт)

Пенза
31 января 2018 года
 
Ответ для Gella-kz
Я пользуюсь зеленой...
Никогда не замачивала
Варится 15 / 20 мин ....до зажарки...и доваривается после зажарки мин 15.

Москва
1 февраля 2018 года
 
Gella-kz пишет:
Девчатки, чечевица бывает нескольких сортов!!
Точно есть несколько сортов и кроме красной и зеленой, еще черная,мраморная,желтая,коричневая и никакую замачивать не надо.
Любой сорт варится 15 минут, при условии( ниже описала свой опыт общения с чечевицей) ,но только если не хотите сварить чечевичную кашу, вот для нее нужно разварить, потом блендером пробить,пережарить лучку с чесночком. Вкуснота.
Gella-kz пишет:
А вот зеленая очень долго варится
Согласна, попадается и такая , я как то попробовала сэкономить( ведь хорошая чечевица стоит не две копейки за пакетик) и купила чечевицу в Пятерочке в прозрачном шуршащем пакете, не понятно какой ТМ, 42 рубля за 0,5 кг. ,вот ее я варила,варила, все равно осталась немного жестковата, пришлось пробить ее в блендере и накрутить чечевичных котлет. Больше не понятно что не покупаю, что бы экономия боком мне не вышла.

Ровно
1 февраля 2018 года
+1  
Ну не скажу что у нас зеленая дешевая, в такую же цену как и красная. Но варится долго.
Вот не в тему чечевицы вспомнила недавний разговор с мамой. Мама живет в Караганде. И говорит, как я хочу вашего гороха, такая каша классная. И правда, в Казахстане такие сорта гороха продают - пока в пюре разваришь - поседеешь. А украинский - 20 минут и готово.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 февраля 2018 года
 
Мы растим горох нут. Его растила еще наша бабуля, он так же, как и фасоль варится долго и требует замачивания.

фото инэт

Макеевка Днр
21 февраля 2018 года
+1  
Мы тоже нут выращиваем! Очень крахмалистый насыщенный своеобразный вкус. Начинала с нескольких зернышек всего.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 февраля 2018 года
 
Я в детстве и не догадывалась, что существует другой горох)))

Макеевка Днр
21 февраля 2018 года
+1  
А я разный сажаю. В этом году просто купила кг гороха в комбикормовом магазине. Красивый такой. Проверила на всхожесть Даже пюре сварила на пробу. Все ОК! Зачем платить больше?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 февраля 2018 года
 

Я тоже выращиваю разный и нут, и сахарный. Вот теперь увидела у девочек сахарный с фиолетовыми стрючками, теперь такой хочу)))

Макеевка Днр
21 февраля 2018 года
 
Чего только не выдумают!

Киев
21 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
а технология посева такая как обычного гороха?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 февраля 2018 года
 
Да, все как обычно. Он когда стоит кущами, и пройти по нему, как будто мокрый и прохладный) И зеленым его тоже можно есть

Киев
21 февраля 2018 года
+1  
я привезла рецепт от подруги из Израиля хумус - вкуснота , он делается из нута Думаю, может попробовать вырастить? Правда с посадочными площадями напряженка

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
21 февраля 2018 года
 
Садите его плотненько, он урожайный!

п. Виноградное
31 января 2018 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
+1  

Запорожье
31 января 2018 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 

Киев
31 января 2018 года
+1  
никогда не варила вместе чечевицу и вермишельку, интересно попробовать

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
Вкусно, попробуйте!

Киев
31 января 2018 года
+1  
обязательно

Макеевка Днр
31 января 2018 года
+1  
А у нас тоже сегодня суп с чечевицей! Очень вкусно! На курином бульоне. Курочка домашняя, а чечевица из магазина. И вот я -как истинный огородник -решила несколько зернышек прорастить на пробу Через 3 дня зернышки дали росточки Так что имеем всхожие семена чечевицы, совсем недорого. Рекомендую!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
Спасибо! Я над этим задумывалась, но затем подумала, как ее собирать, эту мелочь?

Макеевка Днр
31 января 2018 года
+1  
Главное семена опробовать, а там уж как будет желание, так и поступишь

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 

Пенза
31 января 2018 года
+4  
Этот рецепт...моего любимого...чечевичного супа я привезла из Америки...
Однажды попробовав его в трапезной храма...в дни постА...готовлю его вот уже более20 лет.
Суп постный...и без картофеля, но...с чесночком, томатами, с паприкой.
Итак...
1 стакан чечевицы варю в 4х л воды...минут 20
В это время делаю зажарку...
Лук, морковь, чеснок / хороших 5 зубчиков /
....добавляю свежие помидоры или томатную пасту / 1 ст. ложку / или томатный соус...Все тушится
Проваренную чечевицу ...прямо в кастрюле... разминаю картофелемялкой ...НЕ тАк тщательно
Добавляю готовую зажарку...
Теперь соль, красный перец/ паприка, петрушка и горсть мелкой вермишели!
Убавляю огонь до самого минимума и...суп томится еще минут 10/15.
Суп получается как жидкое пюре Очень сытно, хотя и без мяса
Если не хотите суп пюре, то добавьте жидкости по надобности
PS
Поскольку чечевица не имеет яркого вкуса, то ...томаты, чеснок, паприка придают
особый вкус.
Приятного аппетита!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
Большое спасибо! Обязательно попробую! Все ж хочется разнообразия

Пенза
31 января 2018 года
+1  
Кушайте на здоровье
Хочу добавить...
Томаты свежие я тру на терке.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 

Пенза
1 февраля 2018 года
 
Ответ для tamarad2008
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
Исправляю ошибку.... Ночью меня осенило
1 стакан чечевицы варю в 4/ 5 СТАКАНАХ ВОДЫ а не литрах....

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
1 февраля 2018 года
 

Санкт-Петербург
31 января 2018 года
+1  
Пойду-ка я на кухню....

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 

Санкт-Петербург
1 февраля 2018 года
+1  
Тоже люблю чечевичный суп.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
1 февраля 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить