Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Баклажаны "Огонек" на зиму.

Баклажаны "Огонек" на зиму.
Мы очень любим баклажаны.

В качестве заготовок на зиму можно приготовить баклажаны "Огонёк".

Заготовка получается острой, об этом говорит и само название.
Отличная закуска в любое время года, особенно зимой.
Представьте себе, зима, холод, мороз за 20, а вы сидите в тёплой квартире, на плите варится картошечка, у вас в холодильнике или погребе стоят баклажанчики "Огонёк"и вы готовитесь к ужину.
Вкуснотища, горячая картошка и баклажаны.

Итак, мне понадобилось:

баклажаны-1,5 кг
чеснок-1 головка
перец сладкий-600 гр
перец горький (не крупный)-5 шт
уксус яблочный-80 мл
соль-в перец-2 ч. л.+для посыпания баклажанов
сахар-1 ч. л.
растительное масло-в перец-80 мл+для жарки баклажанов
помидоры (мясистые)-600 гр

овощи для заготовки...

баклажаны режу кружочками, солю...

так делаю со всеми баклажанами

перец, чеснок и помидоры пропускаю через мясорубку

добавляю соль, сахар, масло, уксус

баклажаны жарю (у меня большая сковородка с горбинкой в центре, поэтому часть баклажанов получилась жаренными, а часть-типа печенные)

готовые баклажаны

соус из перца довожу до кипения

в стерилизованные банки складываю слоями:соус-баклажаны-соус...

и так пока баночка не заполнится

получается почти 5 баночек по 0,5 л

накрываю крышками, и в духовку на стерилизацию-на 20 минут, далее закатываю, укутываю

Рубрика: люблю готовить
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
13 января 2018 года
40
1553




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
13 января 2018 года
 
О.вкусненько,забрала себе

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
13 января 2018 года
 

Киев
13 января 2018 года
 
а в духовке как стерилизовать? при какой температуре и сколько времени?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
13 января 2018 года
 
Марина Чепак пишет:
а в духовке как стерилизовать? при какой температуре и сколько времени?
20 минут с момента полного нагрева при 120 градусах

Киев
13 января 2018 года
 
спасибо, никогда не пробовала так стерилизовать, только в воде на плите.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 
Марина Чепак пишет:
только в воде на плите.
мне так не нравится,нет-нет да лопнет что-нибудь
а в духовке делаю уже года 3-4,и ничего не лопалось

13 января 2018 года
 
Попробуем!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
13 января 2018 года
+1  

Гурьевск
14 января 2018 года
 
Вкусные баклажанчики! И я такие делаю, вчера как раз открыла баночку. И огурцы и все заготовки стерилизую только в духовке, очень удобно!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 

Сергиев Посад
14 января 2018 года
 
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! И способ стерилизации интересный!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 
пожалуйста

Москва
31 января 2018 года
 
обожаю!!!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
31 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить