Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Маттиолла в личном дневнике

У кого еще остались кабачки???

Фото у меня утром не получилось, поэтому расскажу словами про наш новый, вкусный и полезный завтрак 3 в 1, берем произвольно и пробуем под себя продукты-кабачок на терке, у меня примерно наверно стакан, 2-3 яйца, соль и та-дамм ложки 3-5 овсяных хлопьев, я пробовала и мультизерновые, и геркулес №1, и 2, и 3... примерно один результат,-перемешиваем, хотите можно соды немного погасить, тоже не принципиально... и на сковороду разогретую, под крышку-типа омлет. Наполнители могут добавляться по желанию и настроению, от колбаски, фарша, овощей до ягод!!! Не побоюсь этого слова-просто гениальное блюдо для диеты, и просто вкусно, ммм, вот еще хочу с тыквой так попробовать сделать
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
Маттиолла
Садовод 3 уровня
Кингисепп
11 октября 2017 года
41
1637




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
12 октября 2017 года
+2  
Спасибо! Утречком и попробуем!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
+1  
приятного аппетита!!!

Рязань
12 октября 2017 года
+1  
Сделала. Зафиксировать не успела, - растащили по тарелкам. Вкусно!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
+1  
вот и хорошо-еще одно полезное блюдо не помешает

Рязань
12 октября 2017 года
+1  
Точно

Москва
12 октября 2017 года
+3  
Я готовлю такой с творогом, геркулес часто заменяю отрубями.
У Вас такой овсяноблин получается, а у меня блин отрубашка.
Пробовала с тыквой, мне не пошел, но я просто не люблю запах тыквы, пробовала ее предварительно проваривать,добавляла разные специи, но все равно не пошел, а кто тыкву любит тому будет вкусно.

12 октября 2017 года
+1  
Есть тыквы без специфического запаха, например Каштанка/Сладкий Каштан, порционные, кстати.

Москва
12 октября 2017 года
+2  
Я ее и не только из за запаха не люблю,просто не люблю.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
 
Ответ для Светлана Клер
не пробовала еще с тыквой....пока с кабачками мужу нравится,а оладьи ему тоже на овсяной муке делаю

Вешкайма
12 октября 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт кабачки закончились,а вот тыквы полно надо попробовать,тем более,что как раз на диете сижу

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
 
На здоровье,я тоже с тыквой не пробовала еще-думаю неплохо должно быть

12 октября 2017 года
+2  
Пишите вкусно так. Надо попробовать.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
 
И на самом деле вкусно,правда,переворачивать довольно сложно-я на две части делю и переворачиваю

13 октября 2017 года
+1  
А эта смесь получается жидкая? Может ее можно отдельными маленькими порциями выкладывать, чтобы легче переворачивать?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 октября 2017 года
 
можно и так,без разницы-как вам удобнее но жидкую я не делаю слишком,всеже это не блины,оладьи,тем более захочется поэкспериментировать с наполнителями

Москва
12 октября 2017 года
+1  
Спасибо! Постоянно делаю просто омлет с натертыми на крупной терке кабачками, а вот хлопья добавить - это идея!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
+1  
На здоровье,у меня муж диабетик поэтому ухитряемся везде без муки обходиться,ну и чтоб сытно было

Резекне
12 октября 2017 года
+1  
Спасибо!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
12 октября 2017 года
+1  
На здоровье!!!

Одесса
13 октября 2017 года
+1  
Спасибо, интересно! Но все таки для настоящей диеты (по здоровью), жаренное не подходит.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 октября 2017 года
 
я думаю,что этот рецепт легко приспособить к мультиварке-просто у меня ее нет....

13 октября 2017 года
+1  
Ух, отличный рецепт! Кабаки люблю во всех видах, а так еще не пробовали. Спасибо!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 октября 2017 года
 
на здоровье-уверена,что понравится

Гатчина
13 октября 2017 года
+1  
еще такой омлет с кабачком вкусно получается с гречневыми хлопьями

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 октября 2017 года
 
пробовала с мульти,,ничуть не хуже чем с одной овсянкой,ну у нас это все широко используется в связи с диабетом мужа,вот только гречневую муку мы не полюбили

Гатчина
13 октября 2017 года
+1  
гречневая мука и гречневые хлопья немного разнятся по вкусу в готовом блюде, я писала вам про хлопья, они такие же, как варенная гречка, только быстрого приготовления. А вот с гречневой мукой нам тоже не понравился ни хлеб, ни кекс, ни блины.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 октября 2017 года
 
чего мы только не перепробовали :и фарширую все с гречей,голубцы с ней и даже в блины ее добавляю...ну что поделать ,нельзя ни манки,ни мучного,ни риса...поэтому и экспериментирую с овощами и тем,что доступно

Одесса
13 октября 2017 года
 
Ответ для mirabellaa
А блины на опаре очень вкусные с добавлением гречневой муки.

Saint Petersburg
13 октября 2017 года
+1  
Вот спасибо, а то остались несколько последних кабачков- мои уже отзываются их кушать.Наверное лучше с вечера натереть, терка мелкая и еще вопрос- яйца с молоком взбить или разделить и по отдельности взбить и потом соединить. Люблю овощные омлеты.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
13 октября 2017 года
+1  
я молоко не наливаю,хватает соку от кабачка...на здоровье,пробуйте -как вам понравится

Рыбинск
17 октября 2017 года
+1  
Кабачки на мелкой тёрке, или крупной тереть ?

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
21 октября 2017 года
 
я на крупной тру

Сыктывкар
19 октября 2017 года
+1  
Спасибо! Отличный рецепт! Обязательно попробую!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
21 октября 2017 года
 
на здоровье!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить