Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Маттиолла в личном дневнике

По следам поста про шинковку капусты

Был тут не так давно разговор о ножах-шинковках, вот сегодня попал под руку телефон пока шинковала на салат и тушить, заодним сфотала... всю осень не нарадуюсь, один недостаток-как всегда при работе с капустой-все вокруг летит, ну это не страшно




Рубрика: советы
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Маттиолла
Садовод 3 уровня
Кингисепп
24 ноября 2017 года
1
1125




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Донецк
24 ноября 2017 года
+1  

Баймак
24 ноября 2017 года
+2  
у меня такой есть....так и не приспособилась...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 
может не совсем такой,я видала такого вроде вида,но сталь другая

Баймак
24 ноября 2017 года
+1  

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Ответ для юлинка-82
Значит надо ещё пробовать- золотая вещь для нарезки! А баклажаны резать ??? И кабачки...

Баймак
24 ноября 2017 года
 
ну если колечками-мне проще на терке...

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Ну это дело привычки конечно...У меня этот нож даже и не помню сколько лет...А подарили оранжевый набор....не могу....Есть ещё один набор - давно подруга дарила...я о нём и забыла,этот нож - топорик заменил мне всё

Баймак
24 ноября 2017 года
+2  
у меня такая

несколько лет уже,все ей шинкую,до сих пор острючая...

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Так у меня ещё разные вставки к ней....не могу...так и кажется без пальцев останусь...И не хочу привыкать...мне не удобна

Баймак
24 ноября 2017 года
+2  
да уж...без пальцев эта точна...
я однажды себе кусок пальца отстругала...

Курск
24 ноября 2017 года
 
Ну вот...Я ж пробовала .А подруга ей только пользуется...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 
Ответ для юлинка-82
а там держатель должен быть?

Баймак
24 ноября 2017 года
+1  
не было,я купила отдельно,но после...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 
да,мы такие...,ну главное,что теперь есть

Баймак
25 ноября 2017 года
+1  

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
вот это не пробовала,что-то в голову не пришло,у меня ножи хорошие тот что рядом лежит на первом фото-они режут все и приспособы лишние не нужны

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
А я ножички разные люблю..."Больная"...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+2  
ага и остренькие,чтоб были до бритвы!!! терпеть не могу тупых ножей

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Ну тогда понимаем ...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
25 ноября 2017 года
+1  

Баку
24 ноября 2017 года
 
Ответ для юлинка-82
Почитайте мой комментарий ниже-я написала как я пользуюсь этим ножом. Может быть и Вам поможет мой способ использования этого ножа.

Калининград
24 ноября 2017 года
+2  
А у меня терка Бёрнера на все случаи жизни.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+1  
бывала такая,износилась и забылась-шинковала все-даже огурцы на окрошку и в салат

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
А у меня практически новая - не МОЁ

Юрмала
24 ноября 2017 года
+2  
Ответ для Агафия
Первая терка Бёрнера прослужила 14 лет, год назад купила новую - овощи шинковали на ней наверное тоннами. За полчаса 30 литров овощей нашинковать - пустяк. Ценнейший инструмент.

Резекне
24 ноября 2017 года
+2  
Видела точно такую на ярмарке. Подумала, что кочан надо на весу держать, чтобы стругать . И не взяла...

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+2  
очень удобная,зря бы не хвалила,ведро 7 литров с мужем квасим за полчаса,на все про все

Резекне
24 ноября 2017 года
+1  
В следующий раз решусь!

Курск
24 ноября 2017 года
+2  
Ответ для 161060

Кочан можете разрезать на 4 части...Не обязательно резать длинно, я режу коротко...

Резекне
24 ноября 2017 года
+2  
Красота! У меня много приспособ для овощей, в том числе и для капусты. Тоже мелко и красиво режут. Но все со временем тупится. Хочется нового, чтобы быстро нарезать. Да и помыть такую можно быстро. С комбайном больше волокиты.

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Ой,комбайн мыть -сушить...куда разложить...Мясорубка стоит на столе,люблю фарш.У меня кухня метр на метр А этот нож вроде и не точил муж ни разу

Резекне
24 ноября 2017 года
+1  
Та же история...

Курск
24 ноября 2017 года
+1  

Баку
24 ноября 2017 года
+1  
Ответ для 161060
Полина, прочитай мой комментарий ниже. Я написала как я этим ножом пользуюсь.

25 ноября 2017 года
+2  
Ответ для 161060
места много,площадь кухни 24метра с комбайном очень удобно,быстро и практично.

Резекне
25 ноября 2017 года
+1  
Я тоже комбайном пользуюсь, когда квашу капусту.

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Ответ для 161060
Значит теперь купите!

Резекне
24 ноября 2017 года
+1  

Вильнюс
25 ноября 2017 года
+1  
Ответ для 161060
Вот-вот! И у меня с ней не совсем дружба получается!!

Троицк
24 ноября 2017 года
+2  
И такая у меня есть
Я очень довольна. Для капусты лучше не придумаешь!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+2  
да,я тоже рада этой покупке

Челябинск
24 ноября 2017 года
+1  
Есть у меня тоже такая штука, даже не помню сколько ей лет Но никак я к ней приспособиться не могу

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 
попробуйте на большом кочане вначале-разрежьте и с краюшков потихоньку-потом не оторветесь у меня капуста по всей кухне бывает летит,так увлекусь

Казань
24 ноября 2017 года
+1  
Светлана! Я тоже дружу с такой шинковкой уже давно. Мне она очень нравится (обожаю). Она у меня в трех экземплярах - дома, в саду и у мамы. Капусту режу только ей!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 
Замечательная вещь,у меня много всего было-но именно эта нравится за скорость и простоту

Казань
24 ноября 2017 года
+1  
Это точно!!!

п. Оболенск
24 ноября 2017 года
+1  
Классный ножичек! Надо тоже такой прикупить.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+1  
Я покупала нынче в Вимосе,есть такая торговая сеть у нас в Лен.области,стоит чуть больше 350 рублей,видимо сталь качественная

п. Оболенск
25 ноября 2017 года
+1  
Можно на нг себе любимой заказать!И родне с подарком не морочиться и мне замечательно!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
26 ноября 2017 года
+1  
наверно,только денежку надо взять,копеечку,примета плохая-ножи дарить-я не особо верю,но все же

п. Оболенск
26 ноября 2017 года
+1  
Я тоже не верю! Очень нужная и полезная вещь! Лучше, чем безделушками сервант набивать!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
26 ноября 2017 года
+1  
это точно,сейчас и серванты то не у всех увидишь.....

п. Оболенск
26 ноября 2017 года
+1  
В шкафу тоже много чего валяется, и не надо и выкинуть жалко.С полки на полку перекладываю.А тут нужная вещь в хозяйстве! Прочь предрассудки!!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
27 ноября 2017 года
+1  
поддерживаю!

п. Оболенск
28 ноября 2017 года
+1  

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
29 ноября 2017 года
+1  

Кимовск
24 ноября 2017 года
+1  
Да, я тоже обожаю им капусту шинковать и на щи и квасить! Замечательная вещь!

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
 

Saint Petersburg
24 ноября 2017 года
+1  

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+1  

Баку
24 ноября 2017 года
+1  
У меня тоже такой нож.
Им я пользуюсь таким образом: беру левой рукой за рукоятку, нож ставлю на правый нижний угол и правой рукой чик-чик и очень быстро всю капусту построгала. (Капусту разрезаю на 4 части и начинаю строгать с узкого края.) Да, на правую руку надеваю 2 резиновые перчатки, чтобы не пораниться.
А в начале тоже никак не могла к этому ножу приспобиться.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
24 ноября 2017 года
+1  
Да,удобно и про перчатки весьма актуально,ибо я так в 1994 году,отдыхая в Трускавце,жила у квартирной хозяйки-шикарной кулинарки-пани Даны .Она сама делала лапшу,у нее была такая машинка,и был такой нож...однажды она меня попросила нашинковать ревень на оладьи,и я чуть не полпальца отхватила шинкуя долго не могла заживить,но вот так приобщилась к культуре кулинарной,многому научилась по тем временам революционные знания для нас были

Баку
24 ноября 2017 года
+1  
Ой, работа с ножами и тёрками это вообще экстрим иногда. Как ни стараешься не порезаться, но иногда всё равно ранишься.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
25 ноября 2017 года
+1  
у меня это мистика какая-то-вот вспомнила про травму,и пожалуйста -обожгла руку буквально сразу....схватила сковороду,стоящую рядом с огнем,не подумала,что она так нагрелась....

Баку
25 ноября 2017 года
+5  
Светочка, сделай, пожалуйста, так:намочи руку водой, и посыпь густо мукой. Пусть мука высохнет. Если будет ещё болеть ожог, то ещё раз немного смочи водой и опять дай высохнуть. Потом мука высохнет и останется корка из муки. Ты её не смывай, а дай ей самой постепенно осыпаться. Завтра руку намочишь(если корка не осыпется сама и останется) и осторожно смоешь корку из муки.
Завтра совсем не будет болеть место, где обожгла.
Я однажды пекла пирожки и макнула руку в кипящее масло. Чисто интуитивно промыла руку холодной водой и макнула её в пачку с мукой. Через 20 минут боль утихла, а на следущий день не было волдыря, а было видно только место от ожога.
С тех пор небольшие ожоги я лечу только так.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
26 ноября 2017 года
+1  
спасибо за совет!!!

Баку
26 ноября 2017 года
+1  
Какой роскошный букет! Спасибо большое!

Резекне
24 ноября 2017 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Спасбо, Люда! Куплю и буду по иструкции действовать.А сталь в ней , действительно, прочная, не игрушечная. На это я обратила внимание.
,

Баку
24 ноября 2017 года
+1  

Резекне
24 ноября 2017 года
+1  

Баку
24 ноября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить