Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала edaprosta в личном дневнике

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Свинина по-азиатски с мандаринами.
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст. л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Имбирь - 10 гр.
Соус чили -200 гр.
Корица -1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 50гр.
Кунжут
Соль


Видео рецепт приготовления


Приготовление:

1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
3. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
4. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
5. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
edaprosta
Садовод 0 уровня
Екатеринбург
7 октября 2017 года
9
525




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Взяла в избранное. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт

8 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить