Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Грибы, грибочки...

Грибов в этом году много, вот только жаль, что времени не всегда можно найти для поездки за ними. Но пару раз мы все же сьездили и собрали беленьких и подосиновиков и подберезовиков, а по пути немного рыжиков и белых груздей. Целое ведро маслят набрали, а за опятами ездили - там вообще огромное количество - ведер 6 собрали! Так что и намариновала, и сухим посолом немного засолила и заморозила и даже немного белых насушила! Ах, какое же приятное чувство охватывает когда находишь грибочки, особенно белые, как будто то золото разбросано в лесу на полянке, сердце так и прыгает от радости! Не зря люблю собирать грибы больше чем их есть!

Рубрика: Хвастики
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
28 сентября 2017 года
2
1696




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Хороший улов у тебя,Людочка!! А у нас опята уже переросли, а есть ли еще что-то в лесу даже и не знаю. У нас в этом году намного меньше грибные припасы, но прошлогодние еще остались)

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Ирина, у нас в этом году очень много грибов в лесу, только со временем проблемы. Знакомые наши собрали около 10 ведер белых грибов! Тут наверно ещё кроме свободного времени ещё и везение нужно!

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Ого,сколько грибочков. А мы завтра тоже за грибами поедем. только есть ли они у нас.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
 
У нас сегодня ночью уже мороз был. Опята уже переросли. Но белые ещё собирают по немногу.

Москва
28 сентября 2017 года
+1  
Грибы классные! Да ещё такая куча! Молодец,Людочка, насобирала! А я не грибница.)) Могу отличить только мухомор от остальных грибов)))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Очень люблю собирать грибы - гораздо больше чем их есть. Азарт какой то чувствую когда их собираю!

Москва
29 сентября 2017 года
 
С аманинам тебя)))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Почему то всегда завтрашний день усиленно отмечают, а мой так скромно... почти ни кто и не помнит! А сегодня вспомнили - очень приятно! И тебя тоже с именинами! Друг друга поздравим и то приятно!

Москва
29 сентября 2017 года
+1  
Ну так мы-то помним с тобой))) Так что- за нас, таких прекрасных Людмилок!)))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+2  
Ох, как праздника хочется!

Москва
29 сентября 2017 года
 
Ну так и попразднуй))))

28 сентября 2017 года
+1  
Встретим зиму во всеоружии!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Точно! Уже столько заготовлено и наготовлено из грибов!

Киев
28 сентября 2017 года
+1  
Ого, какой "улов"
С как это "сухой посол"? Поделись

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
+2  
На фото далеко не все грибы, тут нет 6 ведер опят - я их почему то даже не подумала сфотографировать!
А сухой посол - это когда берёшь грибы и свежими закладывать в банку переслаивая листьями и укропом и пересыпаю солью. 50 гр на литровую банку и сверху небольшой гнет что бы уплотнились и сок дали и на 40 дней в холодильник!

Киев
28 сентября 2017 года
 
Не, ну я вижу, что опят здесь нет, тем более 6-ти ведер.
Мы еще за опятами не ездили, правда, еще вопрос, поедим ли... время, да и погодка странная в этом году.
Жилюева пишет:
и сок дали и на 40 дней в холодильник!
а потом вымачиваешь и на стол, или что дальше? Вдруг таки съездим и наберем. Планировала смальцем заливать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
А потом даже не вымачиваем, а просто промываем и на стол со сметанкой! М - м- м - м- м!!!! Это так вкусно! Да еще с картошечкой горяченькой!
Смальцем или кулинарным жиром люблю заливать жареные лисички, подберезовики, подосиновики! А потом на сковородочку, яичком залил - 3 минуты и вкусное блюдо готово!

Киев
29 сентября 2017 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+2  
Ответ для Caty_L
Много вот таких в этом году попадалось - переросшие!

Томск
1 октября 2017 года
+2  
Вот такие переросшие опятки сушу в эл. сушилке и перемалываю. Такой грибной порошок получаеться. Посыпай блюда зимой и вспоминай грибные красоты

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 октября 2017 года
 
А мы много собирать таких не стали- ведра 4 всего, а можно было хоть 10 собрать. Я их поварила, заморозила часть себе и дочь взяла заморозила, сказала жарить с картошкой зимой пойдут, а из 3 литров сварила икру грибную - очень вкусно получилось!

Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Ой Люд, я тебе просто завидую, мы так и не съездили.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Мы все же вырвались пару раз! У нас уже как правило - как же мы да без грибов!

Тамбов
28 сентября 2017 года
 
Второй раз когда ездили?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
 
Да мы как приехали - на следующий день уже и помчался! А второй раз ещё через день!

Истра
5 октября 2017 года
+1  
Люда и я такая не нормальная . 23 с Ялты прилетела, домой полседьмого утра приехала, а в 12 уже в лес за опятами пошла. Благородные все пропустила -отдыхала . Опята , хоть и переросшие были, но я довольна очень. И на следующий ещё день ходила. Умучилась конечно, но душу отвела!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 октября 2017 года
 
Ну вот хот я не одна такая! Нам тоже в основном переросшие опята достались, ну да ничего - заморозила много, а там какая разница с мелкими или с крупными картошку жарить? Или в рагу добавить... И икру грибную сделала - а из мелких было бы жалко, а эти эх, как маханула аж 4 литра!

Истра
5 октября 2017 года
+1  
А у меня сноха из мелких делала, пока меня не было, мариновать не умеет. И морозили. А я зятю крупных засолила, он любит солёные. Опята первый раз солила, брал уже , вроде ничего .Надо записать твой рецепт сырых грибов. Попробовать сделать на следующий год.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 октября 2017 года
 
Сырые я рыжики и белые грузди засолила, опята давно уже не солила так, все время мариную. А ведь раньше и опята солили, помню у мамы в погребе бочонок на 4 ведра!

Истра
6 октября 2017 года
 
Д а, бабушка у меня тоже всё солила в большую ёмкость : огурцы и капусту в бочки дубовые, грибы в кастрюлю большую.Правда,уже не помню какие грибы были....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 октября 2017 года
 
Ответ для miss ishkova
Как погода была в Ялте? Ожидания не обманула? Как отдыхать в Крыму? Тоже хочется хоть разок побывать, но скорее всего теперь как мост построят.

Истра
5 октября 2017 года
+2  
Мы с мужем редко куда выезжаем , то стройка какая-нибудь, то огород не оставишь,то финансы поют романсы.А это зять с дочкой уговорили. Папу оставили на хозяйстве : муларды, бролеры,цесарки в этом году поздно купили.Погода была супер! Ночью 24, а днём за 30.Очень понравилось!!! Отель шикарный!


А это мои опята...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
5 октября 2017 года
 
И опята красавцы и ты красавица!
Мы ездим почти каждый год, но снимаем квартиры или дома и готовим сами. У внука на некоторые продукты аллергия - лучше я сама приготовлю что бы не было проблем. По этому отдых подешевле получается чем в отеле.
А бролеры и муларды это и моя тема! В прошлом году все равно бролеров успела 2 раза выкормить до поездки! В этом году один раз брала но и бролеров и мулардов за раз. Но мне муларды не очень понравились - мяса в них маловато....

Истра
6 октября 2017 года
 
Спасибо, Люда на добром слове, отдых дети оплатили. А мне нравятся муларды : спокойные , самостоятельные. В прошлом году 2 раза брали в июне и августе.А с бролерами у меня не сложилось- больше 2 кг не наросли, не пойму в чём причина?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 октября 2017 года
 
У меня нет выгула для мулардов, а держать их в загоне под навесом - одной травой замучилась - рвать по три раза в день, воду менять в корыте , и выгребать грязь которую они намесили каждые два три дня. Нет условий значит не надо больше эксперементировать. И мяса в них все же очень мало. Вкусно - согласна, особенно тушеная капуста и плов - просто супер! Но я считаю - оно того не стоит, мои трудозатраты и усилия гораздо выше полученного результата. А бролеры у меня в прошлом году средний вес был 4,5 кг, значит были и по 5 и по 4 кг, а в этом году скромнее - может погода повлияла - средний вес был 3,5 кг. и ухаживать за ними мне проще, они в клетках, пол решотка, главное кормить во время и воду менять!

Истра
6 октября 2017 года
+1  
Да, Люда без выгула это проблема, они гадят очень много, подстилку каждый день менять надо. У нас -то они на выгуле, на ночь в клетку загоняем только. Воду в канавку наливаем (запрудили), они и купаются там. В выходные рубили по 3,5 кг. получились. Бролеры тоже в закутке сидят. Ты чем их кормишь?
.Здесь им месяц как у нас растут. Сразу вроде хорошо пошли, а потом всё замерли.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 октября 2017 года
 
А сколько ты мулардов держишь? Я покупала недельных и ровно 2 месяца кормила, потом дружно за неделю всех порубила, вес в среднем был 2,6 - 2,8 кг.
И бролеров я таких какие у тебя только беру - трехнедельные. Кормлю еще тоже по 2-2,5 месяца. Кормим комбикормом. Комбикорм конечно дорогой - 700 рублей мешок покупаю, в прошлом году был 600 руб - все же подешевле.

Истра
9 октября 2017 года
+1  
Люда, моим мулардам 2 месяца было 8 сентября, брали тоже недельными. А я 9 улетела на отдых. Рубили часть 30, а часть в эти выходные.Вес 3.200- 3.500. На выгуле они меньше вес набирают. Очень ряску любили.Мы ходили на соседний пруд за ней. А прошлогодние не ели ряску. Покупали кукурузу, пшеницу, комбикорм. Сейчас картошку варим. .Бролеров брали им было 17 дней. Ещё 4 осталось . Пока места нет в холодильниках- ягоды, грибы,куры,утки. Да и на огороде надо убраться.Сын со снохой уехали отдыхать - мы с внуком эти выходные были( полтора года ему).Набегами в огород, уже убраться хочется, а ещё лук- порей ,сельдерей корневой, дайкон растут.

Истра
9 октября 2017 года
+3  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2017 года
 
Красавцы!
А как в таком возрасте их щипала? А то меня напугали что 2 месяца и максимум 10 дней не ощипешь - пеньки замучают! Их и так то гораздо сложнее обработать чем бройлеров, а уж если еще и пеньки - то просто какраул! Я бройлеров за 3 часа полностью 4 шт обрабатываю - это зарубить, ощипать, опалить, распотрошить и промыть. А мулардов за 4 часа только 2 шт успеваю!

Истра
9 октября 2017 года
 
Я не скажу, что пеньков много было, наоборот пух был. Я за 4 часа 3х делала.до готовности с помывкой, потом зять приехал и ещё одного он делал. А в субботу 3х один делал. Я с внуками была. Проверяла за ним да мыла. А в прошлом году 5х за 4 часа сделала,сама удивляюсь и на газу ещё и опаливала. А в этом купили горелку маленькую- очень удобно: на весу не держать.А по возрасту им 74 дня было.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2017 года
 
Мы тоже горелку купили - гораздо удобнее чем на газу! В прошлом году такие тушки по 5 кг над газом палила! А горелкой красота! Положила во дворе на лавочку и только поворачивай!

Истра
10 октября 2017 года
 
Это, да !!! Хоть немного наш труд облегчился!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 октября 2017 года
 
Муж мне ещё механическую щипалку сделал или ощиповальник - не знаю как правильно назвать, но я пока к нему что то не приспособлюсь, вручную как то привычней! Перья как то от него уж очень разлетаются.

Истра
11 октября 2017 года
 
Вот молодец какой! А мой иногда головы помогает обрабатывать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2017 года
 
А у нас головы ни кто не хочет есть - отдаю собачкам.....

Истра
12 октября 2017 года
 
А у нас зять со сватьей едят. Сватья родом из Тамбовской области с.Новоюрьево и зять там всё детство провёл. Привык к куриным потрошкам,детей много было...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 октября 2017 года
 
Ну вот кругом или родственники или земляки! Когда в семьях детей много - все идёт ходом! Ни чего не выбрасывается!

Истра
13 октября 2017 года
 
Ну, да детей было 5, внуков 7. В ход всё шло.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2017 года
 
Ответ для miss ishkova
Мы своим тоже ряску возили, у нас пруд подальше, муж ездил вылавливал по паре ведер сразу на 2 дня. Мы своих в июле всех уже порешили, морозильная камера была пустая - все влезли! Верхние 2 ящика не занимаю ни чем - это под ягоду. Остальные все забили мясом. А сейчас по мере поедания освобождаем и по немногу другим забиваем - капуста цветная и брокколи, кабачки, баклажаны, мангольд, грибов вот вчера опять привезли - но сегодня достала мясо, и на это место уложила 4 пакета грибов. Уже ведра полтора грибов заморозили.
С огородом мы полностью управились - осталась только капуста. Даже дайкон, сельдерей и редьку всю выкопали и все уже под зиму вскопали. Мы весной почти не копаем, только под салаты, под зелень - вскопал и тут же посеял. А так только немного подсохнет что бы нога не тонула - пройдусь граблями и сразу сажаем, больше не капаем.

Истра
9 октября 2017 года
+1  
У нас так нельзя, я грядку с чесноком песком засыпаю под зиму , иначе весной тяпка отскакивает от земли. Земля глинистая, тяжёлая.Дом на склоне вода вся к нам , хотя по периметру муж всё обкопал.А грибы опята ?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2017 года
 
Мы вчера немного набрали - опят не нашли. Белых побольше десятка, подберезовики попались маленькие толстенькие все чистые, маслят с полведра и пол ведра сыроежек. маслята и сыроежки отварила и в морозилку, немного оставила - картошку поджарить с грибами. А белые и подберезовики свежими порезала и заморозила. Опята у нас уже есть около ведра наморожено и 7 литров маринованых - хватит покушать!

Истра
10 октября 2017 года
 
Приятно в октябре грибочки собирать!!! А я пока не вырвусь, но тоже очень хочется сходить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 октября 2017 года
 
Грибов только все меньше. Но сын с невесткой в воскресенье ездили - больше двух ведер белых груздей набрали! Очень любим их солеными! Вкуснота не обыкновенная! Маслят в лесу очень много но уже червивые почти все. Погода пока позволяет - довольно таки тепло, может ещё и будут грибочки!

Истра
11 октября 2017 года
 
В наших местах белые грузди собирала за всё время только один раз и рыжики тоже, солила их .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2017 года
 
У нас сейчас эти грибы тоже стали редкостью, в детстве в лес ходили огромными корзинами носили. Но тогда только местные жители ходили, а сейчас грибников больше чем грибов.

Истра
12 октября 2017 года
 
И у нас также. Сейчас у всех машины, поэтому и народу в лесу полно.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
12 октября 2017 года
 
Но ведь почти все набирают, и не по малу!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
6 октября 2017 года
 
Ответ для miss ishkova
Вот тут писала про бройлеров своих и про мулардов
https://www.asienda.ru/post/35396/
https://www.asienda.ru/post/45105/

Истра
9 октября 2017 года
 
Да, Люда такой результат впечатляет!!! хочется и на следующий год повторить!! Люда, а ты маленьких цыплят ничем не пропаиваешь?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2017 года
 
я как только беру циплят пропаиваю 3-5 дней фармазином. В этом году какое то другое средство мне дали - желтого цвета, забыла как называется, продавец цыплят продал, сказал что гораздо современнее средство и уже с витамином С. А то в прошлом году аскорбинку покупала им и в воде разводила.

Саров
28 сентября 2017 года
+1  
Людочка, отличные грибочки. Я тоже большая любительница собирать грибы.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 сентября 2017 года
+1  
Валюша, я просто обожаю их собирать! Жаль немного что при таком изобилии грибов в лесу нам все же не так много перепало! Но вроде заготовили все же и не так мало!

Саров
28 сентября 2017 года
+1  
Я даже перебирать и перерабатывать люблю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Жалко только что этот процесс долгий, особенно когда маслят много! Иногда далеко за полночь затягивается. Но в этом году у нас только ведро маслят, 3 литра только закрыла. Проотдыхали мы основные мелкие грибочки! Ну да ничего - 3 литра маслят и 7 литров опят - куда с добром как говорится!

Запорожье
28 сентября 2017 года
 
Везёёёёёт же вам грибы.Обожаю грибы собирать. Могу целый день бродить.Вот только грибов у нас нет

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
 
Как жаль что нет грибов, это такое удовольствие! Я когда их собираю - просто душой отдыхаю и энергией заряжаюсь!

Вильнюс
28 сентября 2017 года
 
У нас тоже грибной год! Было много и хороших!! Не было червивых совсем!! Сейчас колпачки и на подходе зеленушки.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
 
У нас тоже все до единого белых - даже самые большие чистенькие. Это очень большая редкость, как обычно много червивых бывало. Колпачков даже не знаю, а зеленушки тоже бывают.

Вильнюс
29 сентября 2017 года
 
Зато белые грибы очень поедены слизнями..

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 сентября 2017 года
 
Даже слизнями только 2 грибочки подгрызаны были, все остальные чистенькие.

Донецк
28 сентября 2017 года
+1  
Здорово!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
 
Эх! Люблю я это дело!

Минск
28 сентября 2017 года
+4  
Молодцы, тоже любим собирать грибы. Вот, съездили на днях

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Какие шикарные грибочки! Поздравляю!

Минск
29 сентября 2017 года
 
Спасибо! Ваши не хуже, они все хороши.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 сентября 2017 года
+1  
Столько радостных моментов когда их находишь! Эх! Побольше бы!

Минск
30 сентября 2017 года
 
Да, это точно. Когда находишь, радуешься, хочется больше и больше. Радость заканчивается когда целую ночь надо их перебирать , заготавливать. А вот когда все сделано, снова радость глядя на запасы

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 сентября 2017 года
+1  
Я спокойно отношусь к заготовкам грибов хоть на всю ночь - надо так надо! А запасы очень радуют!

Минск
1 октября 2017 года
+1  
надо так надо!
Я тоже спокойно, только утром на работу сутки короткие, не успеваю день по лесу, ночь на кухне, утром к 7 на работу но оно того стОит.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 октября 2017 года
+1  
И такое бывало что в сутках слишком мало времени - не хватает на все! Но сейчас я дома, редко на работу хожу....

Минск
1 октября 2017 года
 
Вот и у меня на все не хватает, идей и желания полно, а сутки короткие.

п. Виноградное
2 октября 2017 года
+1  
Ответ для shamshik

Минск
2 октября 2017 года
+1  

п. Виноградное
3 октября 2017 года
+1  
Как люблю собирать грибы....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
3 октября 2017 года
+1  
Милочка, тебя бы к нам! Мы б вместе точно время нашли бы для грибов!

п. Виноградное
3 октября 2017 года
+1  
Люд, соблазняешь. Вдруг вырвусь?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
3 октября 2017 года
+1  
Ой, золотко , да разве ж я против! Встречу со всеми почестями! Только грибы уже прошли, но мы же найдём чем заняться!
Будут ещё новые грибы.....

п. Виноградное
3 октября 2017 года
+1  
Когда будут грибы, сообщи! Я не против встречи хоть когда, но уж если ехать, то за грибочками чтобы выбраться.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
3 октября 2017 года
+1  
Тогда только до следующего года.... В этом году уже морозы начинаются.

п. Виноградное
4 октября 2017 года
 
Ну вот, я опять опоздала

Минск
4 октября 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Мы тоже очень любим собирать, особенно белые.

п. Виноградное
4 октября 2017 года
+1  
Особенно белые - это точно!

Минск
4 октября 2017 года
+1  

В этом году оторвались, грибов было много.

п. Виноградное
4 октября 2017 года
+1  
Я последний раз от души собирала грибы только в Германии, это было дааавно. В 92 году. А так только по мелочи. Не грибные у нас места. Сухо очень.

Минск
4 октября 2017 года
+1  
Тогда к нам приезжайте , в сезон грибов, всем хватает.

п. Виноградное
4 октября 2017 года
+1  
Это когда у вас сезон?

Минск
4 октября 2017 года
+1  
Если дождливый август, то могут и в августе быть. А так ,чаще в начале сентября, после дождей.

п. Виноградное
5 октября 2017 года
+1  
Сейчас уже октябрь, увы...

Минск
5 октября 2017 года
+1  
Да, уже закончились хорошие грибочки. Но всегда будет новый август и сентябрь

п. Виноградное
5 октября 2017 года
+1  
Буду сидеть перед календарём и ждать следующего августа....

Минск
5 октября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
28 сентября 2017 года
+1  
Белые грибы-мечта всех грибников!Поздравляю с богатым "уловом" ,Людочка!А у нас море опят-и на пнях,и на деревьях!



Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Ой, ой, ой! Красота то какая! Как люблю такие пейзажи! Еще больше люблю собирать опята когда они вот так кучками кучками попадаются! Мы тоже почти так собирали - немного уже крупноватые и очень большими кучками росли!

Иркутск
29 сентября 2017 года
+3  
Поздравляю с тихой охотой!
А я люблю собирать сырые грузди, и вот однажды мы напали на такую полянку, сначала собирали шляпы, все чистенькие, а потом пригляделись, а там маленькие груздочки, видимо ни видимо толстые ,мокрые, мохнатые , как мы с мужем упали на эту полянку , так и багажник грибов набрали, правда потом всю ночь их чистили...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Мы немного тоже груздей собрали и рыжиков. Засолила сухим засолом - очень вкусно конечно получается, как раньше в погребах в бочках солили, сейчас конечно в баночку и в холодильник, но все равно вкусно! Согласна - чистить их долго! Но все равно быстрее чем маслят очистить столько же!

Шилово
29 сентября 2017 года
 
Жилюева пишет:
Согласна - чистить их долго!
грузди и рыжики чистить? А как? Я только промываю в нескольких водах

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
 
Рыжики тоже не чистим, только моем. А грузди они же такие чумазые, их только щеткой с трудом отчистить можно

Екатеринбург
29 сентября 2017 года
 
Ответ для уралинка
нет нынче грибофффф.....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
 
Ну вот надо же! У вас там вроде всегда грибы бывали!

Екатеринбург
29 сентября 2017 года
 
ну вот такая катаклизьма , картоху стаканами меряем , капуста с кулачок , грибов два раза пожарили.... В прошлом году только рыжиков 60 кг собрали!

Гамбург
29 сентября 2017 года
+1  
Красавцы -- грибочки на всех фотографиях выше !
Мы тоже собирали с мужем в прошлый выходной и с приятельницей позавчера в еловом лесу.Жаль белые грузди у нас не растут. И рыжиков - поштучно ( мало ), но польские( они оч. похожи на маслята ) грибы только пошли. Маленькие , красивенькие , как куклята ! Настоящий кайф такие грибы собирать
В Германии этот год грибной.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
+1  
Польские по вкусу даже больше на белые грибы похожи. У нас их по чему то пока нет - может еще пойдут, но дождей нет и по этому вряд ли. А рыжиков и груздей тоже поштучно! Но на 3 литра набралось за две поездки. Грибы собирать - настоящий кайф - согласна на все 100%

Гамбург
29 сентября 2017 года
+1  
Ну тогда Вы Люда знаете как красивы Польские. А ещё и вкусные какие ! Они поздние всегда. Но у нас их уже было по - немногу с начала сентября. А теперь вот уже щедрая волна пошла; гуляй по лесу -- собирай Да вечно ж некогда

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 сентября 2017 года
 
Ефалия пишет:
Да вечно ж некогда
- вот так всегда...

Гамбург
29 сентября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить