Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Клер в личном дневнике

А в лесу красотища то какая.

Доброй день ВСЕМ!!!
И слов у меня нет, просто завораживающие картины и так усыпаны практически все деревья и пенечки в лесу.

Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Светлана Клер
Садовод 4 уровня
Москва
18 сентября 2017 года
747






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кривой Рог
18 сентября 2017 года
 
Как я рада за вас, что есть такая красота, и надеюсь, вкуснота

Орехов
18 сентября 2017 года
 
Класс!!! Что это за грибочки? По доброму завидую Вам!

Светлана Клер (автор поста)
Москва
18 сентября 2017 года
+2  
Опята это.



Орехов
18 сентября 2017 года
 
Вот это улов!

Казань
18 сентября 2017 года
 
Действительно, красота! Никогда такого не видела!

Вильнюс
18 сентября 2017 года
 
Красиво!!!

п. Оболенск
18 сентября 2017 года
 
Столько опят!!! Вам жутко повезло.С одного дерева корзину набрать- это потрясающе!

Луга
18 сентября 2017 года
 
такое редко увидишь... незабываемое зрелище!!! что делаете с опятами?

Светлана Клер (автор поста)
Москва
18 сентября 2017 года
+1  
Раздаю по родственникам и друзьям.

Луга
18 сентября 2017 года
 

19 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
у нас в лесу тоже много. пошли в суб пораньше, набрали 6 ведер. А в 10 уже полный лес народу.
я потом до 10 вечера мыла, в банки паковала.
но классно! Дочь пошла с нами просто погулять. но не удержалась, начала резать. а мы над ней смеялись, Саша Ты же просто гуляешь.

Обнинск
18 сентября 2017 года
 
Да, в нашей местности это не диво. в грибной сезон на одном месте можно набрать опят на заготовку, растут везде на дереве, пеньках, в траве. Сейчас самое время опят. Поздравляю с удачной грибной охотой.

Киев
18 сентября 2017 года
 
У нас опят еще нет. Точнее не так, может где и есть, мне не встретились в лесу. Стандартно мухоморы, к слову, не так много, белый, польский, подберезовик, подосиновик, козлюков много (они были моим основным уловом))))) нормальный гриб, не польский, конечно, и не белый (польский я больше люблю), но и не свинушка.
Эх, попасть бы еще на опят...

19 сентября 2017 года
 
Ответ для maraleks-2016
у нас высоко растут на дереве. Муж дочку подсаживал. и она косила. а так идешь, голову вверх только и держишь

18 сентября 2017 года
+1  
Перефразируя эпиграф к известной повести:

"Тихо-тихо ползите
Опята сосновым стволом
Вверх , до самых ветвей"

Санкт-Петербург
18 сентября 2017 года
 
Удачная охота. Красота.

Подольск
18 сентября 2017 года
 
У нас тоже опятный беспредел

18 сентября 2017 года
+2  
Я тоже вчера " сбегала"...Просто посмотреть...

Опятами усЫпано просто !!!

Киев
18 сентября 2017 года
 
ничётак, посмотрела

19 сентября 2017 года
 
Ответ для Galy Bachova
что с ними делаете?
а то у меня много, я просто отвалила, в соленую воду уложила и под гнет. но на воде пошли пузыри .

20 сентября 2017 года
 
Я в банки закрываю-мариную! Конечно,в соленой воде они забродят- жааалко!!! Тогда уж надо было их слить,на дно покидать хренку,смородинки, укропа и из слоями с солью и чесночком! Под тот же гнёт - чтоб рассол на поверхности был всегда только. Но это нужно в прохладе хранить... Я обожаю такие квашенные грибы и считаю,что лучше засола нет!!!

20 сентября 2017 года
 
я их перекипятила еще раз, и в банки под капроновые крышки. Ну и на холод.
буду ждать что будет

21 сентября 2017 года
 
С солью ,специями и уксусом? Тогда все хорошо будет!

21 сентября 2017 года
 
не , уксус не стала добавлять. только соль, и уже когда готовые стояли и остыли, развела лимонную кислоту и добавила. и выставила на веранду. Посмотрим что будет, как только потекут. тогда буду решать кардинально

21 сентября 2017 года
 
Ну да-теперь только следить за ними...

22 сентября 2017 года
 
стоят на веранде, окна открыла. одна банка ( 3 л0 не полная, смотрю что бы на воде не появилось чего нибудь.
а вот как ? зимой можно что бы мерзли или лучше убрать в погреб?
он у меня мелкий и теплый около 16 гр

22 сентября 2017 года
 
Я бы их все равно переварила бы,слоями заквасила бы и под гнёт,под рассол...Сейчас уже прохладно будет-можно и на улице держать. Или бы ,проварив в маринаде,закрыла бы в банки...Жалко,если грибы пропадут...16 градусов,конечно,многовато...Им бы до 10 хотя бы. Просто в соляном растворе они не сохранятся...

23 сентября 2017 года
 
поняла, но как же раньше то хранились у мамы? мы так всегда солили грузди правда.

25 сентября 2017 года
 
Тоже,наверняка,со специями и уксусом в горячем виде в баночки... Я,вот,честно,не знаю как просто в соленой воде..У меня бы уже сто раз закисли бы.. Я тоже грузди ,волнушки солю-у нас из тут целые поляны!! Муж любит,вот и приходиться с ними возиться!!!- вымачиваю,меняя воду дня 2-3, потом солью,укропом,хреном,чесноком персыпаю и под гнёт...Запах от них....мммммм...

25 сентября 2017 года
 
мы вчера ходили. только опята уже и не берем их. а вот груздей, или еще чего НЕТЕТЕТТТТ.
а потом, когда постоят под гнетом, куда и как??????

Светлана Клер (автор поста)
Москва
25 сентября 2017 года
 
Татьяна Чернова пишет:
уже и не берем их. а вот груздей, или еще чего НЕТЕТЕТТТТ.
Их не будет уже в этом сезоне у нас на Риге. Как пошли опята благородный гриб не идет, выскочек немного будет штук 100-150 проскочит но это же не улов.

25 сентября 2017 года
 
ну что же. будем ждать нового сезона!

26 сентября 2017 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
А под гнетом они так и стоят пусть,пока не съедите ! Только периодически нужно тряпочку промывать от плесени и камушек. И следить,чтобы рассол грибочки покрывал. И поставить в самое прохладное место. Сейчас на улице им прекрасно будет.
А у нас и опята,и польские,и чернушки! Носим понемножку... Ну как не принести...???

27 сентября 2017 года
 
а я испугалась почему то( да ясно чего, столько их мыла думала упаду у раковины!!!!!!!!!) и убрала в морозилку. оставила только три банки и еще две литровых. Если что не так обидно будет. Так вот пока паковала в пакеты, у меня грибы пенились очень. Вот думаю видимо не досолила, процесс еще шел, Но поздно поняла, сейчас уже лежат замерзшие.

27 сентября 2017 года
 
Ну хоть чуток,на супчик зимний,останется!!

27 сентября 2017 года
 
да уж можно будет и супчик, и котлетки и икорку. Короче , ни в чем не буду знать отказа

28 сентября 2017 года
 
Это точно!!

29 сентября 2017 года
 

Светлана Клер (автор поста)
Москва
29 сентября 2017 года
 
Татьяна Чернова пишет:
Вот думаю видимо не досолила, процесс еще шел, Но поздно поняла, сейчас уже лежат замерзшие.
Таня, а сколько по времени Вы их варили что они пенятся, белок что ли не свернулся?.

1 октября 2017 года
 
первый раз минут 20 , потом постояли , несколько дней. и тут что торешила еще прокипятить их , тогда кипели минут 10

Светлана Клер (автор поста)
Москва
1 октября 2017 года
+1  
Грибы не зависимо от их классификации, варят первый раз минут 15 постоянно снимая пену, потом промывают,заливают чистой водой и варят до опускания грибов на дно. Ну во всяком случае я так варю,грибы продукт серьезный и подход к ним тоже должен быть таким же.
Так вот пока паковала в пакеты, у меня грибы пенились очень.Вышло 10 банок по 3 л, и литровых несколько.
Вот здесь я и поняла,где собака зарыта, Вы нарушили процесс термооброботки:
1. Слишком много грибов у Вас в конечном итоге после варки получилось.
2. Мало варили, белок не успел свернуться.
Таня, будете когда из них блюда готовить проваривайте или прожаривайте их подольше.

1 октября 2017 года
 
спасибо, буду знать! Обязательно буду варить подольше

Светлана Клер (автор поста)
Москва
22 сентября 2017 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Таня,испортите Вы грибы, отцедите их и переварите, а потом засолите как
Galy Bachova написала или пере тушите с РМ и сливочным, сложите в банки и сверху залейте прокаленным маслом.( посолите чуть крепче чем Вы едите) Стоять будут где хотите, хоть под столом.

24 сентября 2017 года
 
но я вот только думаю, а как же раньше было? мама просто солила и они стояли по несколько лет даже. может это только с груздями такое проходило?

Светлана Клер (автор поста)
Москва
24 сентября 2017 года
 
Что мама в воде их оставляла и где они стояли? Я про такой способ заготовки первый раз слышу,расскажите пожалуйста.

24 сентября 2017 года
 
брали грузди, отваривали в соленой воде. и под гнет с укропом. стояли в сенях. А потом в банки и в подпол. под крышки пласт, Но потом были проблемы , крысы грызли эти крышки. и не помню как спасались. Давно было. А мама сейчас больна, ничего не помнит и не узнает. Так что не спросить увы.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
24 сентября 2017 года
 
Таня но Вы же пишите что сделали вот так:
я просто отвалила, в соленую воду уложила и под гнет. но на воде пошли пузыр
Я поняла так что вы их после того как отварили, положили в соленую воду и поставили под гнет.
А мама делала:
брали грузди, отваривали в соленой воде. и под гнет с укропом. стояли в сенях.
Ну так все правильно, я тоже так делаю как и Ваша мама: отварили,очень хорошо от цедили,смешали с укропом,чесноком и солью(можно сразу посолить а можно после того как отварили) и поставили под гнет. Грибы нужно раз в день проверять, если на поверхности любого донышка под грузом не появляется жидкость,то груз мал, донышко и марлю промыть и опять на него груз поставить и так до тех пор пока грибы не про солятся и не устоятся.( Вы сами поймете когда они готовы, они будут практически сухими и светленькими) а потом перекладывайте хоть в банки, хоть в кадушке,хоть в кастрюле оставляйте.
Я перекладываю в банки, сверху заливаю прокаленным маслом и в холод, стоят до лета точно.

25 сентября 2017 года
 
спасибо. укроп я добавила. видимо просто не написала. стоят пока на веранде. караулю. думаю переселить часть в холодильник. Но столько конечно не войдет. Вышло 10 банок по 3 л, и литровых несколько.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
25 сентября 2017 года
 
Татьяна Чернова пишет:
Вышло 10 банок по 3 л, и литровых несколько.
Ну Вы и запаслись. Сколько же Вы опят набрали? Они ведь сильно увариваются, с 10 литрового ведра свежих при уваре остается 3-х литровая банка,если солите под гнетом + еще усол на 10-15% от лежкости. Я бы Вам посоветовала те которые в холодильник не войдут, сложить в кадушку, в нержавеющий бачок,в эмалированное ведро или кастрюлю (что есть в наличии) плотно утрамбовать,закрыть верх марлей в несколько слоев ( предварительно смочить ее в растительном масле), потом любое донышко по диаметру емкости,на нее поставить хороший груз который давит на весь объем грибов а не только на центр емкости,сверху опять укрыть материалом от пыли и вынести в более менее прохладное место, как раз Ваша веранда подойдет для этого. Периодически грибы проверять,груз,донышко и марлю промывать в теплой воде( от всяких бактерий), марлю смазывать растительным маслом и все. Использовать эти грибы в первую очередь и даже если будут сильные морозы и грибы немного схватятся после того как оттают они хуже не будут у меня на утепленной лоджии стоит маленькая кадушка на 7 литров, там и держу их зимой).

25 сентября 2017 года
 
я тоже думала в кадушку какую нибудь . Надо прикупить. Только на веранде тепло сейчас. солнце во всю светит греет. уже мысль , может в морозилку по очереди ставить банки, что бы остывали хорошенько.
а грибов набрали жуть как много. я мыла мыла их весь день. причем они все маленькие были.
иногда просто валилась с ног, минут на 15 падала и опять к штурму !!!!!!!!!!! мы пошли рано в 7 утра, и были первыми. даже не ходили по лесу, а просто резали несколько часов. в 11 часов начали потихоньку передвигаться. появился народ. и были деревья уже обработаны, срезали

Светлана Клер (автор поста)
Москва
25 сентября 2017 года
 
Татьяна Чернова пишет:
Только на веранде тепло сейчас. солнце во всю светит греет.
Ну они же сейчас только просаливаются, им холод и не нужен, найдите тенечек, запихните под какой нибудь стол а когда будут готовы уже и похолодает. Природа многое сама за нас додумала .
Таня, а посолили хорошо? При засолке грибов таким способом который мы с Вами обсуждаем, грибы которые закладывают на засол должны быть хорошо солеными во избежании брожения а то грубо говоря просто протухнут, они еще устоятся и будут средней солености.Короче, вкусными они будут.

25 сентября 2017 года
+1  
да вот что то сомневаюсь , что хорошо посолила. сегодня делала икру из этих грибов. так испугалась, что то не очень соленые они

Светлана Клер (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Так до солите и хорошо перемешайте.

27 сентября 2017 года
 
уже досолила и поставила.

Уральск
18 сентября 2017 года
 
Вот это да....никогда такого не видела.

Санкт-Петербург
18 сентября 2017 года
 
А красота то какая! Поздравляю. И тоже хоЧУУУУ в лес.

Вольск
18 сентября 2017 года
 
Удивительная красота, сами ждем не дождемся поры опят и маслят, которые самые маленькие и сопливые. У нас дождей все нет, хотя уже пора бы.

Омск
18 сентября 2017 года
 
нууууу , вот это да!!!!!

18 сентября 2017 года
 
Ах как хочется тоже в лес , вздохнуть воздуха от земли , от грибов . Мои на прошлой недели ходили , пришли и через 5 часов уехали . В машине объбирали с себя клещей .

Светлана Клер (автор поста)
Москва
18 сентября 2017 года
 
На Новой Риге сходняк грибников, входишь в лес, через час выходишь, корзина на пару-тройку ведер в руке. Рига это опяточные места, там во сколько бы и когда не пошел по грибы, в сезон опят пустой не уйдешь.
В машине объбирали с себя клещей .
На мне лосиный клещ пару раз пытался зарегистрировать свое местожительство, если отбилась от него.

19 сентября 2017 года
+1  
это точно, мы живем на Новой Риге. и народу и опят, всем хватает!!!!!!!!

Москва
21 сентября 2017 года
 
и мы на Риге..как посмотришь на вереницы припаркованных вдоль лесков машин-диву даешься. где столько грибов взять то??а все выходят с полными корзинами, особенно сейчас..Я работаю на Опалихе,у нас народ в обеденный перерыв бегает-пакетищи ашановские приносят .

22 сентября 2017 года
 
о, как рядом! я работаю в Нахабинской школе.
утром вожу мужа на электричку в 7 утра, и уже вдоль леса столько машин!!!!!! не спят они или каак? похоже ждут, как только рассветет

Москва
22 сентября 2017 года
 
7лет назад жили в "служебке " в Нахабино ( в Турецком городке) ,лесок был в пешей доступности. Потом его вырубили, построили коттеджи, а мы получили в Красногорске квартиру и переехали.. В лес теперь за 100км,рядом с дачей он .. зато поменьше машин и почище..

22 сентября 2017 года
 
я через Красногорск на работу езжу. Согласна воздух не очень. Поэтому всегда радуюсь, когда в деревню к себе возвращаюсь

Москва
21 сентября 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Свет,ужасы про клещей. Обожаю собирать грибы, но эти твари не дают полностью насладиться красотами..вот с борщевиками начали борьбу,может и клещей начнут травить? ну есть же еще рабочие сан-эпидемки, но они бездействуют..

21 сентября 2017 года
 
Надо наверное не забывать обрабатываться какой нибудь мазутой от клещей .


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить