Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Marina9060100 в группе Я на даче не ишачу

Шашлычок на даче

Шашлычок на даче
Постоянно работать на даче невозможно, нужно иногда отдыхать. А какой отдых без шашлыка. Нашла интересный рецепт и делюсь с вами.

Маринованный шашлык из свинины

Ингредиенты:

Свиная шея 3 кг
Репчатый лук 6 шт.
Черный молоты перец 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Красный молотый перец 1 ст. л.
Семена кориандра 3 ст. л.
Соль


Способ приготовления:

Для начала приготовим специи. Берем семена кориандра и высыпаем их на салфетку. Теперь при помощи скалки размельчаем их. Лавровый лист ломаем на маленькие кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Высыпаем весь нарезанный лук в миску.

Нарезаем шею свинины кусочками в толщину примерно по 4 см. После этого каждый кусок делим еще на несколько не больших кусков. Куски мяса не должны быть большими иначе мясо не прожарится. Укладываем лук в миску для маринада и посыпаем его всеми нашими специями. Сверху кладем мясо толщиной в один кусок и снова все посыпаем специями. Теперь снова лук - специи - мясо и так слой за слоем.

После того как все мясо, лук и специи уложены в миску, накрываем ее пленкой и ставим в холодильник или прохладное место на 10-12 часов. Перед жаркой смажьте мясо подсолнечным маслом. Так оно при жарке покроется корочкой и останется сочным.

Источник - https://receptyhozyaek.ru/video-recepty/myasnye-blyuda/marinovannyy-shashlyk-iz-svininy

Я очень надеюсь, что этот рецепт поможет вам насладится отдыхом на даче
 
Какой шашлык вы готовите на даче?
Опрос завершен.

Из свинины
4 (80%)
Из говядины
1 (20%)
Из баранины
0 (0%)
Из овощей
0 (0%)
Всего проголосовало: 5
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Какой шашлык вы готовите на даче?

В опросе приняли участие 5 пользователей.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
5 сентября 2017 года
1
95






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
5 сентября 2017 года
 
Нашла интересный рецепт и делюсь с вами.

А что в нем интересного и необычного?
Нарезаем шею свинины кусочками в толщину примерно по 4 см. После этого каждый кусок делим еще на несколько не больших кусков.
И потом жарим кашу из мяса?
Куски мяса не должны быть большими иначе мясо не прожарится.
Прожарится особенно, если вместо соли использовать соевый соус
Простите, но ничего необычного в вашем рецепте не увидела
Перед жаркой смажьте мясо подсолнечным маслом. Так оно при жарке покроется корочкой и останется сочным.
Вы, видимо, никогда не жарили мясо на углях, раз даете такие советы
Делитесь лучше проверенными рецептами

Marina9060100 (автор поста)
6 сентября 2017 года
 
Спасибо за все замечания. Буду иметь ввиду

Королев
6 сентября 2017 года
 

Одесса
6 сентября 2017 года
 
Мы последнее время делаем шашлык из телятины, свинины и баранины. Иногда делаем челогач. Тогда не маринуем,а прямо перед тем, как поставить на огонь обмазываем растительным маслом,посыпаем солью, перцем и сразу на решетку и на угли.
Так же и стейки рыбы.
А шашлык стали мариновать в сильногазованной воде , специи разные, бывает в сухой аджике или в своей, лука побольше мелкорубленного и колечками, соль, перец. Ставлю обычно на ночь.
А вот шею не люблю, сильно жирная. Беру лопатку, кострец. Это свинину.
Телятину или говядину в идеале вырезку , но последнее время стала очень дорогой!

Marina9060100 (автор поста)
6 сентября 2017 года
 
магония пишет:
Телятину или говядину в идеале вырезку , но последнее время стала очень дорогой!
В последнее время все стало очень дорогое, кроме зарплаты конечно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить