Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Люд-Мила рукодельница2 в группе Наши грядки

Перец. Катастрофа неизвестного масштаба.

Перец. Катастрофа неизвестного масштаба.
Посадила я сладкий перец. Много. Это самый ходовой овощ у нас. Горький никто не любит, но ради интереса сажаю и его. Только место выбираю с другой стороны дома. Чтобы они ну никак не смогли переопылится. И вот на длиннющей- большущей грядке сладенького перчика затесался куст горького. Как он туда попал? Не знаю. Растет в присланных мне сортах. Я обратила на него внимание еще когда он начал завязываться. Длинные темно-зеленые стручки. Я попробовала один- ничего. Не острый. Все ходила и посматривала на него с тревогой. А тут перчинка покраснела и я со всей дури откусила кусочек. Огонь. Но это еще полбеды. Пусть себе спеет. Но... Собрались мы с невесткой сделать лечо из спаржевой фасоли. Рецепт был позаимствован на Асиенде и всем понравился. Набрала перца. Решили пробовать каждую перчинку. Первой повезло Юле. А потом острый из сладких попался и мне. На 1.5 кг были только две перчины. Пришлось выбросить. Масштабов трагедии не знаю. Вроде бы перец есть, но его как бы может и не быть. Теперь буду пробовать при сборе и помечать кусты сладкие и острые. А кустик с острым перчиком просто загляденье. Длинные красивые перчинки и ооочень много на кусту. Если его свежим очистить от семян и измельчить с солью, то будет стоять? Не пропадать же добру.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Люд-Мила рукодельница2
Садовод 4 уровня
Лида
13 августа 2017 года
9
1584






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
13 августа 2017 года
 
Люд-Мила рукодельница2 пишет:
А потом острый из сладких попался и мне. На 1.5 кг были только две перчины. Пришлось выбросить. Масштабов трагедии не знаю
он на столько острый?
При консервации острота ж уйдет немного.

Лида
13 августа 2017 года
+1  
Острота такая же как и у острых сортов. Дети такого крепкого вообще не едят.

Москва
13 августа 2017 года
+1  
Не бойтесь, скорец всего трагедии и не будет,у меня в этом году 4 куста горького попали в сладкий перец, не один сладкий горьким не стал, а собрано его уже много,может теперь перец уже и не пере опыляется.

Киев
15 августа 2017 года
 
Ответ для Люд-Мила рукодельница2
Ого, совсем круто. Мы такое едим и много. Мне была бы радость

Москва
13 августа 2017 года
 
Да, очень жалко урожай.
У меня такое тоже было, острый рос вместе со сладким. Перец вместо сладкого вырос горьким, причем хорошо горьким. На всю жизнь запомнила. Выбросили, некуда было такое количество использовать. Перец острый подписываю теперь и сажаю далеко от сладкого.

Гамбург
14 августа 2017 года
 
Лена , а ДАЛЕКО , это КАК ?
У меня расстояние Между... метров пять есть. Как думаете ? Есть опасность переопыления ?

Москва
14 августа 2017 года
 
Это были первые шаги огородничества. Перец острый рос вместе со сладким. Пять метров далеко, должно быть всё нормально.

Омск
14 августа 2017 года
 
Ответ для Ефалия
Даже если они растут у кого-то из соседей, пчёлки запросто переопылят. Среди сладких горький так и получается, он скорее всего ещё у продавца переопылился, потому что свойства проявляются в следующем году

14 августа 2017 года
+1  
Пчелки цветами перца не интересуются. В них ни пыльцы в товарных количествах, ни нектара.

Гамбург
15 августа 2017 года
 
Ой , а кто ж их тогда опыляет ? ... Сами ?
Что - то я и вправду не заметила насекомых на цветках перца...

15 августа 2017 года
 
Да, перцы самоопыляемы, хотя перекрестный вариант возможен - ветерок, случайные насекомые и т.д.

Гамбург
15 августа 2017 года
 
Спасибо.

Ижевск
15 августа 2017 года
 
Ответ для Ефалия
я вам так скажу, у меня в прошлом году ни одного острого перца не было, а пчелка принесла пыльцу с чужого огорода, и два куста сладких стали острыми! Не все конечно перчики на кустиках, некоторые и сладки были. На заготовки пришлось каждый попробовать, в прикуску с вареньем и сахаром!

Гамбург
15 августа 2017 года
 
Спасибо. Буду знать...

Фрязино
13 августа 2017 года
 
Тоже горький используем мало, так я предпочитаю его купить,
чем трястись , что испортишь хороший перец.

Усолье
13 августа 2017 года
 
У меня была такая история в первый год посадок. Я тогда подумала, что не те семена купила. Тот перец я высушила и смолола. Запасы красного острого перца теперь на всю оставшуюся жизнь.

Дивное
13 августа 2017 года
 
А у меня наоборот: среди горького только один! кустик горького. И другие, рядом растущие, только чуть-чуть горькие. Мужу нравится, что можно спокойно кусать, не обжигаясь.
Я в прошлом году высушила горький, перемолола в кофемолке, получился красный молотый перец.
Мы его почти весь скормили зимой курам.

Лида
13 августа 2017 года
+1  
Птице можно горький перец? А уткам?

Дивное
14 августа 2017 года
+1  
Про курей подсказала Татьяна Векленко, спасибо ей за это! Мы сыпали в воду 1 ч.л. на 3 л воды утром, а вечером чистая вода. Куры очень хорошо перезимовали! Думаю, что и уткам не повредит, на них не проверяли. Но как-то вышли в огород и перец острый неплохо пощипали. Мы еще удивлялись: не пекло ли им?

Орехов
13 августа 2017 года
 
Перец можно измельчить с солью, разложить по банкам и сверху налить около 0,7 - 1 см растительного масла.

Сергиев Посад
13 августа 2017 года
 
Я так как то купила целую сетку перца на рынке А он оказался горький! Конечно не такой жгучий, как острый Но есть было невозможно

Шахты
13 августа 2017 года
 
даже без добавления соли будет стоять.под капроновой крышкой в холодильнике. В том году у меня были урожайные кустики и много осталось после всех заготовок . решила я его переработать..прокрутила на мясорубку ,даже не очищая от семян, и все сложила в стекл. банки ,немного утрамбовывая.До сих пор стоит половинка банки 0.7, перец такой же горький.

Москва
14 августа 2017 года
+3  
У меня не первый год вместе растёт сладкий и острый перец. На вкусе не сказывается, а семена я собираю только острого перца, сладкий-покупные гибриды. Вероятно, семена сладкого перца не качественные, переопыление произошло у производителя семян.

Кореновск
15 августа 2017 года
 
Полностью согласна!

Санкт-Петербург
14 августа 2017 года
 
И я не первый год выращиваю в одной теплицы и горький и сладкий. Всегда все норм: горький горький, сладкий сладкий.

14 августа 2017 года
+1  
Да, горький можно перемолоть в кашу, вместе с семенами, получится замечательная аджика, которая годами стоит

Подольск
14 августа 2017 года
+1  
Горький перец замариновать холодным способом уксус, сахар, соль (я на глаз кладу), хранить в холодильнике, я себе сделала баночку, ем сразу. Жгучесть он по мере созревания набирает, чем зрелее, тем ядренее. Можно посушить или заморозить.

Самара
14 августа 2017 года
+3  
Расскажу рецепт, который сама делаю каждый год и специально сажаю горький перец. Проварить горький перец( после закипания 3-4 минуты Перец выкладываю в холодную воды, закипел и тогда 3-4 мин.). Выложить в банки и сразу заливать подготовленным раствором из другой кастрюли - на 1 л воды 20 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки масла подсолнечного. Все должно быть горячим(кипеть). И сразу закрутить, перевернуть и под одеяло. Перец получается с небольшой горчинкой, вкусный. С колбаской, мясом - всем нравится. И соседей угощаю.Приходят за рецептами уже. Перец беру прямо с ножкой и семенами.Не чищу, просто помыла.

Лида
14 августа 2017 года
 
А сколько соли?

Самара
14 августа 2017 года
 
Соли нет вообще.

Лида
14 августа 2017 года
 
Спасибо. Попробую.

14 августа 2017 года
 
Ответ для kuvnirio
20 СТОЛОВЫХ? ложек? Это ж сироп получается. Не слишком сладко?

Самара
15 августа 2017 года
+1  
На 1 литр 20 столовых ложек сахара без бугра и 2 столовые масла подсолнечного. Речь идет о горьком перце. Получается перец сладко-горьковатый. Его можно просто кушать с хлебом даже. Чем изумляться попробуйте сделать одну маленькую. баночку 150 гр. например.Еще успеете и попробовать. У всех нас разные вкусы. Сомневаетесь не делайте.

15 августа 2017 года
 
Спасибо, обязательно попробую. Как раз сейчас и перерабатываю понемногу созревающие перчины. Просто удивилась, что столовые ложки.

27 августа 2017 года
 
Ответ для kuvnirio
Сделала. Вкусно, но сладковато. )) Почему-то стало бродить в банке, хотя не протекало, пока стояло. И перчинки оказались слегка размягченными, хотя клала в банку после варки не размазней. У вас так не получалось? Может, сорта не те? Вы какой закрываете? Или ассорти?

Херсон
14 августа 2017 года
+4  
Это не катастрофа. Это выросло лекарство для сердечно-сосудистой системы. Чем больше остроты, тем больше капсаицина и тем лучше для сосудов. Приучайте себя к остроте, нет такого блюда которое не может улучшить красный острый перец.

Фрязино
14 августа 2017 года
+2  
Ой Леня , наверное я потому и не уберегла сердце ,
что не люблю горький перец.
Когда жили в Киргизии , квартирная хозяйка говорила
хочешь уберечься от желудочных расстройств, употребляй
больше перец. Но даже это меня не сподвигло.
Умом понимаю , а организму не нравиться.

Херсон
14 августа 2017 года
+2  
Мне повезло - нравится. Моя обычная доза - кофейная ложечка с горкой молотого в любое блюдо и столько раз сколько ем. А летом когда есть свежий, то вообще праздник.

Фрязино
14 августа 2017 года
 
Завидую и желаю дальше жить и здравствовать.
Пишу в личку , вопрос про сладкий перец

Рудный
14 августа 2017 года
+2  
у меня в этом году из-за пересорта тоже вырос острый перец в общей перечной грядке. Ярко желтый, красивый, но острююючий .Боялась что со сладким переопылится, но нет - весь сладкий остался сладким.Читала что перец самоопыляемый и горький не может влиять на сладость болгарского.

Смоленск
14 августа 2017 года
+1  
Олюшен пишет:
перец самоопыляемый и горький не может влиять на сладость болгарског


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить