Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Валентина Карелова в личном дневнике

Чем фаршировать помидоры, нужен рецепт.

Дорогие девочки асиендочки. Вот насадила на свою голову всяких разных помидор, для фаршировки тоже, и вот их народило кучу с двух кустов.

Это Рерра для фаршировки.

А это Аккордеон розовый, тоже для фаршировки
Так вот хочется вкусный проверенный рецепт.
Поделитесь пжл. по интернету лазить в поисках просто нет времени.

Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
Валентина Карелова
Садовод 4 уровня
Лабинск
12 августа 2017 года
55
2167




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
12 августа 2017 года
+3  
а для фаршировки на поесть или на закатать?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
12 августа 2017 года
+1  
Желательно закатать, каких овощей в них наложить, чтобы было УХ.

Шахты
12 августа 2017 года
+3  
а Вы хотите красные фаршировать и закатывать? думаю к ним только зелень и чеснок подойдут,сельдерей дает хороший аромат для помидорных закруток. Когда-то купорила зеленые помидоры,их начиняла кругляшками моркови и чеснока ,тонко нарезанными .вкусно

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
12 августа 2017 года
+1  
А сельдерей листовой надо?

Шахты
13 августа 2017 года
+5  
да,листовой.Еще можно сделать по-армянски,делаю обязательно каждую осень.но только начиняю зеленые. Через мясорубку ( или нарезать) перец болг.,горький,чеснок,зелень Помидоры надрезать и вложить смесь,сложить в кастрюлю.Рассол--1 л воды ,ПО 1.5 стол. ложки соли,сахара,уксуса . Рассол закипятить,горячим залить зеленые помидоры,остывшим красные.Стоит в прохладном месте

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+1  
Спасибо, Людмила, Зелёные ещё впереди будут, как всегда все не успевают поспеть по осени, вот и заквашу, рецепт мне подходит,

Шахты
13 августа 2017 года
+2  
попробуйте.. думаю Вам понравится и Вы не разочаруетесь.У меня осенью стоят на веранде и в баллонах,и в кастрюлях..те,что снимаются уже последними с кустов. Едятся с удовольствием-свежих уже не хочется .а баночки открывать еще вроде рано,вот они и выручают

Баку
13 августа 2017 года
+4  
Ответ для Людмила0304
А ещё можно сделать всё то же самое, только не заливать маринадом, а придавить нафаршированные зеленые помидоры тарелкой. А если в банке, то просто сильнее утрамбовать. Помидоры дадут много своего сока. Через 2-3 дня убрать в прохладное место.
Только в этом случае начинку надо посолить, добавить немного сахара и немного яблочного уксуса.

Шахты
13 августа 2017 года
+2  
тоже вариант.. но в зеленых помидорах не тАк много сока

Баку
13 августа 2017 года
+3  
Довольно достаточно, чтобы помидоры были покрыты соком.
Я делала такие фаршированные помидоры в своём соку, очень вкусные получаются.

Киев
13 августа 2017 года
+1  
Людмила0304 пишет:
думаю к ним только зелень и чеснок подойдут,сельдерей дает хороший аромат для помидорных закруток
поддерживаю.

Киев
13 августа 2017 года
+6  
Ответ для Валентина Карелова
когда-то мой папа делал помидоры с укропом и чесноком, но делал на поесть, может их можно и в подвале хранить не пробовали, т.к. очень быстро съедалось и подвала не было Срезается крышечка с помидора и фаршируется смесью соли, порезанного укропа и чеснока (много), накрывается крышечкой, можно делать в несколько слоев. Можно ставить под небольшой гнет, можно без него, тогда квасится чуть подольше. Аромат идет такой, что устоять перед попробовать невозможно.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 
Марин, помидор много, и чеснок уродил, попробую сделать Спасибо.

Киев
13 августа 2017 года
+1  
основной все-таки не чеснок, а укроп, как для меня

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 

Курск
31 октября 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
31 октября 2017 года
 
Спасибо, Наташа. На сл. год тоже посажу этот сорт помидор, и нафарширую так. Мне очень нравится с овощами, да еще и на зиму, здорово третью фотку рассматривала какой состав. В этом году просто квасила в ведре, ну тоже были начинённые. На сл. год кустов 5 посажу, чтобы и на зиму закатать. Наташа, а у тебя что за сорт помидор нафаршированный?

Курск
31 октября 2017 года
 
Это крупные сливки - очень люблю их."Супермодель","Сицилийский перчик","Розовая стелла" да их много,сейчас не соображу

Саров
12 августа 2017 года
+2  
Я фарширую как и голубцы: мясо и рис. На верх перез запеканием кладу кусочек сыра.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
12 августа 2017 года
+2  
Где то я даже такую картинку видела, но хотелось с овощами, зеленью там, специями.

Ромны
13 августа 2017 года
+2  
Ответ для валоба
Точно так делаю, очень вкусно. Был мой пост

https://www.asienda.ru/post/22892/

Саров
13 августа 2017 года
+1  
Спасибо!

Ромны
14 августа 2017 года
+1  

Королёв
13 августа 2017 года
+4  
Урожай шикарный
Вот такой рецепт нашла на просторах Асиенды:
РЕЦЕПТ Попробуй,если ваши любят острое--
Сделать фарш из чеснока,хрена,горького кр.перца+соль...(на мясорубку)..Заливка-На 4л-2стакана сахара и 1 стакан соли (граненый)...В разрез помидоров вложить фарш...Помидорки держат в доме сутки.а потом спускают в подвал
Я старалась выбирать рецепты без уксуса....
Источник: https://www.asienda.ru/post/24337/

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+1  
Спасибо, Людмил, пошла почитаю

Королёв
13 августа 2017 года
+1  

Дивное
13 августа 2017 года
+2  
Валечка, ты просто молодец! Помидорчики - супер!
Рецепт не подскажу, не фарширую

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+3  
Даа, помидоры в этом году просто завалили, наконец то я нашла самые самые сорта благодаря Асиенде.

Дивное
13 августа 2017 года
+1  
И я тоже!

Киев
13 августа 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
а я еще в поиске

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 
А что мне надо??? вкус, урожай, многообразие, фф в этом году не болели...

Киев
13 августа 2017 года
+1  
та и мне того же надо

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 

Орехов
13 августа 2017 года
+10  
Есть замечательный рецепт (на сейчас поесть)
Горячее закусочное пирожное "Рыбка в помидорке"
филе рыбы, помидоры, специи по вкусу, соль, растительное масло, немного тертого твердого сыра
Приготовление
У помидоров срезаем "крышечку" со стороны плодоножки и ложкой вынимаем мякоть.
Ломтики филе рыбы посолим, добавим специи по вкусу, немного сбрызнем маслом, все перемешаем и оставим на 5 минут.
Затем ломтики рыбы свертываем рулетиками и вертикально вкладываем в помидоры. Сверху немного тертого твердого сыра.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут при 180 гр. С.
Подаем горячими.


Саров
13 августа 2017 года
+3  
Спасибо Вам. Мне очень понравился Ваш рецепт!

Орехов
13 августа 2017 года
+1  
Рецепт нашла в интернете, делаю уже несколько лет такие помидорки, очень вкусно! Спасибо!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Интересненько На ужин сделаю, если сил хватит, занимаюсь помидорами. Все надо определить

Орехов
13 августа 2017 года
+1  
Все делается очень быстро

Челябинск
13 августа 2017 года
 
А вы какую рыбу кладете обычно?

Орехов
13 августа 2017 года
 
Я покупала рыбные брикеты (из любой рыбы, что была в наличии, т.к. у нас выбор ограничен) размораживала их (откидывала на дуршлаг, от лишней жидкости), а далее по рецепту

Челябинск
13 августа 2017 года
+1  
Спасибо,обязательно попробую.

Орехов
13 августа 2017 года
 

Кореновск
13 августа 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Очень понравился рецепт, чуть попрохладнеет, сделаю

Орехов
13 августа 2017 года
 
Готовьте, это вкусно

Кореновск
14 августа 2017 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
14 августа 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko

Орехов
14 августа 2017 года
 

Кореновск
23 августа 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Мне очень понравилось, из-за жары делала в микроволновке, а в духовке наверно еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

Орехов
23 августа 2017 года
 
Очень рада, что рецептик пригодился, да еще и понравился!

Кореновск
23 августа 2017 года
+1  
Делала уже 2 раза, только сыра меньше делаю (пока его нельзя).

Орехов
23 августа 2017 года
 
По-моему в оригинале было вообще без сыра.

Рассказово
23 августа 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
С фаршем делала, а вот с рыбой ни когда! спасибо за рецептик!

Орехов
23 августа 2017 года
 
Пробуйте, это очень вкусно!

Москва
13 августа 2017 года
+2  
ежели просто поесть.....
взять горячего копчения горбушу и тщательно удалить все кости и косточки.
разломанную рыбу (а как иначе получится изъять кости?!) перемять с майонезом и нарезанным свежим укропом, щедро сбрызнуть лимоном, хорошо бы добавить оливочек без косточек. Полученной смесью и нафаршировать помидоры!
Ну а коли имеется делание сэкономить, то описанную выше смесь перемешать с отваренным рисом.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 
Очень аппетитно всё написано, ням-ням. Кабы ещё и приготовить, но на рынок времени нет сходить за рыбой : возьму на вооружение

Москва
22 августа 2017 года
+1  
И не пожалеете!
Блюдо может и маятное из-за необходимости удаления рыбных косточек, но результат...

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
23 августа 2017 года
 

Кореновск
13 августа 2017 года
+1  
Я фарширую в закрутку только зеленые помидоры, если будут даже чуть бурелые внутри, уже получаются не такие вкусные.
С помидор срезать верхушку, нарезать чеснок и морковку тонкой соломкой, в помидор воткнуть в каждую камеру или чеснок или морковку (если пустые внутри, то заполнить полностью), сложить в банки, залить кипящим маринадом (соль, сахар, уксус), положить аспирин, закатать.
Точные пропорции маринада не помню, если рецепт заинтересовал - допишу вечером

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 
Во, Любаш, уже ближе к цели, сегодня их повычистила внутри, очень легко всё вычищается, завтра нафарширую, мне уже две идейки понравились

Киев
13 августа 2017 года
+1  
Ни чего не подскажу, не знаю. Красные фаршировала только мясом с рисом, как голубцы и все.
Мариновала зеленые с зеленью, не очень у нас пошли. Поэтому рецепт писать не буду.

Урожай Красота, какое все аппетитное.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+1  
Люд. спасибо, ну прям захвалила, а я с этим урожаем уже еле живая

Киев
13 августа 2017 года
+1  
Так смотришь и получаешь такое удовольствие, будто у тебя (у меня) такое выросло.
А я знаю, что чтобы вырастить такой урожай - нужно хорошо потрудится. Ты большая молодец, и помидоры тебя не подвели

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+2  
Людмил, не поверишь, вся трудность заключается сейчас Берёшь с собой 3-5 тазиков, вёдер. фотоаппарат, пару ручек, чтобы сорта записать, а почему пару, потому что теряются в помидорах, списки помидор, чтобы не перепутать названия, тетрадь, на грядке прям записываю кратко характеристики. Всё фотографирую, потом начинаю определять кого куда, семена собираю, сушу, подписываю, и так бесконечная круговерть
Поэтому и помощи у вас попросила А у меня около 60 сортов, и каждый один краше другого.

Киев
13 августа 2017 года
+1  
Валентина Карелова пишет:
А у меня около 60 сортов, и каждый один краше другого.
ото ж, все хороши.

Классификация - очень непростая вещь запиши, не перепутай

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
+1  
Стараюсь не перепутать , семена потом пригодятся

Киев
13 августа 2017 года
+1  
У тебя все получится

Корсунь-Шевченковский
14 августа 2017 года
+1  
Валентина Карелова пишет:
вся трудность заключается сейчас
Согласна, Валя! Вот потому и не хвастаюсь своими, что проделать эту операцию
Валентина Карелова пишет:
3-5 тазиков, вёдер. фотоаппарат, пару ручек, чтобы сорта записать
.... кишка у меня тонка! Да и сфото все лажа какая-то получается. Ты, Валюша, большая умничка! Про фаршированные тоже постою-послушаю!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
14 августа 2017 года
 
Людмил, я тоже к твоим помидорам присматриваюсь, уже 2 сорта дуже надо А то ж у всех есть, а у меня как? нету? А то что фото делаю, хочу для себя любимой портфолио сделать Вот и лазию по помидорным рядам, всего 7-8 фото осиливаю и усё,

Корсунь-Шевченковский
14 августа 2017 года
 
Так вон какие красивые фото! А я подойду.. то не так подвязан красиво, то пасынки не срезаны, то листья сухие не убраны!!! Далеко мне до вас, хозяюшки... Но список скину достойных сортов. Пиши мне в личку, чтобы я про тебя не забыла.. "Хочу.." и напиши какие УЖЕ хочешь.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
14 августа 2017 года
 
Так я же тоже ползаю, пока сухие листья обберу, Фотик под нужный ракурс не всегда заведёшь, пока пристроишся, пару помидор с кисти слетит, и вся красота уже не та.
Вот сегодня что получилось
Это Тополь Вкуснющие, от Любы Царегородцевой.

А это пока приспосабливалась, кисть оборвалась, пришлось в руке держать часть кисти
Это БС, пожалуй самый вкусный из сердец
Людмил, я потом напишу в личку пока времени нет всё подумать

Курск
31 октября 2017 года
 
Ответ для плодожорка14

Рассказово
23 августа 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Карелова
Ух как здорово! У меня так два года назад было, да еще все так дружно поспели! Я тогда с одной теплицы 25 ведер собрала! В этом году скромнее! Всего пока 7 ведер, но еще есть помидоры. Но уже не столько много. Так что достаточно и столько!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
23 августа 2017 года
 
Вот и у меня дружно спеют А ск. собрала, даже и не считала, наверное много.

13 августа 2017 года
+5  
Я делаю салат из капусты. 3.5-4кг капусты, 2кг помидор, 1кг перца сладкого, 0,5кг моркови, 0,5 литра масла растительного, 1 стопка соли,2/3 стопки сахара, 1 стакан уксуса 9%. Всё это режется, настаивается 5 часов, раскладывается по литровым банкам(7 шт) и стерилизуется 15 мин. Сок нужно распределить одинаково по банкам. Так вот, если помидоры из рецепта не резать, а начинить готовым салатом из капусты? Будет гарантировано вкусно! Ингредиенты можно варьировать, главное чтобы общий вес продуктов оставался неизменным

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа 2017 года
 
Я тоже делаю салат из... что в огороде выросло, закатала уже 18 баночек, и тоже подумала, а если помидоры оставить целыми, а остальное всё покрошить, получится не плохо. А за подсказку отдельное спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить