Асиенда.ру
Опубликовала Валентина Карелова в личном дневнике

Чем фаршировать помидоры, нужен рецепт.

Дорогие девочки асиендочки. Вот насадила на свою голову всяких разных помидор, для фаршировки тоже, и вот их народило кучу с двух кустов.

Это Рерра для фаршировки.

А это Аккордеон розовый, тоже для фаршировки
Так вот хочется вкусный проверенный рецепт.
Поделитесь пжл. по интернету лазить в поисках просто нет времени.

Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Лабинск
12 августа в 22:19
48
1454




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
12 августа в 23:09
+3  
а для фаршировки на поесть или на закатать?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
12 августа в 23:37
+1  
Желательно закатать, каких овощей в них наложить, чтобы было УХ.

Шахты
12 августа в 23:45
+3  
а Вы хотите красные фаршировать и закатывать? думаю к ним только зелень и чеснок подойдут,сельдерей дает хороший аромат для помидорных закруток. Когда-то купорила зеленые помидоры,их начиняла кругляшками моркови и чеснока ,тонко нарезанными .вкусно

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
12 августа в 23:55
+1  
А сельдерей листовой надо?

Шахты
13 августа в 0:14
+3  
да,листовой.Еще можно сделать по-армянски,делаю обязательно каждую осень.но только начиняю зеленые. Через мясорубку ( или нарезать) перец болг.,горький,чеснок,зелень Помидоры надрезать и вложить смесь,сложить в кастрюлю.Рассол--1 л воды ,ПО 1.5 стол. ложки соли,сахара,уксуса . Рассол закипятить,горячим залить зеленые помидоры,остывшим красные.Стоит в прохладном месте

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 7:29
+1  
Спасибо, Людмила, Зелёные ещё впереди будут, как всегда все не успевают поспеть по осени, вот и заквашу, рецепт мне подходит,

Шахты
13 августа в 23:01
+2  
попробуйте.. думаю Вам понравится и Вы не разочаруетесь.У меня осенью стоят на веранде и в баллонах,и в кастрюлях..те,что снимаются уже последними с кустов. Едятся с удовольствием-свежих уже не хочется .а баночки открывать еще вроде рано,вот они и выручают

Баку
13 августа в 23:30
+2  
Ответ для Людмила0304
А ещё можно сделать всё то же самое, только не заливать маринадом, а придавить нафаршированные зеленые помидоры тарелкой. А если в банке, то просто сильнее утрамбовать. Помидоры дадут много своего сока. Через 2-3 дня убрать в прохладное место.
Только в этом случае начинку надо посолить, добавить немного сахара и немного яблочного уксуса.

Шахты
13 августа в 23:38
+2  
тоже вариант.. но в зеленых помидорах не тАк много сока

Баку
13 августа в 23:40
+2  
Довольно достаточно, чтобы помидоры были покрыты соком.
Я делала такие фаршированные помидоры в своём соку, очень вкусные получаются.

Киев
13 августа в 17:35
+1  
Людмила0304 пишет:
думаю к ним только зелень и чеснок подойдут,сельдерей дает хороший аромат для помидорных закруток
поддерживаю.

Киев
13 августа в 11:01
+5  
Ответ для Валентина Карелова
когда-то мой папа делал помидоры с укропом и чесноком, но делал на поесть, может их можно и в подвале хранить не пробовали, т.к. очень быстро съедалось и подвала не было Срезается крышечка с помидора и фаршируется смесью соли, порезанного укропа и чеснока (много), накрывается крышечкой, можно делать в несколько слоев. Можно ставить под небольшой гнет, можно без него, тогда квасится чуть подольше. Аромат идет такой, что устоять перед попробовать невозможно.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 11:55
 
Марин, помидор много, и чеснок уродил, попробую сделать Спасибо.

Киев
13 августа в 11:57
+1  
основной все-таки не чеснок, а укроп, как для меня

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 12:04
 

31 октября в 15:18
+2  
Ответ для Валентина Карелова

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
31 октября в 19:18
 
Спасибо, Наташа. На сл. год тоже посажу этот сорт помидор, и нафарширую так. Мне очень нравится с овощами, да еще и на зиму, здорово третью фотку рассматривала какой состав. В этом году просто квасила в ведре, ну тоже были начинённые. На сл. год кустов 5 посажу, чтобы и на зиму закатать. Наташа, а у тебя что за сорт помидор нафаршированный?

31 октября в 19:24
 
Это крупные сливки - очень люблю их."Супермодель","Сицилийский перчик","Розовая стелла" да их много,сейчас не соображу

Саров
12 августа в 23:37
+2  
Я фарширую как и голубцы: мясо и рис. На верх перез запеканием кладу кусочек сыра.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
12 августа в 23:42
+2  
Где то я даже такую картинку видела, но хотелось с овощами, зеленью там, специями.

Ромны, Сумская обл.
13 августа в 15:02
+2  
Ответ для валоба
Точно так делаю, очень вкусно. Был мой пост

https://www.asienda.ru/post/22892/

Саров
13 августа в 23:47
+1  
Спасибо!

Ромны, Сумская обл.
14 августа в 17:19
+1  

Королёв
13 августа в 9:24
+3  
Урожай шикарный
Вот такой рецепт нашла на просторах Асиенды:
РЕЦЕПТ Попробуй,если ваши любят острое--
Сделать фарш из чеснока,хрена,горького кр.перца+соль...(на мясорубку)..Заливка-На 4л-2стакана сахара и 1 стакан соли (граненый)...В разрез помидоров вложить фарш...Помидорки держат в доме сутки.а потом спускают в подвал
Я старалась выбирать рецепты без уксуса....
Источник: https://www.asienda.ru/post/24337/

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 12:02
+1  
Спасибо, Людмил, пошла почитаю

Королёв
13 августа в 18:24
+1  

Дивное
13 августа в 9:54
+2  
Валечка, ты просто молодец! Помидорчики - супер!
Рецепт не подскажу, не фарширую

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 11:58
+3  
Даа, помидоры в этом году просто завалили, наконец то я нашла самые самые сорта благодаря Асиенде.

Дивное
13 августа в 12:23
+1  
И я тоже!

Киев
13 августа в 14:02
+1  
Ответ для Валентина Карелова
а я еще в поиске

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 15:21
 
А что мне надо??? вкус, урожай, многообразие, фф в этом году не болели...

Киев
13 августа в 17:35
+1  
та и мне того же надо

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 18:41
 

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 10:49
+8  
Есть замечательный рецепт (на сейчас поесть)
Горячее закусочное пирожное "Рыбка в помидорке"
филе рыбы, помидоры, специи по вкусу, соль, растительное масло, немного тертого твердого сыра
Приготовление
У помидоров срезаем "крышечку" со стороны плодоножки и ложкой вынимаем мякоть.
Ломтики филе рыбы посолим, добавим специи по вкусу, немного сбрызнем маслом, все перемешаем и оставим на 5 минут.
Затем ломтики рыбы свертываем рулетиками и вертикально вкладываем в помидоры. Сверху немного тертого твердого сыра.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут при 180 гр. С.
Подаем горячими.


Саров
13 августа в 11:27
+3  
Спасибо Вам. Мне очень понравился Ваш рецепт!

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 11:39
+1  
Рецепт нашла в интернете, делаю уже несколько лет такие помидорки, очень вкусно! Спасибо!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 12:00
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Интересненько На ужин сделаю, если сил хватит, занимаюсь помидорами. Все надо определить

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 12:49
+1  
Все делается очень быстро

Челябинск
13 августа в 13:18
 
А вы какую рыбу кладете обычно?

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 13:25
 
Я покупала рыбные брикеты (из любой рыбы, что была в наличии, т.к. у нас выбор ограничен) размораживала их (откидывала на дуршлаг, от лишней жидкости), а далее по рецепту

Челябинск
13 августа в 13:35
+1  
Спасибо,обязательно попробую.

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 20:26
 

Кореновск Краснодар
13 августа в 16:48
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Очень понравился рецепт, чуть попрохладнеет, сделаю

Орехов, Запорожская обл.
13 августа в 20:27
 
Готовьте, это вкусно

Кореновск Краснодар
14 августа в 12:54
+1  

Корсунь-Шевченковский
14 августа в 11:21
+1  
Ответ для Tawa Saenko

Орехов, Запорожская обл.
14 августа в 12:05
 

Кореновск Краснодар
23 августа в 8:22
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Мне очень понравилось, из-за жары делала в микроволновке, а в духовке наверно еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

Орехов, Запорожская обл.
23 августа в 9:49
 
Очень рада, что рецептик пригодился, да еще и понравился!

Кореновск Краснодар
23 августа в 16:33
+1  
Делала уже 2 раза, только сыра меньше делаю (пока его нельзя).

Орехов, Запорожская обл.
23 августа в 17:56
 
По-моему в оригинале было вообще без сыра.

Рассказово
23 августа в 20:59
+1  
Ответ для Tawa Saenko
С фаршем делала, а вот с рыбой ни когда! спасибо за рецептик!

Орехов, Запорожская обл.
23 августа в 21:14
 
Пробуйте, это очень вкусно!

Москва
13 августа в 15:43
+1  
ежели просто поесть.....
взять горячего копчения горбушу и тщательно удалить все кости и косточки.
разломанную рыбу (а как иначе получится изъять кости?!) перемять с майонезом и нарезанным свежим укропом, щедро сбрызнуть лимоном, хорошо бы добавить оливочек без косточек. Полученной смесью и нафаршировать помидоры!
Ну а коли имеется делание сэкономить, то описанную выше смесь перемешать с отваренным рисом.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 18:34
 
Очень аппетитно всё написано, ням-ням. Кабы ещё и приготовить, но на рынок времени нет сходить за рыбой : возьму на вооружение

Москва
22 августа в 13:27
+1  
И не пожалеете!
Блюдо может и маятное из-за необходимости удаления рыбных косточек, но результат...

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
23 августа в 2:47
 

Кореновск Краснодар
13 августа в 16:56
+1  
Я фарширую в закрутку только зеленые помидоры, если будут даже чуть бурелые внутри, уже получаются не такие вкусные.
С помидор срезать верхушку, нарезать чеснок и морковку тонкой соломкой, в помидор воткнуть в каждую камеру или чеснок или морковку (если пустые внутри, то заполнить полностью), сложить в банки, залить кипящим маринадом (соль, сахар, уксус), положить аспирин, закатать.
Точные пропорции маринада не помню, если рецепт заинтересовал - допишу вечером

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 18:37
 
Во, Любаш, уже ближе к цели, сегодня их повычистила внутри, очень легко всё вычищается, завтра нафарширую, мне уже две идейки понравились

Киев
13 августа в 17:38
+1  
Ни чего не подскажу, не знаю. Красные фаршировала только мясом с рисом, как голубцы и все.
Мариновала зеленые с зеленью, не очень у нас пошли. Поэтому рецепт писать не буду.

Урожай Красота, какое все аппетитное.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 18:39
+1  
Люд. спасибо, ну прям захвалила, а я с этим урожаем уже еле живая

Киев
13 августа в 18:41
+1  
Так смотришь и получаешь такое удовольствие, будто у тебя (у меня) такое выросло.
А я знаю, что чтобы вырастить такой урожай - нужно хорошо потрудится. Ты большая молодец, и помидоры тебя не подвели

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 18:58
+2  
Людмил, не поверишь, вся трудность заключается сейчас Берёшь с собой 3-5 тазиков, вёдер. фотоаппарат, пару ручек, чтобы сорта записать, а почему пару, потому что теряются в помидорах, списки помидор, чтобы не перепутать названия, тетрадь, на грядке прям записываю кратко характеристики. Всё фотографирую, потом начинаю определять кого куда, семена собираю, сушу, подписываю, и так бесконечная круговерть
Поэтому и помощи у вас попросила А у меня около 60 сортов, и каждый один краше другого.

Киев
13 августа в 19:03
+1  
Валентина Карелова пишет:
А у меня около 60 сортов, и каждый один краше другого.
ото ж, все хороши.

Классификация - очень непростая вещь запиши, не перепутай

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 19:10
+1  
Стараюсь не перепутать , семена потом пригодятся

Киев
13 августа в 19:33
+1  
У тебя все получится

Корсунь-Шевченковский
14 августа в 11:27
+1  
Валентина Карелова пишет:
вся трудность заключается сейчас
Согласна, Валя! Вот потому и не хвастаюсь своими, что проделать эту операцию
Валентина Карелова пишет:
3-5 тазиков, вёдер. фотоаппарат, пару ручек, чтобы сорта записать
.... кишка у меня тонка! Да и сфото все лажа какая-то получается. Ты, Валюша, большая умничка! Про фаршированные тоже постою-послушаю!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
14 августа в 13:59
 
Людмил, я тоже к твоим помидорам присматриваюсь, уже 2 сорта дуже надо А то ж у всех есть, а у меня как? нету? А то что фото делаю, хочу для себя любимой портфолио сделать Вот и лазию по помидорным рядам, всего 7-8 фото осиливаю и усё,

Корсунь-Шевченковский
14 августа в 14:50
 
Так вон какие красивые фото! А я подойду.. то не так подвязан красиво, то пасынки не срезаны, то листья сухие не убраны!!! Далеко мне до вас, хозяюшки... Но список скину достойных сортов. Пиши мне в личку, чтобы я про тебя не забыла.. "Хочу.." и напиши какие УЖЕ хочешь.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
14 августа в 19:14
 
Так я же тоже ползаю, пока сухие листья обберу, Фотик под нужный ракурс не всегда заведёшь, пока пристроишся, пару помидор с кисти слетит, и вся красота уже не та.
Вот сегодня что получилось
Это Тополь Вкуснющие, от Любы Царегородцевой.

А это пока приспосабливалась, кисть оборвалась, пришлось в руке держать часть кисти
Это БС, пожалуй самый вкусный из сердец
Людмил, я потом напишу в личку пока времени нет всё подумать

31 октября в 15:17
 
Ответ для плодожорка14

Рассказово
23 августа в 21:03
+2  
Ответ для Валентина Карелова
Ух как здорово! У меня так два года назад было, да еще все так дружно поспели! Я тогда с одной теплицы 25 ведер собрала! В этом году скромнее! Всего пока 7 ведер, но еще есть помидоры. Но уже не столько много. Так что достаточно и столько!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
23 августа в 21:30
 
Вот и у меня дружно спеют А ск. собрала, даже и не считала, наверное много.

Макеевка, Донецкой обл
13 августа в 19:40
+4  
Я делаю салат из капусты. 3.5-4кг капусты, 2кг помидор, 1кг перца сладкого, 0,5кг моркови, 0,5 литра масла растительного, 1 стопка соли,2/3 стопки сахара, 1 стакан уксуса 9%. Всё это режется, настаивается 5 часов, раскладывается по литровым банкам(7 шт) и стерилизуется 15 мин. Сок нужно распределить одинаково по банкам. Так вот, если помидоры из рецепта не резать, а начинить готовым салатом из капусты? Будет гарантировано вкусно! Ингредиенты можно варьировать, главное чтобы общий вес продуктов оставался неизменным

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
13 августа в 21:29
 
Я тоже делаю салат из... что в огороде выросло, закатала уже 18 баночек, и тоже подумала, а если помидоры оставить целыми, а остальное всё покрошить, получится не плохо. А за подсказку отдельное спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий