Асиенда.ру
Опубликовала Caty_L в группе Наши грядки

Зеленые томаты. Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка

Зеленые томаты. Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка
Уже сколько раз себе говорила: «хоть возле диковинных сортов таблички с названиями ставь в свой рост, чтобы уж наверняка знать ху из ху и чего ожидать….».

Есть у меня пяток «диковинных» сортов помидор.
Два из них: Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка. Это те самые зеленые помидоры, которые и при созревании остаются зелеными, т. е. зеленого цвета. А вот когда уже совсем-совсем становятся спелыми, тогда цвет меняется на болотный. И когда они становятся "болотными", тогда я и вспоминаю, что они должны быть зелеными и их пора уже есть, а не ждать, пока покраснеют .

Интересны помидоры в первую очередь своей окраской в спелом состоянии. Они – зеленые. Вот тут, как раз, и требуется знание того, что у тебя где растет.

Внешне два сорта очень похожи, а может это один и тот же, только продают семена под разными названиями… и мне только кажется, что один более желтым становится, когда спеет, а второй менее.


Вот так выглядит уже совсем спелый помидор.
Для сравнение на тарелку положила желтый помидор.

А вот такой в разрезе.

Вспомнила, что сфотографировать нужно, когда все в салат отправила.

Оба сорта, дают достаточно крупные плоды, грамм по 130-150, первые по 200 и чуток больше. Поспевают одни из первых и в общем-то достаточно дружно (я не говорю о суперранних, которых я не выращиваю). Очень вкусные помидоры, почти без кислинки (у меня), сразу хочу оговориться, что многое зависит, конечно, от условий произрастания.

Созреваю, чтобы с них приготовить баночку томатного сока)).

Мои домашние едят помидоры любого цвета , даже зеленые , лишь бы вкусно было.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +98 Не понравилось Понравилось
Киев
11 августа в 16:04
10
1530




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калуга
11 августа в 16:34
+1  
прям история про меня и мою семью: мы все любим помидоры, любого цвета! и Малахитовую шкатулку, и Изумрудное яблоко сажала, в том числе и в этом году. Всегда нравится. Вкус отличный! Правда, в этом году немного не дотягивает по сладости, кислинка все-таки доминирует, но это нисколько не портит впечатления!

Caty_L (автор поста)
Киев
11 августа в 21:05
+1  
irina aramjan пишет:
прям история про меня и мою семью

irina aramjan пишет:
кислинка все-таки доминирует, но это нисколько не портит впечатления!
погода ж тоже влияет на вкус. С кислинкой или без , а вкусные и урожай дали, вот это главное.

Нижний Новгород
4 сентября в 20:05
 
Ответ для irina aramjan
и про меня ! тоже в этом году посадила оба сорта и запуталась. теперь тоже не знаю кто есть кто.

Деревня Буркардрот
11 августа в 17:52
+1  
Эх! Дразнилки какие! Какие сорта, какие томатики!
Ну и ладно! Хоть порадоваться за вкусности у друзей!

Caty_L (автор поста)
Киев
11 августа в 21:07
+1  
спасибо, что радуешься вместе со мной. Это приятно.
У тебя тоже будут вкусняшки.

Деревня Буркардрот
11 августа в 21:18
+1  
конечно, будут!

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 1:11
+1  

Кишинёв
11 августа в 18:23
+4  
И я люблю цветные томаты. Вот она твоя Малахитовая шкатулка.
А это из серии зелёно плодных Ирландский ликёр. В этом году испытывала.
Однозначно пока могу сказать, что зелёно плодные урожайные сорта. Изумрудное яблоко у меня был по мельче, а вот Малахитовая шкатулка по крупнее. Ирландский ликёр тянет в 3 ствола и не так быстро перезревает на кусту. У меня на следующий сезон припасены другие зелёно плодные, испытание продолжается.

Усолье
11 августа в 19:59
+2  
Это твоё Изумрудное яблоко! Первая помидорка была самая крупная. Вкусная! Но сладости в этом году у меня в помидорах почти нет, холодное, хмурое лето.

Caty_L (автор поста)
Киев
11 августа в 21:10
+1  
novsid пишет:
Но сладости в этом году у меня в помидорах почти нет
лето
Но ведь вкусный же
Как спелость определяла?

Усолье
11 августа в 21:15
+1  
Вкусный!! Какой-то яблочный привкус даже есть.
Спелость определила - он стал мягкий! И зеленца стала оттенять в желтизну.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 1:13
+1  
значит точно созрел.
В будущем году будет более тепло и больше солнца, вот тогда он себя покажет

Усолье
12 августа в 11:30
+1  
Да, этот сорт точно буду сеять и дальше.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 12:54
+1  

Усолье
12 августа в 14:21
+1  

Кишинёв
11 августа в 21:41
 
Ответ для novsid
Красавчик У меня то же по мельче остальные были. Вот про них писала.https://www.asienda.ru/post/36896/
А ты его с солью пробовала? Оказывается соль раскрывает вкус томатов.Если томат и солью не вкусный, значит он точно не вкусный.

Усолье
12 августа в 11:30
+1  
С солью я их в салат крошу, там всё вкусно! А по одиночке люблю с сахаром. дальше точно буду сажать, во-первых он созрел в тройке лидеров, крупный и урожайный, и сочный, да.

Кишинёв
12 августа в 16:29
+1  
В салат само собой. А летом мне почему то именно на ночь хочется помидора. Режу ломтиками посолила и давай наворачивать, потом так хорошо спиться. Я в этом году посадила розово зелёный томат Дикий тимьян, то же вкусный.
Я очень рада . что томат понравился.

Усолье
12 августа в 17:28
+1  
На ночь? А почему Остап сказал Корейко: "Умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров"? Я их всегда хочу. Прохожу мимо окна, где они у меня дозревают, и хватаю самый спелый, но из мелких. Жую помидоры постоянно. А арбузные у меня совсем небольшие, но зато самые розовые, и первыми покраснели, вернее порозовели именно они.

Кишинёв
12 августа в 19:26
+1  
Видать мой организм не укладывается в рамки Ильфа и Петрова. Я то же очень люблю помидоры. От красных плохо, вот и насадила разноцветных.
А арбузные из пересорта действительно не крупные, ранние и сладкие. Растут гроздьями.
Спасибо девочкам с Асиенды, у меня в этом году рос настоящий Арбузный.


Усолье
12 августа в 20:30
+1  
И правда, арбузный - полосатик такой!

Кишинёв
12 августа в 21:11
+1  
Он когда поспевает, полосы исчезают.

Усолье
12 августа в 21:58
 
Полностью весь красным становится?

Кишинёв
12 августа в 23:09
 
Вот такой он спелый
А есть настоящий полосатик.
вот такой зелёный.
А вот такой спелый

Усолье
13 августа в 9:22
 
Красота!! А у меня тоже какие-то полосатые висят, но там вроде про шоколад написано. Пересорт, что ли

Кишинёв
13 августа в 9:27
 
Такой же будет. Он называется Полосатый шоколад или Шоколадные полосы. Хороший томат не капризный и на подкормки отзывчивый. А вкусный какой

Усолье
13 августа в 10:55
+1  
Но что-то он пока тормозит,ни одного помидора не поспело.

Кишинёв
13 августа в 11:18
 
Тепла видать хочет. У меня поспел одним из первых. А вообще эти томаты сложно понять, когда хотят тогда и спеют.

Усолье
13 августа в 12:38
+1  
Для нашего климата скороспелость - главное, лето всего неделю было в этом году. Кто не успел, тот опоздал.

Кишинёв
13 августа в 13:35
 
Сложно однако.

Усолье
13 августа в 14:01
+1  
Да, и сейчас хоть солнечно, но уже пахнет осенью.

Кишинёв
13 августа в 16:29
 
Читала, что по 15 августа показывает какая погода будет в сентябре. У нас к концу августа ночи становятся прохладней. А Трюфель чёрный садила? Он у меня одним из первых поспевать начал в прошлом году.

Усолье
13 августа в 16:58
+2  
у нас около 10 градусов по ночам, но было уже и плюс 4 один раз.
Да, черный трюфель понравился, трюфелек много и штуки три уже съели.

Кишинёв
13 августа в 18:09
+1  
Он у меня в этом году отдыхает.

Усолье
13 августа в 18:42
+2  
Силы набирается?

Кишинёв
13 августа в 18:44
 
Другие на испытании. Может когда и вернусь к нему.

Усолье
13 августа в 20:19
+1  
Да, всё хочется попробовать!

Кишинёв
13 августа в 20:27
+1  
Я запаслась на пятилетку. Когда освою не понятно. Понятно одно посадки надо сокращать, а опробовать хочется всё и сразу

Усолье
13 августа в 20:38
+2  
Было бы место, куда сажать, можно сразу много.

Кишинёв
13 августа в 21:21
+2  
У нас так нельзя, иначе завалимся томатами.Вот собрала первый сбор из первых кистей.
А ещё потом собирала и ещё зелёные висят. А посажено всего 43 куста.

Усолье
13 августа в 22:23
+2  
Ого!! Нет, у нас томатов много не бывает...

Кишинёв
13 августа в 22:32
+1  
Климат разный. У нас казалось бы и климат хороший, а не все сорта растут хорошо. В жару у нас начинаются свои болячки. Особенно после дождей.

Усолье
14 августа в 7:44
+2  
Ну вот нет нигде идеальных условий!! Это чтобы не расслаблялись!

Кишинёв
14 августа в 7:57
+1  
Это точно. Идеальные условия только на родине томатов.Надо почитать от куда они.

Усолье
14 августа в 8:03
+2  
Я только слышала, что там сухо и жарко.

У нас сегодня идеальные условия идти и стричь клубнику, а я от компа оторваться не могу, неохота на подстрижку....

Кишинёв
14 августа в 8:27
+1  
Ну вот сухо им нравиться. То то я смотрю они после дождя летом болеть начинают. Построили временную крышу над ними. Сегодня посмотрю как после дождя. Главное что бы не сдуло, как то сильно у нас сегодня дует.
Это на зиму стричь клубнику?

Усолье
14 августа в 10:03
+1  
А у нас сегодня помидорная погода, уже плюс 20 в тени, и я как раб на плантации, на солнце жарко. Надо успевать до дождей. Полгрядки готово, еще 9 раз столько и всё. Да, стригу на зиму, а главное, сорняки убираю и рыхлю. Потом подкормить, полить.. хотя дождь польет. И забыть до весны.

Кишинёв
14 августа в 17:39
 
И у нас почти так же +21. а завтра опять +30. Я то же сегодня полола. Дорожки заросли травой, это лето относительно дождливое, трава прёт как дурная.

Усолье
14 августа в 19:00
+1  
Я дорожки кошу триммером, тоже трава прет... Клубнику порезала. Устттттттала!! Тоже заросла, почти как дорожки. Не рыхлила, а почти перекапывала. Это всё плоскорез Фокина, будь он неладен.

Кишинёв
14 августа в 20:45
 
У нас такие сорняки, что тримером не скосить. Стелются по земле. Или плоскорезом или руками. От дождей портулак ковром.

Усолье
14 августа в 21:58
 
Да, нам проще, наша суровая погода ничему особо разрастаться не дает, и сорнякам тоже. Ну а в этом году почти до июля ничего толком не росло, стояла голая земля.
А портулака я и не знаю даже, что за товарисч.

Кишинёв
14 августа в 23:29
 
Зараза хорошая, заплетает огород ковром. Вот такой

Усолье
15 августа в 10:02
+1  
Какой красивый!да пусть бы и рос, ковриком.

Кишинёв
15 августа в 10:26
 
Это он ковром когда один кустик, а так лесом и разрастается со скоростью ветра. Есть ещё один большой минус, в его зарослях муравьи гнёзда делают. А с ними у меня не примеримая борьба.

Усолье
15 августа в 12:57
+1  
У меня в этом году мокрица так растет, и ковром и лесом, не успеваю полоть. Но она хоть тоненькая, легко выдирать и руками.

Кишинёв
16 августа в 7:54
 
Молоденькая полегче дёргается. А вот разросшаяся, может обломиться у земли и через пару дней разрастается по новой.

Усолье
16 августа в 9:22
+1  
Да, да. вреднючая. вчера картошку хотела просто подокучить, а пришлось эту мокрицу вручную драть.

Кишинёв
16 августа в 19:04
 
Я сегодня опять полола и так ещё несколько дней. Дожди идут поливать не надо, вроде бы и отдохнуть бы. Так трава прёт что дурная, Ни какого передыха.

Усолье
16 августа в 19:08
+1  
Я два дня полола, без сил. Сегодня только малины собрала 1 кг и варенье сварила, и всё, отдыхаю. Про помидоры в дневник пишу.

Кишинёв
16 августа в 20:12
 
У меня с закрутками перерыв, вроде всё основное закрутила. Теперь полю, скоро грядки копать под чеснок, лук и землянику.

Усолье
16 августа в 20:15
+1  
А у меня и крутить в этом году нечего особо. Неурожай... Ну хоть отдохну.

Кишинёв
16 августа в 21:06
 
Отдыхать то же надо.

Усолье
16 августа в 21:12
+1  
Я и хотела в это лето отдохнуть. В прошлом, жарком и урожайном замаялась с закрутками.

Кишинёв
16 августа в 21:33
 
Вот и получилось. Набирайся сил на следующий год.

Усолье
17 августа в 7:52
+1  
Вот почему-то к концу сезона хочется отдыхать и следующее лето. Всё равно с землей дела находятся. Сегодня хочу повозиться с кабачковой икрой.

Кишинёв
17 августа в 8:51
 
Мне усталости от огорода хватает ровно до Нового года, а потом опять хочется огородных работ.

Усолье
17 августа в 8:58
+1  
Это да, потом начинаю с семенами колдовать... планы строить.

Кишинёв
17 августа в 9:07
 
И у меня так

Усолье
17 августа в 9:13
+1  

Санкт-Петербург
21 августа в 19:16
 
Ответ для novsid
Да, мокрица хорошо растет. А вы ее не пробовали в салатик положить, в ней, оказывается, очень много полезного,даже для зрения. Посмотрите в интернете. Потом будете ждать, когда вырастет.

Усолье
21 августа в 20:42
 
Ой. нет, я её заранее ненавижу. Она, зараза, и поверх толстого слоя мульчи растет, и из-под него...

Киев
13 августа в 14:02
+1  
Ответ для novsid
очень мне по скороспелости нравился Челнок, но урожайность небольшая, по-этому перестали его сажать.

Усолье
13 августа в 14:14
 
Я в прошлом году сажала, и в этом - один кустик. Мне он тоже показался урожайным, но ни вкуса никакого особого не было, и какой-то твердый. Разве что для засолки хорош. Самый скороспелый у меня в прошлом году был грибовский, крупный такой.. а в этом - слезы. Не помидорный год. Спасают высокие и крупные, которые раньше урожая не делали. А низкие чахнут. Есть такие, что и по одному помидору не завязали, а есть - по 1-2. Не хочу делать антирекламу сортам, лета ведь и не было. Да и весной зима была.

Caty_L (автор поста)
Киев
21 августа в 22:33
 
allexmd пишет:
А вообще эти томаты сложно понять, когда хотят тогда и спеют.

Нижний Новгород
4 сентября в 20:10
+1  
Ответ для allexmd
а меня на ночь распирает поесть томатик с солью и чесноком! Дочь меня в этот период ненавидит! Спим с ней на одной кровати....

Кишинёв
4 сентября в 20:41
 
Я то же люблю помидоры с чесноком. А теперь не могу есть, организм взбунтовался против чеснока.

Caty_L (автор поста)
Киев
11 августа в 21:08
+1  
Ого-го какие хоть на выставку.
У тебя они еще более желтые.
allexmd пишет:
у меня был по мельче, а вот Малахитовая шкатулка по крупнее.
значит таки разные сорта.
allexmd пишет:
У меня на следующий сезон припасены другие зелёно плодные, испытание продолжается.
ух, неугомонная

Кишинёв
11 августа в 21:45
+1  
Однозначно разные сорта. Изумрудное яблоко внутри полностью изумрудного цвета, а Малахитовая шкатулка даёт в спелости внутри слегка красноту. И Изумрудное яблоко мне кажется чуть раньше поспевает.
Осталось испытать три сорта зелёных, если ещё не прикуплю.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 1:12
+1  
allexmd пишет:
внутри полностью изумрудного цвета, а Малахитовая шкатулка даёт в спелости внутри слегка красноту.
точно, с одного куста были пару помидор с небольшой краснинкой внутри. Какая ты наблюдательная и дисциплинированная. Людочка, спасибо тебе за подсказку .

Кишинёв
12 августа в 6:25
+1  
Спасибо Так у меня сколько кустов, столько и сортов. Тут варила кетчуп из жёлтых томатов, а он всё равно получился красный.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 12:57
+1  
allexmd пишет:
Тут варила кетчуп из жёлтых томатов, а он всё равно получился красный.
Это как?

Кишинёв
12 августа в 16:42
+1  
Думаю, что при варке жёлтый пигмент разложился и остался красный. На следующий год буду варить кетчуп из белых томатов.
Сегодня специально рассматривала типа зелёно плодные.
Изумрудное яблоко -чисто зелёный.
Малахитовая шкатулка -зелёно красный.
Ирландский ликёр-зелёно жёлтый
Дикий тимьян -зелёно розовый.
В прошлом году выращивала ещё и Лягушку царевну, но совершенно её не помню. Надо повторить зелёно плодную Лягушку.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 16:54
+1  
allexmd пишет:
Лягушку царевну, но совершенно её не помню.
значит в царевну не превратилась такое бы запомнила.
allexmd пишет:
то при варке жёлтый пигмент разложился и остался красный
ну это фантастика какая-то.

Кишинёв
12 августа в 17:08
+1  
Видать яблоко вкусом затмило. В этом году яблоко не садила.
Я то же так думаю, что фантастика. Я ведь ждала жёлтенького кетчупа, а он красный.

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 15:30
 
Когда беру желтые помидоры на лечо или сок, то и сок и лечо остается желтым.

Балашиха
12 августа в 20:49
+1  
Ответ для allexmd
А мне Царевна Лягушка очень понравилась и вкусом (настоящий помидорный вкус и видом (200г)). Выращивала два прошедших года. В этом году пока не созрели. Растут в Ивановской области.

Кишинёв
12 августа в 21:14
 
На следующий год хочу повторить, опыт вкуса зелёно плодных есть. Буду сравнивать.

Великий Новгород
12 августа в 11:46
+1  
Ответ для allexmd
У меня Ирландский ликер, Зеленая зебра и Итальянские спагетти вообще не завязались в этом году.

Кишинёв
12 августа в 16:44
 
А чего так? Что в лунку при посадке клала. У нас то же год не совсем хороший. Нежный Ирландкий ликёр. Был перекос в подкормках, исправила. Многие томаты продолжили цветение, а он капризничает.

Великий Новгород
12 августа в 20:00
+1  
Потому что у нас Северо-Запад. Лета не было. Вот неделя, как тепло. И то грозы с ливнями регулярно, вода в теплицах стоит, завтра опять потоп с градом обещают.

Кишинёв
12 августа в 20:05
 
Тогда понятно.

Калуга
14 августа в 14:56
+1  
Ответ для allexmd
Людмила, а как Вам на вкус Ирландский ликер? Я его хотела в этом году посадить, да вот замешкалась с поиском семян, упустила время. Теперь, если что, на следующий год. Понравился он Вам?

Кишинёв
14 августа в 18:02
 
По вкусу он похож на Малахитовую шкатулку. Как и все салатные , в салате замечательный. Очень вкусный просто с солью. Если Изумрудное яблоко чисто зелёный внутри, то Ирландский ликёр с лёгкой желтизной. Но по сравнению с Изумрудным яблоком и Малахитовой шкатулкой дольше висит на кусту и не перезревает. Оставлю его обязательно в ежегодных посадках.

Калуга
16 августа в 14:00
+1  
спасибо! буду тоже его у себя "заводить"!

Кишинёв
16 августа в 19:05
 
У меня зелёный отошли, один Ирландский ликёр висит.

Орехов, Запорожская обл.
11 августа в 19:56
+1  
Интиресные! Я пока на зеленые не созрела

Caty_L (автор поста)
Киев
11 августа в 21:10
+1  
Созревай скорей. Они реально очень вкусные.

11 августа в 21:17
+1  
У меня в этом году впервые посажен сорт Болото. Жду, когда помягчает! Так написано определяется его зрелость. Как рос и внешний вид его сейчас уже нравятся. Думаю, что в следующем году его тоже посажу, вот только попробую на вкус!

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 1:09
+1  
deva-tat пишет:
Жду, когда помягчает!
смотри не передержи . Он тоже, по идее, должен чуток пожелтеть, не до такой степени как мой, точнее может и до такой, но лучше чуток раньше сорвать.
deva-tat пишет:
Думаю, что в следующем году его тоже посажу, вот только попробую на вкус!
болото не пробовала, но почти уверена, что он тебе понравится. Я иногда так свои зелененькие и называю.

12 августа в 13:14
+1  
Кто спросит: какие выращиваешь помидоры? Отвечу: красные, жёлтые и болотные!
Спасибо за совет по зрелости! Учту!

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 14:30
+1  
deva-tat пишет:
Отвечу: красные, жёлтые и болотные!

12 августа в 18:59
+1  

Киев
11 августа в 21:18
+1  
У меня рос Зеленый гигант. Очень понравился, сладкий, вкусный.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 1:09
 
о, любителей зеленых томатов прибыло .

Воронеж
11 августа в 21:27
+1  
Вот предупреждала же меня Людочка (ты ) быть аккуратнее с Изумрудным..
Я забыла куда его приткнула, некогда было запоминать и записывать
Теперь угадывать только. Спасибо за подсказки

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 1:11
+1  
Юриарина пишет:
Вот предупреждала же меня Людочка (ты ) быть аккуратнее с Изумрудным.

Выглядывай теперь свой Изумрудный По идее, он уже должен быть готов и у тебя.

Воронеж
14 августа в 1:33
+1  
Так и не нашла его сегодня. Или он еще незрелый ( у нас только начали) или я его не опознаю

Caty_L (автор поста)
Киев
16 августа в 1:42
+1  
все из выше перечисленного может быть, смотри на желтые недоспелые

Воронеж
16 августа в 11:39
+1  
Я их, недоспелые, уже и срывала, и разрезала, а они, заразы, просто недоспелые
Вот я себе развлекуху организовала

Caty_L (автор поста)
Киев
16 августа в 14:49
+1  

Лабинск
11 августа в 22:05
+2  
Интересные эти сорта, Яблоко и малахит, очень внешне похожи, Мне Света присылала семена, пересорта не должно быть, хорошо, что рядом их не посадила, а то в конец бы запуталась
А вкус просто обалденный, как по мне, то их не присолить, а присахарить хочется.
Я даже внука зеленым помидором надурила, сказала, что киви, а он поверил и весь стрескал , семена правда заранее выбрала.

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 12:53
 
Валентина Карелова пишет:
а присахарить хочется.

А так бы внук зеленые помидоры не стал бы есть?
Ты смотри и не раскусил бабулю
Валентина Карелова пишет:
Мне Света присылала семена, пересорта не должно быть
конечно, не должно. Так здорово, что на асиенде друг с другом делятся не только опытом, но и семенами и саженцами, рассадой.

Лабинск
12 августа в 21:40
+2  
Вот, Людмил, специально сфотала, первый Малахит, а второе И. Яблоко, ну и попробуй отличи?

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 15:37
+2  
красивенные какие.
Смотри, может в разрезе будет отличие. А так как братья-близнецы.

Лабинск
13 августа в 18:17
+1  
У Малахита жопка под шкуркой чуть розоватая, вот и все отличия

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 18:36
+1  
хоть такое

Лабинск
13 августа в 18:42
+1  

Барнеаполь
12 августа в 5:09
+1  
и я в этом году выращиваю зелень ...хотела Малахитовую шкатулку, но в магазине были семена только Сибирского малахита - его и купила...тоже начал спеть понемножку...

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 13:05
 
Та ладно название, главное вкус и цвет

Барнеаполь
13 августа в 5:23
+1  
ага ...и размер и урожайность ....и тепла нам бы ещё немножко, а то похолодало чегой-то

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 15:36
 
Высылаю ближайшей лошадью тепло... встречайте... тчк

Село Виноградное
12 августа в 9:50
+1  
Тоже сажала помидор Зелёное яблоко в этом году и посадила прям возле дорожки, чтобы не прозевать и не забыть Ранний сорт и очень вкусный и урожайный. Помидор было столько, что сделали отдельно из них кетчуп особенного окраса Вкусно, но видок интригующий. Успехов в помидорном эксперименте!

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 12:59
+1  
mila davidkevich пишет:
Ранний сорт и очень вкусный и урожайный.
mila davidkevich пишет:
сделали отдельно из них кетчуп особенного окраса
супер. Мне даже трудно это видок представить
mila davidkevich пишет:
Успехов в помидорном эксперименте!
спасибо.
Хорошего урожая

Село Виноградное
13 августа в 15:51
+1  
Ничччо! Типа это слива.

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 16:18
+1  

Село Виноградное
13 августа в 16:21
+1  
Ткемали, так его... Забыла сначала название, теперь вспомнила

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 17:24
+1  
Та я поняла Тут с такой жарой и свое имя то не всегда вспомнить можешь
Мама как-то рассказала анекдот. Встречаются две тетки, одна другой: слушай, кума, прости, но забыла как тебя зовут.
Вторая отвечает: а тебе срочно надо?

Собираю я эти подгнившие ткемали уже неделю не могу собраться с мысль оборвать чуть зеленоватые, чтобы соус приготовить, или замариновать.

Село Виноградное
13 августа в 21:24
+1  
Я, как-то, приготовила, стоял лет... Пробовала - изжога после него... ВВыкинула. Спрашивается зачем готовила?

Caty_L (автор поста)
Киев
14 августа в 1:46
+1  
Я готовлю так: слива+карри+чеснок+петрушка (зелень) и кинза (зелень) + соль, а и сахар.
С мясом очень хорошо идет. Да, но слива в идеале венгерка, но не переспелая. А с алычи (но там другой рецепт) мне не вкусно, кисло, и тоже выбросила.
mila davidkevich пишет:
Спрашивается зачем готовила?
так опробовала. И теперь точно знаешь, что это тебе не нравится

Село Виноградное
14 августа в 12:38
+1  
Так я же его ведро сразу приготовила

Caty_L (автор поста)
Киев
16 августа в 0:31
+1  
а и в правду, чего мелочится

Село Виноградное
16 августа в 12:03
+1  
Ну даааа

Баку
12 августа в 13:27
+1  
Какие экзотические помидоры у тебя! Если бы я только посмотрела на фото и не читала текст, то подумала бы, что рядом с помидором лежит лук.
Представляю как красиво смотрятся помидоры разных цветов в салате. А какие они на вкус?

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 14:29
+2  
ludun4ik пишет:
о подумала бы, что рядом с помидором лежит лук.
Специально положила рядом, чтобы было видно разницу в цвете.
Очень красиво смотрятся. На вкус: сладкие помидоры с легкой кислинкой, но не все, чаще просто сладкий помидор.
Можно сказать очень вкусный помидор.

Баку
12 августа в 14:53
+1  
У нас не купишь вкусных помидор. А я так люблю сладкие и огромные помидорки! Помню в детстве, откусишь помидор, и соком вся обольёшься, а он вкууусный, сладкий...

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 15:48
+1  
Воот, дамы знают толк в извращениях любим огромные помидорки, в первый раз сажала для мужа, потому как действительно большие у нас какие-то уж очень дорогие.
ludun4ik пишет:
У нас не купишь вкусных помидор
тогда только самим

Баку
13 августа в 2:19
+1  
тогда только самим
это как в той рекламе:"тогда мы идём к вам!!!" (так как мне негде сажать .)

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 15:11
 
тогда к нам я выделю градочку-другую, пяток соток хватит?

Баку
13 августа в 20:21
+1  
пяток соток хватит?
Это как в мультике "Вовка в тридевятом царстве", когда двое из ларца одинаковых с лица пирожками Вовку кормили, а он им говорит:"Так вы за меня и есть будете?!"
Так и я:"Так мне ещё эти пять соток обработать надо, рассаду вырастить и помидорки до ума довести?! "

Caty_L (автор поста)
Киев
14 августа в 1:42
+1  
ludun4ik пишет:
Так и я:"Так мне ещё эти пять соток обработать надо, рассаду вырастить и помидорки до ума довести?!

Село Виноградное
13 августа в 16:24
+1  
Caty_L пишет:
Можно сказать очень вкусный помидор.
Можно! Подписываюсь тоже!

Caty_L (автор поста)
Киев
13 августа в 17:17
+1  

Село Виноградное
13 августа в 21:25
+1  

12 августа в 13:39
+1  
А у меня Малахитовая шкатулка и Медово сахарный. Первый год сажала - не понравились. Пока недоспелые не вкусные, как переспели какая-то зеленая водянистая каша и в томат то их класть страшно. В общем как говорится на вкус и цвет....

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 14:33
+1  
Честно скажу, недоспелый не доводилось пробовать.
Правда, нужно еще учесть наше солнце и !!!я НЕ поливаю помидоры. Когда неделями нет дождя и жара стоит (у нас сейчас в тени 35), тогда пару раз в неделю вечером побрызгаю со шланга по листу. Все.
Полив = водянистые помидоры.
Томат готовлю только с красных, желтых и черных. С зеленых не готовлю. Они ж салатные, вот в салат и бросаю.

Киев
12 августа в 16:03
+1  
Людок, начала читать твой пост и вспомнила (все он, проклятый склерозь) что мне перепал один кустик зеленых помидор, у меня все ходы записаны, т.е. я знаю где он растет, но забыла, что он зеленый и краснеть не должен Бегом побежала смотреть, а он такой себе буроватый, и зеленым не назовешь. Сорвала целых 6 штук, один из которых потянул на 360 с хвостиком, но вкус как по мне - не очень. Твои Сердце Ашхабада вкуснее и красивее. Так что в следующем году обойдемся без зеленых. Зато вчера смотрела Аленин сад про фиолетовые и чегой то у меня зашевялился мой хомяк

Caty_L (автор поста)
Киев
12 августа в 16:53
 
Марина Чепак пишет:
Твои Сердце Ашхабада вкуснее и красивее.
Ну, они абсолютно разные. Сердце Ашхабада он - он просто бомбезный.
Марина Чепак пишет:
но вкус как по мне - не очень.
возможно тут вопрос в земле.
Марина Чепак пишет:
о забыла, что он зеленый и краснеть не должен

Я чего-то хотела фиолетовые, хотела... да видно не сильно хотела. Фемидочка мне пообещала фиолетовые черрики.

Киев
12 августа в 17:51
+1  
Прочитала у Тани Векленко про Сызранский розовый, хочу аж не могу. А пока вне конкуренции Ашхабадное сердце треть кустов точно будет оно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий