Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Ренклод Карбышева


Дереву пять лет. Четыре года буйно и активно росло, да и саженец был рослым. Сейчас около 4 метров в высоту.

В прошлом году было полтора десятка плодов, а в этом слива развернулась по полной.

Подвязал ветки как смог. Пугает то, что после теперешней жары синоптики обещают в скором времени сильный ветер и ливни. Как-бы намокшие ветки не поломало.

Урожай зреет, куда его девать - питаться одними сливами? Компоты из слив так себе, сок делать смысла нет, джемы и варенье доця совершенно не ест. Делал клубничное варенье в позапрошлом году - отдал друзьям с очаровательной улыбкой и зарекся на будущее.

Придется снова всех угощать.

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
7 августа 2017 года
3
396




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

7 августа 2017 года
+1  
У меня такая же проблема - не знаю, что со сливой делать. Всем маринованная нравится, но у меня ещё с прошлого года несколько банок осталось. Может быть кто-нибудь подскажет новые рецепты?

Будённовск
7 августа 2017 года
+1  
Делай пастилу. Из сливы она самая вкусная. Если сливы очень много, сделай заготовки (закрути в банки сливовую массу). А саму пастилу будешь сушить зимой.
Пастила это такая вкуснятина, что её едят в неограниченном количестве и взрослые, и дети. Я вёдрами делаю заготовки...за зиму всё съедается...и не только из сливы, в дело идёт любая фрукта-ягода
https://www.asienda.ru/post/37557/ - что делать, когда изобилие фруктов .

Омск
9 августа 2017 года
+1  
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Макеевка
7 августа 2017 года
+1  
Мы сушили в прошлом году . У нас можно и на солнышке посушить. Сливянку делали, тоже неплохой напиток получился

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 
Я вообще не пью спиртное. Доця любит сухие вина или пивко. Я вот года четыре назад сделал малиновый ликер 3 банки по 3л. Обалденный вкус и аромат, цвет красивый. Делал из своей малины - мягкая уже была от зрелости, букет там вкусовой... И спирт чистейший в основе, пшеничный, специально другу заказал. Потом уже градусы сиропом понизил.
Ну и простоял он - еще немного осталось. К доце подруги приходили - так, лизнут немного. Почти все раздал женам друзей, старая советская гвардия все пьет что вкусно.

Макеевка
7 августа 2017 года
+1  
Сливянка тоже чем дольше настаивается, тем вкуснее. Я тоже не особо любитель горячительных напитков, но домашняя " продукция" однозначно лучше покупной.

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 
elenamysnik пишет:
но домашняя " продукция" однозначно лучше покупной.
это понятно. Но ликер - тяжелый алкоголь, не каждому идет. Я в молодости любил абрикосовые ликеры. Алкоголь с большим количеством глюкозы неоднозначно действует и на сердце, и на печень с поджелудочной.
Поэтому не крепленые вина исторически приоритетнее. Да и полезнее, особенно виноградные.

Макеевка
7 августа 2017 года
+1  
Но это уже другая мелодия

Санкт-Петербург
7 августа 2017 года
+1  
У Тани Векленко несколько постов о переработке сливы.
Вот тут как сделать ликер :
https://www.asienda.ru/post/27119/

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
+1  
Танюша вообще молодец.

Кривой Рог
7 августа 2017 года
 
Я то же готовлюсь сливу раздавать. Больше не знаю что с ней делать

Москва
7 августа 2017 года
+1  
А у нас не плодоносят косточковые... низинка.
Я бы не отказалась!!!

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 
Я бы отсыпал от души, но далеко.

7 августа 2017 года
+1  
Можно сделать соус ткемали

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 
Ткемали делаю из колоновидной. Она больше подходит. А эта слишком десертная.

Нижний Новгород
7 августа 2017 года
+1  
Выглядит обалденно! А на вкус как?
У меня такого плодоношения ни разу не было!

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
+1  
Судя по прошлому году - медовый вкус. А плодоношение - друзья научные работники в прошлом по садоводству. Теперь у них свой бизнес. Все саженцы, которые мне привозят - отборные, жаловаться грех. Вот как считается - дерево после посадки болеет. А у меня после осенней посадки уже на следующий год пара-тройка плодов. Хотя и года после посадки не прошло, и саженец маленький еще.

Нижний Новгород
7 августа 2017 года
+1  

16 августа 2017 года
 
Ответ для rokonon
Может они продают саженцы почтой? Как заказать?

rokonon (автор поста)
16 августа 2017 года
 
Продают наверное. Но я как-то никогда вопросов о тонкостях бизнеса не затрагиваю. У нас ряд других точек соприкосновения и о работе не повелось разговаривать. С самого начала никто об этом не говорил и самому инт ересоваться... моветон.

16 августа 2017 года
 
Жаль.

Санкт-Петербург
7 августа 2017 года
+1  
Пастилу может сделать? Джем на пироги или к блинам? Урожай впечатляет!

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 
Блины у нас раз в год. Пирогами никто не увлекается.

Санкт-Петербург
7 августа 2017 года
+1  
Сергей, делайте пастилу- вкусно чай попить и просто пожевать.

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
+1  
Да это делать, чтобы потом выбросить. Кто ее есть будет. Куснуть с охотки пару раз, а потом забыть. Попробую немного ликера из интереса сделать. Спирт есть.

Санкт-Петербург
8 августа 2017 года
+1  
Ликер и наливочка это то же неплохо.

rokonon (автор поста)
9 августа 2017 года
+1  
Да сделаю, руки не из.... Но кажется мне, что тоже лет пять стоять будет. Как раритет. Немного малинового ликера уже 4 года стоит.

Санкт-Петербург
9 августа 2017 года
 
Значить нужно идти в гости.

rokonon (автор поста)
9 августа 2017 года
+1  
Приходите.

Санкт-Петербург
9 августа 2017 года
+1  

Киев
7 августа 2017 года
+1  
У нас сегодня дождь был и сильный ветер целый день. Ходу на деревья поглядываю. Слива хороша. Попробуйте намариновать. Но столько ж не намаринуешь... Мда. А сушить? Или она не пойдёт на сливу орехом и сметанкой?

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
+1  
Да бог с ним, угощу кого-нибудь. Остальное понадкусываем.

Киев
7 августа 2017 года
+1  

Тула
7 августа 2017 года
+2  
Вот вкуснейший рецептик, я вялила в сушилке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76936/

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 

Будённовск
7 августа 2017 года
+1  
Я, конечно, не сторонник того, что тебе сейчас посоветую...но.
Оно тебе надо (это я про сливу). Пускай падает, потом сметёшь и в компост или грядку. Черви и микроорганизмы тебе только спасибо скажут. Зато - минус головная боль (куда деть, кому отдать...).
У нас сейчас такая же проблема, но с помидорами. Помидорами завалена одна комната...ящики...ящики...ящики. Завтра будем развозить старикам. Кстати, к одним поедем - они из Горловки (бабулечку похоронили здесь), а дедушка один остался.

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 
Ты ж моя радость.

8 августа 2017 года
+1  
Сергей,какая красота!!! Красавица-слива!
Я,наверное,всю бы ее объела давно! Люблю сливы... Мы в этом году без урожаЕВ - холодно,никто не хочет расти!
Может,правда пастилу? Реально вкусно! Я сливу,переработанную в варенья-джемы-компоты тоже не люблю: у нее очень вкус меняется,а пастила -класс! Дочке точно придется по вкусу!

rokonon (автор поста)
8 августа 2017 года
 
Galy Bachova пишет:
Я,наверное,всю бы ее объела давно
Приезжай - садись и объедай. Там еще груши на подходе.

8 августа 2017 года
+1  
Блииииин..... Не издевайся!!!!

rokonon (автор поста)
8 августа 2017 года
 
Ну а что, груш полно на деревьях, виноград созреет в конце концов. Кто есть будет.

13 августа 2017 года
+1  
Такая же история.....Хоть и много,наоборот,народу,а не хотят ничего,паразиты! Я вчера взяла да и выкопала 6 разных кустов...Что зря будут расти...

rokonon (автор поста)
13 августа 2017 года
 
Galy Bachova пишет:
не хотят ничего,паразиты
С жиру бесятся. Я говорю - скушай малинки, принесу горсть самой крупной и спелой и в рот суну - возмущенно - "ну паааааааапа". Яблочки порежу и под нос ставлю.
Говорю - давай посидим и налепим вареники с вишней и крыжовником. И не калорийно и вкусно. Нет, надо намазать бутерброды сыром плавленным из полиэтиленового бунтика. Там химия одна с ароматизаторами. Как и в той колбасе из хрен знает чего - если мозг включить - как колбаса может быть дешевле, чем мясо.

14 августа 2017 года
+1  
Слушай,ну все один-в-один!!! И под нос ставлю,и в рот сую...И арбуз даже от корочек нарезаю....!!! А они притащут ,как и твоя ,химии да еще и в СВЧ расплавят ....Во,поколение!!! Зажрались...

rokonon (автор поста)
15 августа 2017 года
 
Я вот говорю - это сейчас молодость, тело здоровое, а лет через десять с таким режимом - и задница как комод, и сиськи отвиснут, кожа дряблая. Потом все восстанавливать тяжелее и дороже, чем не допускать.
Хрен доходит.

15 августа 2017 года
+1  
Как я тебя понимаю!! Только голова у них другим забита! Им бы побыстрее все,поскорее... О здоровье,когда оно сейчас у них есть,разве будут думать...

Омск
9 августа 2017 года
 
вотт издеваится)))))))))))) у нас ничего шеньки нету.... я бы вялила, сушила, пастилу наделала, для тортиков бы повидло... а из груш-мммм вяленые...зимой пожевать!! ох, какже у вас там всё вкусно то... я в этом году ничего не закрываю... дочка на работе по 12-14 часов... На мне Саша и внук...,ремонт дома...вернее пытаюсь хоть что то сделать...ещё наша регент сказала, чтобы Матвея в муз-ку отдавали...есть способности...вот теперь ещё надо изыскивать время) ну вот и весь отчёт белки в колесе)

rokonon (автор поста)
9 августа 2017 года
 
Короче, с бабушки стали вторую шкурку снимать.

Омск
9 августа 2017 года
+1  
дааааа...думаю не вторую.... этак примерно пятую...или шестую...) только ваши сообщения и ваша поддержка не дают рухнуть в пропасть депрссухи..

Кривой Рог
9 августа 2017 года
+2  
У меня такая проблема с абрикосами была, сколько я её раздала скольких людей научила варенье готовить, чтобы дольки целыми были а сейчас остатки своей ананаски доедаем и радуемся, что ещё есть слив у меня три, но урожай в этом году не очень - сушка получается только из одной, но ничего, абрикосами будем догоняться мне легче бороться с большим урожаем - три семьи, да сваты, да друзья из муравейников был бы ты поближе, и твой урожай определили бы

Киев
10 августа 2017 года
+1  
Добрый день! А расскажите,пожалуйста, как такое варенье варить. А то всегда разваливается абрикос.

Кривой Рог
13 августа 2017 года
 
Добрый день! Я готовлю обычно так. Абрикосы освободила от косточек, сварила сироп. Закипятила вода грамм 300 и постепенно всыпаю в кипяток сахар. Брала не 1/1, а немного меньше и всё равно после уваривания варенье очень сладкое. Сиропом залила абрикосы и отставила. Если начала играться с вареньем утром, то вечером снова сливаю сок, его уже будет значительно больше и закипячиваю, но только сок с варенья, и так играюсь три-четыре дня, как по времени получается. Перед тем, как закрывать, я последний раз слила-закипятила- залила варенье и ставлю на огонь большой, чтобы быстро закипело, потом на медленный огонь и крышку снимаем, чтобы уваривалось. Этот раз я апельсин обдала кипятком и вместе с цедрой измельчила на блендере и при последнем кипячении сиропа добавила апельсин. Интересный вкус получился. Обычно варю варенье с бубочкой от абрикос, но подходят только косточки из сортов советских абрикос, она не горькая. Некому было побить косточки, поэтому так сделала, но это всё на любителя. Старайтесь не сильно переваривать, потому что будет тёмное варенье. Немного лимонной кислоты добавляю иногда, чтобы варенье было светлее. Варенье готовила при температуре в тени+36, не скисает, но сироп ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить утром и вечером.

Киев
14 августа 2017 года
+1  
Спасибо большое! Попробую.

Кривой Рог
17 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий