Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чесночный вопрос

Доброго вечера всем! Про чеснок хочу написать, а вернее, кое-что разузнать у вас.
В позапрошлом году в начале лета купила в магазине головку чеснока. Импортный, наверное, был. И до того интересные зубчики - изогнутые в виде полумесяца, очень мне понравились, и их было очень много. Короче, мы с мамой решили, что нам такой надо и осенью посадили ради эксперимента эти зубки в землю, как обычный, свой, чеснок.
На следующий год он взошел, но очень быстро "пропал", все лето из земли торчали какие-то сухие хвостики. Осенью выкопала не головки, а одиночные зубки, такие, какие бы выросли из бульбочек. 15 штук. Какой-то неправильный чеснок! Снова посадила их на зиму - 15 штук
Тощие какие-то растут, стрелок не дают. Ну, думаю, провалился мой эксперимент... А тут смотрю, у них прямо на стволе, внизу, образовались бульбочки! Никогда такого не видела!
А это виднеется сам чеснок в земле:
Вот и спрошу вас, дорогие садоводы, что же это за чудо такое? Может, этот чеснок яровой? Я его никогда не видела раньше, у нас все на зиму чеснок высаживают.
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Кинешма
4 августа 2017 года
2
1152




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
4 августа 2017 года
+1  
У меня такой чеснок. Один из. Голландский, давнишний. Фиолетовый, вкусный. Озимый, сорт неизвестен. Головы большие. Первый раз, когда увидела, как мне расплющило стволы бульбочками, думала болезнь какая хорошо приятельница сказала, что у них такой рос как-то. В прошлом году посадила бульбочки, однозубки и зубки. Странное дело - из бульбочек выросло только несколько однозубок, остальные - мелкие головки. Конечно они пойдут в еду. Посажу только крупные зубки и однозубки. Бульбочки тоже съедим!
Забыла сказать - его убираю раньше всех, он еще и скороспелый оказался.

Краснова Ирина (автор поста)
Кинешма
5 августа 2017 года
+1  
Спасибо Вам за ответ. Хотела ликвидировать, а теперь, думаю, посажу его отдельно в хорошее местечко

Москва
5 августа 2017 года
 
Он еще адаптировался у вас видимо. Посадите конечно. Только покрупнее. Из мелких мелкие и вырастают. Из крупных - толстые стволы и крупные головы.

Щелково
5 августа 2017 года
 
Вот и у меня такое же чудо выросло , на вкус понравился чесночек . Но все же странный какой -то .


Оставить свой комментарий