Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала deva-tat в группе Отдых и путешествия

Пикник на даче

В прошедший выходной у нас на даче гостила моя лучшая подруга, с которой мы дружим со студенческой поры.

Её приезд для нас праздник! Разговоры, душевное общение и, конечно, пикник с грилем! Когда гостья собирает ягоды и

душистые травки, которые лично для неё я выращиваю, мы с мужем готовим барбекю и дачный праздничный стол.

На сей раз у наз была кура-гриль в пивном маринаде с молодой картошкой и свежими овощами.

Не буду рассказывать о нас, а лучше расскажу, как готовилось наше главное блюдо.

- крупная курица 2,0 кг

- лёгкое пиво 0,5 л

- лук репчатый 2 -3 головки

- чеснок 1 головка

- лимон 1/3 часть

- карри, имбирь по вкусу

- веточки чабреца, душицы

Курица режется на большие куски. Внутренний жир, крылья и гузка откладываются в сторону.

Куски кладутся в большую миску или чашку и добавляются все инградиенты. Пиво в последнюю очередь. Лук, чеснок и

лимон режутся дольками. Не солить! Соль при жарке выгоняет сок из мяса и оно становиться более жёсткое.

Пока курица маринуется, готовим молодую картошечку: копаем, моем, чистим и отвариваем.

В это же время готовится салат.

Не буду заострять внимание на весе и количестве овощей и продуктов в салате, так как каждая хозяйка придерживается

своего вкуса и наличия продуктов на тот момент.

И так: Томаты, огурцы, сладкий перец, баклажаны, лук репка, лимон, маслины без косточек, салат, сыр Фета, зелень

петрушки и кинза, сельдерей листовой, соевый соус, молотый перец. Все овощи свежие, кроме баклажан. Их следует

пожарить в достаточном количестве растительного масла. Жаренные баклажаны переложить в салатник с остатками

масла от жарки.


Овощи режутся на дольки или колечки, а салат и зелень рвутся руками.

В данном случае салат используется как второй гарнир к курице.

Когда всё подготовлено, разжигается мангал готовыми углями и готовиться наша курочка!

Важно! Постоянно следить за процессом! Не допускать возгорания жира под кусочками мяса и не забудьте смазать

решётку растительным маслом, чтоб мясо не налипало на неё.


Теперь фото без комментарий!


А самое главное - не забудьте про бокал любимого вина!

Вот такой натюрморт на утро мне приготовил муж!



Спасибо, что заглянули к нам!

Всем хорошего отдыха в саду и на даче!
Рейтинг поста:  +127 Не понравилось Понравилось
25 июля 2017 года
23
1099




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинск
25 июля 2017 года
+1  

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
+1  
Спасибо!

Санкт-Петербург
25 июля 2017 года
+1  

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
+1  
Спасибо!

Самара
25 июля 2017 года
+1  
Ах, как тепло на душе от такого натюморта!

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
 
Ваши слова - мне бальзам на душу!

Салават
25 июля 2017 года
+1  
Больше всего восхитил натюрморт! Очень трогательно! НО и все остальное - шикарно вкусно и красиво!

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
 
Спасибо большое, что так высоко всё оценили! Мужу передам! Возгордиться!
всё действительно было очень вкусно! Курочка в пиве - просто чудо! Сочная, нежная, пряная!

Омск
25 июля 2017 года
+1  
Ой, как все красиво и вкусно!
Раздразнили. В эти выходные на даче такой же пикник устроим!
Спасибо за рецепт курочки в пивном маринаде. Обязательно сделаем. Картошка не наросла еще, купим; зелень, огурцы - с грядки.
Да это же песня, а не угощение! Да еще с хорошим вином...... И в хорошей компании....
Спасибо за подробное описание, за аппетитные фото!

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
 
Спасибо большое за ваш комментарий! Очень приятно такое читать!
Конечно, надо устроить выходной, а то и не заметим, как лето пройдёт!

Красноярск
25 июля 2017 года
+1  
Аппетитно как! Что-то я никогда не пробовала курицу на пиве, хотя слышала о таком маринаде. Спасибо, что напомнили. Надо обязательно сделать. Мужу передайте особое восхищение.

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
 
Спасибо! Предам! Сделайте обязательно! Ни вкус, ни запах пива не ощущается, но пиво даёт превосходный вкус мясу!

Калач
25 июля 2017 года
+1  
deva-tat пишет:
Вот такой натюрморт на утро мне приготовил муж!
Сделано с любовью

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
+1  

Калач
25 июля 2017 года
 

Смоленск
25 июля 2017 года
+1  
Шикарно!

deva-tat (автор поста)
25 июля 2017 года
 

Саратов
26 июля 2017 года
 
Рецепты в конкурсе не участвуют. Запись снимается с конкурса.
С уважением, администратор сайта

Омск
26 июля 2017 года
+1  
А как используется внутр_жир, гузка, крылья?

deva-tat (автор поста)
26 июля 2017 года
 
На внутреннем жире можно поджарить лучок, а гузку и крылья использовать для бульона/ супчика небольшого объёма.

Саров
27 июля 2017 года
+1  
Пикник на даче - это сказка. Мы неделю назад отмечали на даче юбилей свадьбы моих родителей. Жарили стейки из семги и тоже курочку запекали на гриле. Вкусноооо!

deva-tat (автор поста)
28 июля 2017 года
+1  
Не трудно представить, какая вкуснотища была!

11 августа 2017 года
+1  
Ни сколечко не сомневаюсь, что всё было отлично! Тань, где то можно увидеть поближе Ваш водоёмчик? Рецепт заныкала, спасибо!!!

deva-tat (автор поста)
11 августа 2017 года
 
Спасибо!
https://www.asienda.ru/post/45682/]Водоём в саду. Мечты сбываются!

14 августа 2017 года
+1  
Спасибо, Танюш!!!

deva-tat (автор поста)
14 августа 2017 года
 

Томск
23 мая 2018 года
+1  
Вы уж извините, но меня заинтересовал расположенный рядом пруд. Либо озерко, как назвать. А можно более подробные фото . Тоже мечтаю сделать рядом с барбекю что подобное. Я так понимаю, это расположено на какой-то высоте??

deva-tat (автор поста)
24 мая 2018 года
 
Людмила! Не надо извиняться! По устройству прудика у меня есть МК, который можно посмотреть вот здесь:
https://www.asienda.ru/post/45682/]Водоём в саду. Мечты сбываются!
На зиму воду удалили и сверху закрыли щитом с плёнкой, надстройка легко снимается и её просто убрали.
Сейчас сооружение функционирует, фонтан пустили, там, где ставили мангал, сделали ящик под цветы, запустили двух рыбок из Фикс Прайса. Вообщем, жизнь фонтана продолжается!


Оставить свой комментарий