Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Переработка клубники началась!

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться, что я делаю с урожаем своей клубники.

Несмотря на холодную весну и мокрое начало лета, клубника пошла.

Первые ягодки принесли домой 29 июня.

Горсточка, такая долгожданная и ароматная!
Разделила на всех поровну. Столько удовольствия было!

У меня высажено всего 70 кустов. И мыши зимой там изрядно порезвились. Думали, что вообще без ягод останемся.
Но погода сыграла на руку: оклемалась моя клубничка и теперь радует.


После первой горсти принесли уже солидно.
Эту тоже съели.
На выходные собрали корзинку...
Ни много ни мало 2 кг.

Ягода крепкая, сухая, несмотря на постоянные дожди.
Это радует.

Столько конечно же не съешь и сделали первые заготовки на зиму. Клубничный компот 5 банок!

Зимой-то как вкусненько открыть свой компотик!

И пошло, и поехало!

Удивительно, откуда берётся! Ночи холодные, солнышка совсем мало, дождики почти каждый день!

На работу всем по мисочке вторую неделю кладу. Сначала мои мужчины ели сами, теперь стали всех угощать. Сегодня заявили, чтобы больше не ложила с собой: надоела!
Слыханное ли дело! Клубника им надоела!
А куда девать прикажете!

Мою и ставлю тарелочку сыну перед компом...

Съедает, но неохотно.
Говорит, что скоро сыпью покроется... клубничной!

И вот снова выходные. Времени больше на кухню появилось.
Жалко ягоду, ведь замокать начнёт. Опять собрали..

Вот сегодня испекла шарлотку с клубникой.


Вроде много ягод положила, а всё равно осталось две баночки.


Что с ней делать, ума не приложу!

Может кто-нибудь посоветует или поделится куда свою деваете?

Варенье у нас не идёт. Весь шкаф заставлен. Замораживать ещё рано. Куда деть?!!!

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
8 июля 2017 года
1
1949




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Уральск
8 июля 2017 года
+3  
Ох как я люблю клубнику! Не представляю, как она может надоесть... У нас , увы, клубничный сезон уже закончился А почему ты пишешь, что замораживать рано? По-моему такую - красивую и крепкую- и замораживают. Разве не так? А я ещё пироги с клубникой пеку, сверху сметанкой заливаю. Очень вкусно получается

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+2  
Замораживаю я обычно последнюю,когда уже мелкая остаётся и кургузая.Да и много ещё осталось дозревать с белыми бочками.

Рассказово
14 июля 2017 года
+1  
Я с сахаром протертую замораживаю, и ни чуть не рано! Хоть первую уже замораживай! Зимой в первую очередь уходит! Морожу килограмм по 5-6 и вся уходит! Но я очень люблю с творогом и йогуртом! Ложку столовую положил из контейнера и больше ни чего добавлять не надо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 июля 2017 года
 
К сожалению, мои едоки мороженную ягоду так не едят.В пирогах идёт,как украшение тортов...а ложками не едят.

Рассказово
15 июля 2017 года
+1  
А я больше даже для себя любимой морожу! И не ложками ем, а одну ложечку в йогурт - замечательно!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
16 июля 2017 года
 
Для себя любимой заморозила самые крупные ягоды!

Минск
8 июля 2017 года
+2  
Я в собственном соку сделала. На 3 кг ( примерно) ягод 0, 5 кг сахара. Засыпала и оставила на ночь. Утром разложила по банкам и стерилизовала 10 минут. Сока получилось больше чем пол банки и цвет красивый. Зимой этот концентрат можно с водичкой разводить на морсики, а ягодку в выпечку.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
Вот это уже интересно! Спасибо большое! А банки где храните?

Минск
8 июля 2017 года
+2  
В квартире, хорошо стоит. Но у нас не долго. Ещё здесь пост был про настойку к Новому году. Хочу попробовать сделать.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+2  
Если можно хранить без холодильника, то надо сделать! Спасибо! Настойку можно делать, если есть кому пить.Это не наш вариант.

Киев
8 июля 2017 года
+3  
Самое время замораживать . В блендере измельчила и в морозилку или пополняй семейный бюджет (т.е. на продажу ).
Это вы мало едите или мы обжоры

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
Спасибо большое! В блендере пюре получится с соком, я правильно понимаю?И куда потом эту "кашу"?
У меня не супер большая морозилка, всё не впихнешь.Основной урожай ещё впереди и его тоже надо будет куда-то девать.
Едоки мои мужчины ещё те! Это же не мясо,много не съешь!

Киев
8 июля 2017 года
+3  
Мы можем и по 1 кг каждый слопать в один присест, и не раз, а недельку-две можем так лопать.
Васильева68 пишет:
Основной урожай ещё впереди
обычно я не жду, есть "лишнее", сразу морожу или варенье или...потому как сегодня есть, а завтра, ну мало ли... У меня клубника вся сгорела на солнце, дождя не было, днем жарко... за пару дней все сгорело.
Васильева68 пишет:
В блендере пюре получится с соком, я правильно понимаю?
Ну, да. Если у тебя слишком жидкая, то можешь чуток сахара добавить, но совсем чуток. Эту "кашу" вливаю в судочек, у меня есть пара судочков, куда влазит ровно 1 кг клубники в пюрешном виде. Замораживаю пару таких судочков, можно взять и меньшие судочки, раз вы такие едоки. Зимой едим с мороженым, как правило , т.е. особо даже не размораживаю, расковыриваю на мороженко и лопаем.

Как идея куда использовать: приготовь наливку будет оооочень вкусный напиток.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+2  
Наливки не употребляем.Вариант хороший, но не наш.С пюре попробую завтра поэкспериментировать.Сегодня целый день дождь лил,на дачу не ходили.На завтра лето обещают,надо ягоду собирать пока совсем не замокла от дождей.

Киев
8 июля 2017 года
+2  
Нам дождь, нам

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июля 2017 года
+2  
С удовольствием бы пригнала!!!

Киев
9 июля 2017 года
+2  
Тучки сегодня по второму кругу небо затягивают и куда-то уплывают...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+2  
У нас сегодня светило солнышко и дождик шёл, и ветер сильный....3 в одном!Но днём тепло относительно было:+22°!!!

Киев
11 июля 2017 года
+2  
замечательная погода главное +22.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
+1  
Лето долгожданное!

Киев
12 июля 2017 года
+1  
А я все продолжаю ждать дождь... на даче его так и не было.
Сегодня поливала. Три зараз насос выключала... гудел страшно... воды в колодце не было... наполнялся и я снова запускала. Но все равно, все полила очень скромно. Малине не досталось В следующий раз с нее начну.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 июля 2017 года
+1  
У нас в жаркое лето тоже воды в колодцах не хватает, особенно на верхних участниках.Мы с соседями на пятерых скважину пробурили.Теперь вода всегда есть, на всех хватает и ледяная.Сначала в бочки качаем,чтобы грелась!

Киев
13 июля 2017 года
+1  
Мы тоже думаем о скважине, но у нас она должна быть не менее 80 м иначе смысла нет, на 40 метрах вода пахнет болотом.
Узнаем расценки и пока они нас не радуют.
С соседями у нас не получится. Наши новые соседи "крутые, как вареные яйца" бурили в прошлом году, и пробурили на 40 м. Послушали еще одного нашего соседа (дебила). Когда мы уже увидели, что они пробурили, спросили, а чего на так мало? Они: мы не знали, что вода такая плохая ну и деньги, в общем, наставили они фильтров еще почти на ту сумму, на которую пробурились бы к хорошей воде или предложили бы нам, скинулись и была бы скважина на нормальную глубину и с хорошей водой (тем более, что их скважина в 1.5 метрах от границы участка с нами).

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
14 июля 2017 года
+1  
Да уж! Не компанейские соседи какие-то! Деньги на ветер называется...

Киев
14 июля 2017 года
+1  
ну их, забор поставили и спасибо, жаль не 2 метра и глухой, сказала бы спасибо 2 раза. Благо натянули маскировочную сетку на куске между дворами, я их почти не вижу, они меня. И еще раз спасибо за эту сетку, т.к. вроде как их забор и мне бы пришлось разрешение спрашивать, чтобы что-то на него повесить.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 июля 2017 года
+1  
Бывает и такое!У нас с соседкой общая сетка рабица между участками.Один год она вдоль неё лиану сажала: есть такой бешеный огурец, как называется не знаю.Плетется замечательно,стена зелёная! А потом зреют такие плоды, как огурцы,только пузатенькие и колючие.А дальше они начинают самосев: взрываются и семечки во все стороны выбрасывают...ужас какой-то! Весной устала их удалять по всему участку!Всходы на огуречные жуть как похожие.Понять не могла, откуда у меня тут огурцы взялись?!Поговорила с соседкой,у неё тоже самое.Больше она такую лиану не сажает.Теперь растет девичий виноград....

Киев
19 июля 2017 года
+1  
Васильева68 пишет:
Всходы на огуречные жуть как похожие.Понять не могла, откуда у меня тут огурцы взялись?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 июля 2017 года
+1  
То в теплице не растут, а эти на улице на зависть какие!

Киев
19 июля 2017 года
+1  

Уральск
8 июля 2017 года
+3  
Ответ для Caty_L

Киев
8 июля 2017 года
+3  

Минск
8 июля 2017 года
+2  
Я несколько штучек разрезала на пластинки и высушила. Ни о чём. Не буду сушить. Блендером перемолола с сахаром и в порционных стаканчиках заморозила. Правда пока только чернику. С клубникой поступлю аналогично. Мы не едим варенья и компотов.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
В блендере надо с сахаром?
Вот тоже варенье не идёт никак.На пирожки надо чуть, а банок тьма стоит место занимает.Аж засахаривается!

Минск
8 июля 2017 года
+2  
я сразу с сахаром, лучше перемешивается. Можно и в пюре добавить и перемешать. А в пирожки можно целую заморозить. потом разморозить, засыпать сахаром, чуть постоит и из сиропа ягоды в пирожки.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
Наверно придется всё-таки морозить остатки.Хоть целую, хоть пюре всё равно морозилку занимать.

Новоспасское
9 июля 2017 года
+2  
Ягоды слегка разминаю вилкой,чтобы занимали меньше места.кусочки присыпаю сах песком,хорошо перемешиваю и в заморозку.Зимой с чаем,блинами,сырниками очень быстро съедается

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 июля 2017 года
+1  
Так красиво написали, аж слюньки потекли!

Минск
10 июля 2017 года
+2  
Ответ для Васильева68
Такая наша доля.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+1  
На семейном совете решили ещё три банки компота закрыть.Теперь их у меня аж 8 штук.Остальную будем морозить.

Минск
11 июля 2017 года
+1  
Компотик - это вкусно, особенно, когда его мало. И это совсем другой компотик, чем сваренный из замороженной ягоды. И главное - ассортимент заготовок выдерживается.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
У нас лучше идут вот такие компоты, на зиму из свежих ягод.Закрываем больше 100 литров(30-35 банок 3-х литровых) и всё за зиму выпиваем.

Минск
25 июля 2017 года
+1  
Тогда в банкИ их всех!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
25 июля 2017 года
 
Так и сделали! Пока 26 банок закрыли(это и красная, и черная смородина, и клубника).

Минск
25 июля 2017 года
+1  
Пусть ждут зимы.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
25 июля 2017 года
 
Первые банки на Новый год открываем и пошло, поехало!

Минск
26 июля 2017 года
+1  
Скорей бы Новый год!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
26 июля 2017 года
 
Всему своё время!Я ещё в отпуске не была!Рано нам зиму!

Минск
31 июля 2017 года
+1  
Это я так, компотика хочется.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
3 августа 2017 года
 

Одесса
8 июля 2017 года
+2  
Сделайте сухое варенье. Полно рецептов в нете. Я не делала, но вроде не сложно.
Можно смокву из клубники. Типа пастилы.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
Не едим мы варенье.В прок уже на несколько лет вперёд заготовлено.Жаль опять сахар переводить и время, зная, что есть никто не будет.

Одесса
9 июля 2017 года
+2  
У меня в этом году та же проблема, но с абрикосом. Нам с мужем сколько надо? А дети (сыновья) им не надо. И куда это все?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+1  
Вот бы поменяться! Абрикосы мы ещё не ели в этом году...

Одесса
11 июля 2017 года
+1  
Не, меняться не хочу! А вот отдать хоть кучу целую!
Берите! И вот еще только спеют!


Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
Так же и от зависти умереть можно!Такие ароматные, спелые, солнцем пропитанные.... У нас, конечно, таких не купишь

Одесса
12 июля 2017 года
+1  
Сегодня позвонила соседке, может ей еще нужны абрикосы. И......Ура-а-а! Таки надо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
На ловца и зверь бежит!

Одесса
12 июля 2017 года
+1  
Ответ для Васильева68
Ну, понятно! К вам срывают полузеленые и везут. В дороге доспевают, а это не то. Так же и персики!
У меня муж когда-то работал на банановозе. Везли из Южной Америки в Европу. Так рассказывал, что грузят их совершенно зелеными, а по дороге доспевают. А мы едим и тоже не знаем аромата и вкуса бананов, уже поспевших на дереве. Хотя.... может они тоже для себя срывают зелеными.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
Ну это уж вряд-ли!Бананы зелёные есть невозможно совсем!А вот персики и абрикосы недозрелые грызутся как картошка...только по цене абрикоса!

Одесса
12 июля 2017 года
+1  
А я люблю абрикосы недозрелые! А вот персики люблю такие, чтобы сок стекал по рукам. Особенно, если с дерева сорвать!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 июля 2017 года
 
Вот зачем дразнить!Я чуть слюной не подавилась! Ничего,скоро в отпуск поеду и отведу душу!!!

Одесса
15 июля 2017 года
+1  
Я вот завидую тем, кто может пойти в лес и поесть вдоволь разных ягод о которых я только слышала только название.Для нас голубика это уже что-то! Спрашивала на базаре цену на нее - 300 гривень!!!За кг! И это выращенная , не лесная!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 июля 2017 года
 
В наших лесах голубика не растёт.У нас земляники и черники много.Попадается костяника,но я её не люблю.

Одесса
15 июля 2017 года
+1  
Я люблю чернику. У нас ее продают каждый сезон, но дорогая.
А костяника какая?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
16 июля 2017 года
 
Ягодка красного цвета,разделена на три части и в каждой косточка.Что собственно и следует из названия.Кисловатая.У нас мало кто её собирает из-за косточки.Я её в лесу рву, обсосешь,косточку выплюнешь, а жажду утоляет только так!

Одесса
17 июля 2017 года
+1  
Ясно.

Донецк
8 июля 2017 года
+2  
У Тани Векленко прекрасный МК приготовления пастилы https://www.asienda.ru/post/37557/

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
Спасибо, посмотрю,но не едят у меня это.

Лабинск
8 июля 2017 года
+2  
Лена, тоже ни компоты , ни варенье, не тем более заморозка, ничо уже не съедается, как говорится зажрались, сделай попроще, и уходит влёт, и полезна, и вкусна, и в магазине не купишь... Пост тебе в помощь https://www.asienda.ru/post/34772/ Попробуй приготовить, думаю равнодушных не окажется

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+2  
Спасибо,посмотрела.Муж только коньяк пьёт.Если только для себя?!В любом случае спасибо!

9 июля 2017 года
+2  
сижу, завидую. у меня гниет жутко, даже зеленая. холодно, дождь печально.
а так я бы делала пастилу. Но у нас до такого еще ни разу не дошло.не хватает даже поесть. уже 4 грядки посадила. хорошо цвела, думали хоть в этом году поедим. Но увы............ так грустно. не лето. а печалька

Москва
10 июля 2017 года
+1  
Татьяна, попробуйте фитоспорином пролить. Мне помогло. Но моя ещё и соломой замульчирова. Хотя в этом году, наверное, лучше бы на чёрном агроспане росла.

10 июля 2017 года
+1  
спасибо, я уже раза два брызгала. каждые две недели. просто у нас дождь каждый день или даже идет целый день. моя тоже замульчирована травой. яичной скорлупой. Но видимо сильно холодно и очень сыро. Хочу сейчас пойти, да листья пообрезать

Москва
10 июля 2017 года
+1  
Так я уже не брызгала, а прямо из лейки так конкретно пролила. И даже дождь не помеха, в землю уйдёт, будет там активно помогать

10 июля 2017 года
+2  
ок. завтра тогда из лейки полью, а то сегодня брызгала. так обидно. Ягода как яйцо и гниет. ОХХХХ!

Москва
10 июля 2017 года
+2  
Надо обязательно всю гнилую собрать и уничтожить. Но это только одна сторона беды, другая - в такую погоду на клубнике появляется кивсяк, а это пострашнее гнили.

11 июля 2017 года
+1  
может уже и есть у меня этот кивсяк, а что это? за зверь и как выглядит.? У меня зеленая начинает коричниветь потитоньку. Но все что нахожу _ ликвидирую! уже около ведра выбросила.

Москва
11 июля 2017 года
+1  
Да это червяки чёрного или коричнево цвета 1-1,5 см длиной. Активно размножаются в дождливые годы. Как только появляется мягкий бочок у ягоды, они вгрызаются в ягоду. Если такую ягоду разрезать их там два три может быть. Брррр

11 июля 2017 года
+1  
ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
Да, лето ужасное! Тем не менее ягода есть.Пока не гниёт.Те, что земли касались уже убраны,а на кустиках хорошо проветриваются.Да и днём иногда солнышко светит,видно им хватает.

11 июля 2017 года
+2  
не , у меня зеленая. и главное гниет не та что на земле лежит, а даже та, что висит на деревяшках ( стенки грядки) просто тупо чернеет. и все

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
Ужасно! Вот погода подсуропила!

12 июля 2017 года
+1  
сегодня несколько ягодок собрала, так гнилых было раза в три или четыре больше
а я хотела выселить Барона Солемахера, а вот он растет и не гниет, ягод больше
так что пусть живет

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
Вот в такое лето и проверяются сорта!

12 июля 2017 года
+1  

Кореновск
8 июля 2017 года
+2  
А я клубнику люблю всякую, и свежую и замороженную, килограмм только так съесть могу сама. Много замораживаю, компота делаю чуть-чуть для мужа. А вот варенье тоже варить перестала. Посоветовать ничего не могу.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+1  
Спасибо, что поделились!

Москва
8 июля 2017 года
+2  
Васильева68 пишет:
Куда деть?!!!
Я бы её со сливками или сметаной ела бы и ела
Своей нету, хотела купить, а она у продавцов уже какая-то давленая... Даже не денег пожалела, а боялась какую-нибудь кишечную палочку подхватить. Как известно, в "бочках" у ягод и фруктов все бактерии и живут.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 июля 2017 года
+2  
Жаль конечно деньги на ветер спускать.Сегодня в город ездили, по рынку прошлись.Клубника по 300 р. продается, но вид у неё ещё тот.Неделю лежит, не меньше.Она же два дня от силы в холодильнике лежит,потом течь начинает.Продавцы охотно предлогают сделать скидку, но мне она и даром не нужна, тем более такая!

9 июля 2017 года
+3  
Не буду в этом году консервный завод даже открывать . С прошлого года много осталось . Я всю клубникунасушила . С чае пью , или в чай когда с мятой или просто в прикусочку чипсы вместо конфетки . Молола в блендере и с йогртом очень вкусно .

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+1  
Интересный способ переработки!

Саратов
9 июля 2017 года
+2  
А я наверное в этом году не закручу ни баночки клубничного варенья!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+2  
Совсем нет ягод?

Саратов
10 июля 2017 года
+2  
Есть, собирать некому в основном!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+2  
Это как?!

Саратов
11 июля 2017 года
+2  
Ездим на дачу только мы с отцом, иногда сын. Вот они вдвоем сколько соберут, столько и будет!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
+1  
Понятно! У меня-то дача под боком(7 минут ходу), потому и хожу каждый день.Сама собираю и муж помогает.Через день обираем,гнить не успевает.

Саратов
12 июля 2017 года
+1  
Молодцы!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
+1  

Москва
10 июля 2017 года
+2  
На пастилу!!! Моете, обсушиваете. Кидаете в блендер (можно потом через сито протереть от косточек для особо привередливых как мои дети), добавляете мёд по вкусу и в сушилку ее слоем в 4-5мм. Сушим на 50-55 градусах. Сворачиваем трубочкой, в стеклянную банку и прятать, прятать, а то слопают ещё до зимы. Если влажновата получилась, то лучше в холод. Мои девчонки зимой в школу на ура таскают - клубничная и вишневая это деликатес! Малиновая, малина-банан, смородина-кабачок - это попроще. Или пюре как заготовку для белёвский пастилы на осень делаю, жду, когда антоновка появиться. На фото рыжеватая - это тыква-апельсин - досушила из прошлогодних

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+1  
Супер! Кто бы сделал ещё! Сушилки нет, а в духовке морочно очень...

Москва
11 июля 2017 года
+2  
Мдаа, без сушилки я бы тоже делать не стала, хоть и духовка очень хорошая, и температуру держит.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
Вкусно, но морочно!

Москва
12 июля 2017 года
+1  
С сушилкой совсем нет. Блендером вник-вник, вылил на поддон, в розетку воткнул, таймер поставил и "кури бамбук". А вот в духовке...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 июля 2017 года
 

Москва
10 июля 2017 года
+2  
Ну, можно ещё вот так подсунуть. Девочки на подачу падкие Это сейчас побольше впихнуть

Вот ведро жимолости куда девать? Кто бы подсказал. При сушке лёгкая горчинка усиливается, варенье не едим совсем. А разом съесть - лопнем. И на кустах ещё осталась.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 июля 2017 года
+1  
Продавать, не иначе!Соседям раздать!Я всех уже закормила,у остальных у самих завал....

Москва
11 июля 2017 года
+2  
Не, продавать не умею. Видно по соседям пойду, если докричусь. Дождь льёт не переставая, все по домам сидят

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 июля 2017 года
 
Ради такого дела думаю откроют!

Москва
10 июля 2017 года
+2  
На пастилу!!! Моете, обсушиваете. Кидаете в блендер (можно потом через сито протереть от косточек для особо привередливых как мои дети), добавляете мёд по вкусу и в сушилку ее слоем в 4-5мм. Сушим на 50-55 градусах. Сворачиваем трубочкой, в стеклянную банку и прятать, прятать, а то слопают ещё до зимы. Если влажновата получилась, то лучше в холод. Мои девчонки зимой в школу на ура таскают - клубничная и вишневая это деликатес! Малиновая, малина-банан, смородина-кабачок - это попроще. Или пюре как заготовку для белёвский пастилы на осень делаю, жду, когда антоновка появиться. На фото рыжеватая - это тыква-апельсин - досушила из прошлогодних
А можно потом на кусочки порезать и обвалять в мяте сушеной или малиновых листьях, или в сахарной пудре - будут конфетки

Самара
11 августа 2017 года
 
Шикарная штука!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить