Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

РОКАМБОЛЬ и его особенности.

Агротехника выращивания рокамболя ничем не отличается от чеснока. Заметила, что он любит богатые гумусом почвы, рыхлые и плодородные, а ещё полив и рыхление.
Рокамболь на грядке.



У рокамболя есть детки, как у гладиолусов.


Цветет красивыми шарами, но семена не образуются. Стрелки я обрываю, как и у чеснока.

Детки, их лучше сразу посадить на новую грядку. Из них вырастет однозубка разного размера.
Это посадочный материал на осень.

Крупные луковицы и крупную однозубку уже не целесообразно садить, Это уже идёт на еду.

Если посадить крупный зубок, то вырастет головка, как у чеснока, или большая однозубка
(для сравнения чеснок обыкновенный)

Луковицы поменьше, и маленькая однозубка - это посадочный материал на осень

Из средней и мелкой однозубки получится или крупная однозубка, или крупная головка рокамболя.

Получается из детки, чтобы вырастить головку весом в 400 грамм, должно пройти 4 года. В этом году у меня 400 грамм не уродило, всё таки град в начале июня сыграл свою злую шутку, в прошлом году было всего 5 луковиц весом почти 2 кг.

Урожай всё равно есть, так что девочки, кто заказывал, всем вышлю, и богатых всем урожаев.
Рейтинг поста:  +144 Не понравилось Понравилось
Валентина Карелова
Садовод 4 уровня
Лабинск
27 июня 2017 года
43
3152






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+6  
Мне Наташа из Крыма прислала осенью слоновий чеснок. Посадить уже не было возможности, поэтому посадила весной. Надеюсь, что вырастет рокамболь. Его уже и градом било, и дождями топит. Сейчас он вот такой.
Опять повторю асиендочкам. Не связывайтесь с Чесночной фермой. С посадочного материала на 2.5т взошло два хиленьких росточка.

Днепр
27 июня 2017 года
+4  
Вырастит! Его ж с любовью слали,с заботой растят!

Дивное
27 июня 2017 года
 
Ксениия пишет:
Его ж с любовью слали
Вот это самый удивительный залог приживаемости и урожая! На себе испытала, чуть позже напишу подробнее.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Наташенька, обязательно вырастет, Я свой уже начинаю убирать, но садила по осени, У меня всё, что прислали наши девочки, всё прекрасно растет, несмотря ни на что. А с фирмами подозрительными связываться, а зачем???

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+1  
У нас не принято его сажать, не выращивают. Вот и повелась на рекламу)) Практически про все инет-магазины есть отрицательные отзывы, тут кому как повезет.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+3  
Если что то интересно мне, стараюсь у частников проверенных заказывать, НО попав на Асиенду, у меня появилось ВСЁ.

Дивное
27 июня 2017 года
 
Валентина Карелова пишет:
попав на Асиенду, у меня появилось ВСЁ

и даже больше!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Эт тоочно, но главное всё оно нужное и полезное.

27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
Это оочно

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 

27 июня 2017 года
+1  
Ответ для aprilnata
У меня 15 из 20. Я посадил его слишком глубоко, признаю, хотя сверху очень рыхлый перегной, но он работал как теплоизоляция, земля долго прогревалась. а ещё у нас нынче очень сыро, земля на огороде между грядами чавкает. да и на грядах кое-где вымокло.

Днепр
27 июня 2017 года
 
А как по вкусу?
Я вот тоже вокруг его круги наматываю. Вроде и хочется,и зачем не понятно. В интернете отзывы противоречивые,но хомяк живущий в моей голове жужжит и жужжит.

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+1  
Конечно, нужно попробовать. Я очень много посадила чеснока, явно столько не нужно)) А вот ярового не посадила, до осени будем есть прошлогодний. В следующую посевную буду оптимизировать посадки. Уберу грядку с уличными помидорами, с такой погодой нет смысла грядку занимать. Продолжу эксперименты с морковью. Лук буду сажать только обычный севок весной. Грядку с огурца уменьшу наполовину. Заготовки не съедаются, хотя едятся практически каждый день)) Не буду сажать в теплице баклажаны или всего пару штук. Растут хорошо, но не едим, раздаю заготовки из них, все хвалят. Не понимаю я их)) Лучше дынь и арбузиков по 5 шт. на их место.

Днепр
27 июня 2017 года
 
aprilnata пишет:
В следующую посевную буду оптимизировать посадки.
Каждый год обещаю
aprilnata пишет:
Заготовки не съедаются
И не закрыть нельзя.
Мы в основном чеснок только на консервацию используем. Вот потому меня и интересуют вкусовые качества.У нас на него цена высокая,а что получишь не известно.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
У нас тоже иногда продают по 400-500 гривен за кг. Если бы не садила сама, вжисть за такие деньги не купила бы, а в инете цена 200 р за зубок.

Днепр
27 июня 2017 года
+1  
Вот из за цены и не понятно.Заткнуть рот хомяку ,чем то более стоящим.Или
все таки разорится и купить.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
А если для пробы одну головку купить? не большую.

Днепр
27 июня 2017 года
 
Вот тут как раз и страшно на пересорт нарватся.Ту же на Асиенде читала что с Харькова фигню получили.
Так как обычного чеснока у меня выше крыши,то наверное успокоюсь.
А то натура у меня дурацкая.Надо ,не надо но "шо б було" надо

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Вот то и правильно, как говорится: сiм рокiв маку не родило i голоду не було

Днепр
27 июня 2017 года
+1  

Киев
2 июля 2017 года
 
Ответ для Ксениия
согласна, "шо б було" и побольше!!!

Фрязино
27 июня 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Совершенно согласна, что дыни и арбузы лучше баклажан ,
но не растут они у нас.
Полностью согласна , что сажать надо в первую очередь то ,
что хочется съесть , и конечно то , что может вырасти в данной местности.

Караганда
28 июня 2017 года
 
Чем это они лучше? Я лично ооочень люблю и те и те! Баклажаны жарим и заготавливаем на зиму, обожаю 10 негритят! Ещё очень люблю их с картошкой жарить, с помидорами и чесноком ваще за уши не оттянешь! А арбузы с дынями в сезон не переводятся, хотя пока только учусь выращивать арбузы, дыни потом осваивать решили

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Ксения, а ты попробуй вырастить немного, может понравится, а может оскому собьёшь.Я вот с мяском вчера готовила, бройлера чикнула
А вкус... кому нравится, кому нет, поэтому и мнения противоречивые.

Днепр
27 июня 2017 года
 
А острота.Я обожаю чеснок,Но моя поджелудка ругается матом на меня если сьем граммульку.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
Острота не очень, как у молодого чеснока, Ну тогда тебе его маринованным надо есть, маринуешь сразу после уборки, или тушеным с чем-нибудь

Днепр
27 июня 2017 года
+1  

Будённовск
27 июня 2017 года
+3  
Ответ для Ксениия
Чеснок Рокамболь( Слоновий), на вкус очень мягкий, нёбо не печёт, с майонезом просто шикарный соус. Дети его прекрасно едят и не боятся обжечься. Для бутербродов просто незаменим (или в хинкал). Слоновий чеснок не отвлекает на себя вкус блюда, он его дополняет.
Обыкновенный чеснок (не Слоновий) острый, жгучий, я из него соус не делаю - нёбо прожигает, использую его в фарш, на холодец или в закрутку, т.е. в термической обработке.

Днепр
27 июня 2017 года
+1  
Ну вот,вроде успокоилась. И тут как всегда.

Будённовск
27 июня 2017 года
+1  
Если хочешь узнать каков на вкус Рокамболь Слоновий, возьми совсем молодой обыкновенный чеснок (у которого даже головка не сформирована) и сделай из него соус (или съешь живьём).



Днепр
27 июня 2017 года
 
Вкуснота.Мы сейчас твой квашеный едим.
А такой соус с я с стрелок делаю. С поджелудкой договариваюсь.С утра овсянку,потом сало с соусом

Красноярск
28 июня 2017 года
 
Ксения, поделитесь рецептом соус + стрелки. Собрала сейчас стрелки и что с ними делать не знаю. В прошлом году пролежали в пакете в холодильнике, так и выбросила потом. Нынче решительно хочу что ни будь сделать. (посоветовали обжарить стрелки с яйцом. Говорят очень вкусно)

Днепр
28 июня 2017 года
 
В блендер кидаю молодые стрелки чеснока ,без верхушки ,немного соли,немного постного масла и сбиваю до состояния белое с зеленью. Потом добавляю в майонез.
Вкусно с яйцом делала. Но я их приваривала,потом обжаривала.

Красноярск
28 июня 2017 года
 
Но я их приваривала,потом обжаривала. ----это как? До или после блендера?

Днепр
28 июня 2017 года
 
Я в блендер кидаю свежесрезаные.
А привареные и обжареные с яйцом.
2 разные блюда,разная подготовка.

Красноярск
28 июня 2017 года
 
Поняла...

Асино
28 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Как раз сегодня сорвала все стрелки, также немного проварила и поджарила, но без яйца, да с черным хлебушком, так вкусно!!!

Великий Новгород
12 августа 2017 года
+1  
Ответ для Natka
Нельзя, чтобы просто так место занимали, в котлеты их, да хоть просто сверху посыпать, когда тушатся. Яичницу с ними жарить, во все тушеные овощные гарниры..... Такая полезность и вкусность не должна пропадать))

Красноярск
14 августа 2017 года
 

Купянск
28 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Поделитесь рецептом квашеного чеснока.пожалуйста.Пробовали купленный на рынке ,понравился.

Днепр
29 июня 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/20085/ Таня давала.

Купянск
30 июня 2017 года
 
Спасибо!

Днепр
30 июня 2017 года
 

Кореновск
27 июня 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Мне кажется вкус у ракомболя другой, более луковый что ли

27 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Обдавай кипятком и кушай

Днепр
28 июня 2017 года
 
Точно.Сегодня срезала махонький кабачок,подьели его.Готовить было лень-жара.
Порезала кольцами,туда чеснок,соль и постное масло и розложила на тарелку и в микроволновку на 4 минуты.
Чеснок пах как свежий,а поджелудка не орала Минимальная термическая обработка не убивает вкус,но помогает.
Супер совет.Спасибо.

Красноярск
28 июня 2017 года
 
Я молодые кабачки ем сырые. Режу кольцами и без соли, как огурчики хрумкаю.

Днепр
28 июня 2017 года
+1  

4 июля 2017 года
 
Ответ для Ксениия

Кореновск
27 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Надо пробовать. Мы привыкли есть чеснок или сырым или в закрутки и нам ракомболь сначала не понравился. Потом случайно увидела по ТВ рецепт курицы, тушеной с чесноком (но по виду был именно наш ракомболь), попробовала при тушении зайца вместо чеснока добавить ракомболь - получилось намного вкуснее. Теперь зайчатину и говядину тушу с ракомболем,

Днепр
27 июня 2017 года
 

27 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Однажды читала статью,что вкус на любителя,но если высушить,измельчить и добавлять в пищу,то любое блюдо,особенно супы приобретает изысканный вкус.Вот тоже пока круги мотаю,но еще не пробовала

Днепр
28 июня 2017 года
 
ruabiha 10 пишет:
но если высушить,измельчить и добавлять в пищу,
Надо на обычном чесноке попробовать.Никогда не сушила.А возможность есть.И есть молодой выкопаный

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
28 июня 2017 года
 
Очень хорошая приправа получается, аромат не такой, как у свежего, я тоже сушу чеснок

Днепр
28 июня 2017 года
+1  

4 июля 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Пока сам не попробуешь

Днепр
4 июля 2017 года
 
Уже сушится.Теперь надо на кофемолке помолоть.

6 июля 2017 года
 
Быстро ты

Днепр
10 июля 2017 года
 
Я все испортила.Так привыкла что у нас нет дождей что не занесла в дом рознос. И все заквасилось .Ну я ж жадина.Вместо того что б выкинуть я в банку,туда еще мелочевки и стоит теперь для тли квасится.

11 июля 2017 года
 
И у нас дожди пришли,ночью 8 градусов А я все густо посадила,чтобы от жары спасти,теперь целыми днями ботву стригу

Днепр
11 июля 2017 года
 

Киев
28 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Ксюшка, я туже из ряда жужжащих Мама когда-то покупала чеснок и попадался однозубка, средне острый, но мы даже значения не придали что это рокамболь был... подумали что что-то странное с чесноком произошло что всего лишь один большой зубчик вырос. Хочу тоже приобрести.

Днепр
28 июня 2017 года
 

Я просмотрела ОЛХ .Там либо всепод заказ и не дорого,но не понятно что.
Или у нас в Днепре 1 зубок 100 гривень.Там понятно что,я его смотрю в контакте постоянно видео и группу читаю. Но 100 гивень за зубок.С моим то везением. Хай хомяк дальше жжужит

Киев
28 июня 2017 года
 
Зубок? Не головка даже????

Днепр
28 июня 2017 года
 
Зубок.Зайди на ОЛХ там их всего ничего в продаже,на одной странице через поисковик,а если Днепр поставить то вообще 1

Киев
28 июня 2017 года
 
Ксюш, а я нашла 25грн головка, вес головки 400 грамм, Харьковская обл, можно позвонить, спросить, Новой почтой вышлют, но не зубчик 100 гривенек! Есть по 35 грн головка, че ты в тот ОЛХ вцепилась? Давай попросим наших асиендовцев у кого есть зубочки-головки кому-то одному из нас прислать, а мы уж потом поделимся?

Днепр
28 июня 2017 года
 
Про Харьков тут жебыли отвратительные отзывы.Не помню кто и когда.Но называлось что то типа в Харькове рокамболя нет.Счас поищу
Вот потому и не хочется неизвестно что.

Днепр
28 июня 2017 года
 
Ответ для Femida15
https://www.asienda.ru/post/36027/
Вот наша Плодожорка растила

Днепр
28 июня 2017 года
 
Ответ для Femida15
А вот на асиенде нашла.В коментах
https://www.asienda.ru/post/612/

Киев
28 июня 2017 года
 
Ксюююнь, ты меня "обламала"!
Пойду к Тане Векленко проситься на зубочек хотя бы...

Днепр
28 июня 2017 года
 
А таможня? У нас же запрещено пересылка семенного материала.

Киев
28 июня 2017 года
 
Я Таню попрошу на сл.год детям в Питер выслать, а я приеду - заберу осенью.

Днепр
28 июня 2017 года
 
Круто. Так ты и Трамбон в оригинале можешь контрабандой провезти.
Если будешь себе брать.Спомнишь про меня.Я просто читала,что он сильно переопыляется.
С другой стороны он вроде и не сильно нужен,но реклама на него на асиенде ,а хомяк у меня.Одним словом что розказывать если тут все такие не адекватные с хомяками.

Киев
29 июня 2017 года
 
Ты про Трамбон, про кабачок тот что свыше метра растет?

Днепр
29 июня 2017 года
 
Ага,только я так поняла он кабачек пока молодой,потом тыква.

Киев
30 июня 2017 года
 
Со мной поделился кто-то из девочек семенами, я посеяла в этом году, взошло только одно семечко из-за приморозков, дай Бог урожая, обязательно поделюсь.

Днепр
30 июня 2017 года
 

Я такая делятельная на этот год на тыквы.
Правда тоже заморозки убили почти все новинки.
Но это ж я.почти все ,да не все,да еще и докупили.Правда 2 новых пакета вообще не взошло.
Ну и того что осталось должно хватить.

Киев
30 июня 2017 года
 
Мы мало стали тыкв садить, морозильник в холодильнике не резиновый, я если съем пару тыкв за сезон это хорошо, муж не ест вообще тыкву. Мама тоже штук две съест, а вот выращивать разные виды я люблю.

Днепр
30 июня 2017 года
 
Мы вообще не садили.Муж сказал свыняча еда и на отрез есть отказался. Я ем,но не фанат.Мне 2 штуки легче от мамы привезти.А прошлой зимой я его смогла уболтать попробовать.Полезно.Вообще стал больше есть овощей,полезно.

Киев
30 июня 2017 года
 
Мой овощи ест, любит, но только не тыкву. Обманываю его когда делаю деруны, 50% картошки тру и 50% тыквы, удивлялся какие деруны румяные спрашивал "ты что, на домашних яйцах готовила?"

Днепр
30 июня 2017 года
 
Femida15 пишет:
"ты что, на домашних яйцах готовила?"
У меня с трюком домашних яиц куркума справляется. Дешево,и вкус не меняет в соленых изделиях.

Киев
2 июля 2017 года
 
Ответ для Femida15
Девочки, возьмите и мнея к себе в хомяковую компанию на ракамболь.

Киев
3 июля 2017 года
 
Ириша, это не раньше следующего года, планируем в сентябре поехать к детям, если ничего не помешает. Ты мне напомни потом в личку, чтоб не забыть..

Киев
3 июля 2017 года
 
Спасибо большое! Напомню, а там к осени может и мой хомяк чем то интересным поделиться сможет.

Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Валюша, это он такой огромный растет! Ни чего себе!
А еще уточни один момент - ты вот сейчас его выкопаешь и деток посадишь тут же? И они до осени успеют однозубку сформировать? Я по своим погодным условиям сомневаюсь что у нас так успеет....

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Выкопала, деток тут же сажаю, они в земле не пропадут, к зиме прорастут, а однозубка на сл. год будет, вместе с остальным.

Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
А! Поняла! А то я думала - ты ее выкапываешь и потом со всеми вместе еще раз сажаешь!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
Она потом не всходит, кожурка слишком грубая. а щелкать каждую

Дивное
27 июня 2017 года
 
Валя, а можно и мне попрошайничать деток ? Если, конечно, еще что-нибудь есть...

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
Да я его только начинаю убирать, сегодня просто дурно на жаре стало, полдесятого уже 31* было, а на солнцепеке и того больше, чуть в обморок не свалилась, вот и пришлось ехать назад, хотя на дачу поехала полшестого. Анечка, записала, может потом еще хотелки появятся.

Дивное
27 июня 2017 года
 
У нас тоже жара второй день, да сразу с самого утра Я черешню до 9 часов рвала , и то уже припекало конкретно.
Валентина Карелова пишет:
еще хотелки появятся
Ой, чую, появятся

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Да мы ж не далеко друг от друга, началось пеклище

Дивное
27 июня 2017 года
+1  

Владимир
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
Можно и мне напроситься на зубочек?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Можно, пусть сохнет пока.

Дзержинск
27 июня 2017 года
+1  
и мне если можно

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Юльчик,записала и тебя

Дзержинск
27 июня 2017 года
 
спасибочки..я если честно такое чудо первый раз вижу..хоцца попробовать

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Да попробуйте

Дзержинск
28 июня 2017 года
+1  

Караганда
28 июня 2017 года
 
Ответ для Валентина Карелова
Валентина, а мне можно несколько штучек? Давно присматриваюсь и читаю о Рокамбле, но у нас его отродясь не было!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
28 июня 2017 года
 
Записала, Людмил,

Владимир
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
Спасибо! буду очень признательна.

Истра
29 июня 2017 года
 
Ответ для Валентина Карелова
Валечка, а можно и мне напроситься на деток? Все расходы оплачу, могу с предоплатой. У нас семья чесночная - зять тот вообще с утра может есть , если выходной.Сажаю 400 зубчиков и по клубнике, и всё расходится.Квашеный тоже хороший рецепт есть.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
29 июня 2017 года
 
Записала.

Истра
29 июня 2017 года
 
Спасибо большое!!!

27 июня 2017 года
+1  
Валентина, подскажите, как определить, что его пора выкапывать?
У нас нынче с погодой полный бардак. Холодно очень. Чеснок , в смысле Рокамболь (надеюсь) высаживала под зиму. Вырос, даже стрелок еще не выпустил. А кончики начинают желтеть. Может покормить его чем?

Судя по ботве, наверное рано пробовать
Что-то я вообще в этом году ничего не догоняю

Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Мы в своих широтах начинаем убирать после Петрова дня - это 12 июля. А уж вам тем более спешить не надо! Да и стрелок он еще не выбросил - однозначно рано! Я стрелки со своего еще на прошлой неделе подергала....

27 июня 2017 года
 
Да, понятно, что очень рано. Вот и спрашиваю, на что ориентироваться, когда будет пора.

Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Ориентируйся на стрелки - как вырастут, оборвешь их, еще недельку или дней десять подождешь - вот как раз и будет!

Ржев
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Светлана,я сажаю весной,выкапываю когда начинают желтеть нижние листочки.Осенью сажала,но он весной не входил,вымок весь.Теперь сажая только весной.Я тоже живу в Тверской области.

27 июня 2017 года
+1  
Да, меня сразу предупредили, что в наших широтах он может зиму не пережить.
Но я его посадила на самые высокие гряды и, видимо, не ошиблась.
До весны у меня может не долежать, высохнет. А весной в каких числах сажаете?

Ржев
27 июня 2017 года
+1  
Светлана,можно сажать как оттает земля.В этом году сажала 21 апреля. С выкопкой не тороплюсь.Как погода, а так в конце сентября уберу.Храниться хорошо,до сих пор хороший.

27 июня 2017 года
 
Храниться хорошо,до сих пор хороший.
Видимо он у вас уже совсем аклиматизировался

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Что то ботва у него не рокамболя, а это точно он?, я чтобы перестраховаться, покупаю комплексное для лука и чеснока, а так он, как и лук, и чеснок золу любит , и чтоб земелька плодородная, и полив. Грядки приподнятые, а мульчировать, как то луковицы лука и чеснока любят, солнце, волю (продуваемость) У меня он дома не очень растет, а вот в поле ему хорошо.

27 июня 2017 года
+1  
Так и вспоминается анекдот про динозавров (тритонов) и их ответ на замечание, что маленькие:"болели мы"
Покупала, как Рокамболь. Обидно будет если не оно. Хотя погода плохая, может поэтому не шибко крупный
А может, понаглеть чуток и у тебя настоящего выпросить?
Комплексным тоже подкармливаю.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Свет, да я помню про чеснок, убрала только 2 сорта, ранний и Тонус, еще 6 в земле сидит.

27 июня 2017 года
+1  

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
28 июня 2017 года
+1  
Светлан, что то ты переоделась, сразу и не признала

28 июня 2017 года
 
Лета и тепла хочу, а их нет

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
28 июня 2017 года
+1  
Это всё тебе

28 июня 2017 года
+1  
Вау!!! Спасибо огромное!

27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
С поливом тоже проблем нет. Может наоборот заливает?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Если сильно заливает, может подгнивать, я бы в таком случае мульчу убрала бы. Лучше почаще рыхлить , не гектары же посажены.

27 июня 2017 года
+1  
Да, я уже от самих ростков мульчу отгребла. Фото немного раньше делала.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  

Москва
27 июня 2017 года
+1  

а по вкусу он как чеснок?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Почитайте выше комменты у Татьяны Векленко

Москва
28 июня 2017 года
+1  
понятно, спасибо)))
интересно, а я не его случайно, на базаре беру под видом большого чеснока
надо проверить...

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
28 июня 2017 года
+1  

Верхний Тагил
27 июня 2017 года
+1  
Валя! Я к тебе в очередь за зубчиком!!!!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 
Записала

Верхний Тагил
27 июня 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить