Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Хе из рыбы.

Хе из рыбы.
Хе из рыбы это салат корейской кухни. В меру острый, ароматный. Отличное дополнение к праздничному столу. И как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюду, и к пиву очень подходит.
Рецепт хе из рыбы предусматривает, исключительно, маринование рыбного мяса без термической обработки.
Я использую филе толстолобика, амура или сазана, однако можно взять любую другую жирную рыбу, да и не жирную тоже, например, щуку. Рецептом, которым я пользуюсь, и из сухой щуки можно приготовить отличный деликатес. Рыбу надо брать большую, чтобы не было сильно мелких костей, почистить и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и все плавники. Разрезать брюхо и удалить все внутренности. Помыть. С этого места можно идти двумя направлениями:
- первое: приготовить хе из филе без косточек и без шкурки;
- второе: приготовить хе из мяса рыбы (с косточками и со шкурой).
По своему опыту скажу, что второй вариант гораздо быстрее, проще и намного вкуснее. Косточки придают аромат мясу, а шкурка защищает мясо и делает его сочным. Это как сравнить с шашлыком... шашлык с косточкой - настоящий шашлык.
Каждая хозяйка дополняет хе различными овощами: морковью, огурцами или капустой. Я добавляю только лук.
Итак, я нарезаю рыбу кусками, величиной с ложку.

Хорошо пересыпаю солью и оставляю на 8-10 часов.


После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды). Дать постоять 4 часа. После чего уксус слить (рыбу не мыть).
За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много, точнее... половину веса рыбы. Если рыбы 4 кг, то лук 2 кг. Лук в этом салате акцентирует вкус рыбы, а сам напитывается ароматом рыбы, специй и служит отличным кушаньем сам-по-себе, особенно хорош к жареной картошке или к пюре.
Рыбу подготовили, теперь нужно подготовить специи для салата. Это: лавровый лист, чёрный молотый перец и молотая кинза (кориандр). Ещё подсолнечное масло (рафинированное).


В банку укладываем слоями: лук, рыба, лавровый лист, перец (перца на каждый ряд рыбы столько, сколько можно захватить щепоткой двумя пальцами), кинза (... тремя пальцами). Итак слой за слоем. Слегка утрамбовать, залить маслом, чтобы всё накрыло. Поставить в холодильник. Чем дольше стоит, тем ароматнее и вкуснее становится этот салат. Кушать можно уже через 3-4 часа.


Всем необременительных хлопот на кухне и приятного аппетита!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +206 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
16 июня 2017 года
221
3947






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Рязань
17 июня 2017 года
+3  
Танечка! Слюнки уже потекли! Завтра покажу сыну, - он любит готовить такие блюда. А мы все любим потом их есть

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+2  
Я сама любитель маринованной рыбы.

Гринстед
17 июня 2017 года
+3  
Рыбу люблю в любом виде, особенно солёную сырую. Спасибо за рецепт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
Рыбу люблю в любом виде
А я не люблю жаренную (или варенную). Остальные виды приготовления, и консервы тоже, люблю.

Гринстед
17 июня 2017 года
+2  
Я уже слюной давлюсь, очень рыбы захотелось на ночь глядя, я две неделе на диете сейчас , хлеб и сладкое не кушаю вообще.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
хлеб и сладкое не кушаю вообще.
Как бы мне от хлеба отказаться . Понимаю, что надо, а НЕ МОГУ

Гринстед
17 июня 2017 года
+1  
Трудно было начать первые дни, а сейчас легче, за две недели минус два килограмма , и это только ограничение в хлебе и сладком.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+2  
nataliaaa-2 пишет:
это только ограничение в хлебе и сладком.
спасибо за подсказку. Очень надо сбросить вес...лишних 25 кг.

Гринстед
17 июня 2017 года
+1  
Мой рост 168 а последний раз весы показали 76 кг с одеждой , обувью и рабочим телефоном, смело минусую 1 кг, 75 мой вес и это мой максимум, мне нужно 7кг сбросить и будет идеальный вес. Сейчас без особенного труда сбросила 2кг, если я сброшу ещё парочку килограмм это будет супер.
Если честно сладкого уже и нехочется, да и хлеба тоже, потом перейду только на чёрный хлеб с большим количеством семян. Такой хлеб очень вкусный. Я заметила что я кушать стала меньше.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+5  
Я 1,5 метра в прыжке (154 см), но вес... чуть более 80 кг. Короче, стала толстой и красивой.

Гринстед
17 июня 2017 года
+2  
Танечка эта картинка про меня прямо, я иногда ночью просыпаюсь покушать, за последние две недели это произошло только один раз всего, так что результат на лицо .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+2  
Буду действовать по твоему методу.

Гринстед
17 июня 2017 года
+1  
Сейчас каждый килограмм сбросить это радость, нужно мужа послать за рыбкой в басейне выращивают, хоть она нетакая полезная ну совсем рядышком и недорого.
Я люблю всякую рыбу, и Аким рыбу любит, особенно килькам головы откручивать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
каждый килограмм сбросить это радость,
не просто радость....праздник

Гринстед
17 июня 2017 года
+1  

Самара
18 июня 2017 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Мне бы ваши проблемы я поправиться не могу! 175 см и 60 кг ужас!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2017 года
 
Нет правил без исключения...Вот ты у нас и исключение.
Когда то и я была худющей...до 30 лет, потом...на сегодняшний день я и по возрасту в два раза старше и по весу в два раза больше
С возрастом понятно, уже ничто не поможет, а вот с весом надо находить компромисс...

Самара
18 июня 2017 года
+1  
Не хочу быть исключением, хочу, как все

Казань
19 июня 2017 года
 
Ответ для Елена Львовна

Самара
19 июня 2017 года
+1  
Хорошо, что не одна

Калач
17 июня 2017 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
Я 1,5 метра в прыжке (154 см),
и я 154 см .но вешу 58кг. Еда никак на меня не действует,диеттне соблюдаю. Работа такая,что часто и пообедать некогда.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
ольга буркина пишет:
58кг.
мечтааааа

Самара
18 июня 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тань, вес слетает очень быстро, если жиры исключить, и растит.масло тоже, просто удивишься. Кашу и картошку заправлять ложечкой 15%сметаны и больше ни-ни жиров.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2017 года
 
Елена Львовна пишет:
жиры исключить, и растит.масло тоже,
буду пробовать...с завтрашнего понедельника

Самара
18 июня 2017 года
+1  
И выпечку, понятное дело, исключить, в ней завсегда жиры и сахар

Смоленск
10 июля 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, никого не слушай насчет жиров! Волосы и ногти сразу дадут о себе знать, в плохом смысле этого слова. Появятся заусеницы, ногти ломаться начнут, волосы выпадать.!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 июля 2017 года
 

Мне сейчас вообще некогда заниматься собой (имею ввиду, готовить лично для себя), нет времени. Приехали внуки со снохой. Идёт заготовительный процесс консервации...из кухни не выхожу
Отложила худение до спокойных времён

Смоленск
10 июля 2017 года
+1  
И это прально!

12 ноября 2017 года
 
Ответ для Елена Львовна
10граммов жира в день обязательно

Самара
13 ноября 2017 года
 
Согласна совсем без жира-гастрит начнется, я думаю -сметаной набираются эти 10 гр плюс несколько орехов желательно в день

Калач
17 июня 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Как бы мне от хлеба отказаться . Понимаю, что надо, а НЕ МОГУ
ты не одинока,Таня Я с тобой без хлеба не могу

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
ольга буркина пишет:
Я с тобой без хлеба не могу
Не провоцируй...для тебя это не проблема

Калач
18 июня 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
для тебя это не проблема
напрямую всё

Кореновск
17 июня 2017 года
+1  
Люблю рыбу в любом виде. И хе делаю практически также только без кинзы и с ароматным маслом. Делаю с косточками и шкурой. И из щуки получается тоже очень вкусно. Но мне больше всего нравится из толстолобика белого и чтобы вес рыбины был не меньше 3,5-4 кг. Когда сделаю, рыба идет дополнением к завтраку, обеду и ужину и на перекус.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
рыба идет дополнением к завтраку, обеду и ужину и на перекус.

Кореновск
18 июня 2017 года
+1  

13 ноября 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp
И мне из толстолобик нравится

Кореновск
15 ноября 2017 года
 

Херсон
17 июня 2017 года
+2  
И у меня примерно как у Любы.Лучшие это белый амур и толстолобик. Но это же вредительство! Планировал день в саду-огороде провести, а теперь на рынок ехать?!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
Это хе я делала из амура.

Херсон
17 июня 2017 года
+1  
Совпадают вкусы

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
leo-2015 пишет:
Совпадают вкусы
теперь можно и в огород...кажется мне, что и здесь у нас совпадение вкусов

Херсон
17 июня 2017 года
+1  
Наверняка!

Симферополь
17 июня 2017 года
+2  
Как вкусно! М-м-м-м-!!! Еду на рынок искать что-нибудь жирненькое ( Прощай, диета! )

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
Anneta57 пишет:
Прощай, диета!
Тогда лучше и не затеваться. Соблазн велик и хлеба (или пиво) много надо

Симферополь
17 июня 2017 года
+2  
Пиво - люблю, без хлеба - вытерплю, а худеть - начнем с понедельника!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
Пиво тоже люблю, хлеб люблю (насчёт вытерпеть...не знаю, а вот ограничить в принципе смогу ), наверное, тоже возьмусь за похудение...лишнего веса 25 кг

Петрозаводск
18 июня 2017 года
+1  
Татьян, у меня подруга при помощи воды и на интуитивном питании сбросила 20 кг за год

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2017 года
 
alle пишет:
на интуитивном питании
подробнее об этом чуде, что за питание?

Петрозаводск
18 июня 2017 года
+1  
книги: Голощапова "ГУДБАЙ, ДИЕТА", С.БРОННИКОВА "ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ", я пока прочитала Голощапову, правда нашла книгу только в электронном варианте, впечатлилась, и уже сама пробую так питаться; теперь хочу прочесть и Светлану Бронникову

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2017 года
 
Спасибо...уже читаю Голощапову.

Петрозаводск
22 июня 2017 года
 
Татьян, поделись потом своими соображениями, а то мои считают, что я вечно поддаюсь на сомнительные проекты

17 июня 2017 года
+2  
Ооооооо ..... Прощай диета . Давно хотела попробовать сделать так рыбу . Пинок получен , еду в город.....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
Сейчас посмотрела калорийность хе. 152 ккал на 100 гр. или 7% от дневной нормы. Это 3 кусочка хе...можно с чистой совестью есть, но без хлеба

17 июня 2017 года
 
Наврятли остановиться можно.......

17 июня 2017 года
+2  
Спасибо! В закладки!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
На здоровье!

Вильнюс
17 июня 2017 года
+1  
Я забираю в избранное! Но!!! У нас и рыбы то такой нету!! Надо на рынке посмотреть, может что подойдет!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
Любую рыбу бери, только чтобы вес у рыбины был большим (в ней практически, нет мелких косточек). Да, ещё...не знаю какой будет на вкус морская рыба, я с ней не сталкивалась. Готовлю из речной.

Вильнюс
17 июня 2017 года
+1  
Вот речной то у нас и нет! Все выращенная в прудах...Судак иногда продают. Нужно присмотреться. Так как рыба у нас намного дороже мяса- то не особенно и ассортимент рыночный знаю...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
Liudinka пишет:
Все выращенная в прудах..
Скорее всего, в прудах выращивают речную рыбу, т.е. пресноводную.
У нас рыба по стоимости в два раза дешевле мяса. Это я не про красную рыбу, а про простую. Стоимость сома приблизительно равна стоимости мяса.

Вильнюс
17 июня 2017 года
+1  
У нас и выращивают форель и лосося...Про карпа я не говорю- его я совсем не люблю. А форель по акциям покупаем. Но не часто!! В продаже салака, селедка, скумбрия, хек...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
На селёдке попробуй, думаю, она очень подойдёт

Вильнюс
17 июня 2017 года
+1  
Я тоже про селедку подумала, но она крупной не бывает у нас.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
В селёдке мелкие кости крепко держатся за хребет, поэтому её проще освободить сразу от хребта и получится отменное филе без косточек.

Воронеж
17 июня 2017 года
 
Ответ для Liudinka
Я так скумбрию делаю, тоже очень вкусно! Только до конца не размораживать, режется лучше.

Вильнюс
18 июня 2017 года
+1  
Вот скумбрия всегда есть в продаже!! Попробую!!

Москва
17 июня 2017 года
+1  
Интересный рецепт и так много рыбки , надо рыбы купить и сделать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
В рецепте две рыбины амура по 2,5 кг. Очищенной получилось 4 кг.

17 июня 2017 года
+2  
Спасибо за рецептик! Люблю рыбку.
Свекровь научила готовить северное блюдо сагудай из сырой красной рыбки.
Теперь попробую и нашу местную по твоему рецептику приготовить.

Орехов
17 июня 2017 года
 
Просим рецептик!

Воронеж
17 июня 2017 года
 
Ответ для Вих Ланка
Да, да, рецептик нам, пожалуйста!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
Вих Ланка пишет:
северное блюдо сагудай из сырой красной рыбки.
рецепт...
Я как то, кету просто натирала солью, в пакет и в холодильник. Без всяких специй. На следующий день делали бутерброды на стол именинника, угощение было на славу

Орехов
17 июня 2017 года
+1  
Абажаю рыбу!!! Спасибо за рецепт! Утащила в закрома!


Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
На здоровье!

Воронеж
17 июня 2017 года
+1  
Татьяна как всегда с вкусняшками!!!!
Я хе ела только из толстолобика, свекровь делала очень давно. Рыбы им перепало очень много, бочками солили. Вот я тогда, рыбная душа, оторвалась! Нас на месте накормили, еще и с собой дали столько, что вся общага была рада))))
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
На здоровье!
Теперь и сама будешь делать и всех угощать. Этого хе получается всегда много. То, что я приготовила - это почти 7 кг

Воронеж
17 июня 2017 года
+2  
пока я кого-нибудь угощу, я уже сама все сожру
После 7 кг хе стану я русалкой)))) очень толстой русалкой))))
Шучу конечно.... такая рыбка у нас дороже мяса, нас жабак душит. Позволяем себе иногда карпа в духовочке с чесночком, но очень редко.
Оставлю рецептик до лучших времен!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
+1  
Юриарина пишет:
очень толстой русалкой))))

17 июня 2017 года
+1  
Срабатывает ассоциативный блок на слово "хе":

- Бэрримор, что это такое вкусное?

- Сейчас спрошу у нашего нового повара, сэр! ( уходит)

(воротясь) - Пак говорит, что это хе из баранины, сэр!

- Из баранины? Откуда он её взял? В округе на 20 миль не сыскать ни одной овцы! ...И , кстати, Бэрримор, почему сегодня так тихо на болотах?...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 июня 2017 года
 
Барон Х пишет:
Срабатывает ассоциативный блок на слово "хе"
можно проще сказать: - вспомнил анекдот на тему

Казань
19 июня 2017 года
 
Ответ для Барон Х


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить