Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Посадка горчицы в теплице с томатами

Здравствуйте, пишу в группу первый раз. Необходим ваш совет, дорогие садоводы. Соседка по даче собирается посеять горчицу после высадки томатов в теплицу. Я сначала решила последовать ее примеру, но на всякий случай вас спрошу: кто-нибудь так делал?
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Краснова Ирина
Садовод 1 уровня
Кинешма
21 мая 2017 года
9
6717




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
21 мая 2017 года
+3  
Я высаживаю помидоры в теплицу и сею горчицу. Вот свежее фото.

Краснова Ирина (автор поста)
Кинешма
23 мая 2017 года
+1  
Спасибо большое!

Бад Киссинген
21 мая 2017 года
+2  
И после, и до, и во время , как в комментарии выше. Дело хорошее. Главное, что помнить-горчица из крестоцветных, а это означает, что с редиской , капустами и другими родственниками этого семейства вместе расти не должны.
И не забывайте вовремя на биомассу использовать. Как бутончики начали наливаться, перед распусканием, самое время срезать. Много советуют в грунт заделывать. Но я оставляю в качестве мульчи, просто ломаю в руках эту нежную травку и устилаю поверхность почвы. Корни оставляют в почве.
В данный момент у меня стоит стена горчицы в тепличках и фацелии (она нейтральна по отношению к любым садово-огородным посадкам). На днях буду туда размещать томаты. И перед этим всё будет срезано, поломанно на кусочки, уложено на поверхность земли, посыпано Бокаши. Но , если есть какие другие растворы с ЭМ, то можно их использовать. Это может быть и "бражка" из бочки, где квасится всякая смесь сорняков, разбавленный вермичай-раствор жидкий гумуса, ЭМ жидкость от ферментированных отходов кухни. Бражка из дрожжей с небольшим количеством старого варенья или сахара. Просто из замоченных сухарей или кусков хлеба. Всё, что есть. Вплоть до разбавленного кефира, скишего молока. Что тоже хорошо. Молочнокислые бактерии заселют почву и вытесняют патогенные грибы фитофторы.

Рассказово
22 мая 2017 года
+1  
В теплице бражку с остатками хлеба или молочнокислыми остатками использовать не советую, особенно если есть мульча - тут же заводится плесень! Был печальный опыт, потом очень трудно избавится! С остальным согласна - делаю так же.

Краснова Ирина (автор поста)
Кинешма
23 мая 2017 года
 
Спасибо, приму к сведению!

Краснова Ирина (автор поста)
Кинешма
23 мая 2017 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
Спасибо Вам за подробный ответ! В грядки на открытом воздухе осенью обязательно высеваю и в теплицу тоже, а в теплицу вместе с помидорами никогда не пробовала, вот и засомневалась, будет ли им вместе комфортно Спасибо!

Бад Киссинген
23 мая 2017 года
 
Смотрите, томаты-пасленовые. Им крестоцветное никак не повредит.
Как и фацелия, повторюсь, которая не имеет родственников в саду.
Удачи Вам!

21 мая 2017 года
+2  
в прошлом году быд печальный опыт - на горчице,которую оставила расти в теплице,где были посажены перцы,завелась тля - море ее было,весной пришлось теплицу обработать серой.Вам искренне такого не желаю.

Тольятти
22 мая 2017 года
 
Тля и белокрылка у меня в теплице завелась и без всякой горчицы...

Коряжма
22 мая 2017 года
 
Тоже сею горчицу, только до посадок, потом плоскорезом срезаю, заделываю в верхний слой почвы. +компост +ЭМ.

Красноярск
22 мая 2017 года
 
Мы тоже до высадки томатов сеем горчицу, потом в грунт заделываем.

Раменское
22 мая 2017 года
+1  
Я так сеяла, когда горчица была уже большая и шла в цвет, просто обламывала и оставляла на грядке.

Энгельс
22 мая 2017 года
+1  
горчицу сею 2 раза в году, 1 раз ранней весной, еще в апреле, в начале мая плоскорезом скашиваю и сажаю томаты, а после уборки томатов еще раз засеваю горчицу до поздней осени. Делаю так уже 2 год, грядки не копаю, обрабатываю только плоскорезом

Краснова Ирина (автор поста)
Кинешма
23 мая 2017 года
 
Спасибо всем ответившим! Все понятно и наглядно с фото. Буду пробовать!

Омск
27 июня 2018 года
 
А как в мульчу сеять горчицу и фацелию?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить