Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эрика15 в личном дневнике

Получилось! Чеснок прижился!!!

Как-то в гостях у кумы в Челнах я бутерброды. Самые простые, и оригинальные! Мелко порубленная зелень чеснока с майонезом на подсушенном батоне. С тех пор я полюбила зелень чеснока!
Как садит чеснок на зелень я не знаю. Да и не искала. А у свекрови как раз под яблоней целая плантация дикого уже чеснока.
Ну и я не долго думая весной 16года копнула пару раз, засунула в лунки, которые кстати при своем суглинке даже ничем не удобряла, прикопала и иногда летом поливала. Бояться - прижилось или нет не стала, хлопот других было много.
В этом году на том месте долго лежал снег, а когда он растаял...
Зеленушка чеснока! А приглядевшись увидела, что и детки рядом начали появляться!!! Как это произошло, были ли семеные головки - даже не знаю, главное растет!!!

А вот под зиму посеянный батун, петрушка, салат, укроп - ничего не взошло :- ( может рано еще? жду. Хоть чеснок меня порадовал!
Рубрика: Мой опыт
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Эрика15
Садовод 2 уровня
Ижевск
29 апреля 2017 года
213




Комментарии:

Написать комментарий

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
 


Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
+1  


Симферополь
29 апреля 2017 года
 
у нас тоже дикого чеснока много растет.. не знаю откуда появился, но я его не использую.. не знаю, что с ним делать ..

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
 
вот попробуйте бутерброды сделать, очень вкусно!

Симферополь
29 апреля 2017 года
 
теперь попробую.. потому что я его просто полола... хотя он каждый год все равно растет))

Орехов
29 апреля 2017 года
 
Чеснок, он такой!!! У нас его завались, очень разрастается. Раннюю зелень использую для борща.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
 
и в борщ, и с кабачками, и с бутером, и в салат - вкуснота!

29 апреля 2017 года
+2  
Попробуйте ещё такой вариант: чесночные стрелки прокрутите через мясорубку, добавьте 20% соли от веса чеснока, хорошо перемешайте и разложите в маленькие банки. Стоять может просто в прохладном месте. Такой чеснок всегда под рукой, а смешивать его можно с чем угодно: со сметаной для свежих овощей и мяса, с майонезом для жареных кабачков и вообще для чего угодно. Рецепт очень старый.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
 
про популярность стрелок тоже слышала, знаю только в салат их добавляют. Спасибо за рецепт!

29 апреля 2017 года
+1  
Я просто огурцы и помидоры режу и поливаю сверху сметаной со стрелками.

Лисичанск
29 апреля 2017 года
 

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
 
Ответ для Грэнни
Надо будет попробовать! Если будут конечно, у свекрови стрелок не замечала, хотя может быть, они же скашивают все

29 апреля 2017 года
+1  
Озимый чеснок не может быть без стрелок.

Лисичанск
29 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Эрика15
А ещё стрелки чеснока маринуют и закатывают в зиму. Ну, это если у вас их много, то есть смысл возится. Я же просто их режу на кусочки длиной 3-5 см и обжариваю на подсолнечном масле. Подаю как гарнир к мясу и рыбе. Вкусно!

Вильнюс
29 апреля 2017 года
 
Эрика15 пишет:
А вот под зиму посеянный батун, петрушка, салат, укроп - ничего не взошло
Присмотрись. Укроп уже начинает появляться, а салат у меня очень редко с осени всходит!! Петрушке еще рано. Она тугодум!

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
29 апреля 2017 года
 
Вот поэтому и посеяла петрушку осенью, чтобы она успела к весне от эфирных масел избавиться, а то летом кое как чуть чуть взошла!

Москва
29 апреля 2017 года
 
А петрушку же один раз посеешь а потом она пару лет сама первой из под снега выходит, дальше она грубая становится но на пару лет петрушкой точно обеспечен или у меня не правильная какая то?

29 апреля 2017 года
 
Петрушка растение двухлетнее, в первый год розетка листьев, а на второй она очень быстро уходит "в дудку" и даёт семена, а листьев у неё почти нет, только рано весной..

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
1 мая 2017 года
 
Ответ для Светлана Клер
Удачи меня вообще не взошла она в том году, только в одном месте кустиков 5, которые мы быстро съели потом. Вроде что то выходить начинает, посмотрим.

Вильнюс
30 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Эрика15
Я оставляю зацвести и созреть одному-двум кустам. Потом осенью срываю и пока несу до компостной кучи- трясу кустики налево-направо. Весной всегда и везде всходит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить