Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала BarAlla в личном дневнике

Использование замороженных ягод. Сметанный пирог.

Прочитав тут пост про такую прекрасную ягоду как жимолость, решила поделиться своим любимым рецептом с использованием этой ягоды.
Такое вот небольшое деревце дает урожай, которого хватает не на одну семью:
Когда поспевает жимолость, то не всегда хватает сил съесть ее всю сразу и я обычно замораживаю некоторое ее количество, чтобы использовать зимой при выпечке одного из своих любимых пирогов - сметанника с ягодами


Рецепт приготовления сметанного пирога Сметанник с ягодами (жимолости)

Тесто:
мука - 200 г
сахар - 3 столовые ложки
творог (или твор. масса) - 150-200 г
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 5 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка:
яйцо - 3-4 шт
сахар - 4 ст. л.
сметана - 400 г
ягоды - до 400 г
ванилин - 1 пакетик

Приготовление.
Творог растереть с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать все, замесить тесто руками. Раскатать тесто в круглый пласт размером немного больше формы, в которой предполагается выпекать пирог. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики. Очень удобна круглая стеклянная форма диаметром 24-25 см, которая позволяет подавать пирог к столу прямо в ней, не нарушая его целостности и красоты.
Духовка в это время разогревается до 180 градусов.
Приготовить начинку: яйца с сахаром и ванилином слегка взбить венчиком или вилкой, вмешать сметану.
Вылить начинку на тесто в форме. Выложить сверху ягоды.

Пирог выпекать 40-50 минут до золотистого цвета теста.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы.
Можно также использовать любую другую ягоду, но мне больше всего нравится именно жимолость.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
BarAlla
Садовод 1 уровня
21 апреля 2014 года
30
1812




Комментарии:

Написать комментарий

Ижевск
22 апреля 2014 года
 

Какое дерево, а у нас кусты не большие.

BarAlla (автор поста)
22 апреля 2014 года
 
Skbka пишет:
Какое дерево
Ну можно скзать что и куст, но здоровый - метра два с половиной, с лесенки собираем верхние ягоды

Санкт-Петербург
22 апреля 2014 года
 
старое? у меня то же кустик половина от вашего

BarAlla (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1  
Да, немолодой уже кустище. Из за наличия приличного ствола я его и воспринимаю как дерево. Рядом другие помельче

Березники
14 мая 2014 года
+1  

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
+1  
Скоро уже со свежей жимолостью печь можно будет

Березники
14 мая 2014 года
+1  
У меня к сожалению жимолости нет,но в планах её приобрести...

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
+1  
Надо скорее осуществить планы!

Березники
14 мая 2014 года
+1  
Так всё упирается в наличае земли...у меня всего 4 и 5,5 соток.На одном огороде отдала права правления родителям,пусть порадуются на старости лет.А на втором участке я с семьёй хозяйничаю.Вот и пытаюсь всё уместить на 4 сотки

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
 
Главное есть где похозяйничать всё в хозяйских руках!

Кострома
30 мая 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Утащила!

BarAlla (автор поста)
30 мая 2014 года
+1  
Пробуйте на здоровье!

Тамбов
30 мая 2014 года
+1  
Если еще ягоды наберу обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

BarAlla (автор поста)
30 мая 2014 года
 
А я ещё с прошлогодней пеку ))))

Первоуральск
30 мая 2014 года
 
Это видимо сорт жимолости такой - высокорослой, у меня моим кустарникам больше 10 лет, но они не выше человеческого роста.

BarAlla (автор поста)
30 мая 2014 года
 
А у нас у всех такие высокие! Только с урожайностью по-разному


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить