Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataliavasileva63 в личном дневнике

Первая посылка.

Первая посылка.
Спешу поделиться радостью, пришла первая посылка с саженцами из Садовой фирмы Виктория. Еще жду из Садов России.
Все саженцы живые, некоторые в горшочках. Земля влажная.
Но вот вопрос, что делать с саженцами в пакетах? Там мох. Пересадить их или так оставить до посадки? У нас еще холодно, а в деревне так и снег еще лежит. Сажать буду недели через три, не раньше. Хранить буду на балконе, при температуре -1 - +1 не убирать в помещение? А ниже -1? Ещё обещают ночью -5.
Подскажите пожалуйста. И ещё лилии на балконе, тоже при какой температуре их убирать, чтобы не замерзли, они уже вылезли из земли?

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
8 апреля 2017 года
173






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
8 апреля 2017 года
+1  
Саженцы Ваши, судя по фото, еще не очень тронулись в рост, поэтому их подержать в прохладе нужно, но никак(!) не должен быть минус. Следите, чтобы не пересыхала земля-мох. В этом случае свет не нужен. При активном росте можно и в горшки посадить, и на свет. Я в этом году покупала в магазинах, а там тепло и все с ростками были, пришлось в землю определять. Видели бы Вы этот мой сад. Весь стол занял. Но в этой комнате держу температуру 15-18. Дотерпят! Про лилии не знаю! Вам

nataliavasileva63 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,а те что во мху пока так оставить?

Москва
8 апреля 2017 года
+1  
Не знаю, как правильно, скажу, как сделала сама. У меня в пакетиках насыпан был не мох, а, возможно, его смесь с опилками. Все было жутко сухое. Высыпала и засыпала корни(было видно, что они живые) обычной влажной землей. А вот розы в прошлом году покупала, так они были туго спеленуты в целофан, а внутри влажные опилки. Так и оставила их до посадки. Но непременное условие- это НЕ комнатная, а гораздо ниже, температура и хорошая(не комнатная) влажность. Возможно, холодильник. Или утепленный балкон.

nataliavasileva63 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 апреля 2017 года
+2  
Спасибо за ответ. Напоила все саженцы и поставила на балкон,вечером уберу в пенопластовые ящики и накрою. Утром буду доставать пока так,когда морозов не будет буду оставлять на ночь открытыми.

Москва
8 апреля 2017 года
+1  
Это будет лучше всего!

nataliavasileva63 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 апреля 2017 года
+1  
Подскажите, кто знает. Купила клубнику " фриго",корни очень длинные. Хочу посадить в горшки. Корни подрезать или так оставить???

Москва
8 апреля 2017 года
+1  
Считается, что корни клубники можно укорачивать до 7см, потом они дадут хорший корневой прирост. Я тоже укорачивала, но уже при посадке из горшочков на грядку. Думаю, что корень лучше оставлять максимально большим, а подрезать меньшую часть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить