Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛюбовьМС в личном дневнике

Садоводческие товарищества. Поделитесь опытом.

Уважаемые садоводы, поделитесь, пожалуйста, опытом, как у вас рассчитываются членские взносы по соткам, которые у вас в собственности или равными долями? Как боретесь с неплательщиками? Как платите за электричество и у всех ли стоят счетчики?

Ваш опыт очень важен для нашего Садового Товарищества!

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
ЛюбовьМС
Садовод 1 уровня
Асбест
7 апреля 2017 года
1
267




Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
7 апреля 2017 года
+2  
У нас взносы по соткам считают. А за электричество до прошлого года платили в управление, а они уже общим счетом за все товарищество. Счетчики стояли, но они были только для личного удобства - чтобы знать, сколько платить. В прошлом году всем переустановили индивидуальные счетчики и заключили договор с каждым собственником. Но пока еще не платили по новому - с нового сезона начнем.

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
7 апреля 2017 года
+2  
А сколько членские платите? Счетчики каждый себе сам устанавливал?

Тюмень
7 апреля 2017 года
+2  
У нас в год где-то рублей 500 с сотки выходит. По счетчикам - приходили электрики, заключали договор с каждым собственником и устанавливали счетчики. Со всем товариществом одна организация работала. Можно было самостоятельно приглашать других. Но тут уж правление пригласило их, они все и делали.

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
7 апреля 2017 года
+2  
То есть у вас членские отдельно платить будете, а за эл-во в другую организацию платить будете?

Тюмень
7 апреля 2017 года
+2  
Да, мы сейчас за электричество будем платить так же, как в квартире - подавать данные и оплачивать по квитанциям. пришли к этому, потому что было много должников, которые не собираются оплачивать. у товарищества долги большие накопились за электричество. вот и решили на индивидуальное потребление всех перевести. Кто не платит - пусть электрики его конкретно и отключают.

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
7 апреля 2017 года
+2  
Разумно!!!

Тюмень
7 апреля 2017 года
+1  
Будем надеяться, поможет. А вот как с них членские взносы собирать Пока не придумали.
А за воду мы не платим - на каждом участке свой колодец, своя вода. У нас техническая - неглубокий колодец, с грунтовыми водами. Используем на полив и в баню. На еду привозим из города. Кто постоянно живет - бурят скважины для питьевой воды.

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
16 мая 2017 года
 
Ответ для Fuchsia
Здравствуйте! не подскажите как ваше товарищество перешли на прямые договора . Нам отказывают в энергосбыте.

Тюмень
16 мая 2017 года
 
добрый вечер! Честно, я не в курсе всей этой кухни. Нам в правлении сказали, что переходим на индивидуальный учет и надо установить новые приборы и заключить договор. Все переговоры с энергетиками правление вело. Мы только в очередь записались и в назначенное время пришли ребята, установили счетчик, заключили договор.

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
16 мая 2017 года
+1  
Жаль... В интернете никак не могу найти информацию. Там только пишут как индивидуально перейти.

Сосновый Бор
7 апреля 2017 года
+3  
Я вам покажу нашу платежи, сможете сравнить со своими.


ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
7 апреля 2017 года
+2  
Ого! Куда у вас уходят целевые взносы? Я заплатила 3500 и думала это много. У нас членские 400 руб с сотки.

Сосновый Бор
7 апреля 2017 года
+1  
Меняли столбы для электопроводки по всему садоводству)), как будет в этом году, пока никто не знает, в мае будет общ.собрание, счетная комиссия все расходы проверит-перепроверит и тогда решат сколько платить!))

Самара
7 апреля 2017 года
+2  
У нас электричества нет. Вода и обслуживание (зарплата персонала, покупка материалов и т.д.) в этом сезоне 5000 рублей.

Санкт-Петербург
7 апреля 2017 года
+1  
У нас электричество 4 руб.А членские взносы были 9000р.Это на дороги и благоустройство.Ну и земельный налог.у нас 482 дома,некоторых не найти за них тоже платим.Кто не платит свет отключает электрик

Москва
7 апреля 2017 года
+1  
За электроэнергию платим в правление, счетчики висят на столбах в металлических ящиках, в них один или два счетчика, в зависимости от подводки на один или два участка, стоит 5руб 15 коп, электрик каждый месяц снимает показания, по ним и платим. За участок 6,5 соток членские взносы 11000 руб в год.
На тех, кто не платит взносы и за электроэнергию подают в суд, если в результате не платят, отключают электричество и воду(она у нас летняя) без счетчика.Индивидуально у тех, кому необходимо есть колодцы или скважины.
За газ все платят индивидуально в Мособлгаз.

Челябинск
7 апреля 2017 года
+1  
У нас 600р. за сотку до 1 мая, 650р. до 1 июля, 700р. до конца сезона. Электр-во только собрались подключать, а так на каждый участок свой счётчик на столбе.

Северодвинск
7 апреля 2017 года
+1  
Здравствуйте.
У нас в феврале прошло общее годовое собрание.
Где председатель и бухгалтер отчитались за потраченные средства за прошлый год и поставили на голосование вопросы:
1. Членские взносы за соту (у нас 320р, самый маленький среди наших СОт, есть и по 1000р)
2. Взносы на обслуживание дороги (чистка грейдером, отсыпка, ремонт) (у нас 1000р, не проголосовали за необходимые 1300р, поэтому отсыпки гравием в этом году не будет)
3. Содержание электрохозяйства (ремонт общих электролиний, содержание в порядке щитовой и др.)
Оплата до 01.07.2017

Оплачиваем электроэнергию бухгалтеру в кассу и оплата вписывается в членскую книжку, оплачивается общий счет на СНТ. Так же и все другие взносы.
Счетчик покупаем сами, но подключение с оплатой в энергосбыте. Контролирует счетчики и их наличие и незаконные подключения электрик, состоящий на работе у СНТ. Счетчики обязательны всем. Но можно и не подключать дачу к электричеству.
На неплательщиков председатель подает в суд. Юридическими правами председатель наделен. Более того, на этом собрании было голосование о процентах, которые будут наложены на неплательщиков, точнее неплательщикам членские взносы будут начисляться далее по 350р за сотку, повышенный тариф получается.

Нижневартовск
11 апреля 2017 года
+1  
Добрый день. Членские взносы 500 р. С сотки, свет 2,8 р. Днём, 1,5 ночью. Счётчики у всех обязательно. Должников по свету отключают, повторное подключение стоит 3000 р., штраф. Вода у всех своя, газ в баллонах. Читая ваши посты, понимаю, что у нас ещё по божески

Стерлитамак
13 апреля 2018 года
+1  
Получается у нас совсем даром! Членские взносы 150 р за сотку, земельный налог не плачу- пенсионер, за охрану эл.сетей в зимнее время 400р за всю зиму, Электроэнергия- без счетчика в прошлом году было вроде 1200, но у меня свой счетчик и за лето выходят копейки- тариф районный 2-01, хотя земли городские. За электричество платим в СНТ, они сами с элсетями расчитываются. Вода своя .Целевые платили за новый трансформатор и замену проводов. Как то так.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить