Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вестория в личном дневнике

Юкка

Юкка
Девочки, прислали мне юкку, которую я очень давно хотела посадить. Я посадила ее в баночку и она начала расти, как я думала. Сегодня решила ее проверить и обратила внимание, что верхушка, которую не прикрыла землей стала мягкой. Я ее вытащила и обнаружила на стволике небольшие почки, которые вроде пошли в рост. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать. Я очень боюсь, что она вся загниет, может ее можно как-то горизонтально посадить. Я посмотрела в инете, но там одни пишут можно, а другие нельзя. Я ее сфокала, но не знаю понятно ли. Вот та сторона, которая на фото справа мягкая. Очень жаль будет, если она погибнет. Всем кто откликнется огромное спасибо, все ответы обязательно прочитаю. Очень жду совета, как спасти свою красавицу.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Вестория
Садовод 3 уровня
Москва
27 марта 2017 года
479




Комментарии:

Написать комментарий

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+1  
Вот еще одно фото, может оно получше. Это я ее из земли вытащила и вот беленькие точки на ней, я думаю почки.
И еще я не знаю в какую землю ее лучше сажать, в инет пишут что вообще надо в песок.

Одесса
27 марта 2017 года
 
Это юкка комнатная?

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
 
нет, покупала садовую

27 марта 2017 года
+1  
Надежда, юкка очень не любит переувлажнения, даже у растущего растения при избытке влаги загнивают корни. Вам нужно обновить срез до здоровой ткани, обработать срез раствором "Максима" или, хотя бы зелёнкой, присыпать толчёным углем или золой и дать ему подсохнуть. После этого положите корневище на чистую землю и слегка присыпьте землёй так, чтобы "спинка" с почками выглядывала на поверхности земли. Поддерживайте почву в умеренно влажном состоянии, пока не появятся новые корни (старые нужно укоротить). Тогда уже можно будет действовать смелее, подсыпать землю в горшок, но с поливом всё же не переусердствуйте, лучше недостаток воды, чем её избыток.

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
 
Спасибо огромное, сейчас пойду подрежу и сделаю все, а корни сильно укоротить?

27 марта 2017 года
 
Эти корни всё равно отсохнут, обрежьте так, чтобы было удобно закрепить корневище в земле, чтобы они удерживали корневище в правильном положении.

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
 
Спасибо, все сделала, осталось только надеяться, что с ней будет все хорошо

Краматорск
27 марта 2017 года
 
У меня была Юкка, покупала в Крыму, еще тогда в полуторалитровой банке, выросла красавица, где то есть фото. Три года назад отдала все комнатные цветы , т к жить в доме постоянно стало не кому. Перепад температур цветам не на пользу.

27 марта 2017 года
 
Видов у юкки великое множество, даже у садовой, которая растёт в средней полосе и зимует в грунте.

Одесса
27 марта 2017 года
 
А я не знаю кроме нитчатой и повислой. Они у меня зимой и летом одинаковые.
Это сейчас выглядывает.

А это летом.

27 марта 2017 года
 
Кроме этих зимуют ещё Юкки славная и равнинная, а всего их около 400 видов. Некоторые из них выращиваются как оранжерейные и комнатные. Ваша, конечно, красавица.

Краматорск
28 марта 2017 года
 
Да у меня такая была. Я завтра поищу фотки своих цветов. Сердце уже кровью обливается. Мне чего то кажется, что та барышня их или загубила или продала. Еще одна пальма была, мы ее на НГ игрушками украшали, фикус в потолок, рождественник был еще Бабушкин не знаю сколько ему лет было, наверное под 30.

28 марта 2017 года
 
Есть у меня и пальма, и фикус в потолок и "ёлка" (араукария), но мы её не наряжаем, жалеем, она и так хороша
Наряжаем вы вот эту

Краматорск
28 марта 2017 года
 
Очень красивая, у меня не такая была.

Одесса
28 марта 2017 года
 
Ответ для Грэнни
Да, я про комнатные знаю. Но какое отношение имеют юкки, которые растут в южных областях?

28 марта 2017 года
 
Такое, что они тоже юкки, ведь речь шла о видовом разнообразии и о том, что кроме нитчатой и повислой существует ещё около 400 видов.

Одесса
28 марта 2017 года
 
Я живу на Юге и совершенно не знала, что существуют юкки, которые зимуют под снегом до весны. Поэтому я и удивилась, когда автор показал корешки.

28 марта 2017 года
 
Зимуют при определённых условиях. Кроме тех, что назвали вы, ещё два вида, которые я упомянула. Под снегом они прекрасно себя чувствуют, а губителен для них не мороз, а наше "то замёрзнет-то растает" и весенняя талая вода, потому что это растение сухих мест.

Одесса
28 марта 2017 года
 
У нас поэтому не растут рододендроны. "Февральские окна" , когда температура может быть в хороший плюс, пускают их в рост, а потом наступают морозы и все. А в этом году были "январские окна".

28 марта 2017 года
 
Мы со своими рододендронами носимся как кое-кто с писаной торбой , особенно с вечнозелёными, закрываем, открываем, чтобы не замёрзли или не сгорели. А зимние "окна" и у нас бывают, в этом году в январе шёл сильный дождь при потеплении, потом мороз, вода превратилась в лёд, потом её опять засыпало полуметровым слоем снега, получился слоёный пирог, у которого вместо повидла 8ми сантиметровый слой льда. Вот этим льдом, когда снег начал таять, и поломало много кустов, в том числе и листопадные рододендроны, нижние ветки хвойных. Так что не знаешь от чего спасать. А сейчас у нас "мартовское окно" Вот такое
И так целый год какие-нибудь "окна"

Одесса
28 марта 2017 года
 
Мне подруга из Грибово Подмосковье, прислала вчера фото, как их засыпало снегом. У нас в выходные был сильный ветер и дождь.Ночью плюс 2, а днем 6.А сегодня солнце и плюс 16.

28 марта 2017 года
 
У нас и сейчас целый день солнышко выглянет не надолго, а потом опять метёт. Правда, пока обещанных минус 7-10 пока не было, сейчас в тени 0.

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+1  
Ответ для Gal Petr
Да, у меня было тоже много цветов домашних, но пришлось отдать. Мы же уезжаем на дачу и возить туда сюда стало сложно. Еще были рыбки, очень любила их, но по той же причине пришлось отдать. Сейчас очень хочется опять завести, но сдерживаю себя. Я знаю, что лето продержу, а дальше проблема


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить