Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ke-2017 в группе Комнатные растения

Новый взгляд на жизнь наших суккулентов.

Новый взгляд на жизнь наших суккулентов.
Каждый из нас с большим трепетом относится к своим растениям. Порой очень хочется, чтобы цветы зажили новой, свежей жизнью. Как известно, суккуленты – растения неприхотливые. Для их комфортного существования будет достаточно хорошего освещения, притока свежего воздуха, а в зимнее время необходимо сохранять почву сухой. Несмотря на это, немаловажно подпитывать растения дополнительными продуктами. Лично я некоторое время назад открыла для себя удобрения Pokon, для незнающих – их можно найти по названию «Удобрение для кактусов» (назначение – и кактусы, и суккуленты).

Помимо того, что суккуленты советуют выращивать в плоских горшках, мы хотим рассказать об изящном способе выращивания цветов - в флорариумах. Флорариумы – некая альтернатива оранжерее, адаптированная под квартирное пространство. Это целое направление, изучив которое, уже невозможно потерять к нему интерес. Они бывают самых причудливых форм: в виде кристаллов, шаров, кубов, парусов. Порой суккуленты даже выращивают в своеобразных чайничках и бутылках!.. Изюминка и состоит в том, что каждый флорариум совершенно уникален. Чтобы вы грамотно подошли к этому тонкому делу, ниже приведены ключевые моменты, благодаря которым растения будут жить долго и счастливо.

Советы:
Наверняка многим не пришло бы в голову осуществить этот шаг, однако немаловажно продезинфицировать сосуд перед тем, как цветы в нем поселятся.

Первым делом готовим основу для высадки суккулентов. Обязательное условие – на дне вашего флорариума должен присутствовать слой песка. Чуть выше присыпают слоем керамазитом или галькой. В самом конце насыпается грунт – приблизительно 6 – 7 сантиметров.

Перед высадкой не забудьте сделать в подготовленной почве углубления. Рекомендуем высаживать растения не слишком близко друг к другу – спустя какое-то количество времени им может стать не слишком комфортно. Высадку лучше делать при помощи пинцета из нержавеющей стали, как показано на картинке.

Не забудьте про декоративные элементы. Можно разбавлять растения мхом, любыми причудливыми фигурками на ваш вкус, камешками, возможно, даже стразами – тут дело за вашей фантазией.
Когда основные процедуры уже завершены, полейте растения комнатной водой, не слишком обильно. Дальнейший полив должен быть умеренным в теплое время года, а в зимнее время года достаточно поливать 1 раз в неделю. На одно растение, как правило, требуется 2 ст. л. воды.

Итак, после прочтения данной статьи вы можете не бояться соорудить суккулентам новый дом своими руками!
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Москва
2 февраля 2017 года
18
1429






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
2 февраля 2017 года
 
5.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в дневнике либо сообществе информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации, а также ставить метку "Взято из интернета". Обязательна публикация полного материала, чтобы не было дополнительной необходимости перехода к источнику. Данное правило (полной публикации) не относится к материалам, размещенным на сайтах "МедиаФорта".
Источник: https://www.asienda.ru/rules/
С уважением, модератор сайта

Саратов
2 февраля 2017 года
+1  
Танюш, это и есть автор статьи Ксения Емельянова. Она здесь по моему приглашению.

Саратов
2 февраля 2017 года
 
Ксения, добро пожаловать. Очень познавательная статья. Прошу Вас и дальше писать для наших пользователей

Сосновый Бор
2 февраля 2017 года
+1  
В таком же огромном бокале, как на фото, у меня были посажены кактус и листик крассулы Хоббит, но потом пришлось кактус пересадить, ухаживать за ним было не удобно, хотя прижился очень хорошо!

Самара
2 февраля 2017 года
 
Спасибо , аж ручки зачесались -ХОЧУ , завтра в Ашан и буду дерзать

Херсон
2 февраля 2017 года
+1  
Был у меня опыт...давно очень.И песок на дно.Только мха не было тогда.Да и сейчас....Пожил прекрасно...пока не перелила я зимой садик свой.Сама виновата...
Хорошо,что Ниночка Вас пригласила.Добро пожаловать!

Санкт-Петербург
2 февраля 2017 года
+10  
Это был мой флорариум, подарен в прошлом году педагогу сына по аккордеону

3 февраля 2017 года
+1  

Черепаново
5 февраля 2017 года
 
Ответ для NataliPo
Хочу такой. Здесь 2 каланхоэ, пеллея?, а четвертый - кто? какой-то хвойник? А посыпка белая и красная - это что?
Выберите время, напишите постик, как Вы это сделали. Ладно?

Санкт-Петербург
5 февраля 2017 года
+1  
Хвойник- маленькая туйка из ОБИ . Белое и красное- декоративный песок.
Насчет постика даже не знаю фоток процесса нет, а просто описать... здесь в посте в принципе все описано, я почти также все повторю.

Орехов
2 февраля 2017 года
+1  
Спасибо, замечательные советы !

Dillingen An Der Donau
2 февраля 2017 года
+7  
я тоже себе делала, для ванной комнаты
фотки сейчас щелкнула, к сожаленью, при вечернем свете с искажением, но ...как получается
сверху


под кустиком ангел притомился

Челябинск
3 февраля 2017 года
+1  
Просто мило!

3 февраля 2017 года
+1  
Ответ для galwed

Москва
3 февраля 2017 года
 
Как раз хотела поспрашивать знающих людей про кактусы. У всех цветут, а у меня нет(((

Санкт-Петербург
3 февраля 2017 года
+2  
Кактусам для цветения нужна прохладная зимовка и досветка зимой

Москва
3 февраля 2017 года
 
Спасибо! Пойду переставлю.))

12 февраля 2017 года
 
Ответ для NataliPo
А как же они в вечном лете растут, где нет зимы как таковой?

Санкт-Петербург
12 февраля 2017 года
 
Почитайте про правильную зимовку кактусов http://www.gardenia.ru/pages/zimov_003.htm « Кто сказал, что в Северной, Центральной и Южной Америке всегда жарко? Даже в сезон вегетации кактусов жарко далеко не во всех районах, где они растут. Например, высоко в горах кактусы получают сильное солнечное облучение, но температуры там всегда ниже, чем бывают летом на российских просторах. А про период стагнации ("сна") кактусов и говорить не стоит - конечно, в это время в природе на родине кактусов везде холодней, чем на подоконниках наших отапливаемых квартир. И зима в местах произрастания большинства кактусов - сухой сезон! Поэтому именно сухость в совокупности с пониженной температурой, а не теплая мягкая постель, способствуют спокойному и безмятежному отдыху наших кактусов. А этот отдых им, как и нам, совершенно необходим.»

12 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за статью, очень интересно , наверное потому что у нас практически круглый год одинаково +30 ( хотя тоже есть зима- сухой сезон) я не вижу тут кактусов, только вот такие...
Хочется попробовать вырастить какие нибудь еще виды, буду пробовать из семян...

3 февраля 2017 года
 
Спасибо, интересный пост,хочется побольше фото и советы для дачных суккулентов.

Нижний Новгород
3 февраля 2017 года
 
сколько ни сажал суккулентов - все засыхают как ни поливай..

Москва
3 февраля 2017 года
 
А может, е засыхают, а загнивают?

Челябинск
3 февраля 2017 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
Наверно сгнивают от влаги, согласна с Ольгой М.

Макеевка
3 февраля 2017 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
Засушить их очень сложно. Однажды я упаковала в коробочку штук 5 кактусят отнести на работу. Да и куда-то приткнула эту коробочку. Сын нашел среди своих коробочек с болтиками. Полгода пролежали без воды, без света! С октября по февраль! И ничего. Цвет немного желтушечный. Посадила. Растут. Даже вялые, сморщенные суккуленты сохраняют свою жизнеспособность. От излишней влаги быстрей загнутся

Воронеж
3 февраля 2017 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
Суккуленты лучше недолить, чем перелить. Это - главное правило. В справочниках можно узнать практически о культуре всех видов.И рекомендации будут разными.

3 февраля 2017 года
 

Москва
3 февраля 2017 года
+4  
А это мой флорариум. Поливать практически не надо.

3 февраля 2017 года
+1  
красота!

ke-2017 (автор поста)
Москва
20 февраля 2017 года
 
Ответ для helenhelen13
Cупер! И как им там просторно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить