Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала RedSakura в личном дневнике

Торт с желе из йогурта.

Торт с желе из йогурта.
Предыстория этого пирога такова - сыну поставили аллергию на многое, очень многое. И тут - День рождения. Надо побаловать сладеньким, а... нельзя. Понятное дело, все покупное отмелось сразу и без раздумий. Пришлось думать самой.
Я "лоб побила", пока нашла рецепт пирога, удовлетворяющего мой взыскательный вкус.
Да, этот торт не на каждый день, он сложноват и долог в исполнении, но результат того стоит. Он получается очень вкусным и нежным, и пользуется дикой популярностью среди всех членов нашей немаленькой семьи.

Итак:

Светлый корж- 1 яйцо (5 перепелиных), 60гр. муки, 70гр сахара, 2 ст. л сметаны, 1ч. л. разрыхлителя

Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Выпекать в разогретой до200С духовке 15 минут.

Темный корж. Тоже самое, что для светлого, + 2 ст. л какао. Выпекаем также.

Коржи охладить.

Йогуртовое желе.- 700гр йогурта (у меня из козьего молока), 6 ст. л сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.

Желатин насыпать в стакан + 1/2ст воды (70-80С), размешать до растворения. Охладить до теплого состояния. К йогурту добавляем сахар, желатин и хорошенько перемешиваем. На дно РАЗЪЕМНОЙ формы кладем темный корж, заливаем 1/2 йогурта. Сверху кладем светлый корж и заливаем оставшимся йогуртом. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.

ЖЕЛЕ. 200гр ягод (у меня жимолость), 300мл воды, 15 гр желатина. Ягоды залить водой, довести до кипения и кипятить пару минут. Получившийся компот процедить, добавить сахар-перемешать, добавить желатин (в горячий компот) тщательно перемешать. Залить торт сверху и ставим в холодильник застывать...

К сожалению, фото целого пирога нет


Да, сколько раз я его не делала - столько раз он получался.
Если решитесь заморочится с его приготовлением- поверьте, разочарованы вы не будете.
Рубрика: Вкусняшки
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
RedSakura
Садовод 4 уровня
Смоленск
20 января 2017 года
24
387




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
20 января 2017 года
 
Спасибо! Забираю! И сын и внучка- аллергики!!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
20 января 2017 года
 
На здоровье!

Сосновый Бор
20 января 2017 года
+1  
Мы с дочкой давно такой тортик делаем и называем его Заливным, только используем один корж на дно, потом йогуртовое ( или сметанное) желе, наверх ягоды или фрукты ( по вкусу) и заливаем светлом фруктовым желе. Мне кажется, что он довольно легкий в приготовлении, иногда печем коржи сразу несколько и отправляем в заморозку на внезапный случай.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
20 января 2017 года
+1  
Я всегда боюсь почему-то, что йогуртовое желе не застынет.

Сосновый Бор
20 января 2017 года
 
Напрасно боитесь, главное правильно определить соотношение желатина и жидкой части для желе.)

RedSakura (автор поста)
Смоленск
21 января 2017 года
+1  
Да я вообще в выпечке новичок - я больше мясной гуру.
Выпечкой сама стала заниматься только когда сыну аллергию определили, и то, в моем "меню" самые простые пироги- Зебра, мраморный фунтовый кекс, кекс на минералке...
Этот пирог самый сложный в приготовлении.

Сосновый Бор
22 января 2017 года
 
.вкусно приготовить мясное блюдо, тоже не каждый может . А что для вас трудно в этом торте ( бисквит, желе)? У моего внука тоже аллергия на многие продукты и не только, но он уже тинейджер и понимает, что ему можно есть, а что нельзя.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
23 января 2017 года
+1  
Первый раз для меня было слишком много действий - я боялась всего -коржи не получатся, желе не застынет, от формы не отлипнет...
Сын у меня тоже умничка, несмотря на то, что еще маленький, насчет "сомнительных" продуктов всегда спросит разрешения - слишком не любит дискомфортно себя чувствовать из-за лишнего кусочка шоколада.

Сосновый Бор
24 января 2017 года
 
Ваш малыш молодец! очень хорошо, что он уже умеет контролировать свои кулинарные желания, чтобы не навредить себе . Аллергия деткам (да и взрослым) доставляет много неприятностей, у меня внук запаха рыбы не переносит, а вкус даже не знает.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
24 января 2017 года
+1  
Да, он молодчинка!
А аллергия у нас чудесная - как раз рыбу, мед можно, а курицу, говядину, рис, кукурузу, пшеницу... нельзя было

Сосновый Бор
24 января 2017 года
 
Я бы сказала, что странная (мед можно, а курицу нельзя , понимаю, что это совершенно разные аллергены, но тем не менее, мне всегда казалось,что мед является наиболее сильным аллергеном.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
24 января 2017 года
+1  
Сама была в удивлении. Особенно насчет меда. Но так показал анализ)))
А куры - на них сейчас очень у многих деток выявляют аллергию, видимо, из-за того, чем их пичкают, когда выращивают.

Сосновый Бор
24 января 2017 года
 
Это верно, очевидно в комбикорм курам что-то добавляют .

RedSakura (автор поста)
Смоленск
25 января 2017 года
+1  
Обязательно.
Те же лекарства - антибиотики, гормоны..

Saint Petersburg
20 января 2017 года
 
Вот за этот тортик от всех моих аллергиков и астматиков спасибо!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
20 января 2017 года
+1  
На здоровье!
Ведь правда,очень мало вкусненько-сладенького можно нашим аллергикам.

Курск
20 января 2017 года
 
Спасибо! А мне главное без крема Желе люблю,готовлю фрукты,ягоды заливные.Теперь сделаю пироженки!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
21 января 2017 года
 
На здоровье!
Крема - мастики всякие тоже не люблю.

Курск
21 января 2017 года
 
Да мне это уже и очень вредно

RedSakura (автор поста)
Смоленск
21 января 2017 года
 

Современные крема на покупных тортах любому вредны.

Курск
22 января 2017 года
 
Да и хоть самой сливочный...масло ведь...

RedSakura (автор поста)
Смоленск
22 января 2017 года
 
Согласна. Жирно, противно...

Saint Petersburg
21 января 2017 года
 
Ответ для RedSakura
Это точно.

11 марта 2017 года
 
Выглядит вкусно! Не люблю торты с кремами, поэтому и не ем их, а этот прям захотелось)

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
 
Заколдуха пишет:
Не люблю торты с кремами

Я тоже.

11 марта 2017 года
 

А мне нравится с желейными тортиками возиться.
Не так уж и долго. https://www.asienda.ru/post/26785/

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
+1  
Спасибо! Очень интересная идея! Обязательно надо попробовать.

11 марта 2017 года
 
Я там ниже в комментариях еще несколько рецептиков писала. Вкусные и не сложные.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
+1  
Спасибо, посмотрю.
Правда, я вообще не любитель пирогов-тортов, я больше по мясу)))

11 марта 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить