Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала RedSakura в личном дневнике

Торт с желе из йогурта.

Торт с желе из йогурта.
Предыстория этого пирога такова - сыну поставили аллергию на многое, очень многое. И тут - День рождения. Надо побаловать сладеньким, а... нельзя. Понятное дело, все покупное отмелось сразу и без раздумий. Пришлось думать самой.
Я "лоб побила", пока нашла рецепт пирога, удовлетворяющего мой взыскательный вкус.
Да, этот торт не на каждый день, он сложноват и долог в исполнении, но результат того стоит. Он получается очень вкусным и нежным, и пользуется дикой популярностью среди всех членов нашей немаленькой семьи.

Итак:

Светлый корж- 1 яйцо (5 перепелиных), 60гр. муки, 70гр сахара, 2 ст. л сметаны, 1ч. л. разрыхлителя

Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Выпекать в разогретой до200С духовке 15 минут.

Темный корж. Тоже самое, что для светлого, + 2 ст. л какао. Выпекаем также.

Коржи охладить.

Йогуртовое желе.- 700гр йогурта (у меня из козьего молока), 6 ст. л сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.

Желатин насыпать в стакан + 1/2ст воды (70-80С), размешать до растворения. Охладить до теплого состояния. К йогурту добавляем сахар, желатин и хорошенько перемешиваем. На дно РАЗЪЕМНОЙ формы кладем темный корж, заливаем 1/2 йогурта. Сверху кладем светлый корж и заливаем оставшимся йогуртом. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.

ЖЕЛЕ. 200гр ягод (у меня жимолость), 300мл воды, 15 гр желатина. Ягоды залить водой, довести до кипения и кипятить пару минут. Получившийся компот процедить, добавить сахар-перемешать, добавить желатин (в горячий компот) тщательно перемешать. Залить торт сверху и ставим в холодильник застывать...

К сожалению, фото целого пирога нет


Да, сколько раз я его не делала - столько раз он получался.
Если решитесь заморочится с его приготовлением- поверьте, разочарованы вы не будете.
Рубрика: Вкусняшки
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Смоленск
20 января 2017 года
23
284






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
20 января 2017 года
 
Спасибо! Забираю! И сын и внучка- аллергики!!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
20 января 2017 года
 
На здоровье!

Сосновый Бор
20 января 2017 года
+1  
Мы с дочкой давно такой тортик делаем и называем его Заливным, только используем один корж на дно, потом йогуртовое ( или сметанное) желе, наверх ягоды или фрукты ( по вкусу) и заливаем светлом фруктовым желе. Мне кажется, что он довольно легкий в приготовлении, иногда печем коржи сразу несколько и отправляем в заморозку на внезапный случай.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
20 января 2017 года
+1  
Я всегда боюсь почему-то, что йогуртовое желе не застынет.

Сосновый Бор
20 января 2017 года
 
Напрасно боитесь, главное правильно определить соотношение желатина и жидкой части для желе.)

RedSakura (автор поста)
Смоленск
21 января 2017 года
+1  
Да я вообще в выпечке новичок - я больше мясной гуру.
Выпечкой сама стала заниматься только когда сыну аллергию определили, и то, в моем "меню" самые простые пироги- Зебра, мраморный фунтовый кекс, кекс на минералке...
Этот пирог самый сложный в приготовлении.

Сосновый Бор
22 января 2017 года
 
.вкусно приготовить мясное блюдо, тоже не каждый может . А что для вас трудно в этом торте ( бисквит, желе)? У моего внука тоже аллергия на многие продукты и не только, но он уже тинейджер и понимает, что ему можно есть, а что нельзя.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
23 января 2017 года
+1  
Первый раз для меня было слишком много действий - я боялась всего -коржи не получатся, желе не застынет, от формы не отлипнет...
Сын у меня тоже умничка, несмотря на то, что еще маленький, насчет "сомнительных" продуктов всегда спросит разрешения - слишком не любит дискомфортно себя чувствовать из-за лишнего кусочка шоколада.

Сосновый Бор
24 января 2017 года
 
Ваш малыш молодец! очень хорошо, что он уже умеет контролировать свои кулинарные желания, чтобы не навредить себе . Аллергия деткам (да и взрослым) доставляет много неприятностей, у меня внук запаха рыбы не переносит, а вкус даже не знает.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
24 января 2017 года
+1  
Да, он молодчинка!
А аллергия у нас чудесная - как раз рыбу, мед можно, а курицу, говядину, рис, кукурузу, пшеницу... нельзя было

Сосновый Бор
24 января 2017 года
 
Я бы сказала, что странная (мед можно, а курицу нельзя , понимаю, что это совершенно разные аллергены, но тем не менее, мне всегда казалось,что мед является наиболее сильным аллергеном.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
24 января 2017 года
+1  
Сама была в удивлении. Особенно насчет меда. Но так показал анализ)))
А куры - на них сейчас очень у многих деток выявляют аллергию, видимо, из-за того, чем их пичкают, когда выращивают.

Сосновый Бор
24 января 2017 года
 
Это верно, очевидно в комбикорм курам что-то добавляют .

RedSakura (автор поста)
Смоленск
25 января 2017 года
+1  
Обязательно.
Те же лекарства - антибиотики, гормоны..

Санкт-Петербург
20 января 2017 года
 
Вот за этот тортик от всех моих аллергиков и астматиков спасибо!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
20 января 2017 года
+1  
На здоровье!
Ведь правда,очень мало вкусненько-сладенького можно нашим аллергикам.

Курск
20 января 2017 года
 
Спасибо! А мне главное без крема Желе люблю,готовлю фрукты,ягоды заливные.Теперь сделаю пироженки!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
21 января 2017 года
 
На здоровье!
Крема - мастики всякие тоже не люблю.

Курск
21 января 2017 года
 
Да мне это уже и очень вредно

RedSakura (автор поста)
Смоленск
21 января 2017 года
 

Современные крема на покупных тортах любому вредны.

Курск
22 января 2017 года
 
Да и хоть самой сливочный...масло ведь...

RedSakura (автор поста)
Смоленск
22 января 2017 года
 
Согласна. Жирно, противно...

Санкт-Петербург
21 января 2017 года
 
Ответ для RedSakura
Это точно.

11 марта 2017 года
 
Выглядит вкусно! Не люблю торты с кремами, поэтому и не ем их, а этот прям захотелось)

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
 
Заколдуха пишет:
Не люблю торты с кремами

Я тоже.

11 марта 2017 года
 

А мне нравится с желейными тортиками возиться.
Не так уж и долго. https://www.asienda.ru/post/26785/

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
+1  
Спасибо! Очень интересная идея! Обязательно надо попробовать.

11 марта 2017 года
 
Я там ниже в комментариях еще несколько рецептиков писала. Вкусные и не сложные.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
11 марта 2017 года
+1  
Спасибо, посмотрю.
Правда, я вообще не любитель пирогов-тортов, я больше по мясу)))

11 марта 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить