Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала frzoya в группе Клумбы и цветники

Девочки спасайте, что делать, посоветуйте.

Девочки подскажите пожалуйста что теперь будет с моими розами? Я сегодня развела бордовскую смесь. На пакетике было написано, разведите 100гр медного купороса в трех литрах воды, 200 извести в 3 литрах воды, потом смешать все. Я так и сделала. В интернете посмотрела, что надо было все в 5литрах воды развести, чтобы получилось 10литров, раствора. Я обрызгала все саженцы молоденькие розы, все хвойные, и все декоративные саженцы. И сразу укрыла лапником, и агроволокном. Получаеться что я таким 6 литрами раствора, спалила все свои саженцы? Подскажите пожалуйста что теперь будет с моими розами? Спасибо.
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Чернигов
9 ноября 2016 года
23
3125






Комментарии:

Написать комментарий

Павлодар
10 ноября 2016 года
 
Даже не знаю что вам сказать авось обойдется.

Киев
10 ноября 2016 года
+1  
Думаю что саженцам и розам точно ничего не будет, по поводу хвойников не подскажу, но скорее всего обойдется, ведь растения закончили вегетацию и подготовились к зиме.

Ухта
10 ноября 2016 года
+2  
Это чё.....Вот я с тлёй боролась...обрызгав розы средством от комаров. Увидела по телеку,но не запомнила чем именно брызгали,да там ещё и сразу после этого полили,а мне некогда было. Короче,сожгла все мои розочки. Плакала. Обрезала.Но потом розы мои дали столько н6овых побегов и бутонов,сколько до этого,сожжённых,не было! Так что в любом случае,корни целы-остальное нарастёт!!!

frzoya (автор поста)
Чернигов
10 ноября 2016 года
+2  
Спасибо Вам всем огромное, за ответы. Может и правду всё обойдется, буду надеяться.

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+3  
frzoya,здравствуйте! Девушки почему Вы себя мучаете цветы мучаете.Зачем розы обрабатывать всякими химическими препаратами" бордоская смесь,медный купорос и так дали"Сколько выращиваю розы не обрабатываю ничем,даю удобрения,перегнивший навоз и суперфосфат.На зиму не укрываю,только окучиваю землей.Живу в Белгородской обл.











Старый Оскол
10 ноября 2016 года
 
frzoya,здравствуйте! Девушки почему Вы себя мучаете цветы мучаете.Зачем розы обрабатывать всякими химическими препаратами" бордоская смесь,медный купорос и так дали"Сколько выращиваю розы не обрабатываю ничем,даю удобрения,перегнивший навоз и суперфосфат.На зиму не укрываю,только окучиваю землей.Живу в Белгородской обл.Если,что не так,ИЗВИНИТЕ пожалуйста.Никого не хочу обидеть.Просто высказал своё мнение,а опыт можете оценит по фотографиям.

Самара
10 ноября 2016 года
+1  
Ну что сказать - повезло вам , наверное. Я только когда розы посадила, поняла, как разнообразен мир насекомых, и насколько они любят нежные розовые листочки с верхушек. Первый год пыталась табаком, лопухом, настоем одуванчика, зеленым мылом, но червяки хитрые, все до веток обглодали, в общем розы (и капусту) только химия спасает, увы.

Киев
10 ноября 2016 года
 
Сакаев49 пишет:
На зиму не укрываю,
розы у вас красивые, но не забывайте, что то, что можно у нас с вами не укрывать, в Москве нужно укрывать. А насчет химии полностью с вами согласна, сама ей не пользуюсь. А какие у вас сорта? Просто у меня повымерзли плохо укрытые чайно-гибридные сорта, теперь оставляю только сорта, которые не требуют жесткого укрытия

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
 
Марина,здравствуйте.Честно сказать сорта роз не знаю.При покупке саженцев,как-то не думал записывать сорта роз.Покупаю розы адаптированные к местным условиям.Импортные и особенно Голанские не сажаю.

Киев
10 ноября 2016 года
 
я имела в виду не названия, а вид. У меня остались полиантовые, парковые, плетистые, а чайно-гибридные канули в лету, т.е. остались только корнесобственные

frzoya (автор поста)
Чернигов
10 ноября 2016 года
 
Ответ для Сакаев49
Здравствуйте. Розы у вас очень красивые. У вас на верно сад чистый, и вам тогда не зачем обрабатывать розы. У меня сад запущен, ивсякая гадость, червяки, тля, и полно всякой гадости которые жрут и цветы и деревья. Так конечно мне нужно опрыскивать всё, чтобы избавиться от этой гадости. За лето тля не сколько раз пожирает розу, приходиться брызгать. 9 шт рохочек я посадила две недели назад, они на верно еще не успели укорениться, и я их уже обрызгала и укрыла. Спасибо Вам большое.

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+3  













Николаев
11 ноября 2016 года
 
какие красивые розы!!!!!

Херсон
10 ноября 2016 года
+6  
Почему вы испугались? У вас получилась концентрация 1,7%. По листу было бы неважно, можно было обжечь листья, а по веткам осенью и весной до распускания почек делается голубое опрыскивание 3% концентрации. Если бы на 10 литров, то получилась бы летняя 1% концентрация. Спите спокойно.

Челябинск
10 ноября 2016 года
+2  
Полностью поддерживаю, с ними не будет абсоолютно ничего. Все, они ушли отдыхать, и Вы отдохните.

frzoya (автор поста)
Чернигов
10 ноября 2016 года
+1  
valentina koza я их только посадила, две недели назад. Буду надеяться что будет всё хорошо. Спасибо большое.

frzoya (автор поста)
Чернигов
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для leo-2015
leo-2015 вы меня успокоили. Спасибо огромное.

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+3  
А эти красавчики.











Николаев
11 ноября 2016 года
 

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+4  
6 ОШИБОК В ВЫРАЩИВАНИИ РОЗ НА ДАЧЕ

1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.

2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так, растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке.

3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий.

4. Не следует производить продолжительную подкормку. Ухаживать за садовой розой и удобрять ее следует до середины лета, а после прекратить внос питательных веществ.

5. Не следует обрезать листья розы на зиму. Растение само решит, до какого времени ему нужны листья.

6. Не нужно окучивать на зиму кусты розы торфом. В противном случае, если наступит оттепель и пройдут дожди, роза начнет расти, хотя и должна готовиться к покою. Лучше окучить цветок, как картофель, на 25 сантиметров.
Источник: https://www.asienda.ru/post/38862/

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+5  
Как приготовить 1%-ную бордоскую жидкость

Чтобы приготовить 1%-ную бордоскую смесь, возьмите 100 г медного купороса и 120 г извести, растворите оба вещества в 1 л горячей воды (в отдельных емкостях). Как и в предыдущем случае, доведите каждый раствор до 5 л, после чего процедите известковое молоко и добавьте к медному купоросу.

Бордоская жидкость плохо хранится (не дольше суток), поэтому используйте ее сразу после приготовления. Кроме того, учтите: готовую смесь нельзя разбавлять водой.

Правила обработки растений бордоской жидкостью

Бордоская смесь применяется для борьбы с грибковыми болезнями яблони и груши (парша, плодовая гниль, пятнистости листьев, ржавчина), вишни, сливы, алычи (серая гниль, монилиальный ожог, коккомикоз, клястероспориоз), а также с распространенными болезнями ягодных кустарников, винограда и роз (антракноз, септориоз, милдью, стеблевой рак, инфекционный ожог).

Весной (во время набухания почек) и поздней осенью (обычно в ноябре) применяют 3%-ный раствор бордоской жидкости. Это помогает уничтожить грибки и бактерии перед началом и в самом конце периода вегетации растений. Такую процедуру называют искореняющим опрыскиванием. В остальное время (в конце весны, летом и в начале осени) используют 1%-ную бордоскую жидкость: ею обильно опрыскивают листья растений.

Косточковые культуры (слива, алыча, вишня, черешня, абрикос) очень чувствительны к обработкам медьсодержащими препаратами, поэтому их опрыскивают только ранней весной и поздней осенью.

Растения обрабатывают исключительно в сухую и нежаркую погоду, поскольку при повышенной влажности препарат может вызвать ожог листьев.

При обработке необходимо обильно и равномерно смочить растение, чтобы раствор стекал по ветвям и стволу, проникая во все трещины коры, поскольку там скапливается большое количество патогенных микроорганизмов. Правильно проведенная обработка защищает деревья и кустарники от болезней и вредителей на протяжении месяца.

Обработка косточковых деревьев

Вишню, черешню, сливу, абрикос, персик опрыскивают однократно до распускания почек 3%-ным раствором бордоской жидкости. Затем в период вегетации проводят 2-3 обработки 1%-ным (можно даже 0,75%-ным) раствором. На молодое дерево расходуют 2 л. препарата, а на одно взрослое – около 10 л.

Обработка груши, яблони, айвы

Ранней весной проводят 1-2 обработки 3%-ным раствором бордоской жидкости, а в период вегетации – 1%-ным раствором – из расчета около 10 л препарата на взрослое дерево и около 2 л – на молодое растение. За сезон проводят не более 6 обработок бордоской смесью. Для сильных и здоровых деревьев "голубое опрыскивание" проводится раз в 3 года.

Как приготовить 3%-ную бордоскую жидкость

Чтобы приготовить 3%-ную бордоскую жидкость, растворите в 1-2 л горячей воды 300 г медного купороса. Для этого используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую тару, ни в коем случае не металлическую. В другой емкости в 2-3 л горячей воды разведите 400 г извести. После чего каждый раствор доведите до объема 5 л, добавив холодную воду. Получившееся известковое молоко тщательно процедите через плотную марлю или нейлоновую ткань и тонкой струей, часто помешивая, добавьте в раствор медного купороса. Смесь должна приобрести небесно-голубой цвет.

Затем с помощью лакмусовой бумажки (обычно она прилагается к упаковке медного купороса) проверьте уровень pH жидкости, реакция должна быть нейтральной или слабощелочной. На это укажет окрашивание бумажки в синий цвет. Если она станет красной, добавьте в раствор немного известкового молока и повторите проверку.

Бордоская жидкость с повышенным содержанием сульфата меди может обжечь растения, поэтому ее разбавляют (нейтрализуют) известковым молоком

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+2  
Обработка ягодных кустарников

Крыжовник, малину, смородину и клубнику тоже опрыскивают ранней весной 3%-ным раствором. Это помогает защитить кустарники от пятнистости листьев. В период вегетации используют 1%-ную бордоскую жидкость, при этом всего за сезон проводят не более трех опрыскиваний. На 10 кв.м посадок расходуют около 1,5 л приготовленной смеси.

Калуга
10 ноября 2016 года
+1  
Девочки подскажите я правильно укрыла розы.Погода как у всех был снег теперь дождь. Розы под укрывным материалом обвязаны лапником
а розы чайно гибридные укрыты лапником а сверху накрыла клеенкой надо ли проветривать



Киев
10 ноября 2016 года
+1  
Cмолька я, выложите, пожалуйста, Ваш комментарий отдельным постом, например в своем дневнике, Ваш вопрос увидят намного больше людей, кто-то что-то посоветует, кто-то сам чему-то научиться.
Потому как в комментариях к этому посту Ваш вопрос могут не увидеть.
А на сайте есть девочки, которые хорошо в этом вопросе разбираются.
И, да, в посте напишите Ваш регион, где конкретно такое укрытие, потому как здесь люди живущие в оооочень разных местах, да и будет легче что-то посоветовать, зная регион, Ваш регион.

Старый Оскол
10 ноября 2016 года
+3  
Лина Наумова
Календарь розовода: как ухаживать за розами круглый год

Розы – довольно прихотливые цветы. За ними нужно ухаживать не только во время вегетационного периода, а на протяжении всего года. Мы расскажем, когда и какие именно работы нужно проводить в цветнике.

В зависимости от погодных условий и региона сроки выполняемых работ могут меняться. Но в целом их перечень остается одинаковым.

Январь
В зимние месяцы в розарии дел немного. Проверьте посаженные осенью кусты роз. При необходимости уплотните почву в приствольном круге.

Февраль
В южных районах с мягким климатом в конце месяца приступайте к обрезке разросшихся роз флорибунда. Сейчас также самое время обрезать розы, привитые в прошлом году.
Март
Март – наиболее подходящее время для обрезки кустарниковых и штамбовых роз. При этом не забывайте, что все обрезанные ветки следует сжечь.

Если снег уже растаял, после обрезки внесите под каждый куст удобрение, слегка заделывая его в почву. Прорыхлите грядки.
Апрель
В это время розы начинают активно расти. К этому моменту нужно успеть завершить обрезку. Лишние молодые побеги также необходимо удалить.

В середине апреля подкормите розы удобрениями с преобладанием азота: например, аммиачной селитрой (25-35 г на кв.м). Или же внесите комплексное удобрение (30 г на кв.м). При этом следите, чтобы раствор не попадал на молодые побеги.

На участках, где велика вероятность заражения растений черной пятнистостью, когда раскроются листовые почки, опрыскайте побеги фунгицидом. Спустя неделю обработку повторите.
Май
Уничтожьте сорняки и замульчируйте почву под кустами садовых роз. В конце месяца должны зацвести первые кустарниковые розы.

В мае возможно нашествие тли и других насекомых-вредителей. Чтобы защитить растения, периодически опрыскивайте их системным инсектицидом. Если какие-то растения отстают в развитии, проведите некорневую подкормку.
Июнь
В начале лета зацветают розы различных сортов. Не забывайте своевременно поливать их, пропалывать, опрыскивать и рыхлить землю в приствольном круге. А еще замульчируйте почву скошенной травой.
Июль
Обрежьте побеги роз, на которых увяли цветки. Регулярно удаляйте лишние бутоны, рыхлите и мульчируйте почву. Не забывайте по мере необходимости поливать растения. При первых признаках появления мучнистой росы и черной пятнистости обработайте розы фунгицидом. При необходимости повторите подкормки.

Если вы хотите размножить сортовые розы, в июле проведите окулировку.
Август
В этом месяце за розами ухаживают так же, как и в июле. Исключают лишь подкормки.

Если вы планируете в следующем году посадить новые розы, подготовьте для них клумбы.

Сентябрь
Чтобы продлить цветение роз, продолжайте удалять увядшие цветки. Не забывайте о рыхлении и опрыскивании. Подготовьте клумбу для посадки роз в ноябре.

Размножьте черенкованием плетистые розы и сильнорослые кусты флорибунда.

Октябрь
Наведите порядок в розарии: соберите и сожгите опавшую листву, в верхний слой почвы заделайте мульчу, завершите подготовку новых клумб. В конце октября посадите новые саженцы.
Ноябрь
Подготовьте розы к зиме. Подрежьте длинные побеги, чтобы зимние порывистые ветры их не обломали. В регионах с неустойчивым климатом замульчируйте растения почвой и укройте опавшей листвой, соломой или еловым лапником слоем 20 см.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить