Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала zachesova001 в личном дневнике

КАЛИНКА-МАЛИНКА

На днях я простудилась и кашель был такой сильный, что я не спала 2 ночи. Просто извелась вся. На счастье или нет, но пришлось в субботу ехать на дачу - надо было заплатить в казну садоводов взнос. На участке у меня птички вырастили калину - ее я не сажала.

В этом году эти веточки первый раз подарили мне свои чудо-ягодки. Т. к. ночью с 21 на 22 октября был мороз -4*С, то почему-то я решила собрать этот последний урожай сада. Ела я их по 1 шт через 2-3 часа, но и этого к-ва хватило, чтобы избавить меня от жуткого кашля, правда до квартиры я добралась с огромным трудом. Со стороны можно было подумать, что я в сильнейшем опьянении - шла не по прямой и качалась.

Как оказалось, я слишком много съела этих ягод - они являются сильным сосудорасширяющим и соответственно очень снизили давление. С великим трудом я приготовила себе ужин и буквально в 20 часов рухнула в кровать. Сон у меня был спокойный и длительный - не удивительно т. к. 2 ночи без сна. продлился этот сон до 10 часов следующего дня. Утром встала с забытым кашлем и чистой головой. Теперь остатки ягод лежат в морозильной камере - вдруг еще понадобятся мне или друзьям?

Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
23 октября 2016 года
27
1399






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Всеволожск
24 октября 2016 года
 
поправляйся и не болей

Москва
24 октября 2016 года
+1  
Здорово!А я калину попробовала,но она мне очень не понравилась по вкусу.И я не стала её собирать.Надо все-таки набрать,раз так помогает,если птички не съели.Выздоравливайте!!!

Киев
24 октября 2016 года
+1  
Наталия Тиханская пишет:
А я калину попробовала,но она мне очень не понравилась по вкусу
веточку калинки, споласкиваешь, давишь ягодки в стакане, добавляешь в два раза меньше сахара или меда, чем добавляешь в чай, и заливаешь горячей, но не кипятком, водой. Можно вместе с веточкой. Вкус напитка не такой горький, как отдельно взятая ягодка.
Правда и то, что после заморозка ягода не такая горькая.

Москва
24 октября 2016 года
+1  
После заморозка -не оценила.Может,заморозки не такой силы.А второй вариант попробую.Спасибо!

Вильнюс
24 октября 2016 года
 
Уже неделю борюсь с кашлем!!! А вот этого рецепта не знала! Сегодня будем на даче- наберу. Спасибо!

Великий Новгород
24 октября 2016 года
+1  
Я калины набрала ведро, протерла через сито, густой сок смешала с медом, можно с сахаром. В банки и в холодильник. Три столовые ложки на чашку теплой воды на ночь. Уж не знаю, как он снижает давление, там явно не 10 ягод, а у меня и так низкое, не почувствовала)) А вот витаминный удар гарантирован))

Москва
24 октября 2016 года
 
Можно и в холодильник не ставить,в комнате хорошо хранится

Великий Новгород
24 октября 2016 года
 
Было бы где в комнате)) Стоит 9 ящиков овощных с банками- заготовками. И еще 8 на даче, надо привезти. А еще икра кабачковая и патисонная не сделана, тыквенное варенье не сварено))

Москва
24 октября 2016 года
+1  
Это я в принципе говорю, неужто у Вас места в холодильнике больше, чем в комнате? Завидую! Я вот вчера сезон закрыла, привезла все с дачи, так холодильник с морозильниками надулись, закрываться не хотят Муж сегодня из командировки приедет, так, думаю, прибалдеет слегка от обилия всего плодо-овоще-грибного.

Одесса
25 октября 2016 года
 
Ответ для aprilnata
А как Вы варите тыквенное варенье?

Великий Новгород
25 октября 2016 года
 
Всегда варю. Домашним очень нравится.

Томск
26 октября 2016 года
 
Ответ для aprilnata
Мы такую заготовку называем калиновым медом и дарим по баночки друзьям.

24 октября 2016 года
 
Я и не знала, что она от кашля помогает. Надо тоже набрать.

Резекне
24 октября 2016 года
 

Казань
24 октября 2016 года
 
Калина очень понижает давление. Пропускаю ягоды через мясорубку с частью косточек. Накопившиеся после отделения сока косточки выбрасываю. Добавляю сахар или мед и в холодильник. Таблетки при давлении не пью, лечусь калиной.
Часть ягод замораживаю. Когда калина в холодильнике заканчивается, мороженую калину пропускаю через мясорубку, не размораживая.

Киев
24 октября 2016 года
 
Вкус и запах калины не переношу с детства, когда меня бабушки лечили от кашля. Кашель наверно проходил - не помню, но стойкое отвращение к калине привили. Сейчас от кашля спасаюсь черной редькой (вернее ее соком) с медом.

Великий Новгород
24 октября 2016 года
 
Я так не переношу облепиху))

Калининград
24 октября 2016 года
 
Калиновый морс очень хорош при болезни горла. Если захватить в самом начале, когда еще только першить начинает, то и лекарства не нужны.
А сок я делаю так ягоды мою, сушу, а потом пробиваю блендером. Косточки остаются целыми блендер мой хоть и мощный, но их не берет. Отжимаю через марлю, а у меня для этой цели кусочек от новой москитной сетки приготовлен. Сок смешиваю с медом и в холодильник. До весны он не стоит, портится, поэтому часть сока в ванночках морожу. Раньше морозила ягоды, а теперь места в морозилке совсем не остается.

Великий Новгород
24 октября 2016 года
 
Странно, что не стоит. У меня 2 литра прошлогоднего осталось еще.

Ставрополь
24 октября 2016 года
 
И у меня калиновый сок и морс стоит в холодильнике год.

Николаев
24 октября 2016 года
 
Не факт, что понижает давление. Я калиной сколько не пыталась его (давление) понизить так ничего и не получилось, а от кашля здорово помогает Выздоравливайте

Владимир
24 октября 2016 года
 
А я около 1 литра делаю заготовку на зиму, так как места в морозилке не. Разберу все кисточки калины ,промою, высушу и блендером пропущу сколько есть и на эту массу положу песочку чуть больше веса калины и оставляю в банке в холодильнике. Когда начинает заболевать горло это лекарство очень помогает. Наводишь питье с калиной и добавляешь медок и в постель, никакой химии. На следующий день как голубчик! Но особо не злоупотребляйте у кого подагра.

zachesova001 (автор поста)
Санкт-Петербург
24 октября 2016 года
 
Ой как мне было жутко в субботу - думала, что это мои последние минуты жизни!!!!!!!!! С величайшим трудом добралась в квартиру на 4-м этаже, даже меня очень сильно качнуло навзничь на верхних ступенях - хорошо. что крепко держалась за поручень.Чуть не упала. Странное дело. но у меня есть очень хороший друг - он в субботу улетел в Барселону, так и с ним тоже что-то происходит и я посоветовала ему в гостиницу вызвать врача - хорошо, что он купит страховку. У нас с ним всегда одновременно так начинаются болячки разные где бы мы с ним не находились, даже на разных полюсах Земного шара, как сейчас он в Испании,а я в Петербурге. Удивительно еще и то, что знаем друг о друге все на большом расстоянии даже когда в разных городах. Теперь он переживает за меня, а я за него.

Москва
24 октября 2016 года
 
говорят что при повышенном атмосферном давлении резко снижается давление у людей и если это правда то обратите внимание какое оно сейчас в смысле на улице так что сейчас всех метеозависимых покачивает - всем здоровья!

Херсон
26 октября 2016 года
 
Калину очень люблю. Запах у нее конечно специфический, но это не страшно. Она очень полезная. При простудных заболевания лучше таблеток. Заготовку я делаю так: с веточек калины ягоды срезаю маленькими ножницами, мою, немного обсушиваю, засыпаю сахаром 1:1 и давлю деревянной толкушкой. Калина пускает сок. Нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Потом наполняю банки, закрываю пластмассовыми крышками и в холодильник. При простуде в чашку чая добавляю 2 чайные ложки. Вкусно и полезно. Калина действительно снижает давление. Поэтому нужно эту ее особенность учитывать. У кого повышается давление, можно вместо таблетки выпить в течение дня несколько чашек такого чая. Еще можно приготовить по-другому: ягоды раздавить и через марлю выдавить сок, а потом смешать с сахаром 1:1.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить