Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 1r1ne в личном дневнике

Чита 2016. О брюссельской капусте

В этом году впервые пыталась вырастить брюссельскую капусту.
Вообще сеяла на рассаду 5 видов капусты, в том числе и эту.
Соседка говорила, что у нее не получается ее вырастить.
Мы решили, что просто нужно подбирать ранние сорта. Не успевает она у нас вызреть.
Это в средней полосе по ту сторону Урала, наверное она может стоять до ноября.
В общем, у моей брюссельской капусты срок созревания был указан 125-130 дней.
Сеяла на рассаду в апреле в теплицу.
В конце сентября вот что имеем:

Это на трех стволах.
Всего было 9 саженцев.
На остальных плоды завязались чуть больше крупного гороха.
Всё равно собрала и сварила, заморозила.

А теперь, внимание!, вопрос:
Кто, что готовит из брюссельской капусты.
Поделитесь, пожалуйста!
Хотя, конечно, неплохо, Ира, пробежаться по Асиенде.
Наверняка, вопрос не новый.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Чита
13 октября 2016 года
183




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
13 октября 2016 года
+1  
Самое простое - отварить не долго. Сварить соус бешамель : молоко+мука+масло сливочное+ соль, перец, мускатный орех. В форму выложить капусту, залить соусом, посыпать не много ( а кто любит - много) тертым сыром. Запечь до корочки сыра. Как горячий гарнир. Можно просто отварить, полить сливочным маслом. Тоже- как гарнир. Главное не " убейте" долгой варкой, чтоб не раскиселилась. Вкус спецефический. Не скажу - оооочень вкусно, не скажу - не вкусно. Нормально. В сложных овощных гарнирах не плохо. Отварить морковь брусочками, брюссельскую, фасоль стручковую. Пожарить много лука, перемешать с овощами. К мясу очень не плохо. Главное - НЕ готовить ДОЛГО!

1r1ne (автор поста)
Чита
13 октября 2016 года
 
Ясно, спасибо!

Оренбург
14 октября 2016 года
+1  
Я сорта брала Розеллу и Сапфир. Сеяла в грунт тоже 14 апреля, у нас еще снег лежал. Выросло. Вареная не нравится - мне по вкусу лучше слегка в сливочном масле обжарить свеженькую, и все. Но , вкусы у всех ведь разные....

Курск
14 октября 2016 года
+1  
Я тоже предпочитаю обжарить...Ещё могу окунуть в кляр,сразу к столу...так сказать "взять"тёпленькой

Оренбург
14 октября 2016 года
 

1r1ne (автор поста)
Чита
14 октября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Кляр - это всегда вкусно.

1r1ne (автор поста)
Чита
14 октября 2016 года
 
Ответ для Серафима Я
Хорошая идея. Спасибо!

Москва
14 октября 2016 года
 
ого...
что это за палка?...простите...
ни разу не видела как растет брюссельская...

1r1ne (автор поста)
Чита
14 октября 2016 года
 
Так рекомендуют её сохранять.

Москва
14 октября 2016 года
 
Интересно. Это какое то нанизывание на палку?
Или что?

1r1ne (автор поста)
Чита
15 октября 2016 года
 
Она так растет.


Москва
15 октября 2016 года
 
Вот спасибо теперь буду знать как она растёт


Оставить свой комментарий