Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sveta53230 в личном дневнике

Красиво и полезно.

Когда-то давно был у меня такой бзик, а может взраслею и начинаю верить... Но решила я лечится народной медициной. И посадила я
Бадан
Мордовник
Пион
Эхинацею
Но как-то не дошло до лечения, посоветовалась с врачом. категорично услышала "Нет" А вы лечитесь какими-нибудь травами
Рубрика: цветы цветочки
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
sveta53230
Садовод 4 уровня
8 октября 2016 года
2
666




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

sveta53230 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1  
Хотела загрузить информацию что-то не получается

Сергиев Посад
8 октября 2016 года
+1  
Свет, я использую семена укропа, для примочек на глаза Календулу и шалфей во время простуды А ты, используешь какие нибудь травы? А вообще тема интересная Может в комментариях девочки поделяться своим опытом Одно дело статью прочитать, о полезных свойствах растений и совсем дркгое, узнать о личном опыте

Киев
8 октября 2016 года
+1  
Ссылка в посте была удалена. Обратите внимание, пожалуйста, на эту запись сделанную Администратором сайта https://www.asienda.ru/post/38267/
3.1. На нашем сайте запрещены рассылки спама, записи, содержащие рекламу, а также активные ссылки на сторонние ресурсы в статьях, записях, комментариях и статусах.
С уважением, модератор сайта
С уважением, модератор сайта

8 октября 2016 года
+1  
Обязательны к наличию в запасах и при нужде применяются зверобой, душица*, багульник болотный, льнянка, мать-и-мачеха, родиола розовая*, буквица лекарственная*, чага, ягоды калины , брусничный лист, девясил высокий*.

Случалось целенаправленно формировать сборы для восстановления функции печени после желтухи для жены друга и почечные - для дочки.

Для этого приходилось подыскивать травы обычно в поле зрения не входящие, например репешок аптечный или хвощ полевой, а что-то, например софору, покупать в аптеке.

Звездочками помечены те, что растут в цветнике, поскольку довольно декоративны.

Там же сажаем аир, который пока применяется только как пряность и мордовник. Его не используем, он довольно ядовит и имеет узкую область применения, но если случится столкнуться с параличом лицевого нерва и некоторыми другими столь же неприятными болячками, рискнуть стоит.

Упомянутый багульник тоже ядовит, но передозировок мы не допускали, а как отхаркивающее он вне конкуренции и потому никакого отрицательного опыта не имеем.

Будённовск
8 октября 2016 года
+2  
Если уж заболеваешь, то лечиться надо лекарствами по назначению врача. Травы, настои, отвары в данном случае не помогут.
Но вот для поддержания здоровья и профилактики заболевания - однозначно, травы надо принимать в чаях, специях, мазях, натираниях.
Сама сушу много трав и специй. Пользуюсь ими при приготовлении обедов. Завариваю чаи.

Москва
8 октября 2016 года
+1  
Бабушка у меня лечилась травами, в особом почете был сабельник, было время лечения и грецкими орехами (сожгла себе брови) и пыреем и сырой картошкой, лабазником, да много чем вообще. Но я всегда с недоверием отношусь к такому лечению, т.к. о противопоказаниях никто к рецептам чудесных средств не говорит.

8 октября 2016 года
+1  
О противопоказаниях в том числе, подробно и квалифицированно рассказывает в своих книгах Рим Ахметов, травник из Башкирии.
Очень мне нравится его стиль подачи сведений: полно, обстоятельно, никаких пальцев веером и заверенияъ в чудодействе той или иной травки.

Москва
8 октября 2016 года
+1  
У меня тоже есть советская книга по противопоказаниям трав, но я обращаю внимание именно на то, что большинство книг и интернет-статей этим пренебрегают и газета ЗОЖ тоже.

8 октября 2016 года
+1  
Выращиваю много лекарственных трав и цветов (хотя, почти все растения целебные..., но все в меру). Высушиваю, а потом до нового сезона приготавливаю разнообразные чаи. Особенно хорошо они идут ранней весной на даче. Я завариваю в большом термосе и в перерывах от работы (а ее весной "непочатый край!") пью.
Думаю, что, конечно, это куда полезнее чая, который покупаем в магазине.

sveta53230 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1  
Ну для чаёв я тоже немного сушу . И такие простые как малиновый лист , калина . хотя это кустарники. Хотя кроме мяты нечем не пользуюсь .Лежит, лежит потом выбрасываю . Татьяна согласна с вами полностью. Хотелось -бы услышать тех кому реально помогли настойки , натирки. Я так вот думаю как в той рекламе ." в одной таблетке кальция 25 яиц ".Вот сейчас насушила лимонник а пить боюсь .

Саров
8 октября 2016 года
+1  
Из перечисленного списка у меня бадан и эхинацея. Листья бадана весной, после таяния снега, собираю и сушу, потом завариваю. На вкус мне не нравится. Эхинацею тоже собираю и листья и шишки. Так же сушу и добавляю в сборы зимой, во время эпидемий. Еще заготавливаю: чистотел, ромашку, крапиву, календулу, шалфей.

Оренбург
8 октября 2016 года
+2  
Лекарствами одно лечишь, а другое калечишь. И врачу, в общем то, все равно, здоровее вы стали или дошли до инвалидности. А я здоровой быть хочу..., насколько это можно в моем возрасте. Поэтому подобрала для себя травы - название писать не буду, простите. Сначала чуть не отравилась, потом концентрацию отрегулировала - и через полгодика анализы пришли почти в норму.

Рязань
8 октября 2016 года
+1  
"врачу, в общем то, все равно, здоровее вы стали или дошли до инвалидности."
Источник: https://www.asienda.ru/post/38452/ - зачем Вы так? Попался Вам один порядочный или недобросовестный врач, а Вы походя ВСЕХ нас оскорбили, а мы, между прочим, ночей не спим, когда что-то с пациентом не так. Ну, Бог Вам судья

Москва
8 октября 2016 года
 
Елена, я всегда стараюсь мимо такого пройти, обидно это да,согласна с Вами, вот так походя под одну гребенку всех врачей а как что опять бегут к врачам.

Рязань
8 октября 2016 года
 
Спасибо Светлана! Просто есть профессии (врач, полицейский, инспектор ГАИ, учитель и т.д.), где плохой человек или плохой специалист сразу виден, с этим согласна. Но зачем же оскорблять миллионы. Вы правы: чуть что, кричим:"Скорая! Милиция!"

Саров
10 октября 2016 года
+1  
Лена, не обращай внимания. Меня и моих близких не раз спасали именно врачи. Низкий им поклон за это.

Рязань
10 октября 2016 года
 
Валечка! Спасибо большое! Ведь для нас самое главное, чтобы наши пациенты выздоровели!Это счастье!

Саров
10 октября 2016 года
+1  
Лена , видимо мне везет с врачами. Я многим из них "по гроб жизни" обязана. Да и работают, вернее вкалывают, за копейки.

Рязань
10 октября 2016 года
+1  
Валечка!

Санкт-Петербург
10 октября 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Врачи разные,они же люди.И дворнику может быть все равно,его тоже может не волновать чисто у вас под ногами или грязь

Рязань
10 октября 2016 года
 
И я о том же: люди разные, и профессии разные...Просто надо честно делать своё дело

Оренбург
8 октября 2016 года
 
Ответ для Шлыкова Елена
Бог всем судья.

Вильнюс
8 октября 2016 года
+3  
Каждый год сушу мяту, мелиссу, душицу, зверобой, листья малины, ежевики, облепихи, шелковицы и др... Пью очень редко и то только, как добавка к чаю. Врач сказал, что мне с одной почкой нужно строго следить за давлением и сахаром. И от таблеток ни в коем случае не отказываться! А травки , ягодки- только как дополнение!! А своему врачу я верю!!!

Москва
8 октября 2016 года
+1  
Liudinka пишет:
Врач сказал, что мне с одной почкой нужно строго следить за давлением и сахаром.

Можно вопрос :С давлением понятно а сахар?

Рязань
8 октября 2016 года
 
Высокий сахар (глюкоза) поражает мелкие сосуды, в частности почек и глаз

Вильнюс
8 октября 2016 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
У меня диабет и повышенное содержание сахара в крови часто дает осложнение на почки, вызывая почечную недостаточность, потом диализ.... А иногда становится смертельным осложнением. Вот как то так!!

sveta53230 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1  
Если пьете редко зачем тогда столько ?

Вильнюс
8 октября 2016 года
+1  
А я понемногу всего. У меня есть подруга, которая пьет только травяной чай. Когда приходит в гости- радуется моим запасам.

Санкт-Петербург
8 октября 2016 года
+4  
На даче, где врачей нет, у моей мамы началось ночью маточое кровотечение. Я напугалась жутко. Мама тоже. Лекарств для оказания помощи НИКАКИХ. Хорошо, что это было время "белых " ночей и это очень помогло мне в поисках трав. Вспомнила, что в таких случаях помогают любые виды гвоздик (турецкая, перечная, Шабо и лесная). Вот этой травы я и набрала целый ковшик, залила водой из колодца и прокипятила минут 15-20. Мама выпила стаканчик и утром была здоровой. Кроме того, при подобных заболеваниях помогает обыкновенная клюква - стакан сока без песка натощак. Женщины! Помните об этих растениях. Они вас всегда спасут!

Оренбург
8 октября 2016 года
+1  
Как хорошо, что Вы про пользу гвоздики знали. Мы, дачницы, пока добираемся на автобусе до своих участков, тоже опытом применения трав делимся. И Ваш совет про гвоздику постараюсь запомнить. Спасибо.

Екатеринбург
10 октября 2016 года
 
zachesova001 пишет:
при подобных заболеваниях помогает обыкновенная клюква - стакан сока без песка натощак.
???

Санкт-Петербург
10 октября 2016 года
+1  
когда мне было 17 лет -заболела мама. Положили её в больницу ( тогда гемоглабин замеряли в %%) так в мамы он ровнялся 18%. Для мужчин это - смерть, для мамы сказали что через часы - клиническая смерть будет. В больнице ей много раз делали переливание крови, кололи витаминами - результатов никаких. Вот и рассказала мне одна пожилая женщина о клюкве. Кроме того в больницу приносила (тогда в аптеках был в продаже - сейчас его нигде нет) жидкий гемотаген На чашечку 200г наливала 1 ст л гемотагена. Вкус - божественный. Он похож на какао с вином. Гемоглабин стал быстро возвращаться. Потом я попала в техническую библиотеку на старинном заводе - там было очень много медицинской литературы. В библиотеке я просидела несколько дней между книжных полок и нашла еще препарат - гемостимулин который надо запивать разведенной соляной кислотой. Препарат этот я уговорила выписать для мамы подростковолго заводского врача (врач даже испугалась это делать т.к. этот препарат продавался за круглой красной печатью клиники. В городе по аптекам нашла этот препарат и принесла маме в больницу. кислоту я заменила соком лимона. Зав отделения заметила, что я в клинику принесла лекарство, наорала на меня. В результате я сказала врачу, что она ходила мимо курсов повышения врачебной практики. На следующий день соседку по палате отвезли в ин-т Переливания крови на консультацию с аналогичным заболеванием. Каково же было удивление -т.к. я принесла ПРАВИЛЬНОЕ лекарство - этой женщине его выписали только найти в Ленинграде было сложным делом. Вот по этой причине я и перестала доверять врачам - купила медицинский справочник под редакцией МАШКОВСКОГО и теперь уже каждый препарат проверялся по этому справочнику на соответствие или покупался по диагнозу заболевания.

Катвайк
9 октября 2016 года
+1  
Моя бабушка в детстве тифом переболела. Война. Голод. Как последствие, к сорока годам печень, почки, поджелудочная- в общем то все органы были в плачевном состоянии. Каким образом она к травнице попала, не знаю. Но с сорока и до восьмидесяти пила травы. Не просто чай, а травяные сборы, которые сама и заготавливала, собирала, выращивала, сушила. Знала как и когда эти сборы пить нужно. Она считала, что травы лечат.
Я тоже стараюсь травяные чаи пить, правда покупаю готовые сборы для желудка, поджелудочной. Даже при резком обострении становиться легче.
Раньше детям давали больше травяных чаев, малина, а теперь химией пичкают. Даже в аптеке предупреждают, травяные настои и сиропы с 12 лет. Конечно, травка и дешевле, да и самим собрать можно, поэтому и рекомендации такие.

Москва
9 октября 2016 года
+1  
Света,ты правильно опасаешься пить настои трав без рекомендации врача!Нужно не только знать как и от чего их принимать,их нужно ещё правильно сушить,знать,когда и какие части растений собирать.
Лимонник можно понемногу добавлять в чай,если тебе нравится вкус.
А в то,что можно при маточном кровотечении выпить на ночь стакан настоя гвоздики и утром встать здоровой-не верю.

Санкт-Петербург
9 октября 2016 года
+1  
Зря не верите - это действительно так и есть. Гвоздика - это женская травка

Москва
9 октября 2016 года
+2  
Нельзя вылечить маточное кровотечение гвоздикой!Маточное кровотечение-серьёзное последствие многих гинекологических заболеваний!Определить маточное это кровотечение или нет, и назначить успешное лечение может только врач.
Тебе ,судя по профилю,70 лет.Значит маме твоей около 90.И у неё было маточное кровотечение?Почитай про менапаузу- может поймёшь ,что это невозможно.
А если этот сказочный случай был лет 30-40 назад,когда тебе было 30-40 лет,то тем более верится с трудом,что взрослая женщина,вместо того,чтобы как можно быстрее доставить родную маму ко врачу,стала цветочки на участке собирать и в ковшике заваривать!

Санкт-Петербург
10 октября 2016 года
+3  
А Вы посмотрите в травниках про гвоздику. Что касается медиков, то я давно отказалась от их лекарств и дома уже более 40 лет лечу травами себя и домашних. Мой папа болел и врачи просто отказались его лечить - на моих травках он прожил около 40 лет. И маму тоже лечила сама по этой же причине. Её по статусу хотели даже в Кремлевку положить подлечиться. Я отказалась ее туда класть к городе есть клиника Свердловка где лечат также. Все чем там лечат - очень вкусным питанием - икрой да пирожными. Сколько моих знакомых из этой клиники вернулось в гробах! В 2000г мне тоже врачи сказали немедленно попасть на операционный стол - тоже отказалась и, как видите, я жива. Кроме того, в момент климакса надо пить сок клюквы натощак - очень хорошо помогает. что касается меня, то однажды попала в турпоход по Кавказу. Накормили группу позеленевшей полукопченой колбасой и из 30 человек лишь я не ела ее и потому не получила отравления. В горных приютах врачей не оказалось и чтобы спасти людей я стала искать в горах травки. Удивительно, но я нашла их и хорошо зная свойство этих трав заваривала их прямо в 10 литровом ведре - все ,кто заболел - поправились и потом по горам делали пеший большой переход. Так что травки - великое дело. Ведь есть такие врачи, как гомеопаты - они лечат травами. Есть книги-травники, есть гомеопатические прописи по этой причине в аптеках тоже можно набрать зимой разных травок и лечиться по этим гомеопатическим прописям. Это лечение чуть , но зато не имеет вредных последствий по причине что лечит - другое не калечит.

Москва
10 октября 2016 года
+1  

sveta53230 (автор поста)
10 октября 2016 года
 
Вот-вот .

Челябинск
11 октября 2016 года
 
Гомеопатия и траволечение разные вещи, не путайте себя и других
Гомеопатия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента.

Владимир
10 октября 2016 года
+1  
Ответ для Друг Чикин
Наталия, добрый день. Моей тетушке 76 и у нее в этом году началось кровотечение, после чего удалили матку и иже с ней, это онкология. Менопауза давно наступила, никто не ждал, не гадал.

Москва
10 октября 2016 года
+1  
Маточное кровотечение это одно,а кровотечение при онкологии это другое.Но ни то ,ни другое нельзя вылечить отваром гвоздики!
Желаю здоровья вашей тетушке!

Владимир
10 октября 2016 года
 
Совершенно с Вами согласна про гвоздику и др. народные средства. несколько смутило утверждение, что после менопаузы такое не возможно. Ещё как возможно. Бывааааает! Спасибо!

Санкт-Петербург
10 октября 2016 года
+1  
Ответ для Друг Чикин
Первый раз про гвоздику слышу.А вот крапиву пила,помогает.Но это не такая критичная ситуация была. Но к врачу надо идти.

Владимир
10 октября 2016 года
 
Плюс поставила. Крапива, правда очень-очень хорошее кровоостанавливающее средство.

sveta53230 (автор поста)
9 октября 2016 года
+1  
Вот ещё такой вопрос? А как же экология ? Моя мама детдомовская , причем с Кавказа . Вот рассказывает чего только не ели , На язык пробовали всю траву . Лопухи носили вязанками , чистили и ели черешки , ой да если всё перечислять ..... Ну я бы не сказала что хорошее здоровье....... А сейчас и экология другая . Даже если мы не пользуемся химией всё равно идут выбросы с воздуха , дожди всякие...... А то что пьют травяные чаи так просто есть любители , да и принцип "плацебо" никто не отменял . (Я тоже не верю в гвоздику при кровотечении за одну ночь)

Владимир
10 октября 2016 года
+1  
Света, а мне нравится иногда чай с чабрецом, можно с мятой, а еще добавляю монарду, кстати, у тебя она есть? (Могу поделиться, чабрец тоже есть и исоп) Мне просто вкусно, о пользе не задумываюсь. Лечиться нужно лекарствами, а растения могут помочь поддержать и повысить иммунитет.

sveta53230 (автор поста)
10 октября 2016 года
+1  
Оля , я тоже такие чаи люблю . Мне тоже вкусно . Мне было интересно мнение и опыт кто именно лечится травами . Сейчас столько газет , да и в инете полно таких предложений . Типа чистка печени , сосудов и всего прочего .


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить