Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sveta53230 в личном дневнике

Съели всё...

Собрала я восемь вёдер картошки. Хорошая картоха в этом году. Ссыпала в погреб в короб. Накрыла ёлками... Вчера лезу в погреб, и что? КРЫСЫ сожрали всё картоху, что не сожрали то обо... ли и обо... ли. Отодвинули весь мой колючий букет и всё погрызли. Видимо им там было тесно и кучку картохи выложили на полочку рядом с коробом. Сегодня пришлось всё перебирать, выбирать из короба. Четыре ведра выкинула. Придётся покупать. Я такая злая... Наложила отравы. Но думаю что всех не перетравлю. Придут другие. А вы как нибудь с этими гадами боретесь?

Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
5 октября 2016 года
15
2691




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Подольск
5 октября 2016 года
+6  
Как сочуствую... Вот паразиты! Нам с детьми пришлось из-за них в этом году с дачи на квартиру раньше времени переехать. Завелись в доме, ходят между перекрытиями. БОЮСЬ Отраву не кладу - если оно там сдохнет, будет вонять. Муж обещал в выходные капканы поставить. Я наивная на картонку клей специальный намазала и колбаски сырокопчененькой в серединку положила, думала прилипнет крыска. Она-то прилипла, но быстро отлипла. Теперь слышно когда бегает "цокает" налипшим к лапам мусором.

sveta53230 (автор поста)
5 октября 2016 года
+1  
Они такие наглые и хитрые .

Подольск
5 октября 2016 года
 
Да, что делать не знаю...Так на выходные на дачу хочется, но не поеду наверное

Воронеж
5 октября 2016 года
 
Ответ для zoogl
Ужас какой!

Подольск
5 октября 2016 года
+1  
Не то слово! Ночью не спала, до того громко шерохается

Воронеж
5 октября 2016 года
 
Я бы тоже не спала. Я мышей-то боюсь до жути.

Подольск
5 октября 2016 года
+2  
Мышей вообще не боюсь. Кучу из на даче переловили - все равно к осени как холодает рвутся в дом. Но крысы другое дело! Противно и страшно

Киев
5 октября 2016 года
+1  
Я тебе сочувствую, мышей тоже не боюсь, ну, да, противненько, но не более. Я так визжу, что они бедные падают в обморок , потом только веничком сгребай, но визжу не от страха, а чтобы их напугать... о, мой ультразвук чудно действует.
Да, осень наступила и они с полей и ото всюду в дома потянулись.
А крыс падаю в обморок, я бы тоже уехала б домой.
Сосед утверждает, что возле яда надо ставить тарелку с водой, тогда не будут в застенках умирать, а рядышком с тарелкой. Не знаю, насколько это правда.
В офисе, работала в центре города, в цокольном этаже, они по подвисному ходили как по бульвару. Действовало 2 штуки: вызвали в частном порядке тетеньку с сан эпидем станции, она что-то разложила и как бабка пошептала на год, хотя пару штук таки сдохло за гипсокартоном, неделю выветривали (держали дверь открытой на улицу). А второй вариант: отловили одну, охранник сжог ее и на потолок бросили, тоже помогло где-то на пол года.

Воронеж
5 октября 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
Я так визжу,

Киев
6 октября 2016 года
 

Подольск
6 октября 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
А мне вчера муж такую страшилку рассказал Надо поймать несколько крыс и оставить их в одной банке на несколько дней без пищи. Они начинают питаться более слабыми особями. Выживает в итоге одна...и становится каннибалом (или как там оно называется?) В общем ест себе подобных. Ее выпускают в доме и все! Она охотится на других крыс. Как "еда" кончится - уходит к соседям на поиски добычи. Но это не наш метод!

Киев
6 октября 2016 года
 
О, да, я такое тоже слышала, папа когда-то рассказывал.
Ну, это неплохой метод, как мне кажется, но вот написала и аж мурашки по коже, с трудом себе представляю как это все можно отловить и держать у себя на участке бочку с этими красавцами.

Подольск
6 октября 2016 года
+1  
и я не представляю...тот кто это придумал явно не в себе

Киев
6 октября 2016 года
 
нуууу, мне трудно сказать о психическом здоровье того кто придумал...
Папа говорил, что такое проделывали на мясокомбинате. Подозреваю, что от нашествия крыс там у народа реально крыша ехала....

Киев
30 октября 2016 года
 
Ответ для zoogl
Классная идея еще и соседям помочь

30 октября 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
что возле яда надо ставить тарелку с водой,
воду не надо ставить...крысы после отравы попьют...отопьются....и дальше бегают как новенькие

Киев
30 октября 2016 года
 
Галина2710 пишет:
крысы после отравы попьют
ой, не надо, бог миловал от такого соседства, хотя допускаю, что где-то бегают в округе.
Спасибо, буду знать.

Смоленск
5 октября 2016 года
 
Ответ для zoogl

Будённовск
5 октября 2016 года
 
zoogl пишет:
если оно там сдохнет, будет вонять.
Продаётся специальная мумифицирующая приманка- отрава.

Подольск
6 октября 2016 года
 
Я уже купила такую. На случай если капканы не помогут. Только я что-то не верю что не будет запаха У нас на работе столовая, там их регулярно специальная фирма такой бякой травит. И запах появляется от трупиков то в одном углу, то в другом...может и меньше, чем могло бы быть, но есть!

6 октября 2016 года
 
Ответ для zoogl
у нас в прошлом году бегали крысы по потолку 2 этажа. Отраву разложили, вызывали сан инстпекцию. Сейчас такая отрава, что крысы едят ее и уходят, дохнут уже вне дома. и вообще не воняют , а мумифицируются. Они у нас съели сифон от ванны. Поменяли, так через 4 часа опять сожрали. пришлось ставить железный. Сейчас нет. А вот на огороде нашла в грядках ходы и сожрали морковку
надо разложить .
Клей я на доску в теплице делала, две шт поймала. Надо доску большую было брать. у меня была больше листа А4 и всю клеем намазала
удачи в борьбе

Подольск
6 октября 2016 года
 
Вот про доску то я не собразила!!! Спасибо! Поеду в выходные намажу...и наверное все-таки отравой воспользуюсь

6 октября 2016 года
 
это обязательно!!!!! и еще главное , что бы воду не пили. а то они могут любую отраву отпиться
так что надо и в еду стекло добавлять. или гипс. Говорят они хорошо пиво пьют.

Подольск
6 октября 2016 года
 
Татьяна Чернова пишет:
4 часа опять сожрали
Гурманы однако! Или сифоны такие вкусные?

6 октября 2016 года
 
какое там _гурманы- сволочи !!!!!!!!!!!!! да еще и умные очень.

Сочи
6 октября 2016 года
 
zoogl пишет:
Отраву не кладу - если оно там сдохнет, будет вонять.
есть отрава которая действует на удушение и поэтому это зверье уходит из помещения на улицу и там погибает

Подольск
6 октября 2016 года
 
Спасибо! Я уже морально готова любую попробовать. Очень в выходные на дачу хочется. Но боязно

Воронеж
5 октября 2016 года
 
Сочувствую!

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
По моему опыту знаю,что они сильнее пожрут именно укрытую картошку -забравшись под картошкино укрытие чувствуют и себя спокойнее.Думаю уж если укрывать то чем-то что им противно,ну я слышала, что есть какие -то растения,которых они избегают,может кто подскажет .

Екатеринбург
6 октября 2016 года
 
Чернокорень, Валерьяна с мятой, полынь, и горелая кроличья шкурка

Алушта
5 октября 2016 года
+2  
Только кошка-крысоловка!!!

Железногорск
5 октября 2016 года
+1  
Сочувствую, Светланка Эти мерзавки жутко умные. Мне тоже кажется, что только кошка поможет

Киев
5 октября 2016 года
 
Жесть. Сочувствую.
Моя мама в мешочки-сеточки складывает. Ничем не укрываем. Проблем не было.
Но у нас и крыс не замечено в большом количестве, и не в большом тоже, видимо потому что не так далеко им более интересно жить. Хотя крупные ходы есть в земле, и трупик один как-то закапывала, да с такими зубами-клыками, что я усомнилась, что это крыса, в смысле обыкновенная, такими клыками можно и бульдозером подрабатывать на стройке
Не знаю, что посоветовать. Мои объемы видимо им не интересны.
В твоем бы случае все везла б домой и в городе пыталась бы хранить.

Ржев
5 октября 2016 года
+1  
Светлана,сочувствую.Я раскладывала репейник (колючки),они бояться их.Когда ездила на болото,там растет багульник,собирала его и раскладывала в погребе.Делала лепешки:мелко разбивала стекло,почти до порошка,очень мелко разбиваются лампочки и старые елочные игрушки в ход пошли.Делала котлетку:мякиш хлеба,немного фарша и внутрь лепешки насыпала стекло,лепила котлетку или в шарик и раскладывала.Если найдете дыру,возьмите малярный бинт в 3 слоя сложите,намочите,посыпьте стеклом и криклейте к дыре.Делала шарики из гипса и мякиша булки,раскладывала,рядом ставила воду.Поедят,попьют и их раздувает,они гибнут.Все травы пахучие можно разложить:мяту,горькую полынь,лаванду.Еще в консервную банку положите шерсть и подожгите,они не любят запах горящей шерсти.Вот какими методами я боролась с этими "друзьями".Отраву на даче раскладываю только сырные лепешки,зерно,гранулы они растаскивают и прячут и толку никакого.В СЭС дали протравленные семечки.На следующий год в кротовых ходах выросли семечки

Москва
5 октября 2016 года
 
Света, как я тебе сочувствую! У меня мыши на терраске жрут яблоки. Те, что с дерева сняла и в ящички аккуратненько сложила. /Те, что под яблонями валяются - им не нужны. Так что в город увожу на повидло-пастилу падалицу. А съемные - сволочи трескают!!!

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Когда-то очень давно у нас в подвале крысы ели картошку. Нас научили накрыть картошку кусками стекла, да еще и разложить рядом . После этого крысы не подходили к картошке. А еще научили сделать им еду - муку, крупу смешать с очень мелким битым стеклом (от электролампочек) и сделать из этого им кашу. Они съедают, но внутри стекло режет им внутренности. Они как-то передают друг другу информацию, потому что все крысы уходят и больше в это место не возвращаются. Не знаю, надолго ли, потому что мы там жили всего 2 года. Но на второй год точно крыс не было.

Вязники
5 октября 2016 года
 
Покупаю мор называется крысиная смерть,помогает 100%,удачи)очень жаль ,сочувствую...

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
В прошлом году мы еще не зимовали в своем доме, но поздно осенью там завелись мыши, грызли все подряд, все наши продукты, которые были им доступны. В углах дома даже дыры прогрызли, чтобы удобней было в дом попадать. Яблоки мы занесли в дом, они их тоже грызли. Я травила всем подряд, в мышеловку не попадались, а на клей попалась одна мышка. Но зимой уже их не было. И до сих пор не было, а вот с недели две как появились в кладовке. Помидоры в тазу стояли, они начали их грызть, ну и все подряд грызут. Заходишь, только слышно, как по углам прячутся. Такие наглые!!! Буду опять травить их.

Мурманск
5 октября 2016 года
 
Сама не пользовалась, но из нета вычитала, есть такое растение, называется чернокорень. Его можно раскладывать. Мыши и крысы его боятся. В наших местах я такого не встречала.
Может кто-то знает что-нибудь об этом растении: где растет, использовать как.
У нас то пока нет таких проблем, но нужно быть во всеоружие, неприятное соседство.

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Как жалко у меня в прошлом году немного погрызли морковь.Больше ничего не оставляю.Так эти сволочуги тюльпаны жрут.Видела их бегали под сараем

Киев
30 октября 2016 года
 
У нас пару лет назад слопали все семена огурца, которые я положила сушить, теперь приходится сразу увозить в город А в этом году ремонтировали комнату в старом домике, я под плинтуса насыпала битое стекло - до самого отъезда домой признака мышей не слышали, не знаю может совпало

Санкт-Петербург
30 октября 2016 года
 
....копалась в сарайчике,забыла с прошлой зимы семечки.Все лето пролежали,а тут так хорошо пощелкали Вот в доме у меня точно мышей нет.Дом на сваях

Киев
30 октября 2016 года
 
У нас тоже были сваи - лазили, только весной успевай все мыть и горошинки выметать

Санкт-Петербург
30 октября 2016 года
 
..по сваям????так они же гладкие

Киев
31 октября 2016 года
 
У нас были бетонные сваи. Пока не было дамбы, заливало. Было это 50 лет назад, тогда у нас ставили все дачные домики на бетонные сваи, других не было

Санкт-Петербург
1 ноября 2016 года
 
...у меня винтовые сваи

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
В ОБИ продается отрава -содержит антикоагулянт -кровь не сворачивается ,то есть у них начинается кровотечение И .название соответствующее "Последний завтрак грызуна"

sveta53230 (автор поста)
5 октября 2016 года
 
Спасибо девочки за сочувствие . Года четыре их не было , в прошлом году овощи просто в мешках оставляла , а в этом прям нашествие какое-то . Через дом держат скотину , птиц , может они погнали их и они ко мне дислоцировались . Но ведь не признаются . У них же сегодня попросила шерсти овечий , завтра буду жечь .

6 октября 2016 года
 
sveta53230 пишет:
держат скотину , птиц ,
Там,где скотина,всегда крысы.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий