Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lorchik58 в личном дневнике

Сеем морковь в киселе.

Сеем морковь в киселе.
С морковью мои отношения не сложились. Если посею, то редко когда она у меня всходит. Если взойдет, то я забываю ее прореживать

И вот
сегодня прочитала интересный способ посева моркови.

1. Варим из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя берем одну чайную ложку семян моркови, размешиваем и выливаем в заварной чайник.

2. Делаем в земле бороздку, проливаем её теплой водой, а затем выливаем в бороздку кисель с семенами из чайника.

3. Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй.

4. Всходят они прекрасно, потом нужно лишь проредить всходы и ждать отличного урожая.

информация с источника http://www. огородсад. рф/seem-morkov-v-kisele/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Воронеж
28 сентября 2016 года
5
294




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

28 сентября 2016 года
+1  
Чтоб морковь( и прочие туговсхожие и залежавшиеся семена) всходила лучше , её желательно барботировать. Этим страшным словом называется простая процедура: в банку с водой, желательно снеговой или талой, высыпаются семена и опускается распылитель от аквариумного микрокомпрессора ( на раз-два в год можно и у знакомых одолжить).

Банку надо взять поуже и повыше, а наливать не доверху: смесь иногда сильно пенится и семена вылезают с пузырями наружу. Если они в пене зависнут внутри - ничего страшного, оба фактора, влага и кислород останутся при них.

Чтоб не прореживать - сажайте в одну строчку вдоль грядки, а параллельно , см в 20, не меньше, одну-две строчки лука или чеснока, эти культуры с морковью хорошо совмещаются. Вообще, однострочная посадка обладает неким иррациональным свойством улучшать качество своих элементов. Да и удобно: в рядке аккуратно выщипать всходы сорняков недолго, а по сторонам пройтись тяпкой - и посадка чистая..

lorchik58 (автор поста)
Воронеж
28 сентября 2016 года
 
Спасибо, в строчку посадить не проблема, а вот барботировать, я точно не буду , я не такой фанат моркови. может кто и попробует.

28 сентября 2016 года
+1  
Этому способу миллион лет - еще мой дедушка так "экспериментировал" лет 30 назад. Не знаю почему, но дальше эксперимента дело не пошло. Я сею просто - набухшие семена смешиваю с песком (примерно 1: 10) и быстренько рассыпаю в бороздки - когда продергивала, даже и не помню.

lorchik58 (автор поста)
Воронеж
28 сентября 2016 года
 
Женя, а семена как и где набухают?

28 сентября 2016 года
+2  
В старом носке Дней за 10-14 до предполагаемого посева ссыпаю семена в старый носок и закапываю в землю на штык лопаты. В день посева выкапываю (главное, место не забыть), семена вытряхиваю и подсушиваю до состояния сыпучести, смешиваю с песком и сею.

lorchik58 (автор поста)
Воронеж
29 сентября 2016 года
 
Спасибо!

29 сентября 2016 года
 
Не за что


Оставить свой комментарий