Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lorchik58 в личном дневнике

Сходили за грибками!!!

Сходили за грибками!!!
Прошли дожди. Первое, что приходит на ум двум пенсионерам-должны быть грибы. Отправляемся в лес на наши грибные места, но маслята уже закончились, а опята не выросли. Но какие красивые мухоморы, глаз не оторвать. Тут откуда не возьмись старичок-боровичок, дедуля увидел, что я усиленно фотографирую мухоморчики и рассказал о их целебных свойствах. Раньше я как-то и не знала о них

Информацию почерпнула в интернете, делюсь... Мухоморов набрала. Настойку сделала... старичок-боровичок сказал, что помогает при болях в суставах. Через месяц попробую.

Мухомор самый известный гриб детства, его часто изображают злым персонажем детских игр. Детей учили, что этот гриб очень ядовит. Все знают, что нельзя употреблять красный мухомор в пищу. И в этом есть доля правды, ибо небрежное, или даже неуважительное отношение к мухомору может привести к печальным последствиям. С другой стороны мухомор человеку может помочь. Этот гриб можно смело назвать панацеей от многих болезней. Мухомор оказывает обезболивающее, кровоостанавливающее, антибактериальное, иммуностимулирующее и заживляющее действие. Народная медицина применяет красный мухомор как средство против глистов, для лечения простуды, ангины, эпилепсии, спазмов и заболеваний спинного мозга. На основе компонентов мухомора можно сделать снотворное. Мухомор применяется в лечении таких онкологических заболеваний как туберкулез легких и рак. Гриб используют в лечении заболеваний щитовидной железы, предстательной железы, сахарном диабете, упадке сил и переутомлении, и это далеко не полный список удивительных свойств мухомора.

Для начала нужно купить или собрать в лесу шляпки мухомора (ножки не нужны). Не рекомендуем собирать червивый гриб в промышленной зоне, так же не советуем брать пантерный мухомор, который раз в 5 сильнее обычного. Берите только целые здоровые на вид грибы. По возвращению домой отрежьте пластинки снизу шапочек, они тоже не нужны. Затем просушите шляпы в хорошо проветриваемом помещении до состояния готовности. Сушить лучше в естественных условиях. Заметим, что чем дольше хранятся грибы, тем слабее становится эффект, так уже через пол года действие станет заметно хуже.

В природе не существует ядовитых растений, в том числе и грибов, есть лишь неправильное приготовленные

Мазь из мухомора хорошо помогает при болях в суставах. Свежую грибную шляпку хорошо растирают и смешивают со сметаной, затем в марле и прикладывают к больному суставу. Или сушеные шляпки мухомора измельчают в порошок и смешивают с вазелином, натуральным жиром или маслом.

Настойка из мухомора применяется как наружно, так и внутренне. Готовится таким образом: грибы складываются в стеклянную тару и помещаются в темное место, можно придавить сверху прессом. Собравшийся в банке сок разводят с водкой или спиртом в соотношении 1:1. Настаивают не меньше месяца в темном, сухом и прохладном месте, затем процеживают. Дозировка настойки сугубо индивидуальна, от нескольких капель до 30.

Следует помнить, что этот гриб может быть опасен. При сильном отравлении мухомором нужно любым способом спровоцировать рвотный рефлекс и быстро вызвать скорую помощь. Нельзя использовать настойку или мазь на открытой ране. Не рекомендуется применять беременным и детям. Индивидуальная непереносимость. Во время приготовления не советуем использовать посуду из металла.




Лес за пределами дачи, как же там дышится!!
Страна Мухомория
Спрятались
Хороши!!!
А этот был огромным, красивым.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Воронеж
25 сентября 2016 года
157






Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
25 сентября 2016 года
 

Орехов
26 сентября 2016 года
 
Какие красивые фото Мухомора в живую никогда не видела, по моему очень декоративен!

lorchik58 (автор поста)
Воронеж
27 сентября 2016 года
 
Спасибо! Вы правы, они очень красивы, я не могу пройти в лесу мимо и не полюбоваться этой красотой. У нас в этом году их очень много.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить