Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА в личном дневнике

По грибы, по ягоды.

Добрый вечер! Решила немного отдохнуть от огорода. Вначале съездила в лес за грибами. Но неудачно. Набрала только черных груздей. Благородные грибы отошли (белые грибы, маслята и т. д.), опаздала.
Вчера ездила за клюквой. Столько клюквы, как в этом году не видела. На мху разбросаны бусы. Крупная клюква.
-это болото.
-клюква на кочках
-осталось только перебрать, мох набрала для цветочков.
Рубрика: Отдых в лесу.
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА
Садовод 3 уровня
Ржев
15 сентября 2016 года
386




Комментарии:

Написать комментарий

Сосновый Бор
15 сентября 2016 года
+1  
Мне грузди в этом году почти не попадались, поэтому мариновала Кабачки " под грузди" , а вам повезло, будете настоящими груздями наслаждаться! Клюква у вас замечательная , люблю делать джем с клюквой и яблоками! может и у нас скоро откроют сезон клюквы?!

Калач
15 сентября 2016 года
+1  
EleonoraM пишет:
поэтому мариновала Кабачки " под грузди"
Пожалуйста-рецептик (если можно)

Сосновый Бор
15 сентября 2016 года
+3  
очень легкий рецепт, по желанию кол-во уксуса можно немного убавить, иногда делаю их, чтобы сразу можно было и поесть, и на зиму - https://www.asienda.ru/post/11738/

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
15 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Сосновый Бор
15 сентября 2016 года
 
это не мне спасибо, сама благодарила девушек за рецепт.

Калач
16 сентября 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Спасибо,посмотрела -приготовлю Кабачки ещё есть у меня

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
15 сентября 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Эля,рецептик джем с клюквой,пожалуйста.У нас года 3 не было груздей.

Сосновый Бор
15 сентября 2016 года
+1  
Рецепта, как такового-то и нет, яблоки режу с кожицей, без сердцевины и варю с сахаром ( сахар по вкусу), минут 20-30, затем добавляю клюкву, еще немного провариваю и измельчаю блендером, для совести можно потом еще раз довести до кипения и разложить по банкам, но я делаю не большими порциями ( по 2-3 баночки), поэтому долго с ним не заморачиваюсь, храню в прохладном месте. Застывает, как холодец.

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
15 сентября 2016 года
+2  
Спасибо,сделаю.Яблок тоже много.

Сосновый Бор
15 сентября 2016 года
+1  
сделайте на пробу, если понравится, тогда можно будет еще сделать и попозже из зимних яблок. Мне нравится на тосты его использовать к завтраку, можно бисквитные коржи в торт смазать.))

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
15 сентября 2016 года
+1  

Калач
15 сентября 2016 года
+1  
Какие грибочки А клюква ММММММММММ

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
15 сентября 2016 года
 
Олечка, столько было дождей,думала утону в болоте. А воды только по голено-стопный сустав.От жадности 2 раза ездила.Привезла всего 30 литров.Детям,внукам дам.Хочу варенья такого,как в детстве в магазине продавали, но не знаю рецепта.

16 сентября 2016 года
+2  
Красота !!! Тоже хочется побродить по лесу .

Томск
16 сентября 2016 года
+2  
Черный груздь - шикарно. Очень люблю его. При правильном приготовление зимой он становиться вишневым. И это многих удивлят

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
16 сентября 2016 года
+1  
Да,да-вишневый,почему то года 3 они не росли.Засолила,но дети лучше любят беленькие,подберезовики и подосиновики(сопливенькие)

п. Виноградное
3 декабря 2016 года
+1  
Грузди чёрные хорошо прятаться умеют. Порой все из-под мха или травы добывали. Это было давно, когда жили в Ялте, а за грибами ездили на Ай-Петри. Хоть и вымачивали их долго, но они стоят того.

п. Виноградное
3 декабря 2016 года
 
Ответ для natali2012z
Это наш любимый груздь. Из-за его аромата и неповторимого вкуса... Зимой с лучком и сметанкой. Так муж любит.

Вильнюс
16 сентября 2016 года
+1  
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА пишет:
Вначале съездила в лес за грибами. Но неудачно. Набрала только черных груздей
Ну почему неудачно??? Черные грузди- это такая вкуснотища! Зимой, соленые!!! Аж слюни потекли!!
У меня в лес ездит муж. И никогда не берет грузди, как я его не прошу.. Тоже считает, что это бяка!!

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
16 сентября 2016 года
 
Когда много грибов,мы их тоже не берем.

Томск
17 сентября 2016 года
+2  
Когда много можно и не брать. Но я всегда готовлю их , если набираю, немного. Очень тоже мне нравиться рецепт 1кг. клюквы,1 апельсин,1кг. сахара и это все перекрутить. Не варим, по баночкам ив холодильник. Зимой сплошной витамин.

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
17 сентября 2016 года
 
Наталья,спасибо за рецепт,я делалаю так, но только без апельсина.Кожуру с апельсина Вы снимаете?

Томск
17 сентября 2016 года
+1  
Я кручу апельсин вместе с корлчкой на самой мелкой решетке. Да и на обычной тоже не плохо. Зимой с чайком. Завтра буду делать яблоки с черноплодкой. Уродилось очень много.

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
17 сентября 2016 года
 
Спасибо

17 сентября 2016 года
+2  
А у нас их называют "чернушки". В этом году много. Но у нас пока еще белые есть, подосиновики, подберезовики. Только опят нет.
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА пишет:
-это болото.
А по болоту ходить не опасно?

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
17 сентября 2016 года
+1  
Татьяна,мы тоже их называет чернушками,некоторые их называют свинушками (свиньи всегда где-то роются в грязи,отсюда-свинья всегда грязи найдет).Опасно в болоте,если есть змеи,но в этом болоте их нет.Оно не очень топкое,мы всегда ходим группами,чтоб помочь,если засосет,но только сапоги,можно без сапог придти.Конечно,оно не такое как в фильме <<А зори здесь тихие>>.

п. Виноградное
3 декабря 2016 года
 
Нет, свинушки и чёрный груздь похожи, но разные грибы. Свинушки готовят как все обычные грибы, их особенно в Белоруссии почитают. А груздь горький и вымачивается, затем солится. Эх, девочки, растеребили мою душу. У нас ни грибов ни ягод не пособираешь. В этом году только за однобочками сходила один раз в ноябре. Очень вкусный гриб в степи растёт.

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
3 декабря 2016 года
+1  
Людмила, я снимаю с них верхнюю пленочку,промываю и отвариваю 20 минут,потом солю обычным способом и ставлю на них гнет.Они получаются сиревенькие,очень вкусные.Но дети любят благородные грибы:белые,подосиновики,но только не трубчатые в солении.

п. Виноградное
3 декабря 2016 года
+1  
Нееет, мы не ищем лёгких путей! Муж их раз пять промывает, вымачивает, а потом солит с разными прибамбасами, т.е. с приправами А потом, месяца через полтора-два такая вкуснятинка

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
3 декабря 2016 года
+1  
Так мы солим волнушки и белянки

п. Виноградное
3 декабря 2016 года
 
Нам такое не приходилось собирать, а как я люблю это дело... Даже не так есть, как ходить по лесу, слушать шелест листвы, шорох травы под ногами, посвистывание птичек, шёпот ветерка и очаровательные запахи грибов, а ещё такие картины и натюрморты природы с грибами и ягодами, что все художники отдыхают и записываются в ученики. Ах и Ох!

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
3 декабря 2016 года
+1  
У нас очень красивая природа..Согласно полностью, не важно есть ли грибы и ягоды,самое главное насладиться природой!

п. Виноградное
3 декабря 2016 года
+1  

Саров
17 сентября 2016 года
+2  
Спасибо Любаша, что показала как клюква растет. Черные грузди для меня - самые лучшие для засолки, но очень редко попадаются.

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор поста)
Ржев
17 сентября 2016 года
 

Новосибирск
3 декабря 2016 года
 
Ох и у нас деревенские черный груздь не особо ( на мое счастье) берут! А уж я то так его люблю! Толстенький.сочный.смачный Очень его люблю!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить