Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Сударыня Лёка в личном дневнике

ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Кабачки "под грузди"


Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цукини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп или петрушка -1 пучок.
Уксус – 0,5 стакана (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп (или петрушку) порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать с маринадом и оставить на 3-5 часов мариноваться при комнатной температуре под гнетом. Я оставляю в миске, накрываю ее тарелкой, на которую ставлю банку с водой.
Затем кабачки с маринадом плотно разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуются литровые банки 15 минут, пол-литровые 10 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, убрать для медленного остывания "под шубу". Хранить в темном прохладно месте.

Свекольный салат "СУПЕР"


Нашинковать соломкой 5 кг сырой очищенной свеклы.
Пропустить через мясорубку:
- помидоры - 1,5 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- лук репчатый - 0,5 кг,
- чеснок - 200 гр,
- перец острый - 1 стручок,
- корень петрушки - 2-3 шт.
Добавить к полученной смеси 200 гр сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 0,5 литра подсолнечного масла (с запахом), 200 мл 9% уксуса. Всыпать свеклу и варить 40-50 минут с момента закипания.
Разложить кипящий салат по стерилизованным баночкам, закатать и убрать "под шубу" для медленного остывания.
Данный салат может служить и полуфабрикатом для борща.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Сударыня Лёка
Садовод 3 уровня
Москва
10 февраля 2015 года
44
976




Комментарии:

Написать комментарий

Екатеринбург
10 февраля 2015 года
 
Спасибо, пробовала делать как-то кабачки. Рецепт назывался " Кабачки как грибы", моим не понравилось. Хотя в интернете было очень много положительных отзывов. Спасибо.

Сударыня Лёка (автор поста)
Москва
10 февраля 2015 года
+2  
А нам тоже очень нравится и с укропом, и с петрушкой

Екатеринбург
10 февраля 2015 года
 

Сосновый Бор
10 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепты, со свёклой никогда не делала, может этой осенью попробую!

Сударыня Лёка (автор поста)
Москва
10 февраля 2015 года
+2  
Пожалуйста! Очень ароматная и вкусная свекольная закуска!

Санкт-Петербург
11 февраля 2015 года
 
Спасибо-утащила в избранное и плюсик,конечно..

Сударыня Лёка (автор поста)
Москва
11 февраля 2015 года
 
На здоровье, Ирина!

Санкт-Петербург
11 февраля 2015 года
 
спасибо, забрала

Сударыня Лёка (автор поста)
Москва
11 февраля 2015 года
 

15 февраля 2015 года
 

Сударыня Лёка (автор поста)
Москва
15 февраля 2015 года
 

Сосновый Бор
23 августа 2016 года
 
Оля, еще раз хочу сказать СПАСИБО за рецепт "Кабачки под грузди", в этом году из цукини получаются очень вкусно! не только как зимняя заготовка, но и как дополнительный гарнир в сезон кабачков! Делала и с петрушкой, и с укропом, и даже с сельдереем. А вот до свекольной заготовки никак не дойду, надо попробовать, пока не забыла .

Сударыня Лёка (автор поста)
Москва
23 августа 2016 года
+1  
На здоровье, Элечка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить