Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в личном дневнике

Я не была влюблена весной в Бублика, но со мной явно было не всё в порядке...

Потому что понасажала перца я не сладкого, а острого столько, что сейчас кричу КАРАУЛ! Куда я смотрела? Чем я думала? Ну, то есть, сладкий я тоже посадила, но острый... в том же колличестве, если не больше.
Короче, я не считала сколько, а впихивала невпихуемое и вот вам рЭзультат!


И если вы думаете, что это всё, то не надо... Столько же уже роздано, столько же уже нанизано на верёвочки для сушки и ещё дважды по столько же осталось на грядках...
Что вы делаете с острым перцем? Поделитесь? Ну не есть же его, людидобрые!?

Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
Okie-Dokie 2
Садовод 4 уровня
5 сентября 2016 года
20
1746




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Усолье
5 сентября 2016 года
+5  
Ого, сколько! Я в первый год своих посадок столько собрала, насушила на всю оставшуюся жизнь.

В этом году насобирала один килограмм, и сделала аджику по такому рецепту: https://www.asienda.ru/post/20714/
правда, без чамана, и помидорок поменьше вязала. Но получилось вкусно, можно на хлеб намазывать. Тонким слоем!

Калач
5 сентября 2016 года
+5  
Ирина,я рада,что мой рецепт пригодился

Усолье
5 сентября 2016 года
+3  
Оля, огромное спасибо за рецепт!! Я не очень острое люблю, но эта аджика получилась исключительно вкусная, постоянно ей хлеб мажу. За неимением мяса. Не едим его.

Калач
5 сентября 2016 года
+2  
Может кому покажется странным,но я намазываю аджику на булку тонким слоем и пью с таким бутербродом чай

Усолье
5 сентября 2016 года
+3  
Ваша аджика и с чаем пойдет, мне надо тоже попробовать. Хотя моя острее - у меня не набралось нужного количества помидор в тот момент.

Шымкент
6 сентября 2016 года
+3  
Ответ для ольга буркина
и я так же))

Калач
6 сентября 2016 года
+1  

Киев
6 сентября 2016 года
+2  
Ответ для ольга буркина
И я такая же! Ой пойду я чайку заварю!

Калач
6 сентября 2016 года
+1  

с. Никоново
6 сентября 2016 года
+4  
Ответ для ольга буркина
Олечка!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Делаю уже второй сезон!!! Как же вкусно!!! Всем очень нравится!!!

Калач
7 сентября 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
Всем очень нравится!!!

Киев
8 сентября 2016 года
+2  
Оля, и я готовлю, отличная аджика, моей семье полюбилась и не такая острая, как казалось читая рецепт, думала, что совсем в рот взять не возможно будет. Приехал в гости старший брат, он не оценил, ему не понравился привкус чамана, я ему "не нравится, не ешь, нам больше будет")))))

Калач
8 сентября 2016 года
+3  
Caty_L пишет:
и не такая острая, как казалось читая рецепт,
съедобная получилась

Киев
8 сентября 2016 года
+2  
Очень даже

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+2  
Ответ для novsid
О! Спасибо! Точно! Аджику щаз сделаю. Мы острое не особо любим. Для гостей будет.

Усолье
5 сентября 2016 года
+1  
Эта аджика и внешне симпатично смотрится, красненькая, густенькая, маслянистая, яркая. В красивую баночку с серебряной ложечкой, и гостям поближе подвинуть.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+4  
Вот только взялась его чистить. решила половину без семечек остальное с семечками пропустить ( уж слишком его у меня много - заглянула в холодильник, а там ещё коробка этого же перца !!! Мамамия!))) Так пока чистила исчихалась да искашлялась вся, ну его нафиг... даже не знаю, как буду всё это с косточками через мясорубку крутить! Он ТАААКОЙ жгучий, я даже с кухни сбежала, чтобы отдохнуть! Зато нашла у себя дома чаман. уже неплохо

Киев
6 сентября 2016 года
+2  
Тань, а что такое чаман?
Я еще не готовила Олину аджичку, рецептик утянула, на сл.год попробую и так уже столько всего накрутила что на банки смотреть уже не могу. А я люблю такой аджичкой натереть курочку или уточку, или индюшку, и запечь. Мммм, класс!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
6 сентября 2016 года
 
Чаман приправа такая, Чаман:Пажитник сенной - фенугрек.Унас он так и называется-фенугрек. В общим я сделада аджику. зимой распробую. Вчера закрыла по банкам и даже не попробовала, так устала

Усолье
6 сентября 2016 года
+3  
Ответ для Okie-Dokie 2
Я в перчатках с перцем работаю. Просто отрезаю ножницами хвостики и всё, сразу в комбайн молоть. А потом в масло. Не сильно вдыхая воздух.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1  
Я тоже в перчатках. Но наверно из за того, что потрошила половину перца от семян такое происходило!

Усолье
6 сентября 2016 года
+1  

6 сентября 2016 года
+2  
Ответ для Okie-Dokie 2
а ещё - это прекрасное лекарство от различных простуд\прострелов\радикултов и хондрозов... а ещё можно с его помощью бороться с различными болезнями и вредителями растений на участке... а ещё он засушенный 5 лет хранится - можно всё это время его больше не сажать...

Старобельск
5 сентября 2016 года
+1  
Можно замариновать. Оооочень вкусная штучка получается! Рецептов море, я делала по вот такому https://www.asienda.ru/post/3798/ Бывает, еще добавляют зелень, но на мой вкус она лишняя

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  

Резекне
5 сентября 2016 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  

5 сентября 2016 года
+2  
С урожаем! Мне нравится маринованный. Девочки вон ссылки дали на рецепты.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  

5 сентября 2016 года
+1  

Катвайк
5 сентября 2016 года
+1  
высылай- поможем! Круто ты... , а мой загнулся весь, холодно для перцев у нас.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+2  
Я, блин, сама не поняла, когда я его так много понасажала...

Катвайк
5 сентября 2016 года
+1  
сама не поняла, когда я его так много понасажала..
это была не ты

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+2  
Двойник

Кишинев
5 сентября 2016 года
+2  
Вот это урожай У меня всего 4 кустика.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+4  
Да и я всегда по 4-5 кустиков сажала, а этой весной что то замкнуло, мне постоянно казалось, что я забыла его посадить и я сажала его заново ещё и ещё и ещё... и ещё... и ещё...раз...

Кишинев
5 сентября 2016 года
+2  
Таня, раз это произошло, значит зачем то это надо. Вот только бы поскорей понять для чего это надо.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+2  
Ага!

Краматорск
5 сентября 2016 года
+2  
Ответ для allexmd
У меня 60, покупала 30 штук, уже поздно рассаду, а продавец в9яла дала 60, добрая душа.
Когда начала садить обалдела.

Кишинев
6 сентября 2016 года
+2  
Вот это обьём У меня так со сладким. Замочила семена, а они не всходили, ну я ещё замочила. А они все взяли и взошли. Сажала перцы по всему огороду, где было место.

Краматорск
5 сентября 2016 года
+6  
У меня тоже много перца, уже второй год. Я взяла на блендере измельчила, добавила совсем чуток сахара, соли, масла растительного до кипения довела и капнула уксуса, все на глаз, но совсем чуток.
И по баночкам. Подписала, Перец. Потом его добавляла везде где надо,даже пока не было перца в этом году в консервацию огурцов и помидор.
Еще мариновала тоже ничего так.
Я просто не люблю сушенный перец.Вот и извращаюсь, чтобы как то сохранить.
У меня в этом году среднее ведерко, пока добавляю в кетчупы, соусы, аджики. А потом остатки опять пропущу через блендер и по баночкам.
.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  
О! Отличная идея, я тоже так сделаю, потому что навалом в этом году. Спасибо!

7 сентября 2016 года
+6  
Танечка. Я из перца делаю соус типа ТАБАСКО. Перец нужно нарезать кусочками вместе с семечками,залить водой ,чтобы только покрыла перец и полчаса или минут 40 варить на небольшом огне. В металлический дюршлаг выложить перец и воду с него вылить в кружку. Пусть пока стоит рядом. Перец протираем через сито получается красивая красная масса. если сильно густая-можно добавить немного воды из кружки . Полученную массу ставим на огонь и добавляем по вкусу примерно-потому ,что попробовать это сложно соль,сахар и уксус. С течением времени соус становится менее острым. Добавляю везде,потому что очень люблю. Хранится великолепно. Можно горячий закатать. Крошечная бутылочка ТАБАСКО стоит у нас довольно дорого,да и не видела уже давно в продаже. А тут сколько хочешь.. Попробуйте.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Обязательно сделаю! Спасибо! Это как раз то что надо! Аджики уже накатала на три года вперёд и как раз думала ,что с осталным перцем делать

8 сентября 2016 года
+1  
Пожалуйста.

5 сентября 2016 года
+8  
"Я стараюсь не использовать в саду ядохимикаты, а уж на овощных грядках и тем более. В Англии мне удавалось весьма удачно справляться с вредителями, которые в основном сводились к тле, слизнякам и белокрылке, с помощью домашних средств. На Корфу ситуация более сложная, колоссальное разнообразие насекомых, приводящее в восторг энтомологов, нередко оборачивается сущим бедствием для садовода. Моими врагами номер один стали кузнечики и саранча.

В поисках решения проблемы я ринулась в Интернет и довольно скоро нашла на одном американском сайте рецепт домашнего средства, которое, согласно его автору, не только эффективно, но и универсально. Вот он:

1 головка чеснока
Полтора стакана свежих листьев мяты
1 чайная ложка молотого кайенского перца
6 стаканов воды
Несколько капель жидкости для мытья посуды
Разделите чесночную головку на зубчики, очистите их и пропустите вместе с мятой и небольшим количеством воды через блендер. Добавьте оставшуюся воду и перец, доведите смесь до кипения, снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите жидкость, добавьте к ней моющее средство, хорошенько взболтайте (это надо делать перед каждым применением смеси), перелейте в распылитель и опрыскайте листья поврежденных растений с обеих сторон. Я сделала это вечером, чтобы опрысканная зелень не пострадала от воздействия прямых солнечных лучей. Хотя автор рецепта уверяет, что одного опрыскивания вполне достаточно, чтобы полностью избавиться от вредителей, я в панике повторила процедуру через два дня, когда увидела на обработанном листе крупного кузнечика. После этого возобновлять лечение не пришлось, насекомые исчезли одном махом. Моя фасоль радостно пустилась в рост."

Отсюда: http://galenagoodwin.com/лекарство-от-прожорливых/

Признаюсь, что лично снадобье не опробовал за отсутствием не то что кайенского, а и простого горького перца , а также за отсутствием самих вредителей.

Осень уже, какие листогрызущие...

Зато могу заверить, что Галина Гудвин - очень добросовестный практик, хорошо известна мне и многим другим по форуму Павла Траннуа.


Так что горькому перцу можно найти и такое применение.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+2  
Спасибо. Может к след. году подсохнет, попробуем и так использовать

Учалы
5 сентября 2016 года
+3  
Попробуйте сделать такую аджику:
1 кг чеснока, 500 гр горького перца и соль. Чеснок с перцем пропускаем через мясорубку, солим и по банкам. Хранить в холодильнике.

Санкт-Петербург
5 сентября 2016 года
+1  
Да уж..... рамах впечатляет Перцовочку сделай. Да побольше - на всю оставшуюся, так сказать Настойку лечебную для всех мест и органов. И вообще, щас почитала - это ведь кладезь здоровья! От чего только его не потребляют, даже от онкологии. Лавку аптечную тебе открывать пора

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+3  
А что такое перцовочка? не местные мы...

Санкт-Петербург
6 сентября 2016 года
+3  
Перцовочка это настойка перца + мёд+ цедра лимона + что-то ещё на 40-градусной водочке, используется исключительно внутрь

Подольск
6 сентября 2016 года
+2  
Ответ для Okie-Dokie 2
Для перцовки просто в бутылку водки кидаю несколько перцев, зимой при простуде самое то, кашель снимает

5 сентября 2016 года
+2  
Какой красивый урожай! А вкусный какой!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+4  
Аха, асобина фкусный

6 сентября 2016 года
+1  

Москва
5 сентября 2016 года
+2  
Ой, Тань... Наржа... насмеялась!!! У меня тоже так же было первый год, когда к земле потянуло... А они такие красивые, эти острые перчики... Теперь - два кустика! И то, в этом году, замотавшись с перекапыванием грядок, забыла острые 2 кустика посадить. Нашла его за теплицей, уже засохшие. Так соседку просила меня угостить для консерваций...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+2  
Хош вышлю пол кило? Как раз к Новому году получишь

Москва
5 сентября 2016 года
+2  
Ага!!! Шли!!!! Можешь и больше, чем пол кило!!! Буду в консервацию без перца подкладывать! Как раз к Новому году будет счастье...
Танечка, ты - прелесть!!!

Гринстед
5 сентября 2016 года
+2  
Танюшка классный у тебя перчик.

Воронеж
6 сентября 2016 года
+1  
Отличный урожай!!! А мы любим острое!

с. Никоново
6 сентября 2016 года
+2  
Светуль! а как у тебя мой перчик? прижился?

Воронеж
6 сентября 2016 года
+1  
Светик, конечно прижился! Все никак не соберусь похвастаться!!! Он острый-преострый! Супер!!! Спасибо тебе!!!

с. Никоново
6 сентября 2016 года
+2  

Москва
6 сентября 2016 года
+1  
Танечка, у меня однажды так же получилось))) Тоже не знала куда девать, выбрасывать так жалко было. Аджики наделала, раздала.... Я много насушила, а потом перемолола в мелкую крошку. Молола вместе с зёрнышками. Использовала при готовке. Довольно таки быстро закончился... года через 3 ))))

Okie-Dokie 2 (автор поста)
6 сентября 2016 года
 
Вот и у меня перчик тоже, думаю, "не надолго" задержится

Москва
6 сентября 2016 года
+1  
Конечно, вон урожай то какой!!)))


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить