Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нужен совет (очень)!!!

Всем, здравствуйте
Сегодня на работе сотрудница дала рецепт маринованных слив
Рецепт такой:
На 5 литровых банок.

Слива. примерно 2,5 кг.
Сахар-700 гр.
Соль-80 гр.
Уксус. 9%.-150 гр.
Лавровый лист. по 1 на банку
Душистый перец. 2 горошины на банку
Гвоздика. по 2 бутона на банку
Корица. Лучше палочками-1/2 палочки на банку. ( Если молотая, то-1/4 чайной ложки на банку.)
Приготовление:

*Сливы тщательно моем
*Банки ставим стерилизоваться, крышки для банок кипятим.
*Укладываем в банки сливы и специи
*готовим маринад (вода-3,5 литра, сахар, соль, уксус)
*Заливаем кипящим маринадом банки со сливами.
*Сразу же закрываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем, укутываем.
ВОПРОС У МЕНЯ К ВАМ
Поделитесь, кто так мариновал сливы??? Вкусно???
Сотрудница тоже делала первый раз Тоже не знает, что получится

Вот и выношу на ваш суд рецепт маринованных слив

Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
29 августа 2016 года
25
805




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Бад Киссинген
29 августа 2016 года
+1  
Оля, примерно похожие пропорции у меня тоже использованы по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/130633/
только не закрываю их сразу, а выдерживаю, как дано в рецептуре.
Еще : я не накалываю сливы, это просто немыслимо с таким количеством. И сливы у меня-мирабель-желтая алыча.
Я хочу сказать о вкусе: "Вкус изЮмительный!" Маринад-это что-то с чем-то! А я еще и острого перчика туда подкинула...В общем, я , будучи любительницей острого и пряного, наслаждаюсь.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Спасибо за http://www.povarenok.ru/recipes/show/130633/ Заинтересовало
Натали-Петербурженка пишет:
Я хочу сказать о вкусе: "Вкус изЮмительный!"
хочется чего то новенького Буду пытаться приготовить

Бад Киссинген
29 августа 2016 года
+2  
Я одну порцию сделала ту, что по рецепту, где 4 заливки. Так там маринаж очень серьезный-даже меня-любительницу остренького пробирает. Но вот мясо в нем мариновать-вкусно. Правда сахар карамелизируется потом на мясе. Думаю, что разбавлять сильно можно такой маринад.
Но самое интересное, что по тому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/112423/#com6922008 я и не закатывала в банки, а оставила в ведре. и ничего даже не пытается портиться. Видно, уксус сдерживает

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Натали-Петербурженка пишет:
Но самое интересное, что по тому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/112423/#com6922008 я и не закатывала в банки, а оставила в ведре. и ничего даже не пытается портиться. Видно, уксус сдерживает
Вот сколько тут секретов

Бад Киссинген
29 августа 2016 года
+1  
ага
для меня очень важно сохранить вот так, не закатывая. Я уже всем, вероятно, надоела своими страданиями об отсутствии банок. Поэтому меня спасают ведрышки из пищевого пластика. Вишня стоит с тем сахаром желирующим, малина, клубника , всё в порядке. Вот, теперь мирабель стоит-но с сахаром обычным и в уксусе. Делаю очередную порцию-вот по первому рецепту, где 11 раз заливка, здесь сахар и обычный и желейный взяты. Так что, экспериментирую

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Так что, экспериментирую
Не забывайте с нами делиться своими достикениями

Бад Киссинген
29 августа 2016 года
+1  
с удовольствием!
Я пока очень начинающий и изучающий всё возможное садовод-огородник. Новая страна, новые условия, земля другая, столько новых методик...в общем, я решила стать новичком!)))) А старый опыт...ну да, был. И много.
Но я и при получении здесь водительских прав сделала также-"Учимся с нуля!" Другая страна, другие дороги, другой менталитет, даже чуток других правил, другие машины. И училась более осмысленно, чем 19 лет назад в России.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Натали-Петербурженка пишет:
Но я и при получении здесь водительских прав сделала также-"Учимся с нуля!" Другая страна, другие дороги, другой менталитет, даже чуток других правил, другие машины.
Это хорошо,что осмысленно
Натали-Петербурженка пишет:
земля другая,
Сложности? с землёй?

Бад Киссинген
29 августа 2016 года
+1  
Жуть, а не земля.
Очень кратко: 22 года назад умер мой свекр, которй и занимался садом и огородом. Это и было последний раз, когда за землей ухаживали. Я не знаю , что и как он делал, но цветы и деревья живы джо сих пор. Свекровь моя, будучи трудолюбивым человеком, совершенно не знала, как с землей заниматься. Она пыталась выращивать картошку, иногда на клочках земли растила вьющуюся фасоль. Но ей были дороги как память все цветочки без исключения, в том чсиле и топинамбур, который по ее воле захватил вообще всю территорию огорода.
И вот результат. 22 года не удобрялась. не рыхлилась земля, она превратилась просто в камень, который покрывался трещинами сразу же после весенних дождей. И это был единственный период-дожди, когда хоть как-то можно было прочертить неглубокую полоску-в пару-тройку сантиметров для посадки чего-нибудь. Раземеется, уже ничего и не росло
Вот с таким наследством я и начала работать. С топинамбуром воевала пару лет, в прошлом году начала немного носить компост, читать разные способы улучшения качества земли, в этом году весной и набралась храбрости что-то посадить. Кое-что получилось)))) Теперь делаю выводы, планирую следующий сезон. Уже горчица выросла на 15-20 см...в общем, стараюсь.
Теперь ломаю голову про то, как вырастить больше и результативнее на маленьком огородике, как что разместить с учетом его освещения, когда половина огорода -на солнцепеке.

Магнитогорск
30 августа 2016 года
+1  
Вот какая умница! А то мне подруги, мол, за границей все есть, зачем им с землей возиться... А я говорю, у нас на Асиенде со всего мира девочки, и все с любовью и интересом к земле и растюхам. Что в Дании, что в Австралии и США, что на Кипре и в Германии

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
Ну да, всё , действительно , есть. Но вот, к примеру помидорки из магазина могут есть только те, кто с детства эту пластмассу ест. Поэтому и черри , у которых есть какой-то запах и вкус, да всякие меленькие, гораздо дороже , чем обычные. Ну , еще , если негде растить или абсолютно некогда.
Я больше не могу есть тот кошмар из магазинов.
Еще момент: не буду говорить вообще за всю страну , но в нашей деревне два супермаркта. Т.е. товары абсолютно аналогичны тем, что есть в этих супермарктах данной сети во всей стране. Но..вот свежую свеклу купить нереально. Может нам в деревню ее реже завозят. Но , если в год один-два раза встречу, так рада до безумия. Круглый год продают вареную свеклу в вакуумной упаковке. Она лежит даже не в холодильниках. Я это издевательство-что-то рыхлое, водянистое и безвкусное есть просто не в состоянии. Огурцы консервированные есть нескольких сортов, но общее у всех-одно: ужасное количество уксуса. Свежие же огурчики-так называемые фермерские-довольно дорогие , округлю 2, 50 евро за кг. Не могу сказать, что они ароматные и супер вкуса, но всяко лучше, чем салатный-длинный огурец. Что лучше? Такое покупать (только летом) или своих вырастить?
Маринованных же томатиков нет в продаже. Муж мой в 52 года впервые увидел, что такое возможно, вот потом еще и попробует)))) Сейчас лакомится нашими томатиками-бычьим сердцем , которые даже не смотря на то, что были сплошные дожди, и , набрав влагу, они потеряли очень много вкуса, вкуснее, ароматнее и мягче, чем те же "мясистые " томаты из магазина. Очень доволен, очень хочет, чтобы на будущий год этого было гораздо больше)))) Уже попробовал домашний кетчуп, очень понравилось. Верно, крахмала то я туда не положила
Вот мне нравится укроп, кориандр...Укроп купить можно в горшочке или пучочком, но удовольствие не самое дешевое. Можно и сушеный купить, в том числе и большими достаточно упаковками. Но вот от души поесть...только с огорода реально. Цуккини, баклажаны, перцы продаются круглый год, но вот кабачки мне и самой нравится вырастить, особенно, если это именно цуккини-компактный куст. Приятно угостить соседей..почему бы и нет?
Так что не дала мужу забетонировать под парковку или засадить газонной травой, добавила себе хлопот, что и баба, которая порося купила Но зато как приятно смотреть на результат своих трудов, а не просто так попу отсиживать.
В основном здесь люди занимаются или уходом за газоном, могут быть небольшие одиночные клумбы, или же цветниками. У кого-то это что-то роскошное, у кого-то скромное, но именно огородов очень мало. Могут пару кустиков купленной рассады воткнуть или вообще прямо в горшке купить и поставить возле дома, как летнего домашнего питомца. А вот так, как выходцы из России, местные жители уже давно этим в большинстве случаев не занимаются на своих небольших участках. Да, есть фермеры, есть у кого-то теплички, но вот этого энтузиазма, чтобы с таким размахом и удовольствием-что-то я не наблюдала. Если размах-значит, на продажу, бизнес. А чтобы на маленьком огородике, да чтобы УСЁ было и мГого!-нет , это нашенское)))))

Магнитогорск
3 сентября 2016 года
 
Наташенька, спасибо большой за интересный (и познавательный для меня) ответ. Как у вас в гостях побывала... А ведь, действительно, наше знакомство с европейскими странами обычно ограничивается туристическими маршрутами, достаточно крупными городами с супермаркетами, где тааакие красивые овощные отделы. Но! Мы же редко что-то их этого пробуем. А если и пробуем...Клубника, обычно, "трава-травой", яблоки деревянные, помидоры жесткие и не ароматные. Ты огроменный молодец, что хоть мужа родного кормишь настоящими натуральными овощами. Всяческих тебе успехов!

Бад Киссинген
3 сентября 2016 года
 
Спасибо! Очень приятно!
Да, про клубнику забыла написать. Круглый год есть в продаже-производство Нидерланды, Испания. Италия..Вкус везде один, хоть и красоты и ровности неописуемой, как на подбор ягодки.
Но теперь у меня растет около 10 сортов клубники. И едим до сих пор, пусть и по нескольку ягодок в день, но плодоносит, приятно сочную ягодку в рот положить) на следующий год будет хороший урожай, грядки закладываю одну за другой клубничные. Чую, пологорода у меня клубничкой будет занято. Причем, сорта , вбольшинстве, ремонтанные, что до октября, как минимум , плодоносят. А , если тепло, так и дольше. Есть и ранние. Так что я теперь обеспечу нас ягодкой с самых первых созревших, аж до наступления зимы. хотя у меня в ведрышках ягода ремонтанная, котолрая и дома зимой плодоносит. Возьму в дом))))
В сезон, когда клубника идет нашенская, немецкая, то ее можно кушать. Но, опять же, сладости солнышка она не набирает, хотя и мягкая, сочная. Но в варенье пойдет. Правда я нацелена варенье свое варить.
Яблоки наши немецкие можно кушать-т фермеров. А в остальной сезон, да-кошмарик красочный.
Мирабель теперь собираю на вино)) Пусть будет немножко домашнего, вкусного.
Так и живем. Сам о себе не позаботишься, вкусностей и не попробуешь.

Магнитогорск
4 сентября 2016 года
 
Молодец какая! Я тоже уже который год "белкую" - запасы делаю. Что-то из своего урожая, что-то из исходников приходится покупать. У нас уже почти 10 лет, как есть "холодная" комната - в цоколе дома. Так приятно заполнять полки стеллажей баночками и банками. Огурцы, помидоры, лечо, икра из кабачков, свекольная и морковная икра, варенья 10 видов... Зайдешь - и душа радуется! Хотя живем не бедно и всё можем купить - своё вкуснее и полезней. Наташа, а нет ли снимка твоего огорода, общий план? Так интересно, как человек освоил заброшенную землю и столько там выращивает

Бад Киссинген
4 сентября 2016 года
 
вот несколько моих альбомов со снимками сада и огорода.
Как менялось что-то на протяжении лета.
Предупреждаю, что фотографий много, может, и не интересно будет. Но я делилась снимками с родителями, да мне и самой было важно видеть результаты и изменения.
Кстати, при просмотре фото как-то легче увидеть какие-то неприятности. так, благодаря просмотру, увидела вовремя и спохватилась, пресекла вершинную гниль у томатов.
Да, хотела сказать, чтобы не пугались по поводу развороченного двора. Это под ним находится огромная цистерна для сбора дождевой воды для полива. И в данный момент работы заканчиваются, так что, скоро и двор будет снова выглядеть чистеньким немецким двором и водичка у меня будет в неограниченном количестве.
https://yadi.sk/d/CkJfGQFVtAVEU
https://yadi.sk/d/Ksr4bVrjtZQne
https://yadi.sk/d/aPt7jPRRtbn6A
https://yadi.sk/d/gR86gK34tjWJN
https://yadi.sk/d/Zu0v2kjQtn2ya
https://yadi.sk/d/Rp3_aK9QtzHVM

Магнитогорск
5 сентября 2016 года
 
Наташа, у меня появляется куча сайтов, а где твой - не знаю. Нашла только один про обмен семян томатов... Туплю где-то...

Бад Киссинген
5 сентября 2016 года
 
попробуем только одну ссылку для начала, ладно?
вот эта папка.от 10 июля, когда уже что-то было сделано и посажено
https://yadi.sk/d/FydO_8M5uoemn
если получится посмотреть, значит, выложу снова и остальные

Магнитогорск
13 сентября 2016 года
 
Ответ для Хаски
Какая-то парфюмерная ерунда открывается!

Кишинев
29 августа 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оля, давно делала уже и не помню. Но точно не один раз заливать. Я всё заливаю три раза, что помидоры, что огурцы.

Крестцы
30 августа 2016 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
О! я тоже такие делала. В прошлый год. мне понравились

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
+1  

Кишинев
29 августа 2016 года
+1  
Оля очень вкусно получится. Я когда то такие делала, получаются супер. Корица и гвоздика очень сочетаются со сливами.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
allexmd пишет:
Я когда то такие делала, получаются супер.
Вот залила раз и всё ??? Да???

Киев
29 августа 2016 года
 
Готовила в этом году по двум рецептам, и такой и долгоиграющий, т.е щакптывать не сразу. Какие будут именно по этому рецепту не знаю, но по похожему пробовала в гостях,- вкусно.
Единственное, я бы в часть банок корицу не бросала б, а зимой можно выбрать, что вкуснее.
И в одном рецепте вычитала, что укутывать не буду надо. Ну не надо, так не надо
Не переживай, понравится, а нет, так среди знакомых любители точно найдуться.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
Не переживай, понравится, а нет, так среди знакомых любители точно найдуться.
Я уже начиталась,что надо многократно заливать,вот и думаю теперь,если сделать,как моя знакомая-на скиснутся ли они????

Киев
29 августа 2016 года
 
Замаринуютсч за пару месяцев, как и помидоры маринуются.

29 августа 2016 года
+1  
А я что-то не понимаю зачем в сливы добавлять соль и уксус

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Luba Davies пишет:
А я что-то не понимаю зачем в сливы добавлять соль и уксус
Я так никогда сливы не мариновала,спрашиваю(может кто делал так)

29 августа 2016 года
+1  

29 августа 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
а у тебя сливы много?

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Ведра 2 будет

Вильнюс
29 августа 2016 года
+2  
Слив у меня нет, но я внимательно изучила рецепт. Я бы не клала лаврушку....Ну не нравится мне она в консервации!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 августа 2016 года
+1  
Liudinka пишет:
Ну не нравится мне она в консервации!!!
а я вообще её недолюбливаю . Это мне рецепт сотрудница дала

Кинешма
30 августа 2016 года
 
ольга буркина пишет:
вообще её недолюбливаю
если уж куда-то и надо положить, положу на 2-3 минутки, потом убираю.

с. Никоново
29 августа 2016 года
 
Олечка!!! отвечаю- не делала, не знаю! и вообще- НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!! УСТАЛА!!! И даже не соблазняй!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 августа 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!! УСТАЛА!!!
ОТДЫХАЙ. Ты уже на пятилетку заготовок сделала

п. Виноградное
29 августа 2016 года
 
Заловка делает постоянно. Она от них балдеет, если не сделала, значит лето прошло напрасно

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 августа 2016 года
 
mila davidkevich пишет:
Она от них балдеет, если не сделала, значит лето прошло напрасно

Саров
29 августа 2016 года
 
Людмила из Баку дала: https://www.asienda.ru/post/19284

29 августа 2016 года
 
Я бы не клала соль и либо 2 раза залила, один раз просто кипятком. а второй раз маринадом. либо простерилизовала минут 10-15

Дивное
29 августа 2016 года
 
Оля! мы очень любим виноград, который называем "моченый". Но почему-то он стал лопаться в последние годы и становиться соленым. Хочу сливы попробовать сделать так. Уложить в емкость (ведро, кастрюля, банка) виноград, перестилая листьями вишни и посыпая горчицей (порошок). Залить рассолом: на 1 л воды 40 г соли. В тепле виноград готов дня через 3 (уже съели одну банку) Раньше ставила кастрюлю в подвале, и стоял до Нового года. Есть недостаток: надо периодически смывать плесень сверху.
Завтра слив нарву и сделаю попробовать сначала, а потом может и побольше: чернослив созревает.

30 августа 2016 года
+1  
Сливы будут отличные, не пожалеете!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 августа 2016 года
+1  
natalya petrakova 56 пишет:
Сливы будут отличные, не пожалеете!!!
Наталья Спасибо

Нижний Новгород
30 августа 2016 года
+1  
Оля, я делала маринованые и сливы, и крыжовник - это очень вкусно, прекрасная закуса пикантная, но перестала из- за того,что уксус везде,остро получается. Вы молодые, делай, уверена, что понравится даже независимо от рецепта.

Москва
30 августа 2016 года
+1  
Делала приблизительно по похожему рецепту. Мне понравилось! Домочадцам не очень. Всю баночку уписала сама. Но у меня сливы были твердые и получились как оливки большие.

Кривой Рог
30 августа 2016 года
 
Не пробовала, да и сливы уже съелись все

Саратов
30 августа 2016 года
+1  
На вкус и цвет..мне не нравятся......я, лучше, сливянку сделаю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить