Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 74 irina в личном дневнике

СОКОВАРКА!?

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого какая соковарка и так ли уж необходима она в хозяйстве? Расскажите о своих летних помощницах! Яблок много наросло в этом году, слива на подходе... Надо как то перерабатывать урожай

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
5
319






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
11 августа 2016 года
+3  
У меня простая большая соковарка, которую ставлю на газ. плиту. Использую её только для виноградного сока. В соковарке получается сок без мякоти. Виноградный сок пьём без мякоти.
А вот остальные соки: яблочный, сливовый, абрикосовый делаю только с мякотью, естественно, не в соковарке.
В хозяйстве можно обойтись без соковарки, как и без других помощников на кухне, но...такие приспособления облегчают и убыстряют переработку продукции.
Соковарка в разобранном виде. В верхнюю кастрюлю помещается 1 ведро винограда.

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
Спасибо вам за ответ ! Ваша соковарка на 8 литров или на 6?

Будённовск
11 августа 2016 года
+1  
74 irina пишет:
Ваша соковарка на 8

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
А вот остальные соки: яблочный, сливовый, абрикосовый делаю только с мякотью
а как? через блендер протираете ? Я в том году впервые сок из тыквы варила , протирала от комбайна блендером, вкусный вышел.

Будённовск
11 августа 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/21053/ посмотри здесь как делаю из абрикос.
Из яблок и слив, предварительно пропариваю их потом перетираю и далее делать как абрикосовый сок.

Уфа
11 августа 2016 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня похожая соковарка. Варю сок из яблок, яблоки+морковка мелкая, яблоки +тыква. Очень хорошая вещь

Будённовск
11 августа 2016 года
+1  

11 августа 2016 года
+1  
Ответ для ssmaxs
А сахар надо добавлять, подскажите пожалуйста .
Есть у меня соковарка, но не разу не варила , не знаю как потом хранить...

Уфа
11 августа 2016 года
+1  
как сок наберется добавляю сахар по вкусу, вскипячу и закатываю в банки.

12 августа 2016 года
+1  
Спасибо !!!

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
И у меня один в один такая же. Мои любят соки без мякоти. Яблочный и клюквенный делаю.

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
recoroza пишет:
Яблочный и клюквенный делаю.
ВКУСНОТИЩА !!!ммм...

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
Да вкуснотища!!!!

Уральск
11 августа 2016 года
+1  
у меня такая же, использую только для яблок.хорошо вот подсказали про виноград.спасибо.

Воскресенск
11 августа 2016 года
+1  
И у нас такая , делали сок из яблок, слив, и груш. Из помидор и моркови в ней сок не получается

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
Люби пишет:
Из помидор и моркови в ней сок не получается
а почему ?как думаете? вроде бы одинаково варится...

Воскресенск
11 августа 2016 года
+1  
Потому что томатный и морковный сок он с мякотью, а при варке она отслаивается и получается просто цветная водичка , если нужно сок с мякотью, то его надо через соковыжималку, а потом пастеризовать

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
Ясно,,,спасибо вам за ответ!

Киев
11 августа 2016 года
+1  
У меня нет соковарки. Если хочу яблочный сок без мякоти, то пропускаю через соковыжималку, но яблоки чищу от кочерыжки, тогда сок отдельно, а мякоть можно отдельно закрыть. Сок в кастрюлю не более 3-х литров, не люблю большие порции, пока закипит, пока разлил по банкам. А так, небольшие порции и можно в любой момент остановится, если надо. А мякоть тоже в кастрюлю, довела до кипения и в баночки по 0.5 или 1 л. Получается густое пюре, хочешь ложкой ешь, хочешь в пироги зимой.
Грушу тоже через соковыжималку и варю в кастрюле обыкновенной. Сливу, абрикос и подобное можно и в блендере взбить, люблю сок с мякотью. Томатный сок тоже или в блендере или через специальную насадку соковыжимальную , чтобы косточки отошли.

Рязань
11 августа 2016 года
 
Соковарка у меня есть. В яблочные годы она - незаменимый помощник, делаю яблочного сока много, зимой уходит на УРА. Оставшуюся массу тоже закрываю в банки или морожу (если остается место в морозилке), зимой идет и с йогуртом, и после небольшой модернизации с помощью меда или сахарного песка в пироги и торты. Считаю, что если яблонь в саду много (а у меня их 10), соковарка в хозяйстве необходима. Всем хороших урожаев!

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
спасибо

Рязань
11 августа 2016 года
 
Удачи!

Катвайк
11 августа 2016 года
+1  
Сок из яблок или груш я делаю так - в комбайне есть небольшая соковыжималка-цинтрифуга, отжимала там сок,выливала в кастрюлю, прогревала на огне ( но не кипятила!), шумовкой снимала пену. Потом через сито процеживала и по банкам. Банки ставила на стерилизацию. Сок выходит без мякоти, чистый, но не кипяченый.

Тюмень
11 августа 2016 года
+1  
У меня паровая, как у Татьяны. Только на 6 литров. При большом урожае яблок - просто незаменимая помощница. В прошлом году до весны свой сок пили. А в этом яблони отдыхают
Я яблоки хорошо мою и чищу. То, что осталось от сока - остужаю, раскладываю по контейнерам 200-250 грамм и в морозилку. Зимой такие слоечки с яблоками получаются Да и так к чаю разморозить баночку тоже хорошо.

Москва
11 августа 2016 года
+1  
Яблоки очень хорошо заготовить на зиму и закрыть в баночки. Я делаю их по такому рецепту. На 1 кг. яблок беру 300 гр. песка.Яблоки очищаю от косточек и режу на кусочки. Яблоки кладу в тазик, засыпаю их песком и оставляю на ночь. Яблоки дают сок, утром ставлю их на огонь, довожу до кипения и увариваю не больше 3-х минут. Затем раскладываю в стерил. банки и остужаю в тепле. Яблоки получаются очень вкусные и хороши для пирожков, рулетов и просто покушать. Можно держать их меньше, но удобнее на ночь, они дают много сока. Такие яблоки можно хранить не один год. Очень удобно, так как у меня яблоки плодоносят через год.

Москва
12 августа 2016 года
+1  
У меня такая же как на 1 фото, запускаю ее когда уже нет сил на соковыжималке что-то делать. В прошлом году была тьма груш, на яблоки вообще сил не было. Делали грушу, тыкву, а до покупки соковыжималки яблоки, яблоки с тыквой и яоки с черноплодной рябиной. Очень довольна - детки всю зиму пьют соки без сахара.

12 августа 2016 года
+1  
А Вы сахар в сок не добавляете ?

Москва
12 августа 2016 года
+1  
Груши ужасно сладкие, их еще и разбавлять приходится после открытия банки, а в яблоки добавляю сахарный сироп, когда открываю банку, но и то не всегда, мужу очень сладко, если добавлю.

16 августа 2016 года
+1  
спасибо за ответ !

Рязань
16 августа 2016 года
 
А я просто яблоки посыпаю песком, когда закладываю в соковарку, антоновку побольше, сладкие сорта поменьше. Сахар ведь еще и хороший консервант.

17 августа 2016 года
+1  
Вот я и переживала , как же без сахара будет хранится... Спасибо за подсказку !!!

Рязань
17 августа 2016 года
 
На здоровье!

Москва
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Staps

12 августа 2016 года
+1  
Если большой сад.то она очень нужна.У меня на ведро.Делаю сок \Абрикос,слива,груша,яблоки,виноград\иногда смешиваю,тогда еще вкусней

12 августа 2016 года
+1  
У нас такая-же как у Татьяны. Яблочный сок только в ней.
Только не варю потом его.
Сахар добавляю в процессе выращивания сока в яблоки. Потом эту мякоть по банкам и в подвал.
А сок получается концентрированый, я люблю его немного разбавлять.

Ростов-на-Дону
17 августа 2016 года
 
У меня такая же соковарка.Она незаменима.Делала в ней сок из слив,яблок,винограда.Потом из этого сока делала желе с помощью желфикса.А в этом году благодаря Татьяне Векленко сделала из мякоти пастилу.Жаль,что в прошлом году столько мякоти выбросила.И закрыла просто яблочно-сливовый сок.Так что лично для меня соковарка нужна.

74 irina (автор поста)
Нижний Новгород
18 августа 2016 года
 
Спасибо вам за ответ !!! Я купила соковарку и наварила уже и яблочного сока, и яблочно-сливового, и попробовала такое сочетание -яблоко+малина+ красная смородина , а из выжимок повидло получилось...Я довольна новой помощницей !!!!

Ростов-на-Дону
18 августа 2016 года
 
Ух,какое разнообразие.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить