Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала eliva в личном дневнике

Вопрос для профессионалов по заготовкам.

Вопрос для профессионалов по заготовкам.
Дорогие ассиендочки!! Срочно!!! Вопрос!!! Помутнела банка с огурцами. Что делать? Открыла, думаю промыть и сделать из них рассольник на зиму. Как вы думаете:стОит или нет?

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
eliva
Садовод 2 уровня
Киров
11 августа 2016 года
8
2893




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

11 августа 2016 года
+2  
для меня это самые вкусные огурцы , как квашеные но с хрустинкой
а если по существу, то такие банки если такое случалось так и стояли до зимы а если поддувалась крышка то ее пробиваю и сверху залепливаю пластилином

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 
я что то не подумала ...но кислинка мне понравилась съела парочку

Калининград
11 августа 2016 года
+1  
Если у меня такое случается, то я выкидываю огурцы.
Овощи у нас свои не жалко, а вот отравиться не хотелось бы.

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+2  
отравиться??

Калининград
11 августа 2016 года
+9  
А почему нет?
Банка ведь не просто так вздулась правда? Там идет процесс размножения бактерий, а вот какие они опасные или безопасные определить можно только экспериментальным путем. Я на себе опыты не провожу.

Киев
11 августа 2016 года
+3  

11 августа 2016 года
+2  
Ответ для Агафия
ну так квашение, это тоже процесс размножения бактерий

Могилев
12 августа 2016 года
+2  
квашение-это другой тип брожения

Москва
14 августа 2016 года
+1  
Ответ для Агафия
Не размножения бактерий, а брожение и образование молочной кислоты (мне так кажется)

Воскресенск
11 августа 2016 года
 
У меня мама кипятит рассол , а потом опять заливает в банку, добавляет уксус и закручивает, получаются как квашенные кислые. Я такие не люблю.

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 
Как то у вас сложно,я только грибов боюсь.а огурцы только начали мутнеть

Воскресенск
11 августа 2016 года
 
Да не сложно слить, вскипятить и в банку опять вылить добавив уксус. Когда холодным посолом делаешь огурцы они ведь 3 дня стоять бродят , тоже мутнеют, их тоже надо слить , вскипятить и опять в банку залить

Раменское
11 августа 2016 года
+1  
Вот слить и кипятить,для холодного посола,совсем не надо,процесс брожения заканчивается и рассол прозрачный

Воскресенск
11 августа 2016 года
 
Ну тут я не знаю так не закрываем просто видела в каком-то рецепте : держать 3 дня при комнатной температуре, потом рассол слить , вскипятить и залить по новой

Подольск
11 августа 2016 года
+2  
Я так делаю, рассол горячий заливается мутный, потом муть оседает на дно, но когда берешь банку для еды, муть взбалтывается. По мне это самые вкусные огурцы.

Воскресенск
11 августа 2016 года
 
У меня тетя тоже любит квашенные, а я только в рассольнике и винегрете

Подольск
11 августа 2016 года
 
Делаю две трети квашеных, одну треть маринованных. Огурцы у меня не вскрываются, храню в прохладном подвале.

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 
Ответ для Ольга Рощина
значит,промыть ,залить холодной водой и под капроновые крышки?а соли сколько?

Раменское
11 августа 2016 года
 
Совершенно верно,про соль,кому как нравится,я на 3 литр банку сыплю 3 ст ложки крупной соли,иногда добавляю порошок горчицы,подруга сыпет 2 ст лож соли и без горчицы..могу сразу убрать в холод,могу 4 дня подождать,появится пенка,сниму и под крышку

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 

Раменское
11 августа 2016 года
 
Да не за что

12 августа 2016 года
 
Ответ для eliva
Соли кладите не три, а 2 стол.ложки, так как огурцы уже часть соли впитали и будет солоновато. а рассольник я из таких огурцов в прошлом году закатывала, получилось нормально, но солоновато.

Самара
11 августа 2016 года
+5  
Ответ для eliva
любой герметично законсервированный овощ может содержать ботуллотоксины. Но если герметичность нарушена - то там уже бактерии и плесень растут, от того и помутнело. Лучше не рисковать и выкинуть, жизнь дороже.

11 августа 2016 года
 
Ответ для eliva
Промойте кипячёной водой огурцы и банку.Сделайте новый рассол и вновь залейте и закатайте.Я так делаю.Удачи!!

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 

11 августа 2016 года
 

Киев
11 августа 2016 года
+7  
Всегда выбрасываю, однозначно и никогда не пробую.
Но вот с огурцами в этом году поступила иначе, ведь народ держит их по 3 дня на заквас, потом еще что-то с ними делает. Банка помутнела как у тебя, открыла, попробовала, сутки прошли нормально, потом всем остальным разрешила есть.
Но это был единичный случай и больше не повторится.
Здоровье дороже, да и у нас вакцины от ботулизма нет, не завозят, а скакать родственникам через границу и за сумасшедшие деньги покупать препараты... в общем, я не могу себе такое позволить.

Калининград
11 августа 2016 года
+2  

Киев
11 августа 2016 года
+1  
Да, даже если овощи не свои, а купленный, все равно... на выход

Королёв
11 августа 2016 года
+5  
Вопрос не совсем корректный. По какому рецепту делали огурцы? Вздулась ли крышка?
Я в этом году почти все огурцы делала квашеные - это, когда они стоят три дня залитые холодной водой с солью, бродят, потом кипячу этот рассол и закатываю. Рассол сначала мутный, потом со временем светлеет. Так и должно быть.

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+2  
На 2-ой раз закатала,крышка не вздулась,наверно,во время увидела

Самара
12 августа 2016 года
+4  
Ответ для kunuschka67
Это рецепт квашеных огурцов, я тоже делаю такие. Но после окончания процесса брожения , залитые свежим рассолом они не мутнеют и стоят под герметичной крышкой в теплой квартире. Процесс брожения идет с доступом воздуха, а в закрытой банке фиг знает какая жизнь зародилась.

Королёв
12 августа 2016 года
+1  

11 августа 2016 года
+2  
Страсти какие, теперь буду бояться кушать мутные огурцы, а для меня они самые вкусные были
Вот что значит "меньше знаешь, лучше спишь"... я думала что ботулин только в грибах и в сыром молоке

Киев
11 августа 2016 года
+2  
Anna_7171 пишет:
только в грибах и в сыром молоке
кхм, в рыбных консервах и не только рыбных. Сырое молоко в этом плане безвредное.
Anna_7171 пишет:
Вот что значит "меньше знаешь, лучше спишь"
вот не скажи, лучше знать и не употреблять.

Вот официальная статистика. "Недостаточно обработанные овощи являются причиной около 50% вспышек ботулизма. Рыба и рыбные продукты являются причиной около 15% вспышек, фрукты – около 10%, а приправы - около 8%. Меньшее количество вспышек возникает при употреблении говядины, молока и молочных продуктов, свинины или птицы".

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 
Ответ для Anna_7171
да уж

Подольск
11 августа 2016 года
+1  
Пью ежедневно сырое козье, и даже не знала про это!

11 августа 2016 года
 
ой извините, в молоке бруцелез... от него погибла актриса Екатерина Савинова, она любила парное молоко

Киев
11 августа 2016 года
+1  
Ответ для olgatsa
Так и пей на здоровье, с чего взяла, что это опасно?
Я всегда пью только сырое молоко, правда покупаю только у определенных молочниц или фермерское, у нас привозят.

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+1  
тоже люблю брать у частников,а от парного-таааааащусь)))

Киев
11 августа 2016 года
 
eliva пишет:
а от парного-таааааащусь)
в последний раз пила его, наверное, лет, лет... больше 20 лет назад

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+1  
да вы что????не порядок

Киев
11 августа 2016 года
 
Есть такое. Бабушки давно нет, а парное пила только у неё в гостях. С трудом себе представляю как можно организовать такой праздник живота. Надо подумать. Недавно была уверена, что черноплодку и рябину днём с огнём не сыскать, а поставила себе задачу разыскать и за неделю в трёх местах встретила несколько рябина и две черноплодки... это я к тому, что если очень захотеть)))

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
что если очень захотеть)))

Подольск
11 августа 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+1  
Ответ для olgatsa
мое любимое)))

Подольск
11 августа 2016 года
+1  

11 августа 2016 года
 
У меня в этом году 9банок 3х литровых крышку сорвало, я пост писала. Переварила на рассольник ели и так все живы, рассольник прекрасно себя чувствует)))

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+2  
вот тоже думаю так сделать,а то такого написали,как будто ТО,что мы покупает в магазинах не содержит всяких микробов и зараз

11 августа 2016 года
 
Не знаю, я всегда так делаю. Возможно опасность какая-то и есть, но я еще на запах опираюсь - если приятный запах брожжения то едим не опасаясь, если запах не нравится то лучше выкину.

eliva (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 
да НИКАКОГО запаха брожения,огурцы -огурцами,как бочковые с детства

13 августа 2016 года
 
Ну я и имею в виду такие. Но бывало крышку сносило и запах стоял...как кто-то..извините...накакал...естественно такие только выкидываю.

eliva (автор поста)
Киров
13 августа 2016 года
 
неее...у меня вкусно огурчиками пахнет

Георгиевск
12 августа 2016 года
 
Ответ для Helga_ru
к слову о ботулотоксине - он разрушается именно при кипячении

Москва
12 августа 2016 года
 
Ну да, но кипятить надо не менее 25 минут. И что от тех огурцов при такой обработке останется?

Георгиевск
12 августа 2016 года
 
не знаю, я сама предпочитаю выбрасывать подобные вещи

Екатеринбург
12 августа 2016 года
 
Поставить в холодильник, если через 2-3 муть неуйдет, то поздно реанимировать

12 августа 2016 года
 
Наверное не стоит...Все равно останется запах подпортившихся огурцов, ведь консервировали - то с уксусом и они отличаются от бочковых


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить