Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала crafttreasure в группе Наши грядки

Нужна помощь в выращивании вигны

Дорогие асиендочки! Нужна Ваша помощь. Мама посадила вигну (на превьюшке вроде такая, которую мама сажала) в теплицу (тут прочитала, что асиендочка, не помню кто, прошу прощения, выращивает ее в теплице). Выросла она уже до потолка (около 3 метров), цветет, но плоды какие-то странные - тонкие как веревочки.



В прошлом году мы на пробу ее же сажали также в теплицу, выросло мало, так как помидоры ее забили, но она не была такими шнурочками. Подскажите, пожалуйста, почему она такая в этом году и стоит ли ждать урожай. Дача в Калужской области под Малоярославцем.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Москва
5 августа 2016 года
11
1706






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

crafttreasure (автор поста)
Москва
5 августа 2016 года
+2  
Не видна превьюшка почему-то.


Новоуральск
5 августа 2016 года
+1  
Может сорвали рано? надо было еще подождать, вдруг подрастет. У меня такая же посажена, тоже в теплицу. Пока ездили отдыхать она переросла, самый большой стручок 1.20 намерили

crafttreasure (автор поста)
Москва
5 августа 2016 года
+2  
На это и надеемся, что сначала длину набирает, потом вширь пойдет расти. Только боюсь, что не успеет. На фото она сорвана 31 июля.

Казань
5 августа 2016 года
+6  
У меня вот так она выглядит


crafttreasure (автор поста)
Москва
5 августа 2016 года
+2  
Красавица! А под ней внизу что-нибудь растет?

Казань
5 августа 2016 года
+1  
Конечно растет, перец!

5 августа 2016 года
+2  
Опишите подробно как вам удалось такую красоту вырастить?! Начиная с земли , глубины посадки, и времени посадки хотя бы при какой температуре воздуха и земли сажали. Замачивали семена или нет?Я сажала в удобренную землю одновременно с огурцами,она долго не всходила, потом взошла жалкая выросли тонюсенькие около 10 штук оставила на семена, думаю наверное семена покупные были столетними, может свежие лучше взойдут.

Казань
5 августа 2016 года
+1  
Сажала на рассаду в середине апреля. В теплицу высаживали все в районе 9 мая. Просто пересадила из баночки в землю, сразу привязали, чтоб вилась и все.

6 августа 2016 года
+1  
Ответ для helen samokhina
если позволите...
у меня, кажется, тоже графиня, как на картинке...
в мае, когда уже было тепло, замочила в корневине на пару суток, в землю пальцем вдавила см на 2, сверху землей присыпала. всходов не было долго, да и взошли не все. как-то долго "кустики" развивались, некоторые коротышками так и остались, а многие вытянулись до верхнего края забора. я веревок навязала, чтоб плети эти держались. не удобряла ничем
недели три назад уже были зрелые стручки. это я уже сейчас понимаю))) а тогда думала, что они должны сформироваться более толстыми и рельефными и не срывала. они потолстели, но и...пожелтели.
сейчас срываю, как-только рельеф намечается, диаметр примерно 0,7-0,8см, длина разная, от см30...
на вкус не знаю, сегодня впервые готовила (в духовке еще), а так маме на рагу отдавала, сказала: вкусно)))

Армавир
7 августа 2016 года
 
Ответ для helen samokhina
Простите, что влезаю. Все бобовые не надо сажать в удобренную землю, а вигна из бобовых. Возможно, поэтому она и выросла жалкая.

5 августа 2016 года
+1  
Чем и сколько раз удобряли?

5 августа 2016 года
 
На следующий год тоже рассадой попробую, т.к в этом году весна затяжная, ночи холодные были долго, а в июне жара, вот и причина.

Липецк
6 августа 2016 года
+1  
У меня в этом году получилась жидкая как у автора поста Послушала. Попробую рассадой в следующем году)

crafttreasure (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
+1  
Девочки, спасибо за ваш опыт. Новая информация. Мама сегодня приехала на дачу, говорит, что вигна набрала толщину примерно 0,7 см и в длину выросла сантиметров 30 примерно. Она спрашивает как ее собирают - срывают совсем или отрезают ниже точки роста и она продолжает расти. Хочет сорвать, а то до следующих выходных она перерастет.

Днепр
6 августа 2016 года
+2  
Вигну, как и любую другую фасоль, срывают полностью. Это лагенарию можно частями отрезать

crafttreasure (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
+1  
Спасибо

Москва
6 августа 2016 года
+1  
Ну вот, что-то новое узнала, я даже и не слышала о таком чуде!

Санкт-Петербург
6 августа 2016 года
+2  
Да, ваша вигна должна была еще расти. Она так и бывает - сначала тонюсенькая, потом набирает толщину. Главное - вовремя ее оборвать или уже потом оставлять на семена.

Кирово-Чепецк
6 августа 2016 года
+1  
И я послушалась совета и посадила в теплицу над перцами. Хорошо растет! Весь угол затянула, света белого не видно... кстати, и перцев тоже. Так, штучно, по 2-3. Больше в теплицу не посажу.

Ларнака
6 августа 2016 года
+2  
Я собираю стрючки через два-три дня, не жду, когда они перерастут. Один оставила на семена. У меня Вигна растёт в горшках на балконе.

Екатеринбург
7 августа 2016 года
+1  
попробую рассадой, а то только стручочки см 2-3, а время поджимает... хотя, я знала, что в нашем климате не вызреет, но очень хотелось посмотреть на нее .Низкорослые нынче хороши!

Казань
7 августа 2016 года
 
У меня тоже вигна растет рядом с перцами, вот только сегодня нарвала утром и уже изрезала пучок на заморозку. Возле перца растет отлично,а вот возле помидор похуже. Урожай с двух кустиков рядом с помидорами равен урожаю с одного кустика рядом с перцами. Там, где стручки были сорваны, появились пасынки, вновь начали расти, значит будет еще урожай.
Но любят вигну муравьи. Прямо дорожки вверх-вниз устроили, вчера опрыскала раствором нашатырного спирта в воде, минут на 5 приутихли и вновь забегали. Один стручок нечаянно оторвала не с самого верха(остался кончик), так они туда тлю притащили, теперь смотрю, чтобы стручок был оторван полностью.
Да, сажала вигну в апреле рассадой, на пробу 4 фасолинки замочила. В середине мая пересадила по 2 штуки в торце грядок перца и томатов в теплицу. Подкармливаю заодно с остальными овощами. Фотографии не прилагаю, так как пишу с планшета, а фотографирую телефоном. Но можно их увидеть в других постах, посвященных вигне(не моих).

7 августа 2016 года
 
Девочки! А если посадить вигну сейчас в горшки? Может стоит попробовать?Никто не пробовал ее сажать второй посадкой? Сразу после чеснока и лука? С 1 июля по времени 60 дней после всходов, у нее наступает техническая спелость, теоретически это возможно. На следующий год точно попробую после чеснока, а в этом году замочила остаток семян, может кто проклюнется, боюсь на следующий год эти семена вообще не взойдут.

Екатеринбург
8 августа 2017 года
 
У меня из пакетика семена использую третий год..всхожесть хорошая-сколько посадила столько и взошло.

18 августа 2016 года
 
Спасибо вам всем! Вот прямо на следующий день ,8 августа и посадила все . В начале решила посадить кабачки,затем кукурузу и под нее фасоль старые семена,проверить на всхожесть ,Вигну посадила в междурядье. Все растет,не знаю что будет дальше,


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить