Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Helga_ru в личном дневнике

Огрехи исправляем)))

Мариную огурцы. Купила свежий уксус для этого дела... Две закатки по 5 3-х литровых банок срывает крышки на следущий день. Голову сломала - крышки плохие, закрутка?... Ан нет уксус то 9% столовый вместо эссенции, а лью то как эссенцию... Плохо дело.. столько огурцов выкинуть...
Выход нашелся рассольник! 10л закатала!.. огурцы остались... но надо за детьми в другой район к свекрови ехать, потом на сутки... если огурцы не протухнут закатаю еще партию, мы рассольник любим

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Helga_ru
Садовод 2 уровня
30 июля 2016 года
1
175




Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
30 июля 2016 года
+1  
Ой как жалко трудов! А рецептом рассольника не поделитесь? Мы тоже любим, но готовлю только, когда огурцы соленые удается раздобыть у родителей мужа У них погреб есть, засаливают в 3 х литровых банках, солятся методом холодного, медленного брожения, как раз то, что наджо для расольника

Helga_ru (автор поста)
5 августа 2016 года
 
Я о таком погребе только мечтаю пока, у меня подпол,там засолка не хранится, поэтому даже капусту Кваша по чуть-чуть, в основном мариную под закрутку. Рассольника рецептов много, есть и вполне достойные, но я делаю немного по своему и все на глаз.
Обжариваю на масле лук с морковью, добавляю нарезанные помидоры(желательно перезрелые), немного тушу, потом порезаные кубиками огурцы и распареную(заливаю кипятком и накрываю) перловку, все закипает добавляю соль, специи(перец, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилик и лавровый лист - по вкусу и настроению), еще пару минут кипит, добавляю уксус 1ст.л на эмалированный таз раскладываю по поллитровым баночкам и закатываю. Одна баночка на 3л кастрюлю супа как раз. Я делаю немного пересоленным и томатов кладу, чтоб было кислое, люблю рассольник насыщенный кисленький. Да и огурцы кладу позже потому что свежие быстро становятся мягкими, я люблю чтоб хрустели.
Вот рецепт от которого можете отталкиваться вы: 3кг огурцов порезать +1кг моркови, уложить в кастрюлю +500мл том.пасты "кухмастер", 200мл масла, 250гр сахара, 4ст.л соли и варить 30мин. Добавить 0,5вареной перловки, тушить еще 10мин + уксус 2ст.л (70%)и закатать .
Я с этого рецепта начинала, но потом подогнала под себя.

5 августа 2016 года
+1  
Как жаль когда труды насмарку , но хорошо хоть не совсем. Мои тоже рассольник любят. Хорошая идея!

Helga_ru (автор поста)
6 августа 2016 года
 
Сама напартачила самой и выкручиваться))) конечно сколько времени потеряно и продуктов, хорошо когда еще что-то можно исправить.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить