Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала vyugov в группе Наши грядки

Проблема с плодами перцев

Проблема с плодами перцев
Добрый день! Заметила недавно на плодах перца пятна гнили, не на всех, а на самых крупных. Фитофтороза в теплице не наблюдаю, все проветривается, замульчировано скошенной травой с газона. В чем проблема, можно чем-нибудь нехимическим обработать?
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
vyugov
Садовод 3 уровня
Верхний Тагил
29 июля 2016 года
21
2673




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
29 июля 2016 года
+2  
У меня тоже некоторые перчики с пятнами...Послушаю и я!

Воронеж
29 июля 2016 года
 
У меня в открытом грунте тоже самое,
я думала перелила

Казань
29 июля 2016 года
 
У меня на одном перчике было такое пятно, я решила, что его покусали слизни, он к стенке теплицы прислонился, а по ночам там слизни из-за грядок выползают. Остальные, Слава Богу, чистенькие.

29 июля 2016 года
+2  
Я вот что нашла. У меня тоже такие перчики появляются. Вершинная гниль – одна из самых распространенных вирусных болезней перцев. как правило, настигает такое заболевание молодые кусты перца в питании которых недостаточно кальция и в то же время переизбыток азота. Так же вершинная гниль может появиться как следствие нерегулярных поливов перечных грядок, в результате чего появляются резкие перепады во влажности воздуха. Поражает это заболевание сами плоды перца, проявляясь в виде водянистых пятен, которые со временем подсыхают и грубеют, образовывая коричневые сухие пятна с вдавленной поверхностью.

Способы лечения вершинной гнили достаточно просты, опрыскивание растений или корневая подкормка нитратом кальция (кальциевая селитра) или 0,4% хлористым кальцием. Данные препараты помогут быстрейшему выздоровлению при этой болезни перца и смогут предотвратить ее развитие в дальнейшем. За весь период вегетации перца таких обработок должно быть не менее 3-4 раз. Соблюдение регулярных поливов и контроль за азотными удобрениями так же помогут победить вершинную гниль и далее растения будут развиваться абсолютно нормально.

Казань
30 июля 2016 года
 
Спасибо. Один раз я уже посыпала все растения около корней кальциевой селитрой, посыплю еще. И опрыскаю в добавок.

Краснодар
29 июля 2016 года
+2  
Если есть зола, то литровую банку золы, залить ведром кипятка, через три часа полить, я перед подкормкой проливаю растения, что бы не было ожогов. По листу тоже опрыскать, но разбавить полученный щелок в три раза.

vyugov (автор поста)
Верхний Тагил
29 июля 2016 года
+2  
Попробую завтра золой опрыскать и полить под корень, просмотрела еще раз все плоды, нашла таких четыре шт., остальные все чистенькие

Санкт-Петербург
29 июля 2016 года
 
Добрый вечер!!!Такая история и у меня,были жёлтые листья,обрабатывала селитрой,фитоспорином,затем стали зеленеть,появились цветы,затем плоды,душу радовало,появились активно слизни и стали портить перчины,собирала ежедневно слизней,обрываю урожай ,этот год на паразитов богат как никогда химию применять не хочется,просыпала почву золой,посмотрим что ещё предпринять,успехов вам дорогие!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить